Перейти к содержимому


Фотография

Самодельный самогонный апарат.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Vladyslav

Vladyslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 13:44

Здравствуйте коллеги, вот решил попробовать себя в самогоноварении и хочу собрать аппарат сам а не покупать его. Ведь я думаю если с душой и аппарат собрать то спирт будет отменный получаться. Посоветуйте с чего можно начать двигаться в направлении создания. И еще какие бочки лучше использовать? слышал что при использовании дубовых бочек спирт получается похожим на коньячный. это так?



#2 Колосок

Колосок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 15:04

Конечно, самогонный аппарат простейшей сборки достаточно легко собрать самому, применяя для этого подручные материалы. Можно, например,  бак или бидон.  И главное,  не стоит усложнять аппарат, от этого домашний самогон качественнее не станет; тут важнее тщательнее и аккуратнее подойти к сборке. А если уж собрать своими руками, то и продукт «душевный» получится. 



#3 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 18:32

Отличный самогонный аппарат получается из обыкновенной скороварки, лучше старой, где на крышке есть клапан в виде груза и ручка крышки пристегивается к ручке самой кастрюли. У меня был такой. Всего 20 минут на медленном огне и 800 грамм отличного самогона. Один минус, заливать нужно не больше трех литров. И еще хороший перегонный аппарат получается из доильного аппарата которым доят коров.



#4 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 11:19

Сердце самогонного аппарата, змеевик. От того из чего и как вы сделаете змеевик, полностью будет зависеть количество и качество самогона. Под бочку подойдет любое дерево. Вкус коньяка придаст шоколад.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:15

Здравствуйте коллеги, вот решил попробовать себя в самогоноварении и хочу собрать аппарат сам а не покупать его. Ведь я думаю если с душой и аппарат собрать то спирт будет отменный получаться. Посоветуйте с чего можно начать двигаться в направлении создания.

Могу посоветовать сделать из молочной фляги. В инте масса фото таких аппаратов. На охладитель потребуется 3.5 метра нержавейки лучше сечением 10 мм. Сложного ничего нет.



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:52

 

 

"В мировой практике принято делить отводимый дистиллят на фракции:
Первая фракция: головная, «heads» — первые 3-5% от расчетного количества дистиллята; 
Средняя, пищевая фракция, «hearts» — вторая часть после отбора головы, собирают до 85–87°C в колонне; 
Хвостовая фракция, «tails» — третья часть дистиллята после 87–90°C .
«Головная» фракция отличается резким, неприятным запахом, её окончание определяют следующим образом: каплю дистиллята растирают на ладони, если резкий запах ушёл, то пора ставить емкость под пищевую фракцию.
 
«Пищевую» фракцию собирают в отдельную емкость, далее разбавляют до 35–40% об. и употребляют по назначению, либо перегоняют ещё раз, если не в полном объеме была отобрана «голова» или были упущены «хвосты»."

 

Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

 

 

 

Здравствуйте коллеги, вот решил попробовать себя в самогоноварении и хочу собрать аппарат сам а не покупать его. Ведь я думаю если с душой и аппарат собрать то спирт будет отменный получаться. Посоветуйте с чего можно начать двигаться в направлении создания. И еще какие бочки лучше использовать? слышал что при использовании дубовых бочек спирт получается похожим на коньячный. это так?

Ну во первых дубовые бочки не используется для выгонки самогона а лишь  для хранения. Да  в таких бочках выдерживают самогон и первое время их довольно часто колышат для того чтобы самогон лучше впитывал аромат и вкус дуба.



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:28

 

 

 

"В мировой практике принято делить отводимый дистиллят на фракции:
Первая фракция: головная, «heads» — первые 3-5% от расчетного количества дистиллята; 
Средняя, пищевая фракция, «hearts» — вторая часть после отбора головы, собирают до 85–87°C в колонне; 
Хвостовая фракция, «tails» — третья часть дистиллята после 87–90°C .
«Головная» фракция отличается резким, неприятным запахом, её окончание определяют следующим образом: каплю дистиллята растирают на ладони, если резкий запах ушёл, то пора ставить емкость под пищевую фракцию.
 
«Пищевую» фракцию собирают в отдельную емкость, далее разбавляют до 35–40% об. и употребляют по назначению, либо перегоняют ещё раз, если не в полном объеме была отобрана «голова» или были упущены «хвосты»."

 

Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

 

 

 

Здравствуйте коллеги, вот решил попробовать себя в самогоноварении и хочу собрать аппарат сам а не покупать его. Ведь я думаю если с душой и аппарат собрать то спирт будет отменный получаться. Посоветуйте с чего можно начать двигаться в направлении создания. И еще какие бочки лучше использовать? слышал что при использовании дубовых бочек спирт получается похожим на коньячный. это так?

Ну во первых дубовые бочки не используется для выгонки самогона а лишь  для хранения. Да  в таких бочках выдерживают самогон и первое время их довольно часто колышат для того чтобы самогон лучше впитывал аромат и вкус дуба.

 

Стенки бочек нельзя портить. Да вкус будет более насыщенным, но не стоит забывать что таким способом вы скоро испортите бочку. Бочка должна быть с целыми внутренними стенками. Ничего не должно в ней остаться после того как вы сольете напиток.


Всегда закусывайте!


#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:56

Не вижу смысла отвечать на некорректно поставленный вопрос. Вы ничего не понимая в самогоноварении собрались делать самогонный аппарат и производить с его помощью спирт. Для этого лучше использовать ректификационную колонну и иметь кое-какие познания. Купите себе недорогой аппарат и пробуйте или закажите изготовление понимающему человеку. И по второму вопросу. Напитки, которые содержатся в дубовых бочках действительно приобретают характерный аромат.



#9 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:03

Не вижу смысла отвечать на некорректно поставленный вопрос. Вы ничего не понимая в самогоноварении собрались делать самогонный аппарат и производить с его помощью спирт. Для этого лучше использовать ректификационную колонну и иметь кое-какие познания. Купите себе недорогой аппарат и пробуйте или закажите изготовление понимающему человеку. И по второму вопросу. Напитки, которые содержатся в дубовых бочках действительно приобретают характерный аромат.

При условии что она правильно обработана и в нее не заливали непонятно что. Некоторые вместо бочек используют опилки дуба. Так и закупоривают их вместе с напитком в бутылках. Хорошая бочка стоит хороших денег.


Всегда закусывайте!


#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2016 - 03:33

 

. Некоторые вместо бочек используют опилки дуба. Так и закупоривают их вместе с напитком в бутылках. 

 

Вы пошутили? :D Люди и в правду подумают...
На самом деле:
"При повторных настаивания алкоголя в бочке процесс отдачи компонентов древесины напитку замедляется в связи с уменьшением их содержания к клепках.  Истощенная бочка превращается из источника компонента дуба в емкость для хранения. После третьего цикла выдержки крепких напитков бочка считается старой, а уже на шестой и седьмой внутренняя поверхность клепок истощена почти на 90 %. Для дальнейшего получения качественного напитка используют дубовую щепу"  
Настаивают и не более того!!!
 



#11 Евгений

Евгений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Август 2016 - 08:33

Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста. У отца нашел самогонный аппарат и решил с товарищем (причем опытным в самогоноварении) выгнать эликсир.  Выгнали брагу, нагрели ее на плите, закипела, включил холодную воду и все вроде пошло, но.... 

У него два сливных патрубка, как сказал товарищ, что из одного (которое маленькое и перпендикулярное к колонне) пойдет продукт, и из другого (которое длинное параллельное к колонне) пойдет сивуха. Поначалу так, в принципе, пошло, но потом стал замечать что из одного и из второго патрубка льется одинаковый продукт, но из маленького течет горячая смесь, а из длинного холодная. 

Через некоторое время смерил градус. Оказалось в горячей смеси с 85 начал уменьшаться до 60 ( полная банка) а в холодной (где якобы сивуха так и держалось около 85 (по объему за это время набралось около 1 л. Время перегона составило около 5 часов!!!

В конце концов все выключил, пошел взял проверенный аппарат и все выгнал за 6 часов (было две фляги браги).

Я понимаю, что что-то тут не так, инструкции к нему не было.

Как им правильно пользоваться, кто с таким сталкивался, подскажите???

Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   44,71К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   41,48К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных