Перейти к содержимому


Фотография

Самогоноварение в разных странах мира

самогон страны мира законодательство по самогоно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Александр Вернов

Александр Вернов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 06:57



#2 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 00:23

За все страны не скажу, но по родной Украине проинформирую. Во-первых согласно ст. 176 админ. кодекса варить самогон у нас запрещено даже для собственного употребления, штраф правда символический (до 170 гривен). Во-вторых штраф за продажу самогона практически не ограничен, теоретически судья может и пару десятков тысяч присудить. Варят самогон сегодня преимущество в селах и люди старой закалки, молодежь как то к этому равнодушна но от хорошего "сэма" не откажется. Лет пять назад власти провели хороший шмон по крупным городам с целью борьбы с самогоноварением. Так в моей Виннице более 200 аппаратов изъяли и публично уничтожили, да и на рынках у бабушек такой товар из под полы давно пропал. 



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 10:01

Самогон в той или иной форме гонят во всем мире. Где-то из свеклы. а где-то из кактуса или ячменя.  Вот и все различие. 
В России идут какие-то законодательные подвижки в сторону легализации производства этого напитка в коммерческих целях.  Но водку самогоном трудно будет перебить при наших акцизах.  


#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 14:28

А в Японии ведь тоже варят самогон. По моему из риса, саке называется. Не пробовала напиток, но вроде он ужасный вкус имеет, по большей части еще и потому, что пьется только в подогретом виде. Представляете? Подогревают, а не охлаждают, как мы. :rolleyes:



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 12:43

А в Японии ведь тоже варят самогон. По моему из риса, саке называется. Не пробовала напиток, но вроде он ужасный вкус имеет, по большей части еще и потому, что пьется только в подогретом виде. Представляете? Подогревают, а не охлаждают, как мы. :rolleyes:

Сакэ -  это еще хуже  самогона. По сути, рисовая бражка. Понятно, что в теплом виде это не на всякого любителя. Правда, японцы и пивом не пренебрегают. 



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 14:07

Мне все равно непонятно, а чего они (японцы) греют свое саке? Может им никто не сказал, что в холодном виде лучше напиток идет? Хотя, думаю, что они подогревают саке как раз для того, чтоб вставило быстрей.) Выпил пиалу саке и готов, опьянение заветное наступило.
Мы вчера день рождения отмечали, стол с салатами, пельменями накрыла, а бутылочку самогона предварительно в морозилку сунула. Бутылка так замерзла, что гости просто в восторге были от ледяного практически тянущегося самогона. Все таки не понимают японцы толк в выпивке, надо охлаждать. :D



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:26

Мне все равно непонятно, а чего они (японцы) греют свое саке? Может им никто не сказал, что в холодном виде лучше напиток идет? Хотя, думаю, что они подогревают саке как раз для того, чтоб вставило быстрей.) Выпил пиалу саке и готов, опьянение заветное наступило.
Мы вчера день рождения отмечали, стол с салатами, пельменями накрыла, а бутылочку самогона предварительно в морозилку сунула. Бутылка так замерзла, что гости просто в восторге были от ледяного практически тянущегося самогона. Все таки не понимают японцы толк в выпивке, надо охлаждать. :D

У каждого народа свои обычаи. Где-то тухлае рыба и тухлые яйца в почете. Японцам подавай теплое сакэ. Нам -  холодную самогоночку под селедку и лучок. 



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Июль 2016 - 16:28

Я думаю список из разных стран, будет неполным без самогона из США. В Америке его называют «moonshine» (лунное сияние). В США  в 1920-1933 годах правил сухой закон, вот это был по-настоящему расцвет самогоноварения. Люди уходили далеко в леса Аппалачи, обживали местность и гнали самогон. При чем делали это чуть ли не в промышленных масштабах. И даже сейчас в сытой и богатой Америке, некоторые таким же способом продолжают гнать самогон. И это не просто вид заработка или удовлетворение личных нужд. Это стало образом жизни этих людей.



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:58

А из чего в Америке "лунное сияние" гнали? Так же, как и у нас, я имею в виду дрожжи, вода, сахар, делается брага и потом через аппарат пропускается продукция или там по другому делается самогон?
Я только про текилу знаю и про ром. Текилу не пробовала, но ром настоящий доводилось пробовать, привезена была бутылка из-за границы. Не впечатлил особо напиток, но я пробовала теплым, не из холодильника. Может надо было охладить и как то по особу пить, там с солью или наоборот с сахаром, со специями, с особой закуской.) Я рюмочку дернула и салом с хлебом заела (на даче дело было, закуски не было особо).



#10 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:42

А из чего в Америке "лунное сияние" гнали? Так же, как и у нас, я имею в виду дрожжи, вода, сахар, делается брага и потом через аппарат пропускается продукция или там по другому делается самогон?
Я только про текилу знаю и про ром. Текилу не пробовала, но ром настоящий доводилось пробовать, привезена была бутылка из-за границы. Не впечатлил особо напиток, но я пробовала теплым, не из холодильника. Может надо было охладить и как то по особу пить, там с солью или наоборот с сахаром, со специями, с особой закуской.) Я рюмочку дернула и салом с хлебом заела (на даче дело было, закуски не было особо).

В основном для производства самогона в США используют кукурузную муку, но также делают самогон пшеничный, ржаной и даже сливовый. Изготавливается путем перегонки браги как и у нас.



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:15

Ух, я только что влезла в историю крепких напитков, так вот в Китае делают спиртное, настаивая его на детенышах мышей. Это спиртное еще и как лекарство идет, оно кашель лечит. Есть спиртное, которое на личинках моли настаивается и правильно подавать его с рюмочке с личинкой (она, понятное дело, законсервированная, вернее заспиртована) - в Мексике делают.
Есть даже кашерная водка, вот уж ума не приложу чем она от обычной нашей отличается.))
А в Таиланде есть в продаже элитная водка с пауками и скорпионами в бутылке. Есть водка, настоянная на кобрах.



#12 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Август 2016 - 15:24

Ух, я только что влезла в историю крепких напитков, так вот в Китае делают спиртное, настаивая его на детенышах мышей. Это спиртное еще и как лекарство идет, оно кашель лечит. Есть спиртное, которое на личинках моли настаивается и правильно подавать его с рюмочке с личинкой (она, понятное дело, законсервированная, вернее заспиртована) - в Мексике делают.
Есть даже кашерная водка, вот уж ума не приложу чем она от обычной нашей отличается.))
А в Таиланде есть в продаже элитная водка с пауками и скорпионами в бутылке. Есть водка, настоянная на кобрах.

Мне довелось отдыхать во Вьетнаме и там водка со змеями очень распространена. Уделил этому вопросу время для изучения и узнал, что змея в водку помещается живой и так как это существо очень живучее, то погибает она там долго. Если водка или спирт качественные то бояться не стоит, действие яда нейтрализует спирт. А если используется водка плохого качества, то можно получить небольшое отравление. Несколько таких напитков я попробовал и особого счастья не испытал. Водка непривычного желтого цвета и по вкусу наверное на любителя. В Юго-Восточной Азии эти напитки считаются лечебными, но я прилива здоровья не испытал. Цена стартует чуть больше доллара за бутылку.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 18:24

Так может надо постоянно и определенную дозу выпивать этой целебной водки с кобрами или другими гадами, чтоб эффект ощутить на себе? Так от одного раза пользы точно не будет. Это как с антибиотиками, таблетки надо не меньше пяти дней пить и тогда только выздоровление наступает. А от одной таблетки легче не станет. Не будет эффекта.) Местные там наверняка по рюмашке водки на кобрах выпивают вечером и полны сил. Действие ощущают. Я бы не рискнула выпить,честно. Особенно если знаешь, кто кобра долго и мучительно гибла в бутылке. И жалко и противно. Наши настойки на ягодах, травах более понятны. И полезны не меньше!



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:32

Так может надо постоянно и определенную дозу выпивать этой целебной водки с кобрами или другими гадами, чтоб эффект ощутить на себе? Так от одного раза пользы точно не будет. Это как с антибиотиками, таблетки надо не меньше пяти дней пить и тогда только выздоровление наступает. А от одной таблетки легче не станет. Не будет эффекта.) Местные там наверняка по рюмашке водки на кобрах выпивают вечером и полны сил. Действие ощущают. Я бы не рискнула выпить,честно. Особенно если знаешь, кто кобра долго и мучительно гибла в бутылке. И жалко и противно. Наши настойки на ягодах, травах более понятны. И полезны не меньше!

Неверное, это больше вопрос самовнушения. Чем экзотичней лекарство - тем, стало быть, эффективней. Такая вот логика. Или чтобы из редкого животного. Таким образом носорогов почти извели. Из его рога тоже приготавливают какое-то снадобье. А в принципе, спирт - хорошее сопровождение ряду медикаментов.



#15 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:56

Бедные носороги. Из-за бивней слонов бьют, носорогов ради лекарства валят. А ведь все просто, сто грамм сами по себе лечат! Зачем еще дополнения делать?



#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 03:55

А в Японии ведь тоже варят самогон. По моему из риса, саке называется. Не пробовала напиток, но вроде он ужасный вкус имеет, по большей части еще и потому, что пьется только в подогретом виде. Представляете? Подогревают, а не охлаждают, как мы. :rolleyes:

Сакэ -  это еще хуже  самогона. По сути, рисовая бражка. Понятно, что в теплом виде это не на всякого любителя. Правда, японцы и пивом не пренебрегают.
Хочу заметить, что вино это тоже своего рода бражка. Сакэ не делал, а вот рисовое вино (бражка?) и рисовый дистиллят-сотю доводилось, напитки прекрасные.
Прежде чем что-то осудить "за глаза" неплохо бы в интернете "окунуться" в тему, а, то как-то голословно
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:01

В Литве однозначно - НИЗЗЗЗЬЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!



#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 09:49

 

 

А в Японии ведь тоже варят самогон. По моему из риса, саке называется. Не пробовала напиток, но вроде он ужасный вкус имеет, по большей части еще и потому, что пьется только в подогретом виде. Представляете? Подогревают, а не охлаждают, как мы. :rolleyes:

Сакэ -  это еще хуже  самогона. По сути, рисовая бражка. Понятно, что в теплом виде это не на всякого любителя. Правда, японцы и пивом не пренебрегают.
Хочу заметить, что вино это тоже своего рода бражка. Сакэ не делал, а вот рисовое вино (бражка?) и рисовый дистиллят-сотю доводилось, напитки прекрасные.
Прежде чем что-то осудить "за глаза" неплохо бы в интернете "окунуться" в тему, а, то как-то голословно

 

В интернете не распробовать вкуса. А вот кислые скривленные лица пробующих саке я видела, доводилось. Кривились так, что и пробовать желания не возникает.



#19 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:05

У разных  народов мира есть свои рецепты приготовления самогона. Готовят его из растений произрастающих в их странах. У грузин чача, у японцев саке, самогон из кукурузы это бурбон, самогон готовят даже из алоэ-текилу.



#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:25

У разных  народов мира есть свои рецепты приготовления самогона. Готовят его из растений произрастающих в их странах. У грузин чача, у японцев саке, самогон из кукурузы это бурбон, самогон готовят даже из алоэ-текилу.

Ну, да, ром, текила некоторые сорта бренди и виски - все это родня нашему самогону. В той или иной мере. А сейчас на современной аппаратуре некоторые умельцы выгоняют такие напитки, что впору подавать в ресторанах, а не закусывать огурцом на кухне. Это стало хобби даже для людей совсем уж не бедных. 







Темы с аналогичным тегами самогон, страны мира, законодательство по самогоно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных