Перейти к содержимому


Фотография

Уха, рецепт вкусной ухи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

    Отправлено 11 Июль 2016 - 11:50

    Поделитесь рецептами ухи. Домашней, которая не на природе, а дома на кухне готовится.) Если можно, не из дорогой, а из простенькой рыбы (не из красной). Хочу уху сварить, но у меня рецепт только из форели, причем из головы форели имеется. А я хочу из недорогой белой рыбы (хек, мойва, минтай и т. д.).



    #2 Анатолий Михайлович

    Анатолий Михайлович

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 150 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Отправлено 12 Июль 2016 - 16:09

    Для приготовления ухи из минтая понадобится 1 кг рыбы, 800 гр. картофеля, лук репчатый 2шт. и столько же моркови. Лавровый лист, перец, соль, зелень, корень петрушки по вкусу. Около 20 минут варим головы в 3.5 литрах воды и удаляем их из кастрюли. Бросаем картофель и минут через 10 закладываем рыбу. Потом бросаем овощи и в конце добавляем специи. 20 минут настаивается и можно подавать на стол. Уха получается вкусная и полезная, дети кушают с удовольствием. И приготовление не занимает много времени.



    #3 нюсичка

    нюсичка

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 458 сообщений

      Отправлено 13 Июль 2016 - 14:17

      А двадцать минут головы варить... какие головы? От минтая? А у нас минтай продается без голов. Только тушки или филе уже разделанное, уже без косточек. Да и головы отдельно варить, может я и не правильно делаю, но всегда головы отрезаю и выбрасываю. И еще я в многих рекомендациях к рецептам ухи читала, что надо процеживать бульон, чтоб он прозрачным был. Вот не пойму, как процеживание через слой марли или через сито сделает прозрачным бульон..?
      И отдельный вопрос специи, это у меня больной вопрос. Не умею их правильно сочетать. Какие к ухе нужны?



      #4 natanata

      natanata

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 191 сообщений

        Отправлено 31 Июль 2016 - 12:10

        Могу поделиться одним приемом, которому меня научил опытный рыбак. Рыбу ложить в самом начале варки, в холодную воду. Тогда уха получается прозрачная, а рыба в ней не разваривается. Остально - как обычно.



        #5 Анатолий Михайлович

        Анатолий Михайлович

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 150 сообщений
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 02 Август 2016 - 15:33

        А двадцать минут головы варить... какие головы? От минтая? А у нас минтай продается без голов. Только тушки или филе уже разделанное, уже без косточек. Да и головы отдельно варить, может я и не правильно делаю, но всегда головы отрезаю и выбрасываю. И еще я в многих рекомендациях к рецептам ухи читала, что надо процеживать бульон, чтоб он прозрачным был. Вот не пойму, как процеживание через слой марли или через сито сделает прозрачным бульон..?
        И отдельный вопрос специи, это у меня больной вопрос. Не умею их правильно сочетать. Какие к ухе нужны?

        Головы в уху класть нужно в начале приготовления и потом они выбрасываются. Специи каждый кладет по вкусу, я к примеру обхожусь лаврушкой, перцем и конечно же зелень в тарелку. В ухе главное это количество рыбы, ее должно быть много. Иначе получится рыбный суп, а не уха. Рыбы я кладу 2/3 от общего объема.



        #6 natanata

        natanata

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 191 сообщений

          Отправлено 20 Август 2016 - 12:34

          Мне, как то, уха из морской мороженной рыбы не очень нравится. У нас на рынке можно купить живых карпов, карасей, щуку, толстолобика... Домашнюю уху я варю из живой рыбы. Вкуснее получается, если сочетать несколько сортов рыбы. И согласна, что ее должно быть много.

          Разную зелень добавляю за пару минут до окончания варки, букетом, а потом его выбрасываю. Ну а в тарелки - свежую нарезанную зеленую петрушку.






          Количество пользователей, читающих эту тему: 0

          0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных