Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
- Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
- Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
- Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
- Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
- Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
- Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
- Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
- Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
- Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
- Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
- Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
- Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
- Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
- Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
- Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Кольца кальмара
- Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
- Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
- Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
Рецепты самых лучших закусок к пиву
Многие считают самыми лучшими закусками к пиву всевозможные салаты.
Немецкий пивной салат
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 1 маринованный огурец,
- 100 г консервированной фасоли,
- 100 г ржаного хлеба,
- 2 ст. л. майонеза (на перепелиных яйцах),
- листья салата,
- петрушка и соль — по вкусу.
Приготовление:
Заранее отваренную морковь почистить и нарезать кубиками, а копченую колбасу и маринованный огурец — тонкими полосками. Затем прибавить порванные руками (или нарезанные острым ножом) листья салата и мелко нашинкованную зелень петрушки, добавить консервированную фасоль (белую или красную), заправить майонезом, перемешать и сервировать салат, используя сервировочное кольцо. Ржаной хлеб разрезать на кусочки, посолить, подсушить в духовке и полученными сухариками сверху посыпать салат.
Салат из зеленого лука с морской капустой
Ингредиенты:
- 500 г зеленого лука,
- 100 г вареной морской капусты, 2—3 яйца,
- 100 г майонеза,
- 2—Зет. л. сметаны,
- зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Приготовление:
Для этой вкусной закуски к пиву яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с измельченной вареной морской капустой, добавить мелко нарубленные яйца, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к пиву.
Как видно на фото, такая простая закуска к пиву смотрится очень аппетитно:
Салат из репчатого лука с морской капустой
Ингредиенты:
- 500—600 г репчатого лука,
- 100 г вареной морской капусты,
- 1 ст. л. сахара,
- 100 мл 3%-го столового уксуса,
- 3—4ст. л. растительного масла,
- 5ст. л. сметаны,
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить столовый уксус, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85 °С. Затем лук быстро охладить, переложив его в другую кастрюлю, поставленную в миску с холодной водой, влить растительное масло и поставить на 3— 4 часа в холодильник. Охлажденный маринованный лук соединить с нашинкованной вареной морской капустой, хорошо перемешать. Полить салат сметаной и подать домашнюю закуску к пиву.
Раковый салат по-болгарски
Ингредиенты:
- 10 раков,
- 1 корень петрушки,
- 1 ломтик корня сельдерея,
- 1 корень пастернака,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Живых, промытых в холодной воде раков опустить в подсоленный кипяток, добавить коренья, специи, варить 15 минут, затем снять с огня и выдержать в отваре 10 минут. После этого отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря, положить на середину салатника горкой. Приготовленную по этому рецепту домашнюю закуску к пиву нужно заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из крабов с лимонным соком
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного мяса краба,
- 2 крупных яблока (желательно кисло-сладкого сорта),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 4 ст. л. сметаны,
- 1/3 ч. л. майорана,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить одну из лучших закусок к пиву по этому рецепту, крабовое мясо нужно отцедить от сока и разобрать на отдельные волокна. Сметану смешать с двумя столовыми ложками крабового сока из консервов, перцем, солью, майораном, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с мясом краба, заправить смесью из сметаны, лимонного сока и специй, тщательно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить крупными красными кусочками краба и поставить салат на 2 часа в холодильник.
Салат с чипсами и ветчиной
Для рецепта этой вкусной закуски к пиву потребуется:
- 150 г чипсов,
- 500 г ветчины,
- 200 г консервированного горошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Чтобы приготовить такую закуску к пиву своими руками, нужно ветчину нарезать соломкой (не слишком длинными и тонкими кусочками). Лук почистить и мелко покрошить. С горошка слить жидкость, но не всю, оставить немного, чтобы салат не получился слишком сухим. Из подготовленных продуктов приготовить микс, заправив их майонезом, и в последнюю очередь, перед самой подачей, добавить чипсы и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо горкой и подать к пиву.
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами и фото других домашних закусок к пиву.
Домашние чипсы
Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- соль и специи.
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.
Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:
- 400 г куриного филе;
- 150 мл соевого соуса;
- кориандр и белый перец;
- соль.
Мясо нарезают тонкими полосками
Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут
Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.
Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 150 мл густой сметаны;
- 120 г маргарина;
- 1 яйцо;
- по 10 г порошка паприки и куркумы;
- мука;
- сода и соль.
Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.
Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:
- 3 листа лаваша;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- растительное масло и специи.
Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.
Классические чесночные гренки на сковороде
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – ½ булки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – 3ст.л;
- Чеснок сухой – щепотка.
Приготовление:
- Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
- На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский – 200 гр;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
- Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
- Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
- Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.
Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке
Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.
Состав:
- Хлебная нарезка – 10 шт;
- Чеснок –3-4 зубчика;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Соль – 1 ч. л;
- Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
- тертый твердый сыр – 150 гр.
Приготовление:
- Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
- Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
- Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.
Рецепт гренок в микроволновке
В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный – 1/2;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Пиво – 120 мл;
- Яичный желток – 2шт;
- Сливочное масло – 3 ст.л;
- Горчица – 1 ч.л;
- Молотый красный перец – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
- Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
- Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.
Рыбные гренки к пиву
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 1/2;
- Сыр твердый – 150гр;
- Консервы рыбные – 1 шт;
- Яйца – 3шт;
- Морковь – 2шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рецепт:
- Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
- Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.
Пивная диета для похудения
Прежде, чем приступать к процессу снижения веса тела таким необычным способом, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, будут точно установлены противопоказания к пивной диете:
- любые патологии органов желудочно-кишечного тракта,
- нарушения обменных процессов,
- проблемы с гормональным балансом,
- проблемы в функционировании печени и желчного пузыря,
- новообразования злокачественного характера,
- прием лекарственных препаратов по медицинским показаниям в постоянном режиме,
- болезни сердца и сосудистой системы.
Рассматриваемый метод похудения категорически не подходит подросткам в возрасте до 21 года, во время беременности и при кормлении ребенка грудью. Следует подобрать другие варианты похудения и тем, у кого трудовая деятельность требует высокой концентрации внимания – водителям, перевозчикам грузов и пассажиров, врачам и учителям, сталеварам и сварщикам и так далее.
Следующий шаг к началу диеты на пиве – изучение правил с последующим их соблюдением:
- нужно полностью исключить из рациона соль, острые и пряные специи, сахар, так удастся снизить нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу,
- в течение суток нужно пить не менее 2 литров чистой воды или травяных настоев, чаев,
- за все время диеты можно выпить максимум 2-3 чашки кофе (по 50 мл) и съесть 30 г черного шоколада,
- ежедневно следует совершать прогулки на свежем воздухе, их успешно заменяет пробежка (если позволяет состояние здоровья),
- длительность диеты составляет максимум неделю, а повторить ее можно только через 6 недель.
Теперь можно переходить к диетическому меню, которое существует в двух вариантах.
Смотрите на видео о влиянии пива на снижение веса:
https://youtube.com/watch?v=hD8_a4ch_Qg%27
Первый вариант пивной диеты подразумевает употребление в течение дня 1 литра пива, но не залпом, а небольшими порциями. Дополнительно в меню включаются (каждая строчка соответствует одному дню):
- гречневая каша на воде по 50 г на каждый прием, но не более 20 г в сутки,
- белое мясо птицы (филе) в отварном виде по 50 г на трапезу, но не более 150 г в сутки,
- рыба не жирная, приготовленная на пару или в духовке без добавления масел по 50 г на завтрак, обед, ужин,
- любые свежие овощи или фрукты в неограниченном количестве,
- чистая вода в любом количестве 2 дня подряд.
Второй вариант более легкий для восприятия организмом. На завтрак каждый день нужно съедать 1 куриное или 2 перепелиных вареных яйца (последние можно пить сырыми), а вечером в качестве позднего перекуса съедать отварной белок куриного яйца. Суточная доза пива остается прежней – 1 литр, который дополняется:
- отварным куриным мясом, 200 г в сутки,
- запеченной рыбой, 150 г в сутки,
- творогом с зеленью и натуральным йогуртом, 200 г в день,
- морепродуктами в отварном виде без специй и растительного масла, 100 г на весь день,
- телятиной, индюшатиной или крольчатиной отварной, 100 г,
- салатом из вареной свеклы с добавлением минимального количества растительного масла и чеснока, 200 г,
- чистой водой, овощами и фруктами в неограниченных количествах.
Последний этап похудения на пивной диете – это выход из нее. И вот здесь нужно быть крайне аккуратным, не набрасываться на ранее запрещенную еду. В первые 2-3 дня можно питаться овсяной кашей, сваренной или запаренной на воде, но уже с добавлением сливочного масла и сахара, меда. Далее можно разнообразить рацион гречневой или пшенной кашей, вводить в него тушеные овощи, запеченное мясо, хлеб с отрубями.
Врачи предупреждают, что опасность пивной диеты заключается в риске привыкания к алкоголю. Поэтому после ее окончания нужно полностью исключить спиртные напитки минимум на 1 месяц.
Пиво для похудения женщин и мужчин вполне может стать основой для специфической, но достаточно эффективной диеты. Конечно, без физических нагрузок избавиться от нескольких килограммов лишнего веса не получится. Но если грамотно подойти к решению проблемы, получить консультацию у диетолога, то и любимый пенный напиток можно использовать для достижения цели.
Вкусные и быстрые закуски к пиву: простые рецепты с фото
Первая подборка посвящена самым быстрым рецептам к пиву – на фото показано, как они готовятся.
Соленый арахис
Ингредиенты:
- 300г сырого очищенного арахиса,
- 1ст.л. оливкового масла,
- лимонный перец,
- кайенский перец,
- сушеный чеснок,
- сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде в течение пяти минут. В фарфоровой миске смешать соль, сахар и специи с оливковым маслом и соединить эту смесь с орехами. Подготовленный арахис выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке до появления золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Примечание. По этому же рецепту можно готовить закуски к пиву из фундука, фисташек и других орехов.
Соленый миндаль
Приготовление:
Очищенные от скорлупы ядра миндаля положить в соленую воду (на 1 л воды 1 ст. л. соли с горкой) и выдержать в течение 3—4 дней, после чего высушить их на солнце и пережарить в казане (или котле), добавив небольшое количество соли, пересыпать на доску (вместе с солью), дать остыть до комнатной температуры. Затем откинуть быструю закуску на сито и подать к пиву.
Бутерброды с красной или черной икрой
Эти закуски к пиву не только простые, но и очень вкусные. Для бутербродов с икрой следует брать пшеничный белый хлеб, который необходимо выдержать, завернув в салфетку, хотя бы сутки. Еще лучше использовать вместо хлеба бисквиты, что придаст бутербродам своеобразный вкус и оригинальность. Для разнообразия , чтобы приготовить такую закуску к пиву, можно взять также ржаной или пшеничный хлеб без наполнителей. Форму изделиям можно придать разную: прямоугольную, квадратную, треугольную, ромбовидную, круглую, овальную, в виде рыбки или сердечка и т. д. Масло для бутербродов с икрой нужно приготовить специально, а поверх него можно создавать комбинации из красной и черной икры с украшением из яиц и зелени. По желанию на бутерброды можно намазывать вместо масла майонез или мягкий сыр типа «Янтарь».
Далее представлены фото и рецепты простые закусок из икры к пиву.
Ингредиенты:
- 300 г белого хлеба,
- 60 г масла для бутербродов с икрой, 60г икры (черной или красной),
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- зеленый лук,
- лимон.
Приготовление:
Хлеб (без корок), выдержанный предварительно в салфетке и нарезанный ломтиками, или бисквиты намазать маслом для бутербродов с икрой, сверху по диагонали уложить икру, а по сторонам — мелко нарубленные яйца. Готовые бутерброды украсить нашинкованным зеленым луком и кружочками лимона и подать к пиву.
Масло для бутербродов с икрой
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 0,5 тюбика пасты из анчоусов (или филе из 10 анчоусов, хамсы, килек),
- сок половины лимона,
- щепотка натертой лимонной цедры.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло хорошо взбить, прибавить к нему пасту из анчоусов (или филе анчоусов, хамсы, килек), остальные компоненты и продолжать взбивать до получения однородной массы. При отсутствии пасты из анчоусов можно филе рыбы протереть сквозь крупное сито и прибавить несколько капель рыбного маринада. Если полученная масса окажется жидкой, то для ее сгущения следует добавить желтки двух сваренных вкрутую яиц.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото вкусные закуски к пиву по рецептам, представленным выше:
Бутерброд с семгой (лососем)
Приготовление:
1-й вариант
Закуска к пиву по этому рецепту готовится очень быстро. Слегка подсушенный белый хлеб или батон нарезать ломтиками, нанести на них слой сливочного масла, прикрыть его тонким пластиком семги (лосося), а сверху с помощью кондитерского мешочка (или шприца) оформить фигурно сливочным маслом. Готовые бутерброды уложить на блюдо, слегка охладить и подать к столу.
Приготовление:
2-й вариант
Для этой простой и быстрой закуски к пиву на ломтики подсушенного хлеба нужно уложить тонкие пластинки соленой семги (лосося), один конец их подогнуть и украсить фигурками из сливочного масла, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочками соленого огурца.
Рецепты приготовления свиных ушей к пиву
Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.
Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!
Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.
Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе
Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 7 шт. |
Зелень | 0,5 пучка |
Соевый соус | 2,5-3 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 4-5 ст. л. |
Вода | 2 л |
Смесь перцев | 2,5-3 ч. л. |
Перец черный | 3-6 шт. |
Приготовление
- Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
- Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора.
В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их. Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду
Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.
- В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
- Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
- Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
- Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.
Маринованные ушки по-восточному
Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.
Закуска по-французски
Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.
Литовская закуска
Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.
рецептов приготовления
Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.
Другие варианты еды к пиву
- Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
- Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
- Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
- —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.
Закуски к пиву: рецепты сырных крекеров
Сыры традиционно воспринимаются любителями как лучшая закуска к пиву. Его можно подать почти в любом виде, но мы остановимся на приготовлении крекеров. Для этого нужны такие ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- просеянная мука — 150 г;
- маргарин или сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Сырные крекеры — это не самые быстрые закуски к пиву, но они вкусные. Их приготовление состоит из следующих шагов:
- Потрите сыр на терке и перемешайте его с маргарином.
- Взбейте яйцо и разделите на две части: первую налейте в сырную смесь, а вторую приберегите для крекеров.
- Высыпьте муку и хорошо вымесите тесто, после чего уберите на час в холодильник.
- Разделите тесто на две части и раскатайте лепешки по полсантиметра толщиной. После этого разделите на небольшие кусочки.
- Смажьте противень маргарином, выложите крекеры и смажьте остатком яиц. Оставьте в разогретой до 180 °С духовке на 15 минут.
Не бойтесь экспериментировать с разными видами твердого сыра, так как вопрос вкусовых предпочтений весьма индивидуален. Кроме того, хорошей идеей будет подача ассорти из крекеров.
Фото: pxhere.com: UGC
Куриные чипсы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы? Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- перец молотый черный/красный;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- зелень;
- кориандр молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
- Смешайте воду с соевым соусом
- Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
- Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
- В течение готовки несколько раз переверните закуску.