Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из варенья

самогон мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 masterdela

masterdela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 21:21

Существует множество  рецептов самогона, начиная от хлебного и заканчивая фруктовым. А как на счет самогона из засахарившегося варенья? Получается необычно и вкусно, а главное - этот процесс не требует больших затрат. Для этого понадобится 6 л любого варенья, 30 л воды, 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Варенье, которое забродило, разводим в воде, добавляем дрожжи и сахар. Помещаем в темное место и настаиваем неделю. Затем перегоняем. Готово. Продукта получается около 9 литров.



#2 mirin1993

mirin1993

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 14:16

Здравствуйте, я так же хотел бы предложить дополнительно один рецепт к вашему рецепту а именно добавить в вашу смесь 400 г пива, и при всем этом лучше всего добавить цитрусовые косточки, это даст другой вкус. Вам понравится!)



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 14:24

Сахара мы в варенье не добавляем, только немного дрожжей. Затем все это стоит дней 10. После уже перегоняем. Если получился слабым, то перегоняем по второму разу. Обычно получается напиток крепостью в 10-15 градусов после первой перегонки, 25-30 после второй. Каждый раз получается по разному.


Всегда закусывайте!


#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 21:35

В том то и трудность приготовления самогона из варенья, что каждое варенье имеет разное содержание сахара. Мы всегда добавляем дрожжи. Иногда получается нормальный выход, а бывает и не очень... Самогон ниже 45 градусов не делаем.



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 04:33

Существует множество  рецептов самогона, начиная от хлебного и заканчивая фруктовым. А как на счет самогона из засахарившегося варенья? Получается необычно и вкусно, а главное - этот процесс не требует больших затрат. Для этого понадобится 6 л любого варенья, 30 л воды, 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Варенье, которое забродило, разводим в воде, добавляем дрожжи и сахар. Помещаем в темное место и настаиваем неделю. Затем перегоняем. Готово. Продукта получается около 9 литров.

Я согласен с вами что самогон можно варить из любого фруктового варенья но не пойму для чего в варенье добавлять ещё сахар и дрожи. В любом варенье достаточно сахара да и дрожи можно не добавлять достаточно долить тёплой водой и поставить в тёплое место.



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:38

А меня угораздило пару лет назад накрутить смородинового варенья, в котором один сплошной сахар был. Я на часть смородины брала три части сахара, в итоге варенье даже немного белесым было. Вот мы его, всю партию варенья, и пустили на самогон. Скажу честно - вкуснее самогона не пробовала. Не настаивали ни на чем, аромат смородины хоть и слабый, но сохранился.



#7 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 10:40

Да-да, этому меня еще моя бабушка учила. Особенно мне нравилось из абрикосового варенья.



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 14:00

В том то и трудность приготовления самогона из варенья, что каждое варенье имеет разное содержание сахара. Мы всегда добавляем дрожжи. Иногда получается нормальный выход, а бывает и не очень... Самогон ниже 45 градусов не делаем.

Выход в этом случае не главное. Суть в том, что утилизируется уже непригодный или не востребованный продукт, а взамен получается что-то весьма подходящее к употреблению. Содержание сахара в варенье определить трудно. Обычно ориентируюсь на собственные ощущения. Многое зависит из каких ягод варенье сделано. Насколько кислые плоды. Иногда  добавляю сахарку на глаз . Но это редко. За брожением тоже надо приглядывать аккуратно. Чтобы уксус через самогонный аппарат не гнать. А что вышло - то и вышло!



#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 05:38

А меня угораздило пару лет назад накрутить смородинового варенья, в котором один сплошной сахар был. Я на часть смородины брала три части сахара, в итоге варенье даже немного белесым было. Вот мы его, всю партию варенья, и пустили на самогон. Скажу честно - вкуснее самогона не пробовала. Не настаивали ни на чем, аромат смородины хоть и слабый, но сохранился.

Нюсичка я вас не узнаю вы ведь  любитель всевозможных ликёров, наливок и вин а перевели такую отличную, вкусную и ароматную наливку из смородинового варенья  на банальную сивуху. Необходимо  было бы употреблять её в натуральном виде. Если же вы ещё для брожения использовали дрожжи то я вам искренне сочувствую, так как на утро после принятия самогона  из такого продукта раскалывается так что и никакие таблетки аспирина не помогают. И ВООБЩЕ ДРУЗЬЯ Я ВСЕМ СОВЕТУЮ ПО ВОЗМОЖНО КАК МОЖНО РЕЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРОЖЖИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ  АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СЕБЯ.



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 16:32

Хех, так мы ж не литрами пьем. Иногда, по чуточке, как говорится для аппетиту.) Иногда можно себе позволить вечерком выпить горячительного, иногда так устаешь, что все равно что пить, лишь бы расслабиться. А тем более сейчас, когда спиртное дорожает сильно, приходится вынужденно на домашние напитки переходить. Да это и к лучшему, домашний напиток хоть знаешь из чего приготовлен, хоть есть уверенность, что не отравишься. А в случае с покупными водкой и другими напитками я знаю много случаев, когда сильнейшие отравления были.

ПС: и если правильная закуска - не будет на утричко голова болеть.


  • vitas64 это нравится

#11 sansanych

sansanych

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:43

А меня угораздило пару лет назад накрутить смородинового варенья, в котором один сплошной сахар был. Я на часть смородины брала три части сахара, в итоге варенье даже немного белесым было. Вот мы его, всю партию варенья, и пустили на самогон. Скажу честно - вкуснее самогона не пробовала. Не настаивали ни на чем, аромат смородины хоть и слабый, но сохранился.

Да, поддерживаю. Мы тоже делали из смородинового варенья, мягкий с едва заметным ароматом. Только мы гнали спирт сразу.



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:07

А к нам вчера гости приходили и приносили тоже своего домашнего продукта, самогон на ягоде, забыла как называется. Долго мне объяснялось, что за ягода, название странное и я его так и не запомнила. Ягода - смесь черной смородины и крыжовника. Скрестили и вот такая ароматнейшая ягодка, самогон из нее, ну сказка.



#13 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Март 2017 - 11:43

Многие ставят домашний самогон на сахаре. Но гораздо лучше самогон получается из варенья. При этом даже по моему опыту получается, что без отделения голов и хвостов он не вонючий совсем по сравнению с сахарным самогоном. Кто какие ягоды и варение использует для своего самогона? Если есть хорошие рецепты делимся ими в теме.



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Март 2017 - 18:05

Делал и гнал из варенья...У меня мягко говоря получился не "айс", Чёт  большой охоты его делать больше нет. 
Правда я браги делаю без дрожжей,т.е. на "диких". Как правило из пшеницы. А здесь по неволе добавил т.н. "культурные дрожжи". Вонь ужасная и при брожении и при перегоне.  
Да и сам продукт "мама не горюй" какой вонючий и от него голова на утро "дурная". В общем может просто я что то не так сделал. Однако мои эксперименты на этом закончились.



#15 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Март 2017 - 11:41

Варю много варения из различных ягод каждый год. К сожалению, съедаем далеко не всё. Через 3-4 года варение засахаривается и я ставлю на нём брагу. Кладу разное варение, клубничное, малиновое, вишнёвое, из крыжовника, в общем всё подряд. Рассчитываю так: в литровой банке где-то 800 грамм сахара, значит на флягу браги кладу 12 литров варения. Перед Новым годом, гнала самогон из такой браги, сама самогон не употребляю, но пробующие люди говорят, что пахнет отдалённо клубникой и есть привкус клубники.



#16 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Март 2017 - 15:42

Многие ставят домашний самогон на сахаре. Но гораздо лучше самогон получается из варенья. При этом даже по моему опыту получается, что без отделения голов и хвостов он не вонючий совсем по сравнению с сахарным самогоном. Кто какие ягоды и варение использует для своего самогона? Если есть хорошие рецепты делимся ими в теме.

Переводить хорошее варенье на брагу наверное нецелесообразно, а вот старое или забродившее для этого подойдет как нельзя лучше. Я в таком случае вместо дрожжей использую пиво.
2 литра старого варенья
10 литров воды
500 г сахара
0,5 литра пива
Перемешиваю все ингредиенты и добавляю теплую воду. Ставлю гидрозатвор и в теплое темное место дней на десять. В результате получается качественный ароматный напиток и без запаха дрожжей. Иногда смешиваю разные виды варенья и на качестве напитка это не отражается.


#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Март 2017 - 16:00

 

 Я в таком случае вместо дрожжей использую пиво.

 

У меня два вопроса:
1) Я так понимаю пиво должно быть живым?
2) Просто добавляете и под "затвор" или даете дрожжам разбродиться? 



#18 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 16:19

Варенье можно использовать как дополнительный компонент или замена сахару, когда оно застарело или не востребовано. Все зависит от количества сахара как в варенье, так и и самих фруктах из которого оно сварено. Если брага из одного варенья, то выход, как правило, меньше, чем чисто из сахара. 



#19 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 18:14

К сожалению мой результат изготовления самогона из варенья оказался мягко говоря не очень. Поставил брагу и сахар не добавлял, подумав что его уже достаточно в варенье. Как результат, выход продукта оказался очень маленьким. Не стоило и возиться. Так что рекомендую в таких случаях сахар добавлять обязательно.


  • изяслав это нравится

#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Март 2017 - 18:37

К сожалению мой результат изготовления самогона из варенья оказался мягко говоря не очень. Поставил брагу и сахар не добавлял, подумав что его уже достаточно в варенье. Как результат, выход продукта оказался очень маленьким. Не стоило и возиться. Так что рекомендую в таких случаях сахар добавлять обязательно.

А я рекомендую, в таких случаях, пользоваться виномером.
Р.S. И во всех остальных тоже.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...





Темы с аналогичным тегами самогон, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных