Компактный самогонный аппарат Меркурий

Самогонный аппарат «Меркурий» на фляге 25 л, ТЭН, комплект

Самогонный аппарат «Меркурий» на фляге 25 л, ТЭН, комплектСамогонный аппарат «Меркурий»на фляге 25 лс ТЭНом – классический дистиллятор, отличающийся высокой производительностью. Он имеет небольшие габариты, презентабельный вид, прост и удобен в использовании. Оптимален для приготовления качественного сахарного самогона, виски, коньяка, кальвадоса и других благородных напитков.Комплектация:Основной товар:

самогонный аппарат «Меркурий».

Комплектующие:

  • фляга 25 л;
  • прокладка силиконовая 20 мм – 4 шт;
  • термометр биметаллический;
  • гайка 22 мм – 3 шт;
  • трубка силиконовая 5х1,5 – 0,5 м;
  • шланг ПВХ – 6 м;
  • хомут – 2 шт;
  • прокладка Ду32;
  • ТЭН на 2 кВт;
  • инструкция по эксплуатации.

Достоинства самогонного аппарата «Меркурий» на фляге 25 л, ТЭН:

  • Экономьте свой бюджет – себестоимость 1 бутылки готового продукта составляет не более 30 рублей с учетом всех затрат.
  • Напитки, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов гораздо безопаснее для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.
  • С перегонным кубом объемом 25 литров после одной перегонки вы получите 3 литра высококачественного дистиллята.
  • Процесс перегонки (без учета времени нагрева куба) займет у вас не более часа.
  • Самогонный аппарат выполнен из прочной и высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Толщина стенки – 2 мм. Гарантия от коррозии – 20 лет.
  • Материал не только прочный, но и абсолютно безопасен при контакте с пищевыми продуктами – сталь сертифицирована.
  • Мы гарантируем, что при правильной эксплуатации аппарат будет абсолютно безопасен в использовании и не выйдет из строя.
  • Аппарат отличается высокой производительностью – до 7000 мл/ч в режиме дистилляции.
  • В крышку перегонного куба встроен термометр.
  • Фляга изготовлена из легкого и прочного материала.
  • Емкость плотно закрывается, это обеспечивает полную герметизацю, которая является обязательным условием при перегонке.
  • Куб оборудован ТЭНом*, с которым брага нагревается гораздо быстрее.
  • Комплект долговечен, так как не контактирует с открытым огнем.
  • Готовый набор собран профессионалами, включает все оптимальные компоненты для приготовления и очистки самогона.
  • Самогонный аппарат – отличный подарок для прогрессивного человека.
  • Мы являемся непосредственными производителями аппарата, поэтому предоставляем длительную гарантию на него и обещаем высокое качество за выгодную цену.
  • Заказ будет оперативно доставлен в удобное для Вас время и место.

В подарок Вы получите:

переходник на кран-смеситель.

*ТЭН – трубчатый электронагреватель.

Материал куба: алюминий;Тип нагрева: электрический;Наличие перегонного куба: да;Что хотите получать: самогон, коньяк, виски, кальвадос;Дистилляция, л/ч: 4;Объем, л: 25;Материал самогонного аппарата: Нержавеющая сталь;Материал перегонного куба: Алюминий;Термометр: да;Способ нагрева: электрический (ТЭН);Вес аппарата, кг: 0.975;Мощность ТЭНа, кВт: 2;Гарантия (на самогонный аппарат), лет: 5;Тип перегонного куба: Алюминиевая фляга;Толщина стенки аппарата, мм: 2;Толщина стенки емкости, мм: 1,8;Высота самогонного аппарата, мм: 370;Диаметр холодильника, мм: 57;Диаметр царги, мм: 20;Высота емкости, мм: 400;Диаметр емкости, мм: 350;Вес куба, кг: 5.7;Производитель аппарата: Россия;Производитель емкости: Россия.

Преимущества и недостатки

Согласно отзывам большинства владельцев самогонных агрегатов “Меркурий”, эту модель по праву можно считать настоящей “золотой серединой” по соотношению качества и стоимости. Об этом говорят не только плюсы аппарата, но и его недостатки. К первым относится наличие царги, длина которой достигает 20 см. Этот элемент существенно повышает качество очистки конечного продукта. Большим плюсом модели считается и ее универсальность.

Универсальный самогонный агрегат

Среди недостатков отечественного самогонного агрегата стоит выделить отсутствие внутреннего нагревательного элемента. Иными словами, без газовой горелки перегонять домашний самогон вы не сможете. Еще одним огромным минусом дистиллятора считается отсутствие сухопарника, который помог бы не только более качественно очистить самогон, но и придать напитку более насыщенный аромат.

Простой в использовании аппарат для самогона

После этого  нужно подключить перегонные трубки. Чтобы не перепутать, какая из них должна направлять воду в холодильную камеру, а какая выводить теплую жидкость, нужно воспользоваться инструкцией. После подключения всех деталей дистиллятора можно начинать его эксплуатацию. Если вы будете придерживаться инструкции по использованию, отечественный агрегат “Меркурий” прослужит вам “верой и правдой” многие годы и будет радовать вас вкусным самогоном из картофеля и другими домашними напитками.

К достоинствам аппарата можно отнести качество его исполнения. Пищевая нержавейка, из которой выполнены перегонные кубы, отлично отполирована, швы качественные. В целом аппарат выглядит довольно презентабельно. Компактность тоже является безусловным плюсом для тех, кто собирается изготавливать спиртные напитки в условиях городской квартиры.

Аппарат «Меркурий» — неплохой выбор как для начинающего самогонщика, так и для опытного винокура. Конечно, до люксовых моделей он не дотягивает, но и цена его не так высока. Хороший аппарат неплохого качества, который выглядит довольно презентабельно и прослужит долгий срок. Если Вы собираетесь производить только спирт высокой очистки для изготовления водки — «Меркурий» будет оптимальным решением.

О Меркурии, но не планете

При получении дома чистого спиртового напитка из мутноватой браги методом дистилляции лучшим самогонным аппаратом будет

О моделях

Некоторые разновидности аппарата:

Электрический самогонный аппарат «Меркурий»

1. «Премиум».

2. «Продвинутый».

3. «Люкс».

4. «Оптимальный».

5. «Голд».

6. «Базовый».

Некоторые самогонные устройства оборудованы ТЭНом, что предполагает при нагреве использование электрического тока. Не нужен змеевик и отстойник, пары спирта конденсируются в царге и в виде жидкости выходят наружу по шлангу. Собирать спирт удобно в любую емкость. Аппараты подобной конструкции удобны в обслуживании, не громоздки и дают прекрасное спиртное.

Что в комплекте?

Царга с ректификатором

Комплекты «Меркурия» продаются с разного объема перегонными кубами. Например, с 18-литрового бака можно получить всего за 40 минут более 2-х литров спирта высокой крепости. В комплекте идут шланг и прокладки, силиконовая трубка, ТЭН мощностью 2 кВт, термометр. Есть еще гайка для закрепления царги, хомуты для шлангов, утеплитель. Герметически закрываемый перегонный куб предотвращает попадание паров спирта наружу при нагревании браги. Неприятного запаха в комнате не будет. Проточная вода, охлаждающая ректификатор, подключается через шланги к патрубкам. По силиконовой трубке происходит слив самогона. Такой самогонный аппарат Меркурий сгодится в любом доме или квартире, занимая при хранении немного места, а при работе выдавая чистое спиртное. Экологически чистый материал устройства не дает вредных окислов, не ржавеет и прочен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Конструктивные особенности

Одна из главных деталей любого самогонного аппарата это, конечно, перегонный куб. Производители «Меркурия» предлагают широкий выбор перегонных емкостей объёмом от 9 до 38 литров, с ферромагнитными вставками и без, со встроенным электронагревателем или без него. Некоторые из баков оборудованы кранами для слива барды. Ректификационная колонна устанавливается прямо на горловину куба. В некоторых моделях используется резьбовое соединение, в других — фланцевое. И в том, и в другом случае качественные силиконовые прокладки обеспечивают герметичность аппарата.

Термометры идут в комплекте почти ко всем аппаратам, их нет только на бюджетных вариантах. Производительность аппарата тоже радует — проточный холодильник диаметром 5,7 сантиметров позволяет стабильно получать два литра продукта в час. Производитель утверждает, что аппарат способен выдавать и до четырёх литров самогона в час, но это скорее только теоретически. На деле и два литра в час при получении высокоградусного напитка — это тоже достаточно много.

Комплектация

В вопросе комплектации фантазия производителей сработала на «отлично». Кроме стандартных силиконовых шлангов, переходников и термометров, расширенная комплектация предполагает наличие пластиковых емкостей для брожения, угольных колонн, гидрозатворов, спиртометров и нагревателей. Это не считая запаса дрожжей, бутылок с механическими крышками и книги – инструкции.

Если емкость для брожения и гидрозатвор пригодятся всегда, то нагреватель в этом наборе явно лишний. Помимо его малой мощности — всего 0,1 кВт, ни один из предлагаемых баков для его установки не приспособлен. Самостоятельно, конечно, можно придумать какой — то способ его установки, но стоит ли городить огород.

Если нет возможности использовать для нагрева индукционную или газовую плиту, не лучше ли купить «Меркурий» со встроенным ТЭНом, в ассортименте аппаратов есть и такие. Особенно удобный в применении комплект с баком на 20 литров.

Купив аппарат «Меркурий» можно надеяться на его длительную продуктивную работу без особых доработок. Перед первым запуском нужно обязательно проверить герметизацию мест установки термометров, сливных кранов и ТЭН. В большинстве случаев она требует усиления.

Кроме того, аппарат можно усовершенствовать, докупив дополнительный сегмент царги и установив внутри насадку Панченкова или Селиваненко. Но и без модификации «Меркурий» способен работать довольно успешно, если не гнаться за скоростью дистилляции. При спокойной работе  1,5-2 литра качественного напитка за час работы вам гарантирован.

Если вы обладаете опытом работы с одной из моделей дистиллятора «Меркурий» — поделитесь с нами и нашими читателями. Мы ценим мнение реальных пользователей.

3 Как пользоваться системой в бытовых условиях?

К плюсам модели “Меркурий” стоит отнести и простоту в ее использовании. Применять аппарат можно в любое удобное для вас время, главное при этом, чтобы в одном помещении присутствовал внешний нагреватель и раковина для слива теплой воды. Чтобы начать эксплуатацию дистиллятора, необходимо поместить его на перегонную емкость. Надежно закрепить конструкцию помогут дополнительные хомуты и гайки.

После этого нужно подключить перегонные трубки. Чтобы не перепутать, какая из них должна направлять воду в холодильную камеру, а какая выводить теплую жидкость, нужно воспользоваться инструкцией. После подключения всех деталей дистиллятора можно начинать его эксплуатацию. Если вы будете придерживаться инструкции по использованию, отечественный агрегат “Меркурий” прослужит вам “верой и правдой” многие годы и будет радовать вас вкусным самогоном из картофеля и другими домашними напитками.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

1 Что нового в комплектации агрегата?

При покупке новой перегонной системы “Меркурий” опытный самогонщик может заметить не совсем привычную для себя “картину”. Стандартная комплектация устройства немного отличается от других отечественных агрегатов. Так, в наборе модели “Меркурий” отсутствует книга с рецептами по самогоноварению, которая уже стала неотъемлемым атрибутом не только агрегатов российского производства, но и многих импортных конструкций.


Перегонная система «Меркурий»

Рекомендуем ознакомиться

  • Стеклянный самогонный аппарат – для любителей контроля над созданием алкоголя
  • Ректификационная колонна – незаменимый помощник для создания чистого спирта дома
  • Самогонный аппарат «Доктор Губер» – плюсы и минусы популярной конструкции

Вместо нее в комплекте аппарата можно найти утеплитель, который крайне необходим для получения самогона высокой степени очистки. Также в набор дистиллятора входят 2 сменных хомута, необходимые для закрепления царги, 6-метровый ПВХ шланг, силиконовая трубка. Несмотря на наличие необходимых атрибутов, в комплектации дистиллятора все же отсутствуют некоторые нужные вещи. К примеру, в наборе агрегата “Меркурий” вы не найдете:

  • защитного вещества, предохраняющего перегонный куб от пригорания;
  • резиновых или силиконовых колец-уплотнителей, необходимых для надежной фиксации гаек;
  • запасных штуцеров, без которых не получится закрепить силиконовые шланги;
  • термометра.

ДРУГОЕ

Видео: ЯсенПерец! – Сатурн – самогонный аппарат на ТЭНах  Обычно дистилляцию браги производят на огне. В любом доме…

Что такое самогонный аппарат

Видео: СамогонСамогонный аппарат или же перегонный куб, его же еще называют дистиллятором – устройство для получения…

Самодельный самогонный аппарат

Видео: Самодельный самогонный аппарат (Homemade moonshine)Неизвестно, кто являлся автором самого первого самогонного…

1 Особенности аппарата2 О преимуществах2.1 Что в комплекте?Особенности аппаратаСамогонный аппарат Добрыня в…

Рассмотрим стеклянный самогонный аппарат

1 О конструкции2 О дистилляторе3 О недостаткеО конструкцииРассматривая все конструкции самогонных аппаратов, сделанных…

Рассмотрим самогонный аппарат славянка

1 О конструкции2 Об охладителе3 О перегонной емкости4 О материалах конструкции5 О змеевикеО конструкцииПриготовить дома…

Рассмотрим самогонный аппарат алковар

О моделяхСамогонный аппарат Алковар КлассикСамогонщику, любящему поэкспериментировать с дистилляцией бражки, подойдут…

1 Об особенностях2 О дистилляции3 О комплектацииОб особенностяхСамогонный аппарат «Нептун»Устройство…

Простой и эффективный самогонный аппарат домовенок

1 О дистилляторе2 О втором варианте модели3 Об особенностях4 О двух видах самогонкиО дистиллятореПрочный самогонный…

1 О винокуренном аппарате1.1 О конструктивных особенностях1.2 О достоинствах и материалахО винокуренном…

Представляем самогонный аппарат luxstahl

1 Описание2 Параметры3 О выходе спирта и дизайне4 О сравненииОписаниеКупить устройство для дистилляции браги сегодня…

1 Описание2 Один из серии3 О монтажеОписаниеСамогонный аппарат «Кудесница»Если самогонный аппарат…

Ни для кого не секрет, что в крепкие спиртные напитки, как и в слабоалкогольные, сейчас добавляют вредные вещества.…

Магарыч — самогонный аппарат машковского

1 Об оригинальной конструкции2 Особенности конструкции2.1 Тринадцатилитровый2.2 Двадцатилитровый3 Какой выбрать?3.1 С…

О моделиСамогонный аппарат «Стиллмен»Выбирая самогонный аппарат в магазине, новичок домашнего винокурения…

Классический самогонный аппарат

Видео: Самогонный аппарат ТроянКлассический самогонный аппарат Если Вы не хотите купить самогонный аппарат в интернет…

1 Что лучше?2 О сравнении2.1 Проще некуда!2.2 О нагреве2.3 О разновидностях куба3 О холодильнике из стекла3.1 О…

Импортный самогонный аппарат finlandia

1 О товаре из Финляндии2 Об особенностях2.1 С ректификатором2.2 О родниковом качествеО товаре из ФинляндииСухой закон…

1 О модернизации самогонного аппарата1.1 О внутреннем наполнении царги1.2 О цене и внешнем виде простого…

Замечательный самогонный аппарат добрый жар

1 Один из лучших2 Один из вариантов3 О покупке4 Об особенностяхОдин из лучшихСамогонный аппарат Добрый жар люксВ России…

Добротный самогонный аппарат катюша

1 Об отечественном товаре2 Одна из модификаций3 О преимуществах конструкцииОб отечественном товареСамогонный аппарат…

2 Система для перегонки «Меркурий» – преимущества и недостатки

Согласно отзывам большинства владельцев самогонных агрегатов “Меркурий”, эту модель по праву можно считать настоящей “золотой серединой” по соотношению качества и стоимости. Об этом говорят не только плюсы аппарата, но и его недостатки. К первым относится наличие царги, длина которой достигает 20 см. Этот элемент существенно повышает качество очистки конечного продукта. Большим плюсом модели считается и ее универсальность.

Среди недостатков отечественного самогонного агрегата стоит выделить отсутствие внутреннего нагревательного элемента. Иными словами, без газовой горелки перегонять домашний самогон вы не сможете. Еще одним огромным минусом дистиллятора считается отсутствие сухопарника, который помог бы не только более качественно очистить самогон, но и придать напитку более насыщенный аромат.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий