Перейти к содержимому


Фотография

Уха, рецепт вкусной ухи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:50

Поделитесь рецептами ухи. Домашней, которая не на природе, а дома на кухне готовится.) Если можно, не из дорогой, а из простенькой рыбы (не из красной). Хочу уху сварить, но у меня рецепт только из форели, причем из головы форели имеется. А я хочу из недорогой белой рыбы (хек, мойва, минтай и т. д.).



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2016 - 16:09

Для приготовления ухи из минтая понадобится 1 кг рыбы, 800 гр. картофеля, лук репчатый 2шт. и столько же моркови. Лавровый лист, перец, соль, зелень, корень петрушки по вкусу. Около 20 минут варим головы в 3.5 литрах воды и удаляем их из кастрюли. Бросаем картофель и минут через 10 закладываем рыбу. Потом бросаем овощи и в конце добавляем специи. 20 минут настаивается и можно подавать на стол. Уха получается вкусная и полезная, дети кушают с удовольствием. И приготовление не занимает много времени.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:17

А двадцать минут головы варить... какие головы? От минтая? А у нас минтай продается без голов. Только тушки или филе уже разделанное, уже без косточек. Да и головы отдельно варить, может я и не правильно делаю, но всегда головы отрезаю и выбрасываю. И еще я в многих рекомендациях к рецептам ухи читала, что надо процеживать бульон, чтоб он прозрачным был. Вот не пойму, как процеживание через слой марли или через сито сделает прозрачным бульон..?
И отдельный вопрос специи, это у меня больной вопрос. Не умею их правильно сочетать. Какие к ухе нужны?



#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:10

Могу поделиться одним приемом, которому меня научил опытный рыбак. Рыбу ложить в самом начале варки, в холодную воду. Тогда уха получается прозрачная, а рыба в ней не разваривается. Остально - как обычно.



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Август 2016 - 15:33

А двадцать минут головы варить... какие головы? От минтая? А у нас минтай продается без голов. Только тушки или филе уже разделанное, уже без косточек. Да и головы отдельно варить, может я и не правильно делаю, но всегда головы отрезаю и выбрасываю. И еще я в многих рекомендациях к рецептам ухи читала, что надо процеживать бульон, чтоб он прозрачным был. Вот не пойму, как процеживание через слой марли или через сито сделает прозрачным бульон..?
И отдельный вопрос специи, это у меня больной вопрос. Не умею их правильно сочетать. Какие к ухе нужны?

Головы в уху класть нужно в начале приготовления и потом они выбрасываются. Специи каждый кладет по вкусу, я к примеру обхожусь лаврушкой, перцем и конечно же зелень в тарелку. В ухе главное это количество рыбы, ее должно быть много. Иначе получится рыбный суп, а не уха. Рыбы я кладу 2/3 от общего объема.



#6 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 12:34

Мне, как то, уха из морской мороженной рыбы не очень нравится. У нас на рынке можно купить живых карпов, карасей, щуку, толстолобика... Домашнюю уху я варю из живой рыбы. Вкуснее получается, если сочетать несколько сортов рыбы. И согласна, что ее должно быть много.

Разную зелень добавляю за пару минут до окончания варки, букетом, а потом его выбрасываю. Ну а в тарелки - свежую нарезанную зеленую петрушку.



#7 Дора

Дора

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:31

Лучше всего из Хека получается, а из мойвы, точно не нужно уху варить!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных