Какую закуску принято подавать к вину

Что подают к напитку

Существуют общепринятые правила того, с чем пьют винные напитки. Однако есть дополнительные разграничения в зависимости от используемого сорта винограда. Эксперты утверждают, что этот напиток является универсальным, несмотря на незначительные разграничения в области подбора закусок.

С меньшим количеством сахара

Перед подачей рекомендуется откупорить бутылку, дав вину «подышать». Разливают его в тюльпановидные бокалы на тонкой ножке. Температура подачи не должна быть менее 16 градусов, иначе будет невозможно ощутить весь вкусовой букет. Лучше пить небольшими глотками. Перед этим нужно взболтать бокал, чтобы напиток насытился кислородом.

Чем закусывать:

  1. Красное мясо и мясо птицы. Лучшие варианты того, что можно приготовить – шашлык, стейк, курица или бекон. Колбасы и копчености тоже можно подавать с этим напитком, так как они позволят снизить уровень кислотности, сделав вкус вина более сбалансированным.
  2. Различные сыры. Здесь необходимо руководствоваться правилом, что для зрелого вина необходимо подавать зрелые сыры. Мягкие и сливочные сорта сыра к этому напитку подавать не рекомендуется.
  3. Сладкие фрукты. Некоторые сомелье утверждают, что сочетание кислинки и сладости дают неповторимый вкус. Лучше всего подходят яблоки, бананы, груши, сливы, абрикосы и персики. Не рекомендуется использовать цитрусовые, так как они способны затмить вкус напитка.
  4. Тосты и тарталетки с печеночными, мясными и рыбными паштетами. Они способны подчеркнуть достоинства вина, особенно если оно выдержанное. Эти блюда снизят кислотность, в результате чего откроется полный вкусовой букет напитка.
  5. Свежий хлеб. Он способен восстановить вкусовые рецепторы, в связи с чем можно наслаждаться каждым глотком, как первым.

Данный напиток отлично сочетается почти с любыми блюдами, поэтому с подачей закусок проблем не будет. Рекомендуется подавать красное сухое вино не только в качестве аперитива. Оно способно усилить аппетит, а также может снизить негативный эффект от приема жирной пищи во время праздничного обеда.

С большим

Полусухие вина тоже рекомендуется подавать охлажденными. Стоит поставить напиток на 10-15 минут в холодильник перед подачей. Бутылку тоже стоит открыть, чтобы наполнить вино кислородом.

С чем сочетается:

  1. Морепродукты. Лучше всего использовать омаров, креветок, красную рыбу и устриц. Они помогут усилить вкус напитка.
  2. Твердые сорта сыров, которые по возрасту примерно соответствуют вину. Если выбрать молодое вино и выдержанный сыр, то последний будет перебивать вкусовой букет напитка. При выборе молодого сыра и выдержанного вина не будет ощущаться вкус еды.
  3. Блюда из овощей. Лучше всего подойдет спаржа, цветная капуста, грибы и артишоки. Не рекомендуется использовать овощи с ярко выраженным вкусом типа щавеля или укропа.
  4. Шоколад.
  5. Мясо птицы или кролика. Оно тоже может прекрасно дополнить букет красного вина.

Красные сорта вин считаются универсальными. Они отлично подходят к любому столу, поэтому не нужно особо думать, какую именно закуску использовать. Но стоит предоставить гостям выбор, чтобы каждый смог выбрать вариант по вкусу.

Во время выбора закуски необходимо руководствоваться правилом, согласно которому вкус вина должен доминировать. При этом напиток нужно закусывать правильно, чтобы оба компонента дополняли друг друга.

Вино и российские сыры. Как определиться с выбором?

Запрет на ввоз импортных продуктов, введенный на территории России в августе этого года, прозвучал для поклонников дорогих вин как приговор, ведь теперь от рокфора, горгонцолы и бри придется отказаться.

К счастью, мы подготовили подборку российских сыров, идеально подходящих под вина разного типа, поэтому можно не отказывать себе в удовольствии и продолжать наслаждаться дорогим алкоголем в сочетании с новыми закусками.

Начнем с азов

Для того чтобы быстрее разобраться с вопросом замены импортных сыров российскими аналогами, стоит узнать об общих правилах сочетаемости. В этом случае даже если не удастся найти 100%-ый аналог исчезнувшего с прилавков сыра, вы сможете подобрать другой, но не менее хороший вариант, который сможет дополнить любимое вино и помочь его вкусовому букету раскрыться.

Правило 1: белые вина более универсальны, чем красные.

Найти пару бутылочке белого вина гораздо проще. С этими напитками сочетаются практически все известные виды твердых и мягких сыров, а также очень пряные варианты.

Правило 2: острые сыры требуют крепких вин.

Все острые сыры обязательно должны сочетаться только с крепкими винами. В противном случае вы не распробуете ни сыр, ни вкусовой букет самого напитка. Среди российской сырной продукции острых вариантов практически нет. Исключение составляет лишь русский бакштейн (латвийский сыр), однако, найти его в продаже сложно.

Правило 3: нейтральные и сладкие сыры не терпят молодых вин.

Большая часть отечественного ассортимента сыров состоит из нейтральных продуктов, поэтому важно помнить о том, что молодые вина не годятся для дегустации. Правило 4: красные вина отлично сочетаются с мягкими сырами

Правило 4: красные вина отлично сочетаются с мягкими сырами.

Хорошей новостью для поклонников красных вин станет то, что ассортимент мягких сыров России развит достаточно хорошо.

Правило 5: забудьте про плавленые сыры.

Как правило, плавленые сыры плохо сочетаются с винами любой категории, поэтому лучше не экспериментировать и забыть об их существовании.

Классифицируем сыры и ищем подходящий

Российская классификация отличается от мировой, поэтому лучше сразу отказаться от попыток найти голубые сыры с плесенью или мягкие сыры с обмытыми краями, являющимися классикой для западно-европейской части. Вместо витиеватых названий отечественные производители используют более простую классификацию:

  • твердые сыры, называемые также крупными.

    В эту категорию попадают: Алтайский, Бийский сыр, а также Швейцарский и Советский, оба из которых имеют долгую историю существования;

  • во вторую категорию твердых сыров попадают наиболее популярные на российском рынке Костромской, Пошехонский и Голландский сыры;
  • мягкие и рассольные варианты — брынза, чечил и сулугуни;
  • плавленые сыры.

Твердые крупные сыры

Начнем с твердых и крупных сыров. Подходящим для них вариантом станут сладкие белые вина: немецкие Avgust Weinxof, французские Beau Rivage, Pierre Chanove.

Швейцарский сыр с его пряным сладковатым привкусом отлично дополнит сладость напитка и поможет острее ощутить все грани вкуса. Советский сыр можно сочетать не только со сладкими белыми винами, но и с сухими, а также красными. Его умеренно сладковатый вкус можно назвать универсальным и подходящим под разные букеты ароматов.

Для тех кто ищет более терпкие и острые вкусы существуют Алтайский и Бийский сыры. С ними хорошо сочетаются крепкие красные вина.

Твердые мелкие сыры

Твердые мелкие сорта российских сыров обладают менее ярким вкусом, а потому лучше сочетаются с легкими белыми винами или вариантами, изготовленными на основе винограда Шираз.

Мягкие и рассольные сыры

Отечественная брынза порадует поклонников этого типа сыров своим насыщенным вкусом и 100%-й способностью заменить собой импортный продукт. Брынза отлично дополняет легкие красные сухие вина с высокой кислотностью, например, Божоле.

Сулугуни относится к категории оригинальных сыров, которые лучше всего сочетаются с белыми винами невысокой крепости.

Наконец, чечил подойдет к красным напиткам. Однако будьте осторожны, у сыра есть специфический привкус, который нужно распробовать до дегустации вина и понять, насколько хорошо оба продукта будут сочетаться.

Какая закуска подойдет к красному сухому вину

Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

  1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
  2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
  3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
  4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

Как правильно пить вино

В наше время культура употребления алкогольных напитков практически забыта, а зря. Нужно уметь насладиться вкусовыми качествами изысканного напитка, а также не испортить долгожданный вечер.

Чтобы испытать истинное удовольствие от напитка, следует употреблять его при специальном температурном режиме:

  • 13–15 градусов для красного молодого вина.
  • 15–17 градусов для выдержанных красных сортов.
  • 7–10 градусов для игристых, белых сухих и розовых напитков.
  • 9–12 градусов для белых сортов высшего качества и сладких напитков.

Когда вино оказалось в бокале, следует оценить его внешний вид. Для этого нужно приподнять бокал до уровня глаз и определить блеск, отсутствие пузырьков (если это не шампанское) и осадка. Затем сделать глубокий вдох и почувствовать аромат. Хорошее вино не содержит запаха серы и дрожжей. После повращать бокал и вновь услышать запах напитка. Только после этого можно пробовать на вкус, смочив сначала верхнюю губу, а потом пригубить вино так, чтобы оно попало на верхнюю языковую часть. Если во вкусе присутствует явное выделение одного из компонентов, то такое вино, скорее всего, не слишком высокого качества.

Кроме того, нельзя наливать в один бокал разные сорта напитка, т.к. их вкусовые характеристики теряются, оставляя ложное впечатление.

С чем пьют

Правила употребления вин касаются не только их подачи, хранения и потребления, но и того, к каким блюдам подается тот или иной сорт. Вообще, в разных странах мира к вину подаются те продукты, которые принято употреблять в зависимости от кулинарных традиций данной местности. Но существует незыблемое правило для всех: чем благороднее и дороже вино, тем проще должна быть закуска. Также еда не должна перебивать вкус напитка.

В основном меню зависит от сорта, крепости и сладости напитка. Например, к красному вину уместно будет подать мясные блюда, а к белому – морепродукты или холодные закуски. На десерт можно побаловать гостей креплеными напитками.

К любому виду вина подойдут сыр, фрукты и хлеб.

Чем закусывают

Определившись с сортом вина, подобрав подходящие бокалы, стоит обратить внимание на меню. Для каждого сорта вина есть перечень блюд, которые наиболее полно отразят вкус напитка, не перебивая его и помогая раскрыться полностью

Красное полусладкое вино лучше всего, по мнению экспертов, сочетается со следующими закусками:

  • морепродукты;
  • овощные салаты;
  • шоколад;
  • неострые виды сыра;
  • мороженое;
  • фрукты (груши, бананы, клубника);
  • диетическое мясо (например, крольчатина);
  • мясо птицы.

К сухому вину красных сортов уместно будет предложить:

  • мясо;
  • мясные деликатесы;
  • рулет из куриного мяса;
  • нектарины;
  • фрукты, в особенности манго, слива, персики;
  • зрелый, сладкий сыр;
  • блюда итальянской кухни.

Полусухое красное:

  • сыр типа Дор блю;
  • морская капуста;
  • морская рыба жирного сорта;
  • мясо;
  • фруктово-ягодные салаты.

Сладкое красное принято дополнять следующими блюдами:

  • тунец;
  • семга;
  • мороженое;
  • печенье;
  • киви;
  • апельсин;
  • мясо.

Десертные красные вина употребляют с такими продуктами:

  • свежий хлеб с хрустящей корочкой;
  • сладкая выпечка;
  • конфеты.

Видео: 10 правил как правильно пить вино

https://youtube.com/watch?v=ZKCsHZjBxgk

Для белого полусладкого подойдут такие блюда:

  • рыба в запеченном, тушеном, жареном вариантах;
  • курица;
  • дичь;
  • телятина;
  • паштет;
  • морепродукты;
  • молодой сыр;
  • жульен.

Белое сухое вино:

  • морепродукты, включая икру;
  • мясо птицы;
  • фрукты;
  • натуральный пломбир.

Белое полусухое вино раскроет свой вкус, если подать к нему такие блюда:

  • роллы;
  • птицу;
  • фуа–гра;
  • суши;
  • сливочные сладости;
  • различные виды колбас.

К белому сладкому можно предложить:

  • десерты;
  • соленое печенье;
  • пресные сорта сыра.

Розовое вино лучше предложить, как аперитив, сочетая его с такими закусками:

  • мясо птицы;
  • сыр (лучше выбирать сливочные сорта);
  • паштеты;
  • воздушные десерты со сливками.

Игристое вино:

  • печенье несладких видов;
  • красная малосоленая икра;
  • молодой сыр;
  • мороженое;
  • ягодный десерт.

Итак, правильно подобранное меню дополнит вкус выбранного вина и поможет раскрыть все оттенки напитка.

Вино, как известно, напиток особый, требующий бережного и осторожного к себе отношения. Чтобы оно приносило пользу и не влияло пагубно на здоровье человека, следует запомнить особенности его потребления: с какими напитками его смешивать можно, а с какими нельзя, какие болезни оно способно вылечить, а какие спровоцировать

Элегантно и изысканно

Тем, кто хорошо разбирается, чем закусывать вино лучше всего, но не хочет обходиться примитивным меню, можно посоветовать приготовить перепелов. Закуска получится универсальная, годящаяся и для белых, и для красных сортов, как и любая другая дичь.

Готовится закуска не слишком сложно, а ваши гости останутся в восторге. Тушки предварительно обжариваются на жиру (не масле) почти до готовности. Вытопившийся жир сливается, птички перекладываются в сотейник. К ним добавляются свежие вишни, избавленные от косточек. На восемь тушек пойдет где-то граммов 200 ягод. Сюда же вливается полстакана бульона (птичьего, можно куриного) и ложка хорошего коньяка. Из специй – только соль. Перепела дотушиваются до окончательной готовности, перекладываются в глубокое красивое блюдо, посыпаются свежими вишнями и поливаются получившимся соусом. Идеальный выбор! Особенно охотно перепелами закусывают полусладкое вино.

Лучшее сочетание мяса птицы и вина

Самым популярным видом птицы традиционно считается курица, вариантов приготовления блюд с данным мясом насчитывается больше сотни. Алкоголь подбирайте, отталкиваясь от способа приготовления курицы. Так, например, для пряной курицы с чесноком подавайте белое полусухое или сухое. Отлично подойдет Совиньон бланк. Если блюдо ожидается острым, то выбирайте ягодные легкие и молодые вина, например Шираз или пино нуар. Для постного блюда с курицей подойдет пино-блан или рислинг. Это сладки и игристые сорта составят гармоничную пару с тушеным или вареным мясом курицы. Если курица готовится на гриле, то выбирайте молодые красные, например, Испанское розе или риоха.

Вариаций блюд из птицы велико многообразие и связано с видом птицы. От этого фактора также зависит, какое вино под мясо птицы лучше подавать.

  1. Гусь отличается жирностью. Смело выбирайте красное сухое или полусухое терпкое вино. Именно этот вид прекрасно дополняет блюдо и нейтрализует излишнюю жирность пищи. Делайте выбор в пользу классического каберне Совиньон или бордо.
  2. Цыпленок обладает нежным вкусом и отличается некой сухостью. Под такие блюда выбирайте легкие и молодые вина, с фруктовыми нотками. Это могут, как и белые, так и красные сорта.
  3. Утка имеет специфический вкус, на интенсивность которого влияет способ приготовления. Так мясо на гриле, мангале или углях отличается более ярким и насыщенным вкусом, поэтому к такому виду подавайте пряные сорта красного вина, например карменер. А если мясо утки используется в жаркое или тушится с овощами, то тогда подавайте его с ширазой. Этот сорт красного вина прекрасно выделит вкус мяса на фоне овощей, но при этом сделает блюдо с гармоничным сочетанием.
  4. Тетерева или фазана подавайте с изысканным и пикантным наварро. Это молодое красное вино, которое отличает сбалансированным фруктовым и мягким вкусом. Он усилит вкусовые качества дикой птицы, не утратив его пикантности.

При приготовлении используете минимальное количество специй, иначе есть риск, что ни одно вино не сможет подчеркнуть вкус птицы.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Овощные рулеты с нежирным творожным сыром. Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.

Лаваш с овощами и курицей Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.

Рулет из фарша с яйцом Идеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Овощная икра Отличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра

Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом

Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.

Помидоры с нежирным сыром Помидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!

Канапе с моцареллой Легкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!

Яйца, фаршированные зеленью Простая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Гужеры

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: бургундская.
  • Сложность: сложная.

Воздушные гужеры – это традиционное французское лакомство родом из Бургундии, которое подают к вину. Румяная выпечка из заварного теста, приготовленная по рецепту легендарного повара Алена Дюкасса, понравится даже искушенному гурману. При необходимости швейцарский сыр грюйер, обладающий пикантным ароматом и ореховым вкусом, заменяют другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • грюйер – 110 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • орех мускатный – 2 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, масло.
  2. Довести до кипения.
  3. Всыпать муку.
  4. Мешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  5. Переложить в миску.
  6. Вбить 2 яйца, перемешать.
  7. По одному вбить еще 2 яйца, интенсивно помешивая.
  8. Всыпать 100 г сыра, перец, мускатный орех.
  9. Застелить противень пергаментной бумагой.
  10. Отсадить булочки с помощью кондитерского мешка.
  11. Посыпать оставшейся порцией сырной крошки.
  12. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты

К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.

Крылышки с острым соусом


Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1-1,2 кг,
  • горчица американская — 20 г,
  • кефир любой жирности — 300 мл,
  • масло сливочное — 60 г,
  • острый томатный соус «Чили» — не менее 30 г,
  • сахарный песок — 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
  • специи (соль перец, паприка, куркума) — по вкусу,
  • томатная паста или соус — 50-75 г,
  • чеснок — 30 г (можно меньше).

Приготовление:

  • Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
  • В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
  • Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.

  • Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
  • После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
  • Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
  • Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
  • Подавайте блюдо горячим.

Закуска к пиву «Липтовский сыр»


Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г,
  • горчичный порошок — 4-5 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г,
  • молотая паприка — 3 г,
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 50 г.

Приготовление:

  • Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
  • Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
  • Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
  • Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.

К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.

Салат-закуска к пиву


Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 г,
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 300 г,
  • лук зеленый — 40 г,
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • майонез для смазывания.

Приготовление:

  • Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.

С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.

Быстрая картофельная запеканка


Закуски на скорую руку к пиву: быстрая картофельная запеканка

Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.


Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки

Лучшая компания для белых вин

Многие люди предпочитают за обедом или за ужином выпить бокал белого сухого, либо полусухого вина. Это единственный спиртной напиток, который диетологи разрешают употреблять людям, желающим сбросить лишний вес.

Интересно! Немногие люди знают, что секрет стройности француженок заключается в ежедневном употреблении бокала сухого красного, розового или белого вина. Причем объем порций блюд у прекрасной половины Франции, в несколько раз больше, чем у женщин России, Украины, Италии и других стран мира. Если Вы любите вкусно покушать и не можете отказать себе в любимом лакомстве, обязательно включите в свой рацион 100 -150 грамм сухого вина за обедом, либо ужином.

Закуска к белому сухому вину

  1. Белые сорта вина лучше всего дополняют морепродукты. Исключение составляет лишь жирная рыба.
  2. Любые фрукты, за исключением цитрусовых.
  3. Блюда, без добавления острых приправ, которые «забивают» вкус напитка.
  4. Прекрасно дополняет сухое вино свинина и нежная телятина.

Закуска к белому полусладкому вину

При подаче элитных полусладких сортов вин, предложите такие закуски, как: тосты с черной, либо красной икрой.

Знающие люди говорят, что балерины Большого Театра для того чтобы быстро сбросить вес употребляют сухое белое вино с твердым или мягким сыром. В белые сорта напитка входит большое количество антиоксидантов, а сыр дополняет его изысканный вкус и помогает примам не умереть с голода.

Красная лоза: гармония с закусками

Закуска к красному сухому вину

Красное вино – насыщенный и многогранный напиток, поэтому его следует подавать с мясом жареным, либо запеченным.

Также к нему подойдет сыр, либо суп.

Закуска к красному полусладкому вину

Такие сорта напитка сочетаются с колбасками, свежими, либо запеченными овощами, солеными или жареными грибами.

Розовое полусладкое вино подают с жареной рыбой, курицей-гриль, пиццей.

С чем пить красное десертное

Лучше всего вкусовые качества десертного напитка раскрываются с мягким сыром, сладкими ягодами, различными десертами и фруктами.

Закуска для шампанского

Во французской кухне сочетаемость закусок и напитков имеет очень важное значение. Для идеального комбинирования создана отдельная наука под названием «эногастрономия»

Она не только обучает сомелье правильно распознавать тонкий вкус и неповторимый букет вина, но и подбирать к нему наиболее подходящие закуски.

С советских времен к нам пришло очень грубое заблуждение, что самая лучшая закуска для шампанского – это шоколад. Специалисты уверяют, что шоколад является самой худшей закуской, которую только можно вообразить!

Идеально подчеркивают вкус игристого вина – фрукты и ягоды, например, яблоки, либо клубника. Такое сочетание оставляет во рту приятное послевкусие.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий