Перейти к содержимому


Фотография

Что входит в состав Мартини?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:02

Мне нравится итальянское белое вино Мартини. Интересно, как оно изготовляется? Обычное белое виноградное вино настаивается на травах? Или как то по другому? И какие в нем есть травы? Вот вермут тоже на травах, но вкус совершенно иной.



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:28

О, Мартини, это вкуснейшее вино (или правильно настойка?). Тоже люблю и именно белый, хотя и красный Мартини хорош. Рецептура напитка хранится надежно, и поэтому дома воспроизвести сей напиток не получится. Там в составе указаны травки, которые для настоя использованы, но пропорции не написаны. Там и зверобой, и полынь и т. д.

Вы хотите приготовить свой Мартини?



#3 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:40

Мне нравится итальянское белое вино Мартини. Интересно, как оно изготовляется? Обычное белое виноградное вино настаивается на травах? Или как то по другому? И какие в нем есть травы? Вот вермут тоже на травах, но вкус совершенно иной.

Уважаемая любительница смотря что называть Мартини. Если вы имеете ввиду вино "Мартини" то это всего лишь название вермута и при его изготовлении  используется полынь, имбирь, гвоздика, шафран и многие другие травы.



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:45

Мне нравится итальянское белое вино Мартини. Интересно, как оно изготовляется? Обычное белое виноградное вино настаивается на травах? Или как то по другому? И какие в нем есть травы? Вот вермут тоже на травах, но вкус совершенно иной.

По сути под словом "Мартини" понимается итальянский ВЕРМУТ.
Любой вермут отличает от других алкогольных напитков прежде всего композиция травяного настоя с обязательным элементом полыни. Отсюда и название напитка - по-немецки это "полынь". Следовательно, в вермутах всегда должна присутствовать полынная нотка. Это свойство, в свою очередь, определяет использование напитка - АПЕРИТИВ.
Итак, вермут - это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Для производства вермута используется исключительно белое вино. Красные вермуты - не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.


#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:19

А я думала, что в основу вино красное идет. А это карамель. Видела в продаже еще и розовый Мартини, это карамели не хватило, только чуток подкрасили?))

Букет Молдавии намного лучше Мартини, но найти в продаже нереально. Зато Мартини, как сникерсов полно на каждом прилавке.

ПС: я наливаю в бокал (купили специальные, расщедрилась) немного мартини, чуть сока лимона добавляю и дольку репчатого лука. Чуток должен коктейль постоять и можно пить - вкусно!



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:21

 Мартини. Интересно, как оно изготовляется?

ЧЕМ МОГУ...
"Способы приготовления аперитивов во многом аналогичны приготовлению настоек, однако рецептура аперитивов содержит значительно большее число компонентов.

ВЕРМУТ. 
Составить смесь трав: 4 г цветов тысячелистника, 3 г коры корицы, 3 г травы мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г травы полыни. Смесь поместить в бутылку, залить 250 мл водки 40 (°) и настоять в течение недели. Затем настой процедить и отжать травяную смесь.
Смешать виноматериалы: клюквенный спиртованный сок 20(°) — 8 л, рябиновый спиртованный настой 20(°) — 2 л, мед — 0,8 л, настой трав 6 мл (1 чайная ложка). Купаж компонентов слить в бутыль, настаивать три недели, процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам для хранения."

НА ЗДОРОВЬЕ!


#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:12

Я делал жене РАТАФИЮ апельсиновую - ей и подругам понравилась.


Сообщение отредактировал Роман: 19 Апрель 2016 - 17:16


#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:21

Мартини - это вермут и есть, а вкус другой наверное потому, что используются другие травы и в других пропорциях. точный состав мартини секрет. Название вермут в переводе с немецкого означает полынь, поэтому его еще называют полынным вином. Полынь в составе трав занимает до 50%. Остальные травы добавляются в зависимости от рецепта.



#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 03:59

А я думала, что в основу вино красное идет. А это карамель. Видела в продаже еще и розовый Мартини, это карамели не хватило, только чуток подкрасили?))

Букет Молдавии намного лучше Мартини, но найти в продаже нереально. Зато Мартини, как сникерсов полно на каждом прилавке.

ПС: я наливаю в бокал (купили специальные, расщедрилась) немного мартини, чуть сока лимона добавляю и дольку репчатого лука. Чуток должен коктейль постоять и можно пить - вкусно!

Уважаемая любительница мартини вы опять что-то не так  поняли. Настоящий вермут не содержит в себе никакой карамели. Вермут это красное или белое вино в которое добавлены настойки трав с обязательным присутствием полыни именно она даёт вкус пережаренной карамели.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 04:48

Честно сказать, несмотря на весьма привлекательный вкус, нынешняя цена отбивает всякую охоту к этому напитку. Снобизм в кризис не катит. Другие сорта вермута вообще не по мне. Как и херес. Люблю сухое белое.  



#11 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:15

Я и не думала, что полынь является такой важной составляющей мартини. Ну, в принципе, логично. Если его пьют в качестве аперитива, полынь усиливает аппетит перед едой.

А еще в Италии мы пили зеленое мартини, но оно мне понравилось меньше, чем белое и красное. В магазине видела темно вишневое, но его не пробовала, не знаю, какое оно.



#12 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 06:51

Видов мартини много. Его рецепт и состав хранится в секрете ибо это частый продукт одной известной компании. Это простое вино только ароматизированное с разными ароматами, например розы, меда или например апельсинами. Просто во время брожения добавляете в вино нужные травы в пропорциях 5 к 100 или 10 к 100. Это не легкое дело добиться нужного аромата и вкуса, вы испортите не одну бочку пока добьетесь результата с которым не захотите делиться с остальными. Нынешнее мартини в основном синтетическое и ароматы нем добивается с помощью ароматизаторов.


Всегда закусывайте!


#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 12:17

Я и не думала, что полынь является такой важной составляющей мартини. Ну, в принципе, логично. Если его пьют в качестве аперитива, полынь усиливает аппетит перед едой.

А еще в Италии мы пили зеленое мартини, но оно мне понравилось меньше, чем белое и красное. В магазине видела темно вишневое, но его не пробовала, не знаю, какое оно.

А я зеленое Мартини тоже пробовала, но дома, нас угостили. В продаже тоже не видела его, оттенок необычный зеленый и на вкус мне больше понравилось, чем классическое светлое Мартини (бесцветное). Еще розовое пробовала и красное. Розовое - ни о чем. Красное - интересное, чуть вишней, черешней отдает.



#14 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 13:54

А я думала, что в основу вино красное идет. А это карамель. Видела в продаже еще и розовый Мартини, это карамели не хватило, только чуток подкрасили?))

Букет Молдавии намного лучше Мартини, но найти в продаже нереально. Зато Мартини, как сникерсов полно на каждом прилавке.

ПС: я наливаю в бокал (купили специальные, расщедрилась) немного мартини, чуть сока лимона добавляю и дольку репчатого лука. Чуток должен коктейль постоять и можно пить - вкусно!

Розовый Мартини - это единственный из вермутов в производстве которого используют и белое и красное вино. Букет стойкий и этот вермут менее горький чем Rosso (красный).



#15 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 20:08

У нас полно в магазинах разных вермутов. Некоторые из них нормальные, другие - ужасные. Запомнить, что есть что невозможно, слишком быстро они меняются. А Мартини покупаем привезенный из Италии, иногда знакомые передают бутылочку. Тут уже не ошибешся с качеством, стабильный продукт.



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Август 2016 - 07:23

У нас полно в магазинах разных вермутов. Некоторые из них нормальные, другие - ужасные. Запомнить, что есть что невозможно, слишком быстро они меняются. А Мартини покупаем привезенный из Италии, иногда знакомые передают бутылочку. Тут уже не ошибешся с качеством, стабильный продукт.

Если привозят знакомые из Италии, то возможно и настоящий. А так все эти "МАРТИНИ" и т.д.  делают примерно так:
 

https://youtu.be/TLDjAWt4-Ko

В Россию сейчас спиртное практически не завозят. Если и завозят, то его цена заоблачная. Для сравнения в Германии самая дешевая водка на наши деньги стоит от 1500 рублей...
 



#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 08:24

Скинули мне ссылку и рецепт. Вермута Сделал настой, добавил все по рецепту в вино купленное на винзаводе в Буденновском районе, настоял около месяца...Получился из СССР итальянский "Чинзано Россо". За неделю выпили. Народ настоятельно требует Вермут. Сейчас надо ехать снова за вином...Настойки наделал на 250 литров вина. Теперь все дело за вином



#18 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Март 2017 - 14:43

 

А я думала, что в основу вино красное идет. А это карамель. Видела в продаже еще и розовый Мартини, это карамели не хватило, только чуток подкрасили?))

Букет Молдавии намного лучше Мартини, но найти в продаже нереально. Зато Мартини, как сникерсов полно на каждом прилавке.

ПС: я наливаю в бокал (купили специальные, расщедрилась) немного мартини, чуть сока лимона добавляю и дольку репчатого лука. Чуток должен коктейль постоять и можно пить - вкусно!

Уважаемая любительница мартини вы опять что-то не так  поняли. Настоящий вермут не содержит в себе никакой карамели. Вермут это красное или белое вино в которое добавлены настойки трав с обязательным присутствием полыни именно она даёт вкус пережаренной карамели.

 

Позволю себе не согласиться по поводу карамели. Мартини Россо является наверное патриархом семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель. За полтора века выпуска различных видов Мартини, рецепты совершенствовались и изменялись. Но в Россо карамель именно добавляется, а не присутствие трав придает напитку такой вкус. Только карамель используется совершенно не для придания цвета как здесь пишут.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:19

Сегодня собрал со своей посаженной во дворе лозы ее первый урожай винограда. Виноград советских сортов, красный винный, очень сладкий с приятным ароматом. Жаль, что маловато. Пытаюсь сделать из него "Портвейн"...
Если у кого есть какой либо опыт в этой области пжалуста поделитесь.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных