Виды текилы Herradura
Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.
Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:
Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;
- Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
- Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
- Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
- Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
- Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
- Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
- Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.
Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.
Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.
Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.
Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html
4 Правда о том, как пить текилу
Традиции употребления текилы предполагают использование специальных стаканчиков под названием “текилито” или “кабалито” (лошадка, маленький пони в переводе с испанского языка). В настоящий момент австрийской компанией по производству бокалов разработана специальная линия стеклянной посуды для употребления текилы Сауза Голд, Хорнитос Анейя и Репосадо. Предлагаемая посуда представляет собой коньячную форму бокала на высокой тонкой ножке.
Способы питья текилы:
Выпить текилу залпом.
Стандартный способ употребления Сауза Голд и Сауза Сильвер. Поверхность левой руки смазывают зеленым лаймом и присыпают солью. Выпив залпом текилу, полученную смесь на руке слизывают языком и закусывают долькой лайма;
Запить текилу.
Стакан текилы с лаймом
“Женский” способ употребления, подразумевающий смягчение послевкусия спирта агавы. Как правило, запить текилу можно томатным или апельсиновым соком. Производителями текилы в свое время был создан напиток “Сангрита” на основе сока мексиканских фруктов, не содержащий алкоголя;
Пить маленькими глотками.
Как выбрать текилу?
Чтобы избежать большого разбавления напитка спиртом, властями был принят закон, согласно которому текилой считается алкогольный напиток с содержанием как минимум 51% спирта, добытого из голубой агавы. Для дорогих видов используется только агава, прочие спирты не добавляются. Бутылка с таким напитком будет содержать надпись «100% Blue Agave»
Для тех, кто задается вопросом, какая текила лучше, существуют специальные рейтинги этого напитка, помогающие определиться с выбором. Кто-то предпочтет один сорт, другому понравится иное. Лучший алкоголь каждый определяет сам, а чтобы облегчить себе задачу, стоит воспользоваться специально написанными для этого статьями профессионалов.
Муки выбора — не самое приятное занятие. Специалисты советуют перед тем, как выбрать текилу, определиться со своими вкусовыми предпочтениями и прислушаться к совету опытных дегустаторов.
Описание напитка
Мексиканская текила по закону бывает 2 видов:
- Использующая при изготовлении сахар из лилии на 100%.
- Допускающая содержание агавы 51% с дополнением сахара кукурузной или тростниковой патоки, но мексиканцы такие сорта не потребляют.
Сауза изготавливается только из голубой агавы, не используя никаких добавок. Этим может похвастать не каждый сорт из-за элементарной нехватки исходного сырья.
Крепость
На экспорт производитель Sauza разводит прозрачную текилу до 40 градусов крепости основной линейки выпускаемой продукции. Некоторые модификации напитка используют 38.
Выдержка
Текила Sauza Silver сразу, или после непродолжительной выдержки в металлических баках, разливается по бутылкам для продажи, не участвуя в дальнейшей переработке. Это сохраняет оригинальный вкус, аромат агавы и прозрачность напитка.
Дополнительное содержание текилы в дубовых бочках за несколько лет изменяет вкус, делая возможной конкуренцию лучшим сортам коньяка или виски, но цена такого напитка стремительно растет ежегодно выдержки.
Вкусовые оттенки
Аромат Sauza Silver содержит оттенки зеленого яблока, жасмина, миндаля, тонко подчеркивающих оригинальный запах. Ярко выраженный вкус голубой агавы хорошо воспринимается с еле заметным присутствием тонов белого перца и цитрусовых фруктов.
Терпкое и сладковатое, с легкой горчинкой, непродолжительное послевкусие чистого напитка усиливается солью, лаймом или в коктейлях.
Употребление спиртного напитка рекомендовано при комнатной температуре, не допуская чрезмерного охлаждения или долгого нагревания бокала руками.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sauza-silver.html
Разновидности напитка
Каждый вид текилы обладает индивидуальным запахом, вкусом и оттенком. На образование этих отличительных черт влияет много факторов:
- качество растительного сырья;
- количество сахара в алкогольном напитке;
- место произрастания агавы для производства;
- технология приготовления (в том числе материалы, используемые в технологическом процессе).
Чтобы лучше разбираться в ассортименте текилы на прилавках магазинов, необходимо подробно рассмотреть ее классификацию в зависимости от состава и процесса приготовления.
По содержанию сока агавы
В зависимости от количества дистиллированного сока голубой агавы, в составе алкогольного напитка, текила подразделяется на:
- Tequila 100% Blue Agave (премиум). В алкогольных напитках этой категории отсутствуют какие-либо примеси, кроме дистиллированного сока голубой агавы. Разливают текилу исключительно на месте производства – в Мексике.
- Tequila Mixto (смешанная текила — стандарт). В эту категорию входят напитки, в составе которых 51-99% приходится на дистиллят сока агавы, а оставшиеся 1-49% занимают тростниковые, кукурузные дистилляты или различные ароматизаторы и красители. С 2006 года разлив текилы разрешен за пределами фабричного производства, где осуществляется перегонка растительного сырья.
В зависимости от выдержки
В зависимости от выдержки классификация текилы будет выглядеть следующим образом:
Название категории | Характеристика |
Tequila Silver (серебряная) | Текила серебряная имеет целый ряд особенностей:
Среди самых распространенных названий серебряной текилы можно выделить:
|
Tequila Gold (золотая) | Среди особенностей золотой алкогольной продукции можно выделить следующие характеристики:
На этикетке этой категории текилы можно встретить такие надписи, как:
|
Tequila Reposado | Отличительными чертами Tequila Reposado являются:
|
Tequila Añejo (большая выдержка) | Среди главных характеристик Tequila Añejo можно выделить:
|
Tequila Extra añejo (экстра-выдержка) | Экстра Аньехо – самая выдержанная текила из всех имеющихся разновидностей. Среди основных ее характеристик можно выделить:
|
На фото ниже вы можете увидеть разновидности текилы.
Tequila Silver (серебряная):
Tequila Gold (золотая):
Tequila Extra añejo:
История марки Sauza
В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.
Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.
В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.
Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.
Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».
К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.
Дон Сенобио Сауза — основатель марки
К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.
После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.
Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.
На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.
С чем пить и как закусывать?
Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом. Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.
В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.
Теперь о том, чем лучше запивать. Делать это можно сладкой газировкой и соком. Мексиканцы предпочитают разбавлять алкоголь «сангритой» — смесью томатного, апельсинового и лаймового сока в разных пропорциях, с добавлением перца халапеньо. Но этот рецепт подходит только для самых отчаянных любителей острых напитков. Остальным же стоит попробовать коктейли с текилой.
Виды текилы Сауза
Существует негласная традиция, по которой с текилой знакомятся именно с бренда Sauza. Текила Сауза обладает сладковато-карамельным вкусом за счет присутствия небольшого количества кукурузного сахара в составе. При этом продукт имеет ярко выраженный агавовый вкус.
Существует три линейки продуктов Sauza: Hornitos, Tres Generaciones и Sauza. Это элитные классические коллекционные напитки, состоящие из стопроцентной голубой агавы.
В настоящее время выпускаются следующие марки:
- Sauza Blanco – это так называемая серебряная текила, являющаяся самой популярной и продаваемой среди всех существующих видов. Ее кристальная прозрачность, пикантность вкуса и экзотический привкус с нотками перца, сделали Sauza Blanco визитной карточкой всего бренда.Мягкий цвет этой текилы с отливом золота достигается за счет годовой выдержки в дубовых бочках. В аромате этого сорта текилы можно уловить нюансы ванили, приправ и фруктов. Насыщенное послевкусие особенно ценят эксперты.
- Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии.
- Sauza Gold – относится с коктейльно-столовым напиткам класса mixto. Вкус и запах обладают яркими нотами карамели. Отличительная запоминающаяся черта марки — пряный согревающий остаточный привкус. Цвет приятно золотистый. Эта текила выдерживается в течение года в дубовых бочках. Бочки из белого дуба. Крепость — 40%.
- Sauza Conmemorativo – текила цвета старого золота, крепостью 40%. Её выдерживают в дубовых бочках в течение четырёх лет. Аромат агавы удачно дополняют тона изюма, восточных сладостей, дуба. Вкус – очень мягкий, бархатистый, с карамельным оттенком;
- Sauza Hornitos – имеет срок выдержки после дистилляции – 60 дней. Наиток имеет золотистый оттенок и отличается вкусом голубой агавы вместе с медом. Считается напитком премиум-класса;
- Sauza Tres Generaciones – линейка текилы супер премиум-класса крепостью 38%, на 100% состоящей из сока голубой агавы. Напиток подвергается тройной дистилляции. Рецепт разработан в 1973 году (к столетию фирмы) лично доном Франциско Хавьером Саузой. На этикетке изображены портреты основателя компании, его сына и внука. Производится три марки такой текилы: Platos (молодая), Reposado (выдержанная в дубовых бочках в течение 4 месяцев), Añejo (выдержка – 8 лет).
Марки текилы
Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».
В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но
Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.
«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.
На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы –
Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.
Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт
Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.
Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.
Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.
В каком виде и как пьют
В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.
Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.
У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:
- Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
- Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.
Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.
Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:
- “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
- “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
- “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
- “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
- Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.
Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.
Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.
Расширяйте собственные рамки познания в области эксклюзивного алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели завоевать сознание многомиллионной аудитории потребителей. Одним из таких продуктов, который гарантированно окружит вас лучшими вкусовыми характеристиками, по праву считается текила Локита.
Появившись на рынке относительно недавно благодаря стремлению опытных технологов компании BBC Vins et Spiritueux к идеалу, данный продукт тут же стал объектом внимания со стороны опытных ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь изделие обладает лучшими характеристиками дорогой текилы и в тот же момент не выходит за рамки доступного ценового сегмента.
Подводя итоги
Текила Сауза завоевала огромное признание со стороны гурманов и ценителей спиртного во всем мире и это происходит на фоне жесткой конкуренции, которая царит на рынке производства алкогольных напитков. В любом солидном баре или ресторане, в винной карте обязательно находится текила Сауза, отличительными качествами которой являются мягкий вкус с карамельным оттенком и продолжительное послевкусие.
На производство оригинальной и настоящей текилы ежегодно затрачиваются огромные деньги, а на выращивание плодов агавы уходят многие годы. Именно поэтому конечная стоимость алкогольного напитка является не слишком низкой, но полностью соответствует его качеству. Настоящих гурманов, которые хотят попробовать оригинальную текилу, высокая цена никогда не останавливала, и мало кто из них сожалел о потраченных средствах, после того как ее попробовали.