Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из вишни.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 NISARANA

NISARANA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 17:25

У меня свой рецепт вишневого самогона: для начала мою вишни и извлекаю косточки, потом перемалываю. Полученную мякоть накрываю полиэтиленом и отставляю настаиваться в теплое место. Время от времени - заглядываю и помешиваю. Через 2-3 дня добавляю вишневые косточки, т.к. они придадут продукту неповторимый миндальный вкус и аромат. И только потом перегоняю. Образовавшуюся прозрачную и мутную жидкость разделяю в разные тары. После этого мутную жидкость перегоняю еще раз. Для вишневого самогона можно использовать и сушку, просто процесс брожения затянется еще на два дня.



#2 Дмитрий

Дмитрий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 18:38

Отличный рецепт, мне кажется. Как раз немного вишни у родителей в саду осталось, сделаю подобный на пробу. Надеюсь, понравится. В каких пропорциях сахар нужен?! Какого цвета готовый самогон получается (после второй перегонки)?

#3 Annacom

Annacom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 05:56

Первый опыт изготовления вишневого самогона была не удачный. Получилось больше как ликер. А вот со второго раза все получилось. Я делаю по такому же принципу, только вот я вместо косточек добавляю мускатный орех, и еще добавляю чуток гвоздики. Главное не переборщить с данными специями, они добавляются, все лишь для тонкого аромата, вкус которых не должно быть слышно.



#4 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 18:29

Запомните, при изготовлении самогона из фруктов и ягод их никогда не нужно мыть. На ягодах и фруктах содержаться дикие дрожжи и их смывать никак нельзя. Напиток из вишни в Европе называется Киршвассер и в чистом виде он может понравиться не всем. При закладке вишни следует измельчить но косточки дробить не надо. При изготовлении можно использовать черешню, в ней больше сахара но самогон из вишни более ароматный. Самый хороший самогон получается из сладких, маленьких и темных вишен.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:41

Емае, это ж сколько работы - косточки вынимать! Жесть. Я для пироги вынимаю косточки, все в соке, руки красные, как мясник. А для самогона вишен то много надо, это пол дня выбивать косточки придется. А нельзя ли прям с косточками сразу поставить подавленную ягоду бродить?



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:29

У меня свой рецепт вишневого самогона: для начала мою вишни и извлекаю косточки, потом перемалываю. Полученную мякоть накрываю полиэтиленом и отставляю настаиваться в теплое место. Время от времени - заглядываю и помешиваю. Через 2-3 дня добавляю вишневые косточки, т.к. они придадут продукту неповторимый миндальный вкус и аромат. И только потом перегоняю. Образовавшуюся прозрачную и мутную жидкость разделяю в разные тары. После этого мутную жидкость перегоняю еще раз. Для вишневого самогона можно использовать и сушку, просто процесс брожения затянется еще на два дня.

 

Емае, это ж сколько работы - косточки вынимать! Жесть. Я для пироги вынимаю косточки, все в соке, руки красные, как мясник. А для самогона вишен то много надо, это пол дня выбивать косточки придется. А нельзя ли прям с косточками сразу поставить подавленную ягоду бродить?

Уважаемая Нюсичка, всё что написано в рецепте выше по моему враки новичка, который "слышал звон да не знает где он". Делается самогон из вишен точно так же как и из любого другого фруктового сырья, причём косточки выкидываются, часть сразу а часть во время брожения, так как в косточках находится синильная кислота что придаёт браге горечь. Я убираю косточки, обдавая вишни кипятком а затем откидываю их на дуршлаге переминая ягоды, а те вишни у  которых не выдавились косточки выкидываю, так как такие вишни или сухие или недозрелые и ничего в вишнёвку не привнесут.



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:18

Ну, если кипятком сначала обдать вишню, а потом только косточки вынимать - так брызг не должно быть. Учту, попробую так сделать. А то я когда косточки вынимаю - как мясник в выгляжу, руки красные.))
А неужели все таки надо косточки вынимать? Синильная к-та, вроде, не сразу начинает действовать, а когда перестоит какое то время. А как же вишневое вино или настойки, неужели всегда надо косточки из ягодок вынимать? А если в промышленных масштабах производство, это ж долго. Хотя может приспособление есть какое то спец. для этого.



#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:15

Мы делали брагу из вишни с косточками, просто не заморачивались их извлекать. Привкус получается очень приятный, но это и не удивительно. Вишня отлично подходит для наливок, настоек, вишняка, так почему же самогон из нее должен получиться невкусным?



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:49

А вот мне не доводилось самогона из из вишни пробовать. Наливку - да. Настойку сама делаю. Просто у нас вишни мало, дорогая, очень дорогим напиток выйдет, если делать.



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:44

Емае, это ж сколько работы - косточки вынимать! Жесть. Я для пироги вынимаю косточки, все в соке, руки красные, как мясник. А для самогона вишен то много надо, это пол дня выбивать косточки придется. А нельзя ли прям с косточками сразу поставить подавленную ягоду бродить?

Рассказываю.
Этой осенью я делал вино из терносливы и дикого терна. Это даже не вишня. Про терн пишут, что якобы его косточки содержат вообще чуть ли не смертельный яд синильную кислоту. Чушь полная. Моя бабушка всю жизнь, каждую осень делала терновое вино и моченый терен.  Тоже самое и из вишни делала вино, наливку и самогон. Никогда никакие косточки и не думала вытаскивать. Дожила почти до ста лет...
Так вот и я ничего не вытаскивал. Хотя изучал возможные последствия... У меня получилось шикарное вино и отличный самогон из него. 
Так, что делайте и никого не слушайте!

P.S. за такой короткий срок даже если и что то и выделяют косточки то это не смертельно.

«В свободном состоянии в природе синильная кислота не встречается. Она встречается в виде химических соединений, к числу которых относятся гликозиды (амигдалин, пруназин, дур-рин и др.). 
Амигдалин содержится в семенах горького миндаля, косточках персиков, абрикосов, слив, вишен, в листьях лавровишни и др. Этот гликозид под влиянием фермента эмульсина, а также под влиянием кислот разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.
 Пруназин содержится в пенсильванской вишне, а дуррин — в просе. 
Следы этой 
кислоты содержатся в табачном дыме.
Соли синильной кислоты (цианиды) легко гидролизуются d воде. При хранении водных растворов цианидов при доступе диоксида углерода они разлагаются. В водных растворах разлагаются не только цианиды, но и сама синильная кислота:
HCN + 2Н 2 О ---> HCOONH 4

В общем еще надо всем бросить курить :D

 

#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:48

Ух, Роман, я еле осилила прочитанное.)) Я ж не химик, мне надо еще более простыми словами все еще разок объяснить. Но одно я поняла: косточки не вредные, если много лет их не настаивать. Так?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных