Перейти к содержимому


Фотография

Емкость для браги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:55

Ну, если подходить к вопросу досконально, то я имел ввиду классическую сахарную брагу, состав которой - вода-сахар-дрожжи, все остальные добавки, будь то зерно, или кто, что любит: хлеб, фрукты-овощи)) и т.д., наверняка увеличивают риск заноса зловредных агентов с последующим скисанием, а для сахарной, повторюсь, классической, крышки со щелкой достаточно. При соблюдении правильных пропорций и температуры брожения брага бродит от 3 до 5ти суток и весьма бурно, за это время никакая зараза дрожжи не переборет, а вот, если она ( брага ) месяц мучается, то может быть проблемы и не исключены. Все это ИМХО на основании личного опыта.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 04:53

а вот, если она ( брага ) месяц мучается, то может быть проблемы и не исключены. .

Да если бы неделю. Мой наработанный рецепт, схема пшеница+сахар, в зависимости от условий и качества пшеницы бродит 5-7 дней :) Причем брожение очень бурное. А вот виноград и фрукта, в одних и тех же условиях бродят три, четыре недели.
Сейчас у меня стоят рядом на теплом полу, две емкости, пшеница и яблоки. Пшеницу дня через три уже надо гнать, а яблоки еще пару недель как минимум придется ждать. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)