Перейти к содержимому


Фотография

Подкормка дрожжей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Денис1973

Денис1973

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2016 - 07:52

Я новичек, гнал 1 раз, в общем результат положительный. Читал на разных форумах, что можно добавлять в браги минеральные удобрения, азотосодержщие. Порылся в недрах нэта и нашёл информацию что зола из печки богата минералами и азотом. Что скажете про эксперименты с прикормкой уважаемые бывалые?

#2 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:05

Согласна с вами, что дрожжам необходим дополнительный прикорм. Тоже изучала вопрос добавления минеральных веществ в брагу. Нитроамофоска - комплексное удобрение, содержащее несколько элементов. Но лично я предпочитаю обойтись без химии. В качестве подживки добавляю в брагу измельченные фрукты - сливы, виноград, яблоки или сок из них. Хочу еще попробовать добавить черный хлеб



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:30

Не стоит ничего добавлять дрожжи. Сама жидкость уже питательна и дрожи спокойно приготовятся и в ней. Добавите лишнее и получите просто недоброженый напиток. Лучше во время брожения вообще не трогать ведро.


Всегда закусывайте!


#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2016 - 14:26

Сейчас не проблема купить дрожжи с приставкой "Турбо" в названии. В пакете уже содержаться необходимые микроэлементы и питательные вещества. Также отличный вариант подкормки - это использование молотого солода. На сорок литров браги один кг. солода.



#5 пенсионер

пенсионер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2016 - 21:05

Ставил ли кто брагу на дрожжах бекмай(Россия)?



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 03:17

Я новичек, гнал 1 раз, в общем результат положительный. Читал на разных форумах, что можно добавлять в браги минеральные удобрения, азотосодержщие. Порылся в недрах нэта и нашёл информацию что зола из печки богата минералами и азотом. Что скажете про эксперименты с прикормкой уважаемые бывалые?

Не стоит ничего добавлять в дрожжи, чтобы на следующий день после приёма самогона не мучиться головными болями и прочими неприятными последствиями. Всё что надо для хорошего размножения дрожжевых это тепло остальное они найдут в браге.



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 07:01

Ставил ли кто брагу на дрожжах бекмай(Россия)?

Не плохие дрожжи. Отлично бродят. Только советую следить за процессом. Они не должны перебродить. Если перебродят жидкость окрашивается в светло-зеленоватый оттенок, эту жидкость конечно же можно перегнать, но вкус получиться каким-то жестким.


Всегда закусывайте!


#8 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 04:25

Зачем в брагу добавлять что то еще, тем более минеральные удобрения? Дрожжи бродят за счет большого количества углеводов в сахаре, а в минеральных удобрениях, а тем более в золе их НОЛЬ. Так что добавлять их для подкормки бесполезное дело. Одно время добавлял пшено и то для того, что бы видеть как "гуляет" брага. Как зерна пшена перестали бегать в верх- в низ, так брага готова.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2016 - 08:30

Я новичек, гнал 1 раз, в общем результат положительный. Читал на разных форумах, что можно добавлять в браги минеральные удобрения, азотосодержщие. Порылся в недрах нэта и нашёл информацию что зола из печки богата минералами и азотом. Что скажете про эксперименты с прикормкой уважаемые бывалые?

Вот в этом источнике есть эта тема... "Приготовление целебных спиртных напитков" Автор: Аркадий Шитов, Издатель: ИНПРО, Москва, 1996.
Но я что то не рискую пользоваться химией - считаю для себя лучше чистый продукт.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 08:58

 

Ставил ли кто брагу на дрожжах бекмай(Россия)?

Не плохие дрожжи. Отлично бродят. Только советую следить за процессом. Они не должны перебродить. Если перебродят жидкость окрашивается в светло-зеленоватый оттенок, эту жидкость конечно же можно перегнать, но вкус получиться каким-то жестким.

 

Брага зеленоватого цвета, а самогон жесткий? В чем жесткость?
Короче, от добра добра не ищут. Если гнать для себя, то никаких , избавь Господь, удобрений и зеленоватой браги не надо. Только сахар и хлебопекарные дрожжи!


#11 Mixailovich

Mixailovich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородНерехта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 02:18

Полностью согласен с продвинутыми пользователями и товарищами ! Никаких прикормок - подкормок добавлять не нужно, мы же не разводим дрожжи, а используем их для расщепления сахаров. А этот процесс достаточно кратковременный, да и присутствие в браге "посторонних" примесей нежелательно, результат может быть непредсказуемым.


Михайлович


#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 03:39

 

Ставил ли кто брагу на дрожжах бекмай(Россия)?

Не плохие дрожжи. Отлично бродят. Только советую следить за процессом. Они не должны перебродить. Если перебродят жидкость окрашивается в светло-зеленоватый оттенок, эту жидкость конечно же можно перегнать, но вкус получиться каким-то жестким.

 

Вообще то дрожжи должны выбраживать полностью. А вот эта "жидкость окрашивается в светло-зеленоватый оттенок," доведет вас до цугундера. 
Лично я не пользуюсь дрожжами принципиально. Все только натуральное. Нужно было, так я делал винные дрожжи из изюма.
В самом крайнем случае использовал Пакмайя и Воронежские -- это все химия действующая на человека только отрицательно..  



#13 Владимир70

Владимир70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:25

Можно использовать этот активатор ферментации https://www.5drops.r..._sol_macroferm/ или лучше обойтись вообще без добавок?



#14 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 03:25

Я использую хлебопекарные дрожжи для брожения браги. Можно добавлять изюму в брагу. А вот насчет прикормки скажу так: прикормка нужна, но вот качество ее влияет на качество конечного продукта. Поэтому варение думаю лучшая прикормка для браги, что бы получить качественный алкоголь. Ведь там много минералов и питательных веществ.



#15 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 11:38

Можно использовать этот активатор ферментации https://www.5drops.r..._sol_macroferm/ или лучше обойтись вообще без добавок?


Карбамид дешевле обойдется.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#16 ВерНик

ВерНик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 22:52


 
"Лично я не пользуюсь дрожжами принципиально. Все только натуральное. Нужно было, так я делал винные дрожжи из изюма."

 

 

А что вместо дрожжей? И как их сделать из изюма?



#17 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:02

Я новичек, гнал 1 раз, в общем результат положительный. Читал на разных форумах, что можно добавлять в браги минеральные удобрения, азотосодержщие. Порылся в недрах нэта и нашёл информацию что зола из печки богата минералами и азотом. Что скажете про эксперименты с прикормкой уважаемые бывалые?

А зачем вам это нужно, если сами говорите, что продукт удался? Сахар, вода и дрожжи! Дрожжам для брожения нужно пропорциональное количество сахара и тепло. Если хотите помудрить - приготовьте сахарный сироп. Брага уже получится! Я "подкармливаю" дрожжи, если варенье или компот "призадумались", или хлеб зачерствел, и не более того.



#18 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Январь 2018 - 20:09

 

 
 

 

 

А что вместо дрожжей? И как их сделать из изюма?

 

Автор поста имел в виду не без дрожжей вообще, а без культурных , на диких дрожжах пшеницы или других зерновых культур. Смотрита тему http://forumsamogon....hakh-pshenitcy/ Прочитайте по внимательнее. Есть на эту тему и на других форумах. Кто ищет, тот ... Удачи



#19 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:20

Никогда не слышал, чтобы в брагу добавляли золу из печки, да еще и для того, чтобы подкормить дрожжи. И думаю, что это очень плохая идея. Если следовать такой логике, то можно все добавлять в брагу, что содержит много азота. Надо учитывать и то, что в самом обычном воздухе есть много азота, около 70 процентов, если не ошибаюсь. То может проще брагу насыщать воздухом? А вообще нужна ли подкормка дрожжам в браге? Я думаю, что если брага правильно сделана, то никакой подкормки не надо. 



#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Январь 2018 - 15:57

Никогда не слышал, чтобы в брагу добавляли золу из печки, да еще и для того, чтобы подкормить дрожжи. И думаю, что это очень плохая идея. Если следовать такой логике, то можно все добавлять в брагу, что содержит много азота. Надо учитывать и то, что в самом обычном воздухе есть много азота, около 70 процентов, если не ошибаюсь. То может проще брагу насыщать воздухом? А вообще нужна ли подкормка дрожжам в браге? Я думаю, что если брага правильно сделана, то никакой подкормки не надо.

В воздухе, помимо азота, ещё 20% кислорода который спосбствует размножению дрожжей, а вот спиртовому брожению нет. Поэтому " может проще брагу насыщать воздухом? " нет,не проще, все нужно делать с умом.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных