Вино мускат: 115 фото и видео изготовления, калорийность и полезные свойства вина

Уход

Очень важно правильно проводить подвязывание молодых побегов к проволоке шпалеры. Правильная подвязка позволит равномерно распределить плодоносящие ветви на шпалере

Используйте для подвязывания такой материал, который не будет оставлять следов и перетяжек на молодых ветвях.

О подвязке винограда читайте тут.


Перед цветением следует подкормить виноград удобрениями (корневая подкормка) и обработать препаратами от листовертки.

Профилактика болезней

В июне месяце, когда длина побегов достигнет 30 сантиметров, и образуется по пять листьев, следует провести опрыскивание химическими средствами против таких болезней как милдью, оидиум и пятнистость.

Все почерневшие лозы, испорченные морозом выпиливают практически до уровня почвы, оставляя 6 — 8 см над поверхностью.

Данный сорт, как и виноград Руслан, устойчив к некоторым грибковым и инфекционным заболеваниям. Это один из лучших не укрывных сортов. Растения предпочитают чернозёмные почвы или супеси, но хорошо плодоносят и на других типах почв, в целом данная разновидность отличается неприхотливостью.


Мускат розовый очень чувствителен к пониженным температурам и заморозкам, но относительно неприхотлив к составу почвы и условиям полива.

Обрезка

При культивировании розового Муската и сорта Велес рекомендуется короткая весенняя обрезка, на одном побеге нужно оставлять 2 — 3 соцветия.

Очень важно нормировать нагрузку кустов. Когда длина побегов достигнет 15 см, и появятся первые соцветия, необходимо произвести первое зелёное выламывание

Следует удалить все двойные побеги, которые выросли из одного глазка. Вырезают слаборазвитые, болезненные и поврежденные ветви. Оптимальная подрезка лоз на 8 — 10 почек.


Обрезку проводят ранней весной либо поздней осенью.

Спустя две недели после первой выломки производят вторую, тем самым ещё раз снижая нагрузку на куст.

В первую очередь следует удалить все жирующие побеги этого года, избавиться от прикорневой поросли. К этим процедурам нужно приступать как можно раньше, чтобы поросль и жирующие побеги не брали на себя питательные вещества, столь необходимые для полноценного созревания ягод.

Этот сорт всегда вне конкуренции благодаря своей красоте и размеру ягод. Вкус ягод гармоничный, мякоть мясистая, кожица при еде не ощущается. Ягоды не повреждаются при хранении и не растрескиваются после ливневых дождей.

Состав и калорийность

На первый взгляд, может показаться, что такой простой напиток, как красное сухое вино, должен иметь не сложный химический состав, но это совершенно не так. В составе виноградного напитка содержится около 86% воды, 11% спирта, а также небольшое количество глицерина. В состав красного сухого также входят следующие кислоты:

  • Уксусная;
  • Молочная;
  • Янтарная;
  • Лимонная;
  • Яблочная.

Если же речь идет о качественном натуральном напитке, то оно должно быть богато следующими компонентами:

  • Цинком, который принимает участие в регенерации тканей, а также регулирует кислотный баланс;
  • Магний, который способен улучшить работу сердца;
  • Хром, помогающий синтезировать жирные кислоты в организме;
  • Рубидий, который выводит вредные радиоактивные и токсичные вещества из организма.

Кроме этого, вино содержит в себе витамины группы C, B, B1, B2.

0,1% в составе занимают другие вещества, за счет которых каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и цветом.

Выделяется четыре главных вида флавоноидов:

  • Дубильные вещества;
  • Антоцианы;
  • Флавонолы;
  • Катехины.

Рассмотрим более подробно каждый из них.

  1. Антоцианы являются природными красящими веществами, которые придают плодам и растениям определенные цвета и оттенки. Виноградная кожица во время переработки плодов выделяет экстракты антоцианов, благодаря которым и определяется цвет красного и розового вина. Антоцианам свойственен бактерицидный эффект, который избавляет напиток от грибков.
  2. Катехины попадают в виноградный напиток из косточек. Именно эти вещества придают определенную горькость и терпкость. Если данных веществ в напитке будет мало, то он получится безвкусным и пустым. Благодаря антиоксидантной активности катехины оказывают положительное воздействие на процесс старения и здоровья человека.
  3. Флавонолами называются те вещества, которые выполняют практически те же функции, что и остальные. Они также имеют антиоксидантные свойства, которые окрашивают напиток в характерный цвет, но при этом не изменяют его вкус.
  4. Танины, как правило, определяют качество напитка. Очень часто данные вещества называют душой вина или неким своеобразным консервантом. Чем больше танинов будет содержаться в составе напитка, тем более благородным получится его вкус. Стоит отметить, что в красном напитке всегда преобладает больше танинов, чем в белом. Именно по этой причине белые сорта хранятся меньше и не имеют такого терпкого специфического вкуса.

Название и калорийность:

  • Белое сухое — 60 ккал;
  • Белое полусладкое — 75 ккал;
  • Красное сухое — 65 ккал;
  • Красное полусухое — 80 ккал;
  • Розовое сухое — 65 ккал;
  • Сливовое сладкое — 106 ккал;
  • Сливовое сухое — 88 ккал;
  • Шампанское брют — 78 ккал;
  • Шампанское сладкое — 93 ккал;
  • Шампанское полусладкое — 85 ккал;
  • Мускат — 88 ккал;
  • Портвейн — 154 ккал;
  • Вермут -157 ккал;
  • Мадера — 165 ккал;
  • Десертное вино — 200 ккал.

Уход

За виноградом сорта мускат не сложно ухаживать. Однако, существуют правила, которых нужно придерживаться ради отличного урожая. Все зависит от масштабов ваших виноградников.

Основные моменты в уходе:

Мульчирование (прикорневая присыпка соломой, сеном, опилками хвоей и другими материалами) значительно облегчает прополку, а также способствует удержанию влаги.
Полив растений рационально проводить через капельную систему. Это помогает садоводам поливать обширные виноградники.
Рекомендуется использовать шпалеру (опору в виде решетки) для того, чтобы созревшие грозди не сломали растение.
С помощью садовых ножниц подрезают растения, удаляя лишние ветви.
Не стоит пренебрегать рыхлением. Оно проводится в междурядьях и вокруг ствола.
С наступлением весны полезно проводить опрыскивание — профилактику от насекомых – вредителей и болезней

Важно своевременно реагировать на пятна на листьях или поражения насекомыми, чтобы вовремя решить эту проблему.
По окончании сезона важно укрыть растения еловыми или сосновыми лапами, чтобы виноград не вымерз.

Мускат неприхотлив в уходе и имеет отличные пищевые качества. Как приятно после сбора урожая попробовать ягоды, выращенные в своем саду! Мускат порадует садоводов хорошим урожаем при внимательном отношении, регулярном поливе, рыхлении.

Противопоказания и вред

Несмотря на вышеописанную пользу, этот напиток является алкогольным, поэтому у него имеется много противопоказаний. Чрезмерное употребление винного алкогольного напитка может привести к проблемам с печенью, алкогольной зависимости и даже раку. Основной вред наносит организму этанол:

  • Появляются проблемы с работой желудка и кишечника, что может вызвать панкреатит, рак и язву;
  • Имеется вероятность развития рака ротовой полости, пищевода или горла;
  • Повышается уровень триглицеридов в крови;
  • Имеется вероятность возникновения мигрени;
  • Виноград или винная плесень может спровоцировать аллергию.

Не стоит также забывать о том, что употребление виноградного алкогольного напитка или любого другого вида алкоголя противопоказано несовершеннолетним детям, беременным женщинам, людям, а также людям, собирающихся сесть за руль и людям, имеющим некоторые заболевания или индивидуальную непереносимость составляющих элементов и этанола.

Вино является не слишком калорийным напитком, но оно способно оказывать положительное влияние только в том случае, если соблюдать нормы его употребления. Бесконтрольное распитие вина может стать причиной замедления обмена веществ, набора лишней массы, плохого состояния внутренних органов.

Как проверить вино на натуральность и качество?

Есть несколько способов, чтобы отличить вино от поддельного аналога. Но, к сожалению, их нужно проводить дома после вскрытия пробки.

Самый простой вариант – это проверка водой. Для нее нам понадобится любая стеклянная тара, например, стакан и вода. Влейте просто ложку вина, и вы увидите, как красная жидкость окажется на поверхности. А все потому, что частицы винограда легче воды. Для более глубоко эксперимента, можно перелить вино в небольшой пузырек, а после погрузить в воду и наблюдать, как натуральное вино красивыми узорами поднимается на поверхность. При ее помутнении и окрашивании в цвет «вина», можете не сомневаться – перед вами подделка! Запомните — натуральное вино воду не окрашивает, по причине их разной плотности! Во всяком случае, без активного принудительного перемешивания.


Эксперимент с водой

Натуральные вина оставляют на бокале следы за счет содержания в напитке глицерина, а искусственные — лишены этого свойства. Поэтому если вы немного «вскружите» бокал или наклоните на бок, то натуральное вино, словно пленкой будет медленно стекать по стенкам сосуда. Естественно, не как масло. Но бесследно оно не скатится вниз, как окрашенная вода. Также на стенках останутся «винные ножки», как говорят французы. Это остатки дрожжей брожения, что практически невозможно полностью исключить даже точнейшим путем фильтрации. Чем тоньше эти следы, тем больший возраст у напитка.


Первая проверка — это аромат и консистенция

  • Еще один метод проверки – при помощи глицерина. Наливаем в бокал немного вина и погружаем в него пару капель глицерина. В натуральном вине он погрузится на дно, а цвет его не изменится. В фальсификате он также опустится, но поменяет цвет – от фиолетового или красного до желтого оттенка.
  • По схожему принципу действует и сода. Просто бросьте в бокал с вином щепотку соды и размешайте. Натуральный продукт моментально станет сине-зеленого цвета с грязным голубовато-серым оттенком. Конечно, все зависит от первоначально тона жидкости. Но вот порошковый продукт и вовсе не изменит своего цвета! Поскольку в нем отсутствует природный фруктовый крахмал.


Опыт с содой

  • Еще один просто и эффективный метод проверки – при помощи пены. Хорошо взболтав бутылку с вином, наливаем вино в бокал. В натуральном продукте пена сосредоточится в центре бокала, и она быстро «усядется», а в суррогате – надолго останется у его стенок.
  • И еще метод настоящих винных гурманов — это пробка. Она должна быть качественной и приятно пахнуть нотками вина.

Как видите, при должном подходе к покупке вина в магазине «вычислить» подделку возможно. При этом удостовериться в натуральности напитка легко можно дома путем даже увлекательных экспериментов.

Все что выше — это вред

Ранее мы не просто так написали о том, что норма составляет до 150 мл белого сухого вина включительно.

Дело в том, что превышение этой нормы ведёт не только к уменьшению полезности продукта как такового, но и к появлению вреда.

Если вы намерены употреблять вино в лекарственных целях, то вам нужно соблюдать норму, иначе вы столкнётесь со множеством проблем.

Употребление спиртного напитка в больших дозах ведёт к следующим проблемам с органами и системами органов:

  • перегрузка печени и почек, которые вынуждены выводить яды из организма;
  • дисфункция пищеварительной системы;
  • нарушение психического здоровья.

Помимо вышесказанного, стоит учитывать то, что продукт является спиртным напитком, поэтому может вызвать зависимость.

В составе имеется достаточно много кислот, которые не только повышают общую кислотность желудочного сока, но и способны вызвать сначала гастрит, а затем язву.

Важно! В дешёвые вина добавляют сульфиты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, мигрень или астму.

Дегустационные характеристики

Отдавая предпочтение мускатам, вы должны знать, что данными напитками называют продукты различных сегментов, которые производятся на основе мускатных сортов черного, белого и розового винограда. Основа для изготовления собирается непосредственно при сахаристости 25-40%.

Крепость обычных представителей сегмента варьируется в пределах от 9 до 16%, тогда как у —игристых— вариантов вина она не ниже 7 и не выше 11 оборотов. Также встречаются и крепленые варианты с оборотами более 16%. Что же касается содержания сахара, то у сладких и полусладких вин оно равно 16-35 граммам на литр, а у сухих – 4-8 граммам.

Цвет

Визуальное исполнение представителей сегмента может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного до изысканного красного или рубинового. Все зависит непосредственно от используемых сортов винограда.

Аромат

Ароматические показатели – одно из основных достоинств мускатного спиртного. Все представители сегмента базируются на фруктово-ягодных составляющих, но при этом им присуща изощренная маслянистость.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются окутывающей бархатистой сладостью и нежнейшими фруктовыми переливами.

Гамбургский (Мускат черный александрийский, Мускат де Гамбург)

Сорт был выведен английскими селекционерами для выращивания в оранжереях. Эта теплолюбивая культура произрастает только в южных областях Франции, а также в Испании, Греции, Тунисе, Калифорнии и Крыму. Представляет собой среднерослые кусты со стелющимися побегами и большим количеством листвы. Растению необходима регулярная обрезка. О весенней обрезке винограда, прочтите здесь.

Вызревшая лоза меняет зеленую окраску на красно-коричневую. Листья пятилопастные с красноватой каймой, по форме они напоминают сердечки. Со всех сторон листовой пластины есть опушение, но в нижней части оно более обильное. Гроздь коническая — в длину достигает до 20 см. Масса ее 170-260 г.

Ягоды круглой или овальной формы, вес одной ягодки не более 4 г. В ней присутствует 2-3 крупных косточки. Мякоть сочная, мясистая. Кожица жёсткая, чёрная с восковым налётом.

Сортовые особенности:

  • По срокам созревания он относится к среднепоздним сортам (148 дней). Созревание урожая приходится на вторую половину сентября. Ягоды могут храниться около 3 месяцев, не теряя вкуса и товарного вида. Они транспортабельны. Однако ягоды склонны к осыпанию и горошению.
  • По морозоустойчивости культура имеет очень низкие показатели — при -19°C у нее вымерзает 50% глазков, поэтому на зиму требует укрытия. Виноград не имеет иммунитета к милдью, серой гнили, оидиуму, бактериальному раку. Из вредителей ему часто досаждают филлоксеры (тля), которые селятся в корневой системе растения.
  • Показатели урожайности нестабильные и зависят от многих факторов. В благоприятные годы с 1 га можно собрать до 120 ц. Нагрузка на куст — 18-20 побегов, из них до 17-ти приходится на плодоносные. Из-за низкой морозостойкости обрезку проводят на 4-6 глазков.

Вино Мускат белый Красного камня и его производство

На Крымском полуострове, на южном берегу находится знаменитая скала Красный камень. Известняк и мрамор, из которых состоит эта скала, необычного красноватого оттенка. Это место представляет интерес не только для геологов и скалолазов. Благодаря уникальному географическому положению в долине вокруг скалы сложились особенные условия для выращивания винограда. Гурзуфская долина залита солнцем и защищена горами. Близость моря дает достаточно влаги, чтобы лоза прекрасно росла.

В долине выращивают белый мускат. Такой виноград способен накапливать очень много сахара. Этот сорт известен много сотен лет, виноградари ценят его технические свойства, но выращивать его непросто. Белый мускат рано созревает, но раннему цветению часто мешают легкие весенние заморозки: похолоданий растение не переносит.

Кроме того, сорт сильно подвержен всем заболеваниям виноградной лозы. В долине вокруг Красного камня самые лучшие почвы для выращивания капризного мускатного винограда и оптимальные климатические условия. Эти характеристики позволяют проявиться всем достоинствам мускатных ягод наилучшим образом.

Именно из винограда, созревшего под солнцем Гурзуфской долины получают знаменитое вино Мускат белый Красного камня. Единственное место, где производят этот сорт – винодельческий комбинат под известным названием Массандра. Александр Александрович Егоров создал этот сорт в 1944 году. Известный винодел – ученик самого князя Голицына ценил мускатные сорта и выделял их среди остальных. Именно его предложение – не смешивать белый мускат, выращенный в уникальных условиях Гурзуфской долины с аналогами худшего качества.

В 30-х годах начались попытки создать новый сорт, спустя 10 лет виноделы предложили на дегустацию знаменитый напиток элитного качества, ставший лицом завода и его гордостью.

Массандровский завод бережно хранит традиции и секреты знаменитого винодела, Белый мускат красного камня нигде больше не выпускается.

Для создания напитка отбирают виноград, набравший не менее 29% сахара. Великолепные урожаи случаются не каждый год, сбор винограда тщательно контролируют, чтобы белое ликёрное вино было достойно стола английской королевы. Это факт: в 60-е годы Елизавета вторая каждый год заказывала целую бочку лично для себя.

Массандровское вино ценила не только Елизавета.

  1. Его называют Королем мускатов благодаря высоким баллам на международных выставках, оно дважды становилось лучшим вином мира.
  2. Этот шедевр искусных виноделов завоевал 22 золотые медали и одну серебряную.
  3. 4 гран-при еще раз подтверждают его великолепные характеристики.

После сбора виноград отправляется на переработку. Виноматериал выдерживается в бочках в подвалах Массандровского завода. Зреющее вино не беспокоят 2 года. В подвалах сохраняются постоянная температура и влажность.

Виноделы Массандры говорят, что бочка делает вино, а бочки из дуба, выросшего на бедных почвах, обладают специальной плотностью и структурой древесины. Именно они придают вину особенные нотки во вкусе.

Попробовать этот потрясающий напиток могут не только знаменитые сомелье мира. На заводе проводят экскурсии и дегустации для всех любителей хорошего вина. Посетителей познакомят с лучшими образцами продукции, покажут подвалы и старинное оборудование. Там можно увидеть даже образцы старше, чем собственный год рождения.

Русский янтарь

Сорт выведен российскими учеными, включен в Госреестр РФ, рекомендуют его выращивать в Центрально-Чернозёмном районе. Он относится к столовой форме и раннеспелым сортам — урожай созревает через 110-120 дней. Куст среднерослый. Побеги хорошо растут. Листья имеют средний размер, пятилопастные, зелёного, иногда сероватого цвета. Гроздь по величине около 132 г, цилиндроконической формы.

Ягоды среднего размера, округлые, зеленовато-жёлтые с янтарным румянцем. Мякоть мясистая и сочная с ароматом лесного муската. Внутри неё присутствуют 2-3 косточки.

Это среднезимостойкая культура, переносит морозы до -22°C, требует укрытия зимой. В южных районах достаточно прижать лозу к земле. Сорт имеет иммунитет к милдью, но подвержен мучнистой росе, а во влажном климате — серой гнили.

Ягоды склонны к растрескиванию. На побеге развивается по 2-3 соцветия — чтобы кусты не были перегружены урожаем, их необходимо коротко обрезать, и удалить лишние зелёные побеги. Урожайность средняя.

Страны-производители вина Мускат

Вкус, который получит вино мускат, сильно зависит от того, в каком регионе рос виноград. Так, теплый климат оказывает ускоряющее влияние на факт созревания винограда; сырье будет содержать большое количество ароматических веществ, в готовой продукции будет наблюдаться высокое содержание сахара. Прохладный климат существенно замедляет процесс созревания винограда, в результате чего виноград мускат становится кисловатым, более терпким.

Крымское вино Мускат

Культура мускатного виноделия лучше всего развита в России, в Крыму и Краснодарском крае. Крымские мускаты неоднократно получали высшие награды на международных конкурсаз. Стоит различать легкие мускаты (сахар – не более 18%), десертные (сахар до — 25%) и ликерные мускаты (содержание сахара превышает 25%).

Лидером по вкусовым ощущениям является Крымский Мускат Массандра, а также белый Мускат Красного камня, который навсгеда оставляя в истории страны в творчестве писателей и поэтов.

Вино Мускат из Франции

Климат Франции как нельзя лучше подходит для культивирования муската. В частности, всему миру хорошо известны вина Мускат Бом-де-Вениз и Мускат Де миреваль. В магазинах практически всего мира также можно встретить популярные и не очень дорогие вина Muscat de St-Jean-de-Minervois (Сен-Жан-де-Минервуа), Muscat de Lunel (Люнель) и Muscat de Frontignan (Фронтиньян). Притом последний бренд наиболее популярен и распространен.

Район Руссильоне известен своим Мускатом Ревзальтом, который производиться зи елкозернистого винограда. Сам Ривзальт может быть белым и янтарным. В первом случае вино называется Muscat de Rivesaltes Blanc, во втором – Muscat de Rivesaltes Ambre.

Если рассматривать Корсику, то тут стоит обязательно сказать о Мускате Кап-Корс, который в оригинале называется Muscat du Cap Corse. Вино имеет ярко выраженный привкус винограда, а также оттенки засахаренных плодов и цитрусов.

На юге Франции царит Мускат Оттонель, который создает полнотелый и очень выразительный напиток, пусть и не очень фруктовый.

Вино Мускат из Италии

В Италии широко выращивают именно мелкозернистый мускат Moscato Bianco. В Пьемонте создаются сладкие и легкие игристые вина, в том числе Асти с крепостью в 7%, а также Москато д’Асти (умеренно игристое итальянское вино с крепостью в районе 11%).

Александрийский Мускат выращивается на острове Пантеллерия, такое вино и такой виноград также часто называются Дзибиббо. Получаемый в результат обработки Дзибиббо виноград становится ярким, янтарного цвета. Напиток называется Passito di Pantelleria, именно они называются «жемчужинами средиземноморья».

Moscato Giallo, или Москато Джалло, или goldmuskateller (Голдмускателлер) – итальянская желтая разновидность муската, который часто встречается на Сицилии и в некоторых провинциях Венето.

Вино Мускат из Испании

Самое популярное испанское вино – это ароматный москатель Moscatel, который возделывается и в Малаге, и вВаленсии. Родство с Александрийским Мускатом прослеживается у малагского Москателья Moscatel de Malaga. На вино идет почти половина всего созданного винограда: остальная половина произведенного в Испании винограда идет на экспорт и в качестве фруктового десерта на столы.

Мускат из Португалии

Если рассматривать виноделия Португалии и мускаты в частности, то обязательно стоит сказать о самом известном португальском вино – Moscatel de Setubal, который целиком изготавливается из Александрийского муската. В 80-ых годов начали выпускать и сухие версии Москатель Де Сетубаль.

Мускат из ЮАР

В ЮАР мускта называется Hanepoot, вино из него делают в Уорсестере и Олифантс-Ривере. Ханепут используется для создания сухих, полусухих, полусладких и десертных вин, а также для производства изюма и в качестве десерта в видя ягод.

Десертные мускатные вина

Мускат «Гамбургский» поспевает неравномерно, поэтому не стоит ждать его полного созревания. Как правило, отбирают те ягоды, которые полностью созрели.

Рецепт домашнего вина из винограда мускат:

  1. Сорта «Фиолетовый мускат» и «Белый мускат» измельчают руками, так как ягоды этих сортов достаточно мелкие. Гамбургский мускат можно измельчить с помощью ручной дробилки. После дробилки лучше еще раз руками отжать мякоть.
  2. Мезга ставится на три дня под гнет для дальнейшего брожения.
  3. Затем жидкость фильтруется и ставится в темное прохладное помещение. Горлышко бутылки завязывается марлей, сложенной в несколько слоев.
  4. В несколько этапов добавляются небольшие порции сахара: на первый, седьмой и десятый день, по 500 грамм на 10 литров жидкости.
  5. Во время процесса брожения в сусло нужно периодически доливать воду.
  6. Спустя 10 дней сусло переливается в чистую стеклянную емкость, не затрагивая образующийся осадок.
  7. Вино отстаивается еще 3-4 дня, после чего пастеризуется. Для этого жидкость наливается в эмалированную кастрюлю, ставится на огонь, после закипания варится 5 минут. Содержимое кастрюли необходимо постоянно перемешивать. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой, поставить остывать.
  8. В жидкость комнатной температуры добавляется сахарный песок (на 4 литра вина 600 грамм сахара).
  9. Пастеризованное вино из винограда Мускат Гамбургский оставляют на сутки, после чего вливают в него водку (на 4 литра напитка ½ литра водки). Таким образом, повышается крепость вина, а кроме того, напиток осветляется и может дольше храниться.
  10. Три дня вино отстаивается, после чего его можно разливать по бутылкам.

Что получается в итоге:

  • Вино, сделанное из Муската Гамбургского, — напиток с шикарным рубиновым цветом, цветочным ароматом и глубоким фруктовым вкусом;
  • Вино «Мускат Белый» — алкоголь цвета янтаря, с гармоничным свежим вкусом. В букете преобладают мускатные нотки. С добавлением сахара можно получить белое десертное вино из мускатного винограда.

Безусловно, можно купить в магазине виноградное вино, но гораздо ценнее будет напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях. Домашнее мускатное вино намного лучше покупных аналогов, поскольку в его изготовление были вложены не только экологически чистые продукты, часто выращенные собственноручно. В напиток была вложена частичка души, поэтому конечный вкус продукта наверняка порадует гостей, которые будут потом просить рецепт такого замечательного напитка.

Ассортиментный перечень

Мускатное вино различается по территории произрастания ягод и особенностям технологии изготовления. Виды мускатов отличаются разным содержанием сахара:

  • сухое — 10% (крепость от 7 до 11,5% об.);
  • легкое — 13-16% (крепость от 11 до 13% об.);
  • десертное — 16-18% (крепость от 13 до 16% об.);
  • элитные сорта — 16-18% (крепость от 13 до 16% об.);
  • ликерное — 23-35% (крепость от 18 до 25% об).

Широкий ассортимент этих напитков включает большой спектр марок: от легких игристых до крепких ликерных вин. Игристые напитки бывают полусухими, полусладкими и сладкими. Существуют сотни марок этого вина типа шампанского. Легкие напитки небольшой крепости, золотистых или розовых оттенков составляют большой сегмент в винном производстве.

Белое вино Мускат имеет много марок, популярных у ценителей этих напитков во всем мире. Крепкие ликерные вина из мускатных сортов отличаются большой гаммой вкусовых качеств и также представлены обширным ассортиментом. Напитки, изготовленные из традиционных мускатов с добавлением других сортов, называются мускателями.

Разнообразие мускатных напитков можно рассмотреть на примере ассортимента крымской компании «Массандра».

Белые мускаты:

  • Ливадия;
  • Красного Камня;
  • Десертный;
  • Южнобережный;
  • Крымский;
  • Массандра №35.

Розовые мускаты:

  • Десертный;
  • Южнобережный.

Черные и мускатели:

  • Черный Массандровский;
  • Мускатель белый и Мускатель розовый.

Как купить оригинальный продукт

Стремясь купить в магазине брендовое вино Issi Malvasia Spumante или обращая внимание на других —итальянских—, французских или американских представителей сегмента, будьте предельно аккуратны. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, ввиду чего процедура приобретения спиртного требует от потенциального потребителя высокого уровня внимания

В противном случае высока вероятность купить фальсификат и испортить общие впечатления о том или ином продукте

Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, ввиду чего процедура приобретения спиртного требует от потенциального потребителя высокого уровня внимания. В противном случае высока вероятность купить фальсификат и испортить общие впечатления о том или ином продукте.

Чтобы этого не произошло с вами, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

Место покупки.

Покупая напитки к своим дегустационным вечерам, старайтесь обращать внимание не только на производителя, но и непосредственно на место приобретения. Доверяйте магазинам, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества

Доверяйте магазинам, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Оформление бутылки.

Современные производители алкоголя ответственно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение изделия высочайшего качества.

Следовательно, на фирменных бутылках вы не встретите сколов стекла, потертостей на этикетках, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Сегодня даже продукция доступного сегмента имеет премиальное оформление.

Качество консистенции.

Перед тем как идти на кассу с приглянувшимся напитком, рекомендуем досконально изучить структуру алкоголя. В ней не должно быть примесей, осадка и помутнений. Только идеально ровный цвет и прозрачность.

Акциз.

При покупке иностранного алкоголя обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Этот элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если иностранный алкоголь приобретался в зоне свободной торговли

Знаете ли вы? Раньше у термина мальвазия был синоним, который звучал, как мальмси, но относительно недавно эти два термина разделили. Первые отнесли к белым некрепленым десертным или столовым напиткам, а вторые – к сладкой вариации мадейры.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий