Как сделать на основе алоэ
Алое очень напоминает агаву по аромату и вкусу, именно поэтому традиционный рецепт домашней текилы основан на этом растении. Можно получить очень близкий к оригиналу вкус.
Приготовление:
- Вымыть и просушить листья. Очистить их от колючек и мелко нарезать.
- Приготовить самогон 55-60 градусов и залить им листья в банке.
- Добавить три ложки сахара и тщательно размешать в банке до размешивания.
- Хранить закрытую банку в темном и прохладном помещении примерно две недели, а после — процедить жидкость через марлю.
Также можно поставить текилу на свет для обретения натурального прозрачного цвета. По желанию такую текилу выдерживают в дубовых бочках, добавляют карамель.
На видео рассказывается, как правильно настоять алоэ на самогоне, чтобы полученный напиток был похож на текилу:
Рецепты
Сделать текилу из самогона можно по нескольким рецептам — простому и сложному. Как сделать текилу по сложному рецепту:
- Клубни топинамбура очищают, нарезают их на одинаковые по размерам кубики.
- Топинамбур заливают водой в пропорции 1:1, а затем добавляют в него пищевую кислоту. После этого к ингредиентам добавляют пектиназу.
- Все ингредиенты нагревают до 60 градусов. На этом этапе кубики плода приобретут коричневатый оттенок и это будет означать, что сусло для приготовления текилы уже готово.
- Когда заготовка остынет до 25 градусов, в нее можно добавить дрожжи и оставить на 1,5 суток для сбраживания. Если вкус браги станет горьковатым, то это будет означать, что она готова.
- Брагу из топинамбура подвергают двойной перегонке. Между проведением перегонок сырье очищают древесным углем.
Для улучшения вкуса напитка можно настоять его на дубовых чипсах или же добавить жженый сахар.
Существует и более простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях. По рецепту для приготовления текилы из самогона понадобится алоэ в количестве 50 граммов (берутся листочки). Также понадобится 1 литр самогона крепость 55 градусов, 15 граммов сахара. Алоэ сперва необходимо тщательно измельчить, причем так, чтобы от листьев отделился сок.
Затем сахар, алоэ и самогон смешивают в банке и закрывают емкость крышкой. Напиток настаивают в темном месте на протяжении двух недель. За это время произойдет разложение хлорофилла, благодаря чему напиток приобретет зелено-желтый цвет.
Почти готовую текилу необходимо процедить через несколько слоев ваты и поставить еще на один день отстаиваться. Этот этап изготовления текилы нельзя пропускать, поскольку листья алоэ вера дают слишком многого горечи. Однако с помощью фильтрования и дополнительного отстаивания неприятный привкус и запах можно убрать.
Есть еще один рецепт изготовления текилы из алоэ:
- Листья алоэ (150 граммов) тщательно моют, нарезают мелкими кубиками и кладут в трехлитровую банку. После этого сырье заливают тремя литрами самогона. В заготовку также нужно добавить 3 чайные ложки сахара.
- Банку с ингредиентами плотно закрывают. Чтобы сахар в ней полностью растворился, емкость следует хорошо взболтать.
- После этого банку с заготовкой ставят на 2 недели в прохладное место.
- Через 2 недели напиток следует профильтровать через несколько слоев ваты и разлить по стеклянным бутылкам.
Многие самогонщики, практикующие изготовление текилы в домашних условиях, разбавляют напиток чистой водой с целью снижения его крепости. Однако после выполнения этого приема текила приобретает не слишком выраженный запах и вкус.
Имитацию текилы, так же как и настоящий напиток, подают в охлажденном виде вместе с лимоном и солью. Если алкоголь был приготовлен по всем правилам, то его не получится отличить от настоящей текилы и можно будет насладиться вкусом заморского напитка.
Источник
Способы изготовления спиртного из топинамбура
Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.
Деревенский вариант
Подготовить 10 кг клубней земляной груши и ботву от растений. Выкопать яму с приблизительными размерами: 1 метр диаметром, 70 см глубиной. На дно выложить слой кирпичей и камней. Сверху разместить дрова, из которых следует соорудить костер, который должен гореть 5-6 часов. За это время камни и кирпич на дне раскалятся. Уложить ботву толстым (20-40 см) слоем, который рекомендуется максимально уплотнить.
Клубни разделить на 2 одинаковые по весу кучки, одну из которых надо высыпать на пласт зелени и засыпать таким же уплотненным слоем верхушек растения. Оставить сырье ферментироваться на сутки, при этом следить, чтобы температура внутри не поднималась свыше 60°.
Остывшие корнеплоды делаются мягкими с приятным копченым ароматом. Измельчить обе части топинамбура, залить состав 15 литрами воды. Нагреть содержимое до 50°С, томить 2-3 часа, наблюдая, чтобы температура не поднималась выше, так как фермент инулаза просто свернется.
Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей «СафЛевюр». Чтобы спиртного получилось больше, рекомендуется добавить 2 кг сахара. Брожение обычно происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить, чтобы брага не прокисла.
Перегонять напиток следует дважды. Во второй раз рекомендуется использовать в пищу только тело самогона, откинув «головы» и «хвосты». Использовать следует хороший по качеству самогонный аппарат с дефлегматором.
Во время перегонки нельзя пробовать самогон — сырец, чтобы не рисковать получить пищевое отравление (в процессе образуется метиловый спирт).
Рецепт для города
Вымыть, почистить 10 кг клубней топинамбура. Измельчить сырье. Залить продукт холодной водой в соотношении 1:1, полностью его покрывающей, прокипятить 20 минут. К остывшей жидкости следует добавить кислоту для отделения фермента (соляную – 16 г/литр жидкости, серную концентрированную – 8 мл/л).
Поставить состав снова на малый огонь, варить 1,5 часа, пока жидкость станет коричневой и сладкой. Остудить раствор до 30°С и нейтрализовать содержащуюся в отваре кислоту добавлением толченого мела (12 г/литр и 10 г/литр соответственно).
В охлажденную массу добавляются сухие дрожжи (10 г) и 1,5-2 кг сахара, чтобы увеличить выход продукта. Брага считается готовой, если сахар в ней полностью переработан, а пахнет жидкость спиртом.
Состав рекомендуется тщательно процедить и перегнать дважды, отделяя «головы» и «хвосты». Готовую текилу следует очистить древесным углем. Для большей схожести с оригиналом самогон закрашивается сахарной карамелью до золотистого оттенка, настаивается на дубовой коре 10-14 дней.
Лучшие, проверенные практикой рецепты приготовления домашней текилы доступны для приготовления любому самогонщику. Напиток не повторяет вкус и аромат элитного алкоголя, но очень его напоминает.
posamogonu.ru
Категория: Разные рецепты
Как и из чего делают текилу в Мексике?
Неизвестно, когда и кому пришло в голову назвать текилу кактусовкой, но почти все у нас уверены, что сырьем для напитка являются колючие растения, младшие братья которых чахнут на подоконниках. На самом деле мексиканцы делают свой алкоголь из голубой агавы, которую местное население употребляло в пищу уже 9000 лет назад.
Идея использовать агаву для получения веселящего напитка принадлежит испанским конкистадорам. В XVI веке они прибыли в Мексику со своим бренди, который был благополучно выпит. Чтобы не дать себе засохнуть, колонизаторы начали готовить спиртное из сердцевины мясистой агавы, произрастающей повсюду.
Этот напиток — мескаль — был прародителем текилы, которая приобрела завершенный вид и начала выпускаться в промышленных масштабах в начале XIX в. От мескаля текила отличается двойной дистилляцией и строгим использованием только одного из десятков видов агавы.
Интересно. Иногда в бутылке европейской текилы можно обнаружить гусеницу — это производители стараются удивить потребителя. В Мексике гусеницу традиционно запускают в бутылки мескаля.
По крепости текила близка к водке, но опьяняет гораздо быстрее. Из-за этой особенности появился миф, что от мексиканского алкоголя не бывает похмелья. Правда в том, что выпить много текилы не могут даже крепкие бойцы алкогольного фронта.
Настойка на основе водки
Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.
Возьмите следующие компоненты:
Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!
Нюансы приготовления
- Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
- При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
- По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
- Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
- Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
- Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.
Рецепты коктейлей из самогона
Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом
Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.
Рецепт 1
Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:
- 4 стакана самогона;
- 1 стакан воды;
- 5 консервированных яблок;
- 5 столовых ложек сахара.
Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.
Рецепт 2
Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:
- 3 части крепкого самогона;
- 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).
Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.
Рецепт 3
Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 литр самогона;
- 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
- 20 листиков мяты;
- Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).
Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».
Рецепт 4
Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:
- 0,5 литра самогона;
- 120 мл самодельного малинового ликера;
- 120 мл самодельного клубничного ликера;
- 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
- Колотый лед.
Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.
Рецепт 5
Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:
- 70 мл хорошо очищенного самогона;
- 20 мл густого вишневого ликера;
- 40 мл апельсинового сока;
- Немного мякоти свежего апельсина;
- 30 мл красного вина;
- Колотый лед.
Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.
Рецепт 6
Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:
- Рюмку крепкого самогона;
- Кружок лимона;
- 1 чайную ложку сахарной пудры;
- 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).
Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.
Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Раздобыть сердцевину голубой агавы нам не удастся, поэтому попытаемся сымитировать вкус с помощью доступного сырья.
С топинамбуром
Топинамбур можно заменить корнями одуванчика или цикория, но использовать первый гораздо удобнее.
Ингредиенты:
- Клубни топинамбура — 10 кг.
- Вода — 10 литров.
- Соляная кислота — 16 г на каждый литр жидкости (для ферментации).
- Толченый мел — 10 г на 1 литр (для нейтрализации кислоты).
- Сyхиe дpoжжи — 10 г.
- Сахар —2 кг.
Приготовление:
- Топинамбур вымойте, срежьте кожуру, остальное мелко порежьте.
- Залейте водой и прокипятите 20 минут.
- Дайте жидкости остыть и добавьте кислоту.
- Варите на тихом огне полтора часа. Жидкость должна стать сладкой и коричневой.
- Ocтyдите дo 30°C и нeйтpaлизуйте киcлoтy тoлчeным мелом.
- Когда отвар остынет до комнатной температуры, внесите дрожжи и сахар.
- Оставьте для брожения.
- Когда брага начнет пахнуть спиртом, процедите.
Самогон не станет текилой, но он будет похож на нее.
С соком алоэ вера
Этот рецепт быстрее и проще, если у вас есть листья комнатного цветка алоэ вера. Вкус гораздо ближе к настоящей текиле.
Ингредиенты:
- Самогон очищенный, крепостью 55%об. — 1 л.
- Листья алоэ вера —50 г.
- Сахар — 15 г.
Приготовление:
- Алоэ вымойте и измельчите.
- Засыпьте сахаром в банке, залейте самогоном и закройте крышкой.
- Настаивайте 14 дней, пока жидкость из зеленой не станет золотистой.
- Профильтруйте через ватные диски и оставьте на сутки. Если напиток слишком горький, профильтруйте еще раз и добавьте сахарный сироп.
На концентрате и дубовой щепе (опилках)
В специализированном магазине можно купить концентрат текилы и добиться максимального сходства самогона с мексиканским алкоголем.
Ингредиенты:
- Очищенный самогон двойной перегонки — 3 литра.
- Концентрат текилы.
- Щепа или крупные дубовые опилки — горсть.
Приготовление:
- Разведите магазинный концентрат в самогоне. Действуйте строго по инструкции, не нарушайте рекомендуемые пропорции.
- Добавьте щепу, перемешайте.
- Закройте емкость плотной крышкой, настаивайте не менее 7 дней.
- Процедите и оставьте для стабилизации на три-четыре дня.
На концентрате и дубовой щепе (опилках)
В специализированном магазине можно купить концентрат текилы и добиться максимального сходства самогона с мексиканским алкоголем.
Ингредиенты:
- Очищенный самогон двойной перегонки — 3 литра.
- Концентрат текилы.
- Щепа или крупные дубовые опилки — горсть.
Приготовление:
- Разведите магазинный концентрат в самогоне. Действуйте строго по инструкции, не нарушайте рекомендуемые пропорции.
- Добавьте щепу, перемешайте.
- Закройте емкость плотной крышкой, настаивайте не менее 7 дней.
- Процедите и оставьте для стабилизации на три-четыре дня.
На агаве
Если вам удастся раздобыть высушенную агаву, считайте, повезло — ваша текила будет почти как настоящая.
Ингредиенты:
- Литр очищенного самогона.
- 300 г сушеной агавы.
Приготовление:
- Нарежьте агаву небольшими кусочками.
- Залейте самогоном и оставьте на 30 дней под крышкой.
- Через месяц профильтруйте и наслаждайтесь.
Такая настойка будет более терпкой, чем оригинальная текила, но сходство очевидное.
Насыпьте немного соли на внешнюю часть кисти между большим и указательным пальцами, в них возьмите дольку лимона. Теперь слижите соль, быстро выпейте текилу и заешьте лимончиком. Так выглядит классический ритуал поглощения агавовки, но немцы предпочитают зализывать корицей, а закусывать апельсином.
Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila)
На форуме, в разделе дистилляты, имеется тема , в которой mak210 предлагает делать дистиллят из топинамбура, сбраживая его по классической технологии т.к. в нем содержится большое количество инулина – основного сахара агавы. Но все сводится к теоретическим рассуждениям, конечного рецепта нет.На усмотрение модератора или открыть новую тему в настоях, или добавить к существующей теме mak210 в дистиллятах. Предлагаю рецепт напитка, основанного на настое комнатного растения Алоэ-Вера.
***************************************************************************************************Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.
В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto.
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:Silver — серебряная или белая текила.plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)Joven молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колеромgold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EA%E8%EB%E0
*******************************************************************************************************Голубая агава у нас не растет, зато многие, до́ма, на подоконниках, успешно выращивают Ало́э настоя́щее, или Ало́э ве́ра (лат. Alóe véra) — суккулентное травянистое растение; вид рода Алоэ (Aloe) подсемейства Асфоделовые (Asphodelaceae) семейства Ксанторреевые (Xanthorrhoeaceae). Широко используется в медицине и косметике. По своему химическому составу и медицинскому использованию этот вид алоэ близок к алоэ древовидному (Aloe arborescens).https://ru.wikipedia.org/wiki/Алоэ_настоящее
Имитацию текилы рекомендую попробовать по рецепту : 150-200 гр Алоэ-вера на 3 литра 40% самогона или сортировки. Листья-стебли порезать поперек на кусочки примерно 1 см длиной. Добавить ложку сахара для смягчения. Настаивать 2 недели. Получается красноватый, напиток крепостью 36-38%. Настойку можно использовать в 3х вариантах:
1. Пить как есть. Настой обладает лечебным свойством, при умеренном употреблении 30 мл 3 раза в день перед едой и помогает от множества болезней. http://aloe-vera.pro
2. Отфильтровать. Отжать обрезки стеблей. Поставить в светлое место на месяц. Хлорофил разложится, настойка осветлится, станет слегка золотистой. Так же обладает лечебными свойствами. Вкусный, питкий, приятный напиток.
3. Разбавить 1-1,5 литрами воды и дистиллировать до 96-98С в кубе, в зависимости от желаемой крепости напитка, откинув первые 10-20 мл. Получается прозрачный дистиллят с травянистым вкусом, похожий на классическую текилу, но без головной боли и похмелья по утрам. Дистиллят можно облагородить, выдержав в бочке или на дубовых чипсах.
Классический рецепт
Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:
- домашний самогон (произвести очистку напитка) – 1 л;
- листья алоэ без повреждений (при возможности использовать замороженные) – 200 г;
- жидкая карамель или свежий мед – 12-14 г;
- сухие дубовые щепки – 20 г.
При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:
- Листья алоэ необходимо промыть. Удалить полотенцем остатки влаги.
- Затем листья требуется разрезать на 2-3 части и дальше измельчить блендером. На выходе должна получиться пюреобразная масса с крупными частичками.
- Переложить кашицу из алоэ в подходящую тару из стекла и залить самогоном. Перемешивать ингредиенты советуется деревянной лопаткой около 1 мин.
- Далее нужно подкоптить дубовую щепу. Производить манипуляции требуется в духовом шкафу в течение 2 часов. Выбор температуры зависит от того, какой желателен запах от текилы:
- если щепу коптить при 120 градусах, то напиток приобретет ванильно-ягодный аромат;
- при температуре 150-160 градусов, текила будет обладать карамельно-миндальным ароматом;
- если коптить щепу при 180 градусах, то текила получится с шоколадным ароматом.
Далее:
- После охлаждения копченую щепу следует положить в тару с самогоном и алоэ.
- Затем в тару с содержимым нужно положить жидкую карамель/мед. Перемешивать продукты до растворения сладкого ингредиента.
- Полученную смесь требуется закрыть крышкой. Настаивать текилу с данным составом необходимо 14 суток.
Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.
Как правильно пить текилу
Существует несколько способов употребления текилы:
- Напиток приобретет пикантный вкус, если для его употребления использовать корицу и апельсин. Принцип пития аналогичный. Только вместо соли на руку нужно насыпать корицу, а закусывать текилу долькой апельсина.
- Текилу можно смешать с нефильтрованным пивом в пропорциях 1:10. Употреблять советуется залпом.
- Влить в подходящую емкость текилу и газированную воду (сладкую) в равных пропорциях. Затем нужно ладонью обхватить верхнюю каемку у тары и аккуратно ударить дном емкости о стол, чтобы образовалась пена. После этого напиток нужно сразу выпить.
- Классический. Налить текилу в стопку и прицепить на верхнюю каемку тары дольку лимона. Затем нужно на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем, насыпать примерно 0,5 г соли. После этого необходимо вначале слизнуть соль, потом сразу выпить (одним глотком) текилу и закусить лимоном.
- Сделать на бокале соленую каемку. Для этого нужно смочить верхнюю каемку бокала водой и посыпать солью. Поставить сосуд ориентировочно на 10 мин в морозильную камеру. Смешать специальной таре (шейкере) текилу с апельсиновым ликером в соотношении 3:1. Полученный напиток следует перелить в подготовленный бокал.
Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.