Перейти к содержимому


Фотография

Медофуха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 joker61

joker61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 22:01

Возник вот какой вопрос-изготовили медовуху из майского меда,вкус получился очень приятный,по крепости тоже не плохо,но присутствует посторонняя горечь.Воду брали очищенную,химии не какой не добавлял.Подскажите может надо каким-то способом провести фильтрацию?



#2 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 07:32

 Я всегда использую самый простой способ очистки, с помощью активированого угля. Хотя для этой процедуры существует их множество. Уголь можно прикупить в любой аптеке. Нужно бросить его в бутылку с расчетом 50 грамм на 1 литер продукта, затем каждый день встряхивать, на протяжении одной, трех недель. После фильтрации, неделю самогону нужно отстоятся, затем фильтруем через вату в чистую емкость.



#3 Кен

Кен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 12:13

Из вопроса неясно по какой рецептуре изготавливалась медовуха, поэтому не факт, что добавление активированного угля сможет помочь избавиться от горечи. Да и что такое очищенная вода, прогоняли ее через фильтр?



#4 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:26

Здравствуйте. Я очищаю самогон от сивушных примесей ( главная причина специфического запаха) с помощью соды. Сода ,достаточно таки , не дорогая и ее можно купить в любом магазине. Добавляется сода в соотношении 10 грамм на один литр спиртного. Желательно встряхивать, после засыпания соды. Далее самогон снимаете с осадка и процеживаете. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных