Перейти к содержимому


Фотография

Как запечь рыбу на углях?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 12:40

Поделитесь секретами, как вкусно запечь рыбу в походных условиях. Нужно ли ее мариновать и чем? Какая рыба для этого нужна, свежая, мороженная, филе или целые тушки? Какие специи подходят и сколько времени занимает процесс?



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 13:03

Мне очень понравилась скумбрия на углях. Берете замороженную, потрошите, в серединку петрушку укладываете, сметаной или майонезом обмазываете и потом в решетку зажимаете и минут двадцать запекайте над углями. Решетки нет, тогда в фольгу запакуйте рыбку и на углях держите, но сколько времени - не знаю, мы только на решетке пекли. Очень вкусно!!!



#3 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 12:51

Поделитесь секретами, как вкусно запечь рыбу в походных условиях. Нужно ли ее мариновать и чем? Какая рыба для этого нужна, свежая, мороженная, филе или целые тушки? Какие специи подходят и сколько времени занимает процесс?

Если идете в поход и при этом предусматривается рыбалка, то конечно же идеальным вариантом будет запекание свежевыловленной рыбы. Только необходима хорошая термическая обработка, что бы не заразиться паразитами. Хорошо сочетается с рыбой чёрный перец, укроп, лимон, лавровый лист, орегано, перец душистый, чеснок, лук. Тут все ограничивается лишь вашей фантазией. Чистим рыбу, потрошим, немного солим и посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу и засыпаем углями. Большую готовим около полу часа, а маленькая приготовится и за десять минут.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных