Как сделать коктейль Текила-бум

Какая закуска подходит под чачу?

Закуска к чаче может быть самой разнообразной. В первую очередь это национальные грузинские блюда, и не обязательно самые изысканные. Но обо всем по порядку…

Грузины умеют готовить прекрасные кукурузные лепешки – мчади. Теплое ароматное мчади прямо с пару да еще с козьим сыром – самая неприхотливая, но великолепная закуска под чачу! Такой ритуал вы увидите в любой сельской грузинской семье с самого утра. Одна – две маленькие, специально под чачу рюмочки (чикеби по — грузински) с такой нехитрой закуской — и можно начинать трудовой день!

Что касается серьезных застолий – здесь подходят любые блюда грузинской кухни: насыщающий сациви – холодное блюдо из вареной курятины с молотыми орехами, сдобренное фантастически ароматными специями, шашлык из баранины или свинины на шампуре, дымящийся чахохбили с курятиной и вкуснющий фасолевый суп с крупно нарезанными кусочками лука, а еще лучше – тертая вареная фасоль — лобио с орехами.

Есть еще культовый хинкали, несколько напоминающий по виду и вкусу пельмени, но гораздо сильнее сдобренный специями, поросенок поджареный на вертеле, домашние сырные лепешки хачапури и целая россыпь овощных и мясных салатов, многочисленных солений во главе с королем стола — фирменным грузинским соленым деликатесом из бутонов колхидной клекачки – джонджоли!

Такими закусками вас угостят в Грузии. Если же вы достали бутылочку – другую вне ее пределов, ничего страшного! Закусывайте любой пищей, только старайтесь, чтобы она была сытной! Чача пойдет под наварной борщец и печеную картошечку в компании с крупно нарезанным салом, рыбные блюда, рассольник и просто под густую сметану, обильно намазанную на черный хлеб!

Коктейли

Традиционно данный напиток пьётся в чистом виде без смешивания с какими-либо другими напитками. Но в некоторых регионах Кавказа грузинский самогон запивают вином. Стоит дважды подумать прежде, чем делать такой «Ёрш», так как смешивание этих двух алкогольных напитков приводят к моментальному опьянению и довольно-таки сильному похмелью наутро. Так что далее будет разумным рассмотреть несколько более безопасных вариантов смешивания чачи. Коктейли с чачей медленно, но верно набирают популярность в народе, самые запоминающиеся и вкусные из них это: «Тбилиси Фикс» и «Грузинский персик».

Коктейль «Тбилиси Фикс»

Ингридиенты:

  • Сахар (5г);
  • Лимонный сок (30мл);
  • Вишневый ликер (45мл);
  • Чача (5г).

Способ приготовления:

Для начала необходимо наполнить стакан кубиками льда, после чего насыпать сахар и после этого добавить оставшиеся ингридиенты перемешать. Коктейль готов.

Коктейль «Грузинский персик»

Ингридиенты:

  • Персиковый ликер (20мл);
  • Чача (60мл);
  • Лимонный сок (10мл).

Способ приготовления:

Смешать указанные выше ингридиенты вместе со льдом в шейкере, после чего налить напиток в бокал. Коктейль готов.

Не будет лишним рассмотреть и несколько других, не менее достойных рецептов приготовления коктейлей из чачи.

Коктейль «Батуми физ»

Ингридиенты:

  • Чача (30мл);
  • Мандариновый сок;
  • Лимонный сок;
  • Сахарный сироп.

Способ приготовления:

Перемешать указанные ингридиенты в шейкере. Получившийся коктейль перелить в стакан со льдом. После чего добавить 100 мл газированной воды и аккуратно перемешать. Подается данный коктейль с ломтиком лимона и долькой мандарина.

Коктейль «Сакартвела»

Ингридиенты:

  • Чача (40мл);
  • Лимонная водка (20мл);
  • Красный вермут (20мл).

Способ приготовления:

Ингридиенты перемешать в шейкере. Перелить получившийся коктейль в рюмку, можно украсить цедрой лимона. Коктейль готов.

Как пить элитную текилу?

Элитные сорта текилы не содержат примесей зернового спирта

Если у вас появилась возможность выпить выдержанную текилу, глупо смешивать ее с другими ингредиентами. Дорогую текилу пьют из снифтера небольшими глотками, наливая понемногу и не согревая напиток руками. Текилу пьют холодной.

А для людей, которые даже марочный коньяк смешивают с колой, есть рецепт приготовления вкуснейшей сангриты:

  • 2/3 натурального томатного сока,
  • 1/3 апельсинового сока без мякоти и сахара,
  • 7-8 крупных плодов лайма (выжать сок),
  • Соль и соус Табаско по вкусу.

Текилу в такую сангриту не наливают. Сам алкоголь нужно неспешно подержать во рту, наслаждаясь вкусом, а затем запить сангритой.

Чем можно закусывать текилу?

Если вы предпочитаете алкоголь не запивать, а закусывать, то полезно знать, что сами мексиканцы могут закусывать текилу Гуакамоле – это блюдо из печеного авокадо с острым томатным соусом.

А вы когда-нибудь пили текилу?

Видео приготовления других напитков

В этом видеоролике вы узнаете принцип создания «Sour Chacha», который готовят с добавлением гранатового сиропа, лаймового сока и яичного белка.

«Souyhern Chacha» помимо виноградной водки содержит сироп из маракуйи, апельсиновый и лаймовый фреши и ягоды клубники. Чтобы узнать необходимые пропорции и правильно его приготовить, рекомендуем посмотреть этот видеоролик.

«Tamanian Car» готовят на основе виноградной водки с добавлением самбуки, лимонного фреша, яичного белка и тертого шоколада. Если вы тоже хотите его приготовить, то смотрите видеоролик с пошаговым приготовлением.

Текила

Текила, в просторечии именуемая как кактусовое виски, производится в Мексике и является крепким алкогольным напитком. Вырабатывается текила из сброженного сока голубой агавы, сока столетника и алоэ американского. Содержание спирта в текиле 40-45%.

Производство текилы:

Текила — это весьма популярный подвид мескаля (национального мексиканского напитка). Процессы приготовления текилы и мескаля идентичны. Но так как производство текилы поставлено на более широкую ногу, то некоторые этапы ее создания усовершенствованы.

В XIX веке текилу производили из тех же сортов агавы, что и мескаль, однако в начале XX  века стараниями Франца Вебера, немецкого исследователя, специально выбиравшего лучшие сорта агавы для производства текилы, было установлено, что голубая агава, именно тот сорт, из которого стоит выпускать текилу. После чего голубая агава была названа в честь Франца Вебера «Agave Tequilana Weber».

……………………………………………………………..

Традиционные мексиканские напитки:

  1. Пульке— бражка из сока голубой агавы. Цвет — молочный, крепость 9-11%, очень популярен в Мексике. Мексиканцы приписывают ему чудодейственные свойства в части мужской силы. У нас не продается.
  2. Мескаль— продукт перегонки пульке. В бутылку с мескалем кладут насекомое, это белая большая гусеница, которая питается листьями голубой агавы. Бывает, что в мескаль кладут что угодно, вплоть до скорпионов. Никакого влияния на вкус и качество это не оказывает. Мескаль можно купить в России
  3. Текила — продукт перегонки мескаля, мексиканцы считают, что текила возвращает молодость и ясность ума.

………………………………………………………………..

Разновидности текилы:

  • Текила Бланко (Blanco) («серебряная») — прозрачная, ее разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки;
  • Текила Голд (Gold) («золотая») — с добавлением желтого красителя и разнообразных ароматизаторов и добавок;
  • Текила Репосадо (Reposado) и Аньехо ( Anejo) – настоящая текила, изготовленная из 100% агавы и выдержанная в дубовых бочках текила, отличается длительным сроком выдержки. Reposado натягивается аромат дуба в течении от двух месяцев до одного года;
  • Текила Anejo ( Anejo) — выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Считается, что свои самые наилучшие вкусовые качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте.

…………………………………………………………………

Как правильно пить текилу?

  1. Текила — напиток загадочный и оригинальный. За время своей популярности этот алкогольный напиток оброс легендами. Существует несколько способов употребления текилы.
  2. Клубный способ употребления текилы — текилу подают в специальных стаканчиках с солевой кромкой и долькой лайма (чтобы занюхать)))
  3. В ресторанах текилу подают отдельно, а соль и четвертинку лайма отдельно на блюдечке.
  4. В Мексике же в ресторане вам подадут текилу с солью, лаймом, а также с корицей и долькой апельсина или сангритой (что-то типа нашего томатного сока с перцем).
  5. Текила удачно сочетается с большинством алкогольных напитков и наполнителей. Из нее получаются восхитительные коктейли. Как и большинство блюд мексиканской кухни, мексиканские коктейли на основе текилы требуют добавления соли и острых специй.

— Коктейли для похудения— Коктейль «Текила Бум»— Вино миллионеров Chateau d’Yquem»— Травяной чай— Сливовый самогон
………………………………………………………………….

Рецепт коктейля «Текила санрайз» в домашних условиях

Текила – огненная любовь к жизни и дух веселого мексиканского праздника. Согласно стандартной технологии, молодая текила должна содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы и разливается в бутылки сразу после дистилляции. Оттенки гвоздики и сирени в аромате и легкий сладкий вкус агавы неповторимо раскрываются в удивительных фруктовых коктейлях.

Классический рецепт коктейля “Текила санрайз”

Классический рецепт «Текилы санрайз» — коктейль с соком из свежих апельсинов и гранатового сиропа. Напиток имеет не только удивительный красивый яркий цвет, но и прекрасный освежающий вкус.

Рецепт коктейля «Текила санрайз» очень простой и прекрасно подходит для домашнего приготовления.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, влейте серебряную текилу и апельсиновый сок. Сверху капните несколько капель гранатового сиропа гренадина и хорошо перемешайте барной ложкой. Для украшения используйте кружок апельсина.

Посмотрите на фото «Текилы санрайз» и вы увидите, насколько это яркий и солнечный напиток. Коктейль прекрасно подходит для угощения на летней вечеринке, утраиваемой под отрытым небом на закате дня.

Приготовление коктейля «Флокс текила санрайз»(с фото)

Для приготовления напитка смешайте все ингредиенты в шейкере и украсьте долькой лайма. Напиток нежный цвет, напоминающий цветок Флокс.

Посмотрите на фото «Флокс текила санрайз» — этот коктейль не сможет оставить вас равнодушным.

Рецепт коктейля «Гибискус текила санрайз»

Гибискус текила санрайз — название очаровательного нежного цветка, который имеет невероятно красивый персиковый цвет и очень тонкий аромат.

Не случайно, в состав коктейля «Текила санрайз» иногда добавляют абрикосовый или персиковый сироп. Это не только придает напитку удивительно красивый цвет, но и приятный фруктовый запах.

  • Серебряная текила — 60 мл
  • Абрикосовый сироп — несколько капель
  • Сироп агавы — 10 мл
  • Грейпфрут — 10 г
  • Орхидея — 1 шт
  • Лед — 160 г

Наполните рокс кубиками льда до краев, влейте текилу и сироп агавы. Добавьте сок грейпфрута и несколько капель абрикосового сиропа и размешайте барной ложкой. Украсьте котейль цветком и кусочком грейпфрутовой цедры.

Посмотрите на фото коктейля «Текила санрайз» — он и правда напоминает этот удивительный цветок.

Коктейль «Текила санрайз» с ягодами

Коктейль «Текила санрайз» можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Клюквенный морс — 75 мл
  • Апельсин — 35 г
  • Клюква — 5 г
  • Лед — 200 г

«Текила санрайз» в домашних условиях готовится не более 5 минут. Наполните хайбол кубиками льда до самого верха, налейте текилу, сок и морс. Вместо морса можно взять несколько капель сиропа или ликера. Размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте кружком апельсина с клюквой.

В состав «Текилы санрайз» обязательно входят фруктовые соки или сиропы. Именно они придают напитку неповторимое сочетание вкуса.

«Текила санрайз» — это один из самых известных смешанных напитков. Несмотря на то, что Sunrise переводится как «восход солнца», его часто сравнивают с солнцем во время заката. Именно поэтому его готовят в любое время суток.

Классический вариант коктейля состоит только из трех ингредиентов: текилы, гренадина и апельсинового сока. Готовится он в бокале «хайболл» прямо за столом.

Наполните хайболл льдом, добавьте текилу и апельсиновый сок. При помощи соломки капните в центр несколько капель гренадина, перемешайте и украсьте коктейль.

Посмотрите на видео «Текила санрайз» и вы узнаете, как готовят этот напиток профессиональные бармены.

Рецепт «Текилы санрайз» с фото поможет вам без особого труда научиться готовить этот напиток в домашних условиях.

Как пьют текилу сами мексиканцы?

Мексиканцы умеют не только делать хорошую текилу, но и с удовольствием ее пить. Пятница считается традиционным днем для отдыха, встречи с друзьями и новых знакомств. Специальный тип заведений – кантина, куда раньше пускали только мужчин, рассчитан на приятный вечер с выпивкой, настольными играми и живой музыкой.

В самой Мексике для употребления текилы используют небольшие стаканчики – кабальитос, родственника нашего шота. Невыдержанную текилу пьют залпом, а элитные выдержанные напитки смакуют небольшими глотками.

Способ первый – текила с солью и лаймом

Именно этим способом пили текилу в фильме «Достучаться до небес». Вам потребуется шот для текилы, соль и лайм. Обычно соль слизывают со своей ладони, но можно использовать для этого обнаженное плечо симпатичной девушки. Затем выпиваете залпом шот текилы и закусываете его долькой лайма. Это самый популярный способ пить текилу. Если готовите шоты для большой компании – смочите края шота в лаймовом соке и обмакните в соль. Так подача будет не только вкусной, но и красивой.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

Мечта Акапулько

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

Как правильно пить коктейль

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

Сангрита

В мексиканских странах коктейли на основе текилы часто подают с необычным, насыщенным, острым овощным напитком — Сангритой. В переводе это название означает «малая кровь, кровушка». Внешнее сходство видно сразу, так как в основе коктейля есть томатный сок.

Есть разные вариации рецепта Сангриты, ее состав может быть таким:

  • 600 мл томатного сока,
  • 300 мл апельсинового,
  • 1-2 лайма,
  • 150 г огурца,
  • 80 г стебля сельдерея,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • соус Табаско.

Все овощи нужно порезать, залить соками, добавить по вкусу специи и перемешать. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры без кожицы, пробитые блендером в пюре. В некоторых версиях в Сангриту добавляют репчатый лук, немного сахара, перчик чили, свежую зелень. Можно смешать готовую Сангриту и текилу в одном бокале, традиционно предлагают две рюмочки, сначала пьется глоток безалкогольного напитка, потом — текила, и снова Сангрита.

Популярный томатный коктейль Кровавая Мэри имеет родство с Сангритой.

Коктейль Текила Бум: состав, рекомендации по подбору ингредиентов. Лучшие фото презентации алкогольного напитка!

Всем известный алкогольный коктейль под названием «Текила Бум» обязан своим появлением индейцам. Именно благодаря народу, который не мог употреблять текилу неразбавленной мы узнали об этом напитке.

Впервые появившаяся мексиканская водка была очень терпкой на вкус и разбавлялась водой. Кроме этого, такой коктейль был доступен тем, у кого не было возможности покупать дорогой алкоголь.

Спустя некоторое время текилу стали разбавлять газированными напитками. Итак, поговорим о том, как пьют «Текилу бум».

История появления коктейля

«Текила бум» появился благодаря бармену, который смешал текилу с газировкой, чтобы избежать наказания за нарушение сухого закона.

Когда гостю заведения преподнесли газированный напиток, то он сразу понял, что в коктейле содержится алкоголь и, ударив бокалом по столешнице, выпил его залпом.

Таким образом, благодаря удару стаканом по столу перед употреблением, коктейль получил название «Текила бум».

Составляющие коктейля и их пропорции

В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.

В качестве дополняющего ингредиента в рецепте коктейля «Текила бум» может быть:

  • Лимонад.
  • Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
  • Тоник.
  • Минеральная вода.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому. В оригинальном рецепте «Текилы бум» пропорции сочетаются таким образом: на 50 миллилитров текилы 100 или 150 миллилитров напитка для разбавления

В оригинальном рецепте «Текилы бум» пропорции сочетаются таким образом: на 50 миллилитров текилы 100 или 150 миллилитров напитка для разбавления.

Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?

К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.

Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.

Особенности приготовления коктейля

На что обратить внимание при приготовлении шипящего коктейля?

Обязательно подготовьте закуску к коктейлю. Идеальной закуской для «Текилы бум» считаются дольки цитрусовых. При подаче напитка в барах, коктейли всегда украшают долькой лимона или лайма, а по краю стакана делают ободок из соли.

Дополнительный ингредиент, то есть газировка, должны быть открыты непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы газы не успели выдохнуться.

Лед добавляется в напиток при желании гостя. Перед тем как подавать коктейль лед должен полностью раствориться в жидкости, иначе он помешает выпить напиток залпом.

Следует тщательно отнестись к выбору бокала для коктейля, так как его будут ударять дном об стол. Для «текилы бум» подойдет рокс или олд эшн – стаканы с толстым дном.

Правила подачи и употребления коктейля

Как правильно пить «текилу бум»? Посетители питейных заведений любят пить «текилу бум» не только ради его вкуса, но и для развлечения.

Зачастую напиток подается гостю вместе со строительной каской. Каску надевают на голову и ударяют об нее бокал с коктейлем, затем выпивают залпом.

Также принято трижды ударять о каску уже опустошенный бокал. Если повеселиться в бар пришла большая компания и все надели каски, то вспенивают «текилу бум» об голову одного из товарищей.

Не стоит употреблять более двух бокалов этого коктейля за вечер, так как он очень быстро и сильно опьяняет. Злоупотребление газированными алкогольными напитками может негативно сказаться на работе сердца, сосудов, головного мозга.

Употребляя коктейль в домашних условиях можно опустить ритуал с ударением стакана об стол, и вспенить напиток интенсивным перемешиванием.

Если вы — любитель крепких алкогольных шотов, и вам по душе пришелся состав этого коктейля, то просто смешайте в стопке 30 миллилитров текилы с 30 миллилитрами газировки, накройте ее ладонью и, ударив об стол, выпейте содержимое залпом.

4 Приготовление простых коктейлей

Кроме традиционных смешанных напитков, существуют простые коктейли, приготовление которых не требует большого количества ингредиентов и значительных временных затрат. Их можно легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут:

  1. Восход солнца. В состав коктейля входят всего три компонента: сок апельсина, сироп Grenadine (20 мл) и 40 мл текилы. Алкоголь и апельсиновый сок наливают в бокал со льдом, сверху аккуратно доливают сироп, украшают кусочком апельсина.
  2. Текила-бум. Самый простой и быстрый коктейль, готовится не более двух минут. Нужны только два ингредиента: спрайт – 100 мл, и белая текила – 50 мл. Компоненты наливают в емкость с толстым донышком, накрывают салфеткой, трижды стучат стаканом по столу и быстро выпивают, пока коктейль пенится.
  3. Сауэр. Несложный рецепт, состоящий из четырех компонентов: вишенка – 1 шт, сироп сахарный – 20 мл, сок лимона – 30 мл, текила – 50 мл. Все поместить в шейкер и сильно встряхнуть. Вылить в стакан, украсить вишней.
  4. Гимлет. Необходимые компоненты: текила – 40 мл, сок лайма и лимона – по 20 мл. Все ингредиенты смешивают в шейкере и выливают в бокал.
  5. Тихий океан. Еще один простой рецепт, состоящий из четырех ингредиентов: долька лимона, сироп маракуйи – 20 мл, сок лимона – 10 мл, и текила – 40 мл. Все компоненты смешиваются вместе со льдом, край бокала украшается лимонной долькой.

Это самые простые рецепты, которые легко может приготовить каждая хозяйка.

Рекомендации по употреблению чачи

Виноградная чача – это удивительный напиток, отличающийся своим натуральным составом, особой крепостью и морем обычаев, связанных с ее употреблением. Эта виноградная водка считается традиционным алкогольным напитком в Грузии и Абхазии. Ни одно застолье в этих странах не обходится без чачи.


Поэтому сложился целый ряд традиций:

  • Посуда. В отличие от многих других напитков, чачу можно пить из любых бокалов. Как правило, для ее употребления используются обыкновенные рюмки.
  • Температура подачи напитка. Эта характеристика зависит от качества подаваемого напитка и его выдержки. Как правило, если на столе высококачественная крепленая чача, то она должна быть комнатной температуры. Более того, перед употреблением ее принято недолго погреть ладонями. Для употребления водки среднего качества, ее рекомендуется предварительно охладить до 6-10 градусов.
  • Порции. Грузины по традиции пьют виноградную водку маленькими порциями. Рекомендуемая порция составляет 30-40 мл. Когда чача только появилась, такое количество употребляли по утрам для разгона крови. Зимой прибавляют ещё одну рюмку напитка.

Чачу рекомендуется пить медленно, небольшими глотками, за душевными беседами, чтобы прочувствовать всю гамму вкусовых оттенков.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий