Текила Legenda del Milagro (Милагро)
Текила «Лейенда Дель Милагро» производится по старинным рецептам вручную, без использования специальной техники. В основе напитка – голубая агава, растущая не более 12 лет. Выпускаются две линейки текилы Legenda Del Milagro – классическая и Select Barrel Reserve. Они отличаются технологией изготовления (выдержкой в одной или двух дубовых бочках). Удобный фильтр поможет с выбором
- Артикул: 04-076
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 18 месяцев
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: аньехо
- Артикул: 04-506
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: бланко (сильвер)
- Упаковка: подарочная
- Артикул: 04-067
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: бланко (сильвер)
- Артикул: 04-073
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 6 месяцев
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: золотая
- Артикул: 04-078
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 3 года
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: премиум
- Упаковка: подарочная
- Артикул: 04-079
- Крепость: 40%
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 9 месяцев
- Бренд: Милагро
- Страна: Мексика
- Регион: Халиско
- Тип текилы: репосадо
- Упаковка: подарочная
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
В нашем магазине
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00. ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт
Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2019 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Текила Leyenda del Milagro silver – отзыв
Текила Milagro silver – одна из лучших бюджетных текил.
Это первый мой отзыв на алкогольную тематику, надеюсь не станет первый блин комом, так хочу написать об этой текиле. Не увлекаюсь крепкими напитками, но по праздникам иногда хочется попробовать элитные. Так вот моему мужу в последнее время из крепких больше других нравится текила, ну и мне пришлось попробовать этот заморский напиток, о чем я расскажу в отзыве.
Речь сегодня пойдет о молодой и не столь известной марке текилы Leyenda del Milagro Silver.
Текила Leyenda del Milagro Silver
Текила Milagro Silver – молодая текила традиционно белого цвета, без выдержки в дубовых бочках.
Цена: 1300 руб.
Объем: 0.7 л.
Производство: Мексика
Запах приятный, возбуждающий аппетит и страсть. Открываешь бутылку в нос конечно же ударяет крепостью, но приятной, пряной.
Ощущения
Я думаю, что ничего интересней из крепких напитков ранее не пробовала, это просто ни на что не похоже. Большинство наших соотечественников считают, что текилу принято пить с лаймом и солью, то есть им закусывать, тогда только сможете почувствовать полностью ее вкус, но мексиканцы бы с этим не согласились, они чаще пьют ее в чистом виде, либо с сангритой.
Текилу лучше пить слегка охлажденной.
В заключении хочу сказать, что текила Milagro Silver довольно приятный напиток, но для тех кто не любит крепкие, может и не полюбиться с первого раза, да и вообще может не полюбиться, но всегда можно попробовать разнообразить коктейлями.
Виды текилы Милагро
Milagro Silver
Молодой невыдержанный дистиллят. Обладает свежим ароматом с намеком на цитрусовые. Насыщенный дымно-агавовый вкус сопровождается горьковатым перечным послевкусием. Горячо рекомендую употреблять без соли, зато под морепродукты с лаймово-перечным соусом.
Milagro Reposado
Золотистый аперитив примерно полугодичной выдержки. Контакт с бочкой из-под бурбона сообщает вкусу напитка карамельные нотки, дополняемые пряным послевкусием.
Milagro Añejo
Темно-янтарный дижестив, проведший в бочках из-под бурбона от 14-ти месяцев до полутора лет. В аромате присутствуют древесные, карамельные и кокосовые оттенки. Вкус обогащен шоколадными, табачными и кокосовыми инсинуациями.
Milagro Select Barrel Reserve Silver
В течении 59-ти дней выдерживается в новых бочках французского дуба, что ни коем образом не влияет на прозрачность напитка. Во вкусе этой текилы аперитивного плана отчетливо угадываются лимонные мотивы.
Milagro Select Barrel Reserve Reposado
До 10-ти месяцев проводит в новых бочках французского дуба. Скорее дижестив, нежели аперитив. Аромат навевает коньячные ассоциации. В пряном вкусе и послевкусии угадываются ванильные, коричные и перечные тона.
Milagro Select Barrel Reserve Añejo
Еще один дижестив темно-янтарного цвета, в течении трех лет не покидающий бочек французского дуба. Это обстоятельство делает вкус текилы более сбалансированным и придает ее послевкусию едва различимый оттенок сливочного ириса.
Milagro Único II
Элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов из числа Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Благодаря фильтрации и обогащению кислородом, напиток получается почти бесцветным. По словам производителей, в его аромате можно уловить ванильные, мятные и дубовые оттенки. Во вкусе же после медово-анисовой прелюдии наступает фруктово-мятный апогей, плавно завершающийся пряным послевкусием с шоколадно-ореховыми подголосками и древесным контрапунктом.
Ошибка или есть что добавить?
02.09.2017 • Марки текилы
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.
Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике
Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:
Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок
Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
Наличие маслянистого эффекта
Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.
Характеристики
Особенностью этого напитка является особая горчинка, которой нет в других сортах текилы. К нему добавляется цитрусово-ванильный привкус, что вместе создает неповторимый вкус, за который, собственно, и ценится текила милагро.
А «соль» оригинальности вкуса – в особых дрожжах, которые используют производители. В остальном же создание этого спиртного не особо отличается от традиционного способа.
Вначале собирают голубую агаву не менее 8-летнего возраста, произрастающую в благословенном уголке штата Халиско. Затем ее долго томят в специальных печах, придавая «печеный» привкус. Перемалывают и ферментируют с помощью своих особенных дрожжей. Полученную созревшую брагу перегоняют.
Фото: byxlo24.ru
Текила эсполон бланко, espolon blanco: крепость, состав, вкус
Недавно испытала на себе, как работают законы алкоголической кармы. Купила мужу в любимом нами баре огромный вкуснейший коктейль за 150 грн., несла его два квартала, обмораживая пальцы, спешила, но была предельно осторожна. И прям возле дома уронила. Перед порогом, бл**ь! На ровном месте! А на следующий день открыла для себя эту текилу.
После злой шутки с коктейлем Вселенная, видимо, сменила гнев на милость и подвела меня в супермаркете к Espolon.
Эта текила появилась у нас недавно, меньше полугода назад. Знакомый бармен однажды очень похвалил Espolon Blanco. Я попросила снять красивую бутылку с полки, рассмотрела этикетку, увидела на ней надпись 100% puro agave и не стала ни пробовать, ни спрашивать, сколько она стоит.
И тут в супермаркете возле дома, как гром среди ясного неба, – 367 грн. за текилу премиум-класса из 100% сока голубой агавы в подарочной упаковке с двумя оригинальными рюмочками. Вау! Выглядело все так, будто тут есть подвох. Но, черт возьми, его не оказалось!
История Espolon началась, еще когда текила только делала первые неуверенные шаги на рынке. В конце 19 века мексиканец Дон Сэльсо Пласенсия открыл свой собственный небольшой заводик по производству текилы в горном районе Лос Альтос.
Но то было лишь ничем не примечательное семейное предприятие. А вот внук Дона Сэльсо взялся за бизнес со всей серьезностью, радикально модернизировал завод, пригласил талантливых текильеро и стал производить текилу в примышленных масштабах по особому рецепту.
Так в 1998 году и родилась Espolon. Новый завод получил название San Nicolas, а позже – всякие международные награды и знаки отличия. Спустя 10 лет его выкупил алкогольный гигант Gruppo Campari.
Эта итальянская компания не стала лезть в отлаженный процесс приготовления напитка, доступный только мексиканцам, но решила усовершенствовать неприметный дизайн бутылок.
За помощью обратись к художнику Стивену Нойблу, который создал две этикетки в стиле классических мексиканских рисунков 19 века для двух видов текилы Espolon — Blanco и Reposado. Скелеты на них являются отсылкой к Дню Мертвых, а сами композиции пестрят мексиканскими символами и передают веселый дух страны. На Blanсo, о которой я пишу, воин-скелет верхом на петухе уничтожает врагов. Петух – мексиканский символ свободы, а сам сюжет якобы о борьбе мексиканцев с испанскими захватчиками. Но даже если этого всего не знать, глядя на бутылку, понимаешь – Espolon – напиток с задорным и бунтарским характером! В подтверждение нашла на сайте Espolon интересный факт: на производстве постоянно играет рок-музыка, чтоб заряжать напиток правильной энергетикой.
Что же из этого получается? Вкус: мягкий и при этом очень насыщенный. Хочется прочувствовать его от начала до конца. Текила согревает, а не обжигает, не возникает ни малейшего желания перебить вкус напитка закуской. Немножечко копченый, с горчинкой. Искать в текиле какие-то цитрусовыецветочныедревесные нотки мне сложно. У текилы вкус либо текилы, либо самогона. Espolon – текила.
Как пить: я писала о том, как пить текилу тут. Но повторюсь: желания запить или закусить чем-то Espolon у меня не возникло. Можно долго умничать на тему традиций, но вот почему бы не заменить закуску в виде банального лайма какими-нибудь мексиканскими блюдами? Ведь это сейчас доступно… ну и логично же) Если вы любитель запивать, то я бы брала грейпфрутовый сок.
Где взять: в любом большом супермаркете. Сейчас на эту текилу часто акции и порой цена снижается аж в 3 раза. Ищите!
И последнее. Когда-то я читала (да и писала) о том, что от настоящей текилы из 100% сока агавы не бывает похмелья. Честно говоря, всегда думала, что это миф. Пока не убедилась в обратном. После Espolon, даже выпитой в приличном количестве, на утро нет не только похмелья, но даже, казалось бы, перегара и того пресловутого желания срочно и тщательно почистить зубы. Причем опрошенные знакомые мои впечатления разделили.
Короче, Espolon, претензий и вопросов к тебе нет. Садись.
Классификация по степени выдержки
Качество и вкус текилы непосредственно зависит от длительности и правильной организации процесса выдержки. Полученный дистиллят выдерживают в деревянных бочках, сделанных из французского или американского дуба. Многие производители предпочитают использовать бочки, где до этого хранили высококачественные сорта бурбона, коньяка, вина или виски. Считается, что это придает текиле особенный неповторимый вкус. Все современные разновидности алкоголя из голубой агавы можно разделить на пять основных видов.
1. Tequila Silver (серебро) изготавливается исключительно из мякоти голубой агавы, разливается сразу же после процесса перегонки, не имеет цвета. По усмотрению производителя может выдерживаться не более одного месяца. Широко известны самые распространенные названия серебряной текилы, такие как Platinum White, Blanco и Plata.
2. Tequila Gold (золото) относится к смешанному типу. Отличается золотая текила от серебряной тем, что при ее производстве используются добавки, экстракты и натуральные красители. Вместо Gold на бутылочной этикетке может быть написано Oro или Joven. Такие алкогольные напитки рекомендуют использовать для приготовления коктейлей.
3. Reposado – это хорошо выдержанный или, как говорят мексиканцы, отдохнувший сорт текилы. Выдерживается такое спиртное в деревянных бочках из дуба от 2 до 11 месяцев и имеет характерный натуральный золотой оттенок.
4. Añejo относится к напиткам с большим сроком выдержки. По существующим в Мексике нормативам она должна составлять не менее года. Для ее выдержки используют деревянные бочки большого объема. В результате получается напиток с насыщенным янтарным цветом, обладающий богатым, многогранным вкусом.
5. Extra Añejo выдерживается не меньше трех лет в больших бочках из французских или американских пород дуба. Такая экстра выдержанная текила приобретает насыщенный темный (практически красный) цвет, а также яркий и выразительный вкус.
На рынке алкогольной продукции очень часто можно встретить приготовленные на основе текилы готовые напитки. Например, Tequila Liqueurs, Flavored Tequilas, Tequila Infusions, Tequila Cremes. Чаще всего подобные виды текилы используются для приготовления кондитерских изделий, коктейлей, десертов или употребляют в качестве десертного алкоголя.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.
Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике
Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:
Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок
Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
Наличие маслянистого эффекта
Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.
Технология производства
В процессе создания текилы можно выделить 6 этапов:
- Заготовка и обработка сырья. Агаву собирают и очищают от листьев.
- Термическая обработка. Тут содержащийся в волокнах крахмал переходит в сахар.
- Отжим. На этом этапе в напиток могут добавлять другие компоненты (сахара иной породы).
- Ферментация (или брожение). В сок добавляют воду и дрожжи. Смесь должна отработать несколько часов.
- Двойная перегонка.
- Бутилирование. Напиток разливается в крупную тару для выдержки. Ее продолжительность зависит от сорта конечного продукта.
Качественный напиток получается только при строгом соблюдении технологии производства.
Известные марки текилы
Марок текилы на самом деле очень много.
Отметим те, которые можно купить у нас и которые заслуживают того, чтобы о них рассказать:
- Jose Cuervo. Популярная и старинная марка. Около 35% продаж текилы по всему миру приходится на нее.
- . Многие начинают свое знакомство с мексиканским алкоголем именно из такой квадратной бутылки с изображением невозмутимой скульптурной головы индейца. Особенностью всех категорий этой марки является добавление «Тахона» – сока голубой агавы, добытого особым способом, что и придает узнаваемый привкус.
- Sauza особенно полюбилась в США, именно она стала первой текилой, которую начали поставлять в Штаты. По продажам идет сразу за «Ольмекой».
- Espolon – марка премиум-класса. Напитки отличаются привкусом жареной агавы, поскольку ее дольше обычного томят в печах.
- Sierra получила за свою историю не одну золотую награду. На этикетке присутствует своеобразный мексиканский «знак качества». Особенность – для Сиерры агаву не запекают, а перемалывают сырой.
- Patron. Эта марка производится только из 100% сока агавы и относится к сегменту «Премиум».
- Lokita с черепом на этикетке подкупает приятным мягким и сбалансированным цитрусовым вкусом. Крепость – 35°.
- El Jimador, что подразумевает «химадор» – сборщик агавы, которой в напитке 100%. Весьма популярная марка у себя на родине. Значит – отражает представление самих мексиканцев о «правильной» текиле.
- Leyenda del Milagro – напиток без примесей, подвергнутый тройной дистилляции и последующей выдержке в белом дубе.
- Don Julio – напиток высокого класса, весьма почитаемый ценителями.
- Tiscaz – недорогая текила «Mixta», на 84% состоящая из агавового сока. Утверждают, что от нее нет похмелья.
- Ley 925 – самая дорогая в мире (смотрите: ), за что попадала в книгу рекордов Гиннеса. Керамические бутылки для нее изготавливают вручную и украшают драгоценными камнями. Как утверждают (нужно полагать – сами производители), напиток столь же совершенен, как и серебро высшей пробы (925-й).
- Cazadores (бутылка с оленем на этикетке) входит в пятерку наиболее популярных марок текилы в мире.
- Messicano Alteño отличает то, что и в ее бюджетных версиях (выпускает два вида – «Сильвер» и «Голд») агавовых спиртов 100%, а крепость – 40°.
- Tres Sombreros поддерживает в одинарных сортах 81% спиртов агавы, в дорогих премиальных – 100%. На этикетке – орел, и над ним – три сомбреро.
- Rancho Viejo (то есть – старое ранчо) сами мексиканцы считают неплохим вариантом для пикников. Одинарные сорта содержат ровно столько, сколько требует законодательство – 51% агавы. Выдержанные – сто процентные.
- Herradura – дорогая марка. Производители утверждают, что Эррадура изготавливается только вручную, с соблюдением старинных технологий.
- Pepe Lopez имеет крепость 40°. Выпускаются два вида – Голд и Вайт традиционного для текилы вкуса с оттенком цитрусов.
- Herencia de Plata включена в двадцать лучших мировых алкогольных напитков. Соответственно, и стоит недешево.
- Two Fingers (переводится как «два пальца»), а названа в честь производителя с сомнительным прошлым, руку которого «украшали» только два пальца.
Дуэйн «Скала» Джонсон выпустил собственную текилу – Teremana Tequila.
Текила: состав, пищевая ценность, цена, условия хранения
В состав текилы из серии Сильвер входят артезианская вода, спирт агавы в количестве 51% и 49% спирта из сахарного тростника. Содержание вредных веществ не выходит за пределы разрешаемой нормы. Срок годности алкоголя неограниченный при правильном соблюдении условий хранения. Хранить напиток необходимо в помещениях, куда не попадают прямые солнечные лучи, с температурой воздуха от пяти до двадцати градусов по Цельсию, влажность не должна превышать восемьдесят пять процентов. Цену текила Сильвер имеет от двух до шести тысяч рублей за бутылку 700 граммов. Содержание алкоголя в напитке около сорока процентов. Пищевая ценность составляет 291 калорию на сто граммов продукта.
В настоящее время впускается несколько видов текилы из серии Сильвер. Рассмотрим самые популярные из них ниже:
- У текилы Сауза Сильвер отзывы хорошие, чаще всего используется для приготовления различных алкогольных коктейлей. Напиток вмещает 51% спиртов агавы, поэтому цвет его кристально прозрачный.
- Текила Мексикано Сильвер содержит сто процентов спиртов агавы, имеет прозрачный серебристый цвет и аромат луговых трав, вкус ее пряный и масленичный с нотами перца и трав, а послевкусие долгое. В бочках напиток не выдерживается. В нашей стране алкоголь этот появился сравнительно недавно.
- Отзывы о текиле Милагро Сильвер – положительные, поскольку в состав ее входят стопроцентные спирты агавы. Этот напиток получил две золотые медали на международных конкурсах, поэтому пользуется большой популярностью среди потребителей.
- Судя по отзывам, текила Сомбреро Сильвер – отличный напиток. Она вмещает все сто процентов спирта агавы. Цвет напитка прозрачный серебристый, аромат приглушенный легкий, имеет ноты грецкого ореха и луговых трав. Вкус алкоголя деликатный нотами агавы и перца и ореховым оттенком. Послевкусие непродолжительное.
Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.
В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.
Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.
Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.
Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.
Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.
В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.
Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.
У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.
Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.
Описание и крепость напитка
Прозрачный дистиллят считают особенным, в нем хорошо сочетают острые и сладкие вкусы с преобладание цитрусового аромата. Идеальная гладкость с послевкусием ванили, обогащает напиток изысканностью. Алкогольная крепость 40%. Пить Silver лучше в чистом виде маленькими глоточками, только таким способом, можно ощутить пряные компоненты жареной агавы, черного перца и ароматную цедру лимона. Серебряная текила Милагро – это отражение ярких эмоций современного Мехико. Художественный дизайн во всем, является главной чертой марки. Логотип компании выражается в формах искусства, напиток бутиллируют в высокие гладкие бутылки, эти скульптурам синего и прозрачного цвета.
Основные характеристики
Компанией выпускаются следующие виды алкогольного напитка сорта Репосадо этого бренда:
- Legenda Del Milagro Reposado. едставитель базовой линейки текилы Милагро. Относится к напиткам премиум-класса. Выдерживается в бочках из лучших пород английского дуба, ранее содержащих бурбон. Процесс выдержки составляет 6 месяцев. Крепость напитка 40 градусов. Напиток светлого золотистого цвета с ярко-желтыми отблесками, оттеняющими края бутылки. В аромате преобладают яркие оттенки фруктов и сладость карамели. В букете вкуса пряности с еле уловимыми орехово-медовыми, агавовыми нюансами. Бутилируется в бутылки оранжевого цвета с узким горлышком;
- Leyenda Del Milagro Select Barrel Reserve Reposado. Представитель премиальной линейки алкогольных напитков компании, относится к спиртным напиткам ультра премиального класса. Процесс выдержки алкоголя осуществляется в бочках, изготовленных из французского дуба. Имеет приятный нежный золотистый окрас, ванильный аромат с древесно-коньячным сочетанием. На вкус сладкий с корично-перечной еле уловимой горчинкой. Бутилируется в элитные хрустальные бутылки, изготовленные вручную. Внутренняя сторона дна бутылок декорирована необычным барельефом агавовой пиньи.
Пьется напиток Reposado одинаково хорошо различными способами:
- в чистом неразбавленном виде небольшими глотками, в данном случае спиртной напиток сильно охлаждается до 6-8 градусов;
- одним большим глотком, акцентируя ее вкус долькой лимона с солью;
- с другими напитками в составе разнообразных коктейлей. Особенно раскрывается ее вкус в популярных миксах: Сангрита, Серебряная пуля, Палома, Маргарита.
Хорошо сочетается напиток с различными сортами сыров, морепродуктами, острыми мясными закусками. Сладкие десерты с текилой не сочетаются, их сладость перебивает вкусовые интонации алкоголя.
Обязательными критериями, которыми обладает подлинный напиток, выступают:
- масляный эффект. При взбалтывании тары алкоголь медленно стекает по ее стенкам;
- вязкость. Напиток слегка тянется при его разливании;
- отсутствие осадка, замутнений. Тройная дистилляция позволяет производить абсолютно чистый алкоголь.
Текила Leyenda Del Milagro Reposado была признана одной из лучших марок текилы и удостоена серебряной медалью в конкурсе, проходившем в Сан-Франциско.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.