История породы чихуахуа
Название породе дал мексиканский штат Чиуауа. Именно отсюда собачки-компаньоны начали свое триумфальное шествие сначала по американскому континенту, а впоследствии и по всему миру. Прародителями сегодняшних чихуахуа принято считать древних собак течичи, которых в IX столетии разводили индейцы-тольтеки. Небольшие по размеру и абсолютно немые животные выращивались коренным населением сугубо с практической целью: их ели, а иногда и приносили в жертву местным божествам. Когда тольтекская цивилизация пришла в упадок, ее земли перешли к ацтекам, которые продолжили разведение «вкусных собак» и занимались этим делом вплоть до прихода конкистадоров Кортеса.
С падением ацтекской империи для течичи, как и для их «заводчиков», настали нелегкие времена. Животных почти полностью истребили испанцы, и лишь немногие оставшиеся в живых особи укрылись в лесах. Почти столетие о течичи ничего не было слышно, и лишь с середины XIX столетия начали прослеживаться следы их потомков. В этот период в Мексику все чаще наведывались туристы из Америки, которым местные торговцы предлагали эксклюзивный живой товар – крошечных собак, помещающихся в кармане. Окрас животных при этом мог быть самым разнообразным, но одно оставалось неизменным – их миниатюрные размеры.
Поначалу собак называли по тем местам, в которых они были куплены, например «аризонская» или «мексиканская». Но постепенно за породой закрепилось название северного штата Мексики – Чиуауа, или в русском произношении – Чихуахуа. В племенную книгу США потомки ацтекских течичи попали в 1904 г., а три года спустя мини-собачки пересекли Атлантику и обосновались у британских бридеров. Первый стандарт породы для чихуахуа был подписан в 1923 году в Америке, причем поначалу ассоциация заводчиков признавала породистыми только короткошерстных собак. Длинношерстных особей включили в стандарт FCI только в 1954 году.
Как пить ликер Куантро
С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.
ликер куантро
Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.
Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:
- В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
- В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
- С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
- В составе коктейлей.
В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».
Белая леди
Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.
Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.
Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:
- Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
- Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
- Тонко нарезанными ломтиками сыра.
- Шоколадом или шоколадными изделиями.
- Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.
С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.
Самые крепкие коктейли в мире
Среди всех напитков сложно выделить наиболее крепкий, ведь их действие во многом зависит от индивидуальных особенностей человека. К числу наиболее известных коктейлей можно отнести:
- «Три мудреца» или «Три друга» – ставшее классикой сочетание виски Johnnie Walker, Jack Daniels и Jim Beam. Для разнообразия к ним иногда добавляют «подругу» – золотую текилу Jose Cuervo.
- «Смерть в полдень» – еще один простой и широко известный коктейль. Состоит из обычного шампанского и абсента. Пьется легко и приятно, но быстро «выбивает землю из-под ног» благодаря пузырькам углекислого газа.
- «Зомби» – напиток с говорящим названием. Придуманный около 90 лет назад в США, на сегодняшний момент он имеет множество разновидностей, однако основа осталась неизменной: ром Bacardi 151, два других сорта черного и белого рома, абрикосовый бренди, гренадин, ложка сахара, лед и вишенка в качестве украшения.
- «Зеленый Веспер» – согласно книгам, второй любимый напиток Джеймса Бонда. Состоит из убойной смеси водки, джина и абсента, имеет приятный зеленоватый оттенок, а после пары порций способен развязать язык даже опытному шпиону.
- «Тетя Роберта» – по легенде, коктейль придуман более 100 лет назад. Включает водку, ром, абсент, бренди, черничный ликер. Подается охлажденным или со льдом; для кислинки иногда добавляют ломтик лимона.
Время действия и последствия употребления таких напитков также различаются. Некоторые моментально «сносят крышу», но уже через пару часов можно снова почувствовать себя свежим и полным сил. Другие «выключают» мягко и незаметно, но возвращаешься в сознание от них уже утром.
Приобрести качественные ингредиенты для приготовления крепких алкогольных коктейлей можно в компании GFI RUS. Наши эксперты помогут подобрать наиболее подходящие варианты по доступной цене.
Негрони
Для него вам нужны:
- вермут красный – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- джин – 30 мл.
Залить ингредиенты в охлажденный бокал, добавить несколько кусков льда, украсить апельсиновой цедрой. Готово.
Крепкие коктейли всегда являлись самыми распространенными напитками. Они содержат в себе минимум 20%, алкоголя. Как правило, для их приготовления используются классические напитки: коньяк, водка, ром, виски и тд. Ниже мы покажем вам пять простых крепких рецептов коктейлей, которые с легкостью можно приготовить дома.
Наглая Обезьяна
Наглая Обезьяна –
один из самых крепких расслабляющих напитков.
Вам потребуется:
- Водка – 20 мл.
- Белый ром – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 75 мл
- Хорошая компания
Напиток Наглая Обезьяна очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам потребуется водка, ром, сок и лед. В шейкер насыпьте несколько кубиков льда, затем водку, ром и сок. Тщательно взбейте содержимое и вылейте в стакан (подойдет хайтбол) Сверху добавьте еще несколько кубиков льда. Украсьте коктейль либо долькой лимона или лайма.
Камикадзе (Kamikaze) был создан в Японии, а назван в честь легендарного пилота камикадзе времен Второй мировой войны. На сегодняшний день это один из популярнейших напитков мира благодаря простоте приготовления и убойному эффекту.
Вам потребуется:
- водка – 30 мл
- ликер «Куантро» – 30 мл
- сок лимона или лайма – 30 мл
Первым делом в шейкер насыпьте лед. Затем добавьте водки ликер и выжмите четверть лимона или лайма, тщательно перемешайте, вылейте бокал и украсьте долькой лимона. Вуаля!
Коктейль Голубая лагуна был придуман Энди МакЭлон сыном Гарри МакЭлона легендарного бармена. Благодаря простоте приготовления он заслужил популярность и стал одним из самых «попсовых» напитков нашего времени.
Вам потребуется:
В шейкер добавьте ледналейте водку, яблочный ликер и ликер «Куантро», тщательно перемешайтеи вылийте в мартинку.
Лонг Айленд (Long Island Iced Tea)
Еще один популярный сильно алкогольный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Есть версия, что он был создан во времена Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает простой холодный чай, что позволяло скрыть наличие алкоголя в бокале.
Вам потребуется:
- водка – 15 мл
- джин – 15 мл
- светлый ром – 15 мл
- текила серебряная – 15 мл
- ликер «Куантро» – 15 мл
- сахарный сироп – 30 мл
- лимонный сок – 25 мл
- «Кока-Кола» – 30 мл
Доверху наполните хайбол льдом. Затем добавьтеджин, водку, белый ром, текилу и апельсиновый ликер. Далее выжмите дольку лимона, а в самом конце долейте колы и аккуратно размешайте содержимое.
В коктейли рекомендуется добавлять колотый лед, потому что подтаивая, он лучше и равномерно охлаждает напиток, как в верхней, так и в нижней части бокала. Что бы получить колотый лед в домашних условиях заверните его в чистое полотенце, затем сверните его и несколько раз ударьте по нему кухонным предметом, например скалкой.
- Для украшения можно использовать практически любые фрукты. Главное это стараться подбирать фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету с напитком.
- Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, обязательно готовят в шейкере. Потому что эти компоненты довольно трудно смешиваются.
- Для холодного напитка профессионалы рекомендуют охладить бокал в холодильнике.
- Взбивать ингредиенты следует не более 10 секунд, если больше то лед в шейкере начнет интенсивно таять смешиваясь с основным составом, в результате чего вкус напитка ухудшится.
Полезная информация
- Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
- Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
- Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
- Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .
Мы тщательно отобрали и посвятили эти рецепты тем, кому до сих пор не дает покоя слава Венечки Ерофеева.
Коктейль «Грог»
В своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин приводит замечательный рецепт этого напитка, который когда-то придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простудах, переохлаждениях, обморожениях и истощении сил. Возбуждающий нервную систему, активизирующий сердце и дыхание грог – это не что иное, как не понаслышке знакомый некоторым из нас чифирек, смешанный с водкой. Баловаться таким напитком следует крайне редко (а лучше вообще никогда), поскольку его негативное воздействие на все системы и органы поистине убойное. Но с ознакомительными целями, вы можете почитать вот этот рецепт:
Вскипятите пару стаканов воды, влейте столько же водки и засыпьте сахарного песку (200-250 г). Проварите эту смесь минут 5. Пачечку «того самого чая» со слоником (50 г) заварите 750-1000 мл кипятка и дайте настояться. Влейте горячий в водочный сироп и быстро размешайте .
Коктейль «Глубинная бомба» («Чпок»)
Отпейте от бокала с пивом (0,5 л) пару-тройку глотков и утопите на дне 50 г водки прямо вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмочное стекло хорошенько ударило вас по зубам.
Коктейль обычно пьется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма напиток может сразу сыграть роль и быстрого финиша. Более «изысканные», но менее распространенные варианты – это когда водка заменяется абсентом или «Рижским бальзамом».
Коктейль «Мишки Гамми» («Смерть поддонка», «Портвекола» и др.)
Намешайте дешевого портвейну «777» с кока-колой (не пепси!) в пропорции на любителя – 1:1, 1:3 и т.п. Все!
Коктейль «Огни Кандагара»
В кастрюльке смешайте поллитка водки и столько же пива, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в напиток 6 ст.л. растворимого и молотой корицы по вкусу. Употребляйте в горячем виде зимними вечерами.
Коктейль «Опухоль мозга»
Влейте виски в «Бейлиз» и немного заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. У вас должна получиться белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с эффектными красными прожилками.
Коктейль «Северное сияние» («Экстренное погружение», «Небо в алмазах»)
Смешайте 50 % водки (коньяка, спирта) с 50 % шампанского. Употребляйте залпом. Весь секрет – в волшебных пузырьках.
Коктейль «Скиттлз»
Из двух пачек конфеток «Скиттлз» (просьба не путать с эмэндемсами, хотя вы вольны экспериментировать) насобирайте драже какого-то одного цвета (к какому больше душа располагает) и бросьте в водку (0,5 л). Подождите полчасика, пока конфеты будут растворяться в алкоголе, придавая ему интересную и веселенькую окраску. На закуску к коктейлю можете подать оставшиеся «Скиттлз».
Коктейль «Война в Ираке»
Смешайте литр кока-колы с таким же количеством «Рижского бальзама» и хорошенько взболтайте. Употреблять начинайте спустя некоторое время, когда пузырьки от газировки сойдут на нет.
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них – это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых – это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали (“Наглая Обезьяна”, “Водка с ромом” и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со “змеиных”
8 самых крепких алкогольных коктейлей
Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.
Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!
1. «Анализ мочи» (57,5%)
- Bacardi 151 – 50 мл;
- текила – 50 мл.
После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!
2. «Река крови» (53,3%)
- Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
- серебряная текила – 30 мл;
- водка – 30 мл.
Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.
3. «Зелёный Веспер» (47,5%)
- водка – 30 мл;
- джин – 40 мл;
- абсент – 15 мл.
Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.
4. «Мертвый немец» (42,5%)
- Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
- Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.
Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.
5. «Три мудреца» (40%)
- Jim Beam – 30 мл;
- Johnnie Walker – 30 мл;
- Jack Daniels – 30 мл.
Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.
6. «Великолепный Боб» (40%)
- ликер Aftershock – 30 мл;
- виски – 30 мл;
- золотая текила – 30 мл.
По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».
7. «Смерть в полдень» (32,5%)
- абсент – 30 мл;
- шампанское (10%) – 50 мл.
Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».
8. «Охотник за головами» (29%)
- Bacardi 151 – 40 мл;
- крепкое темное пиво – 75 мл.
Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.
Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)
Алкогольный напиток Граппа Агрикола Бепи Тосолини производится в Италии. Компания Тосолини начала свою историю сразу после Второй мировой войны. Синьор Тосолини в числе первых начал выдерживать алкогольный напиток в ясеневых бочках. Эта хитрость помогла ему улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка. При изготовлении Граппа в ход идет, как сам виноград, также его побеги и косточки.
GRAPPA Agricola Bepi Tosolini – кристально прозрачный алкоголь, крепостью пятьдесят градусов. Аромат Граппы представляет собой ягодный микс, смешанный с цветочным запахом. Вкус напитка приятный с длительным послевкусием.
Рецепты коктейлей с ликером
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.
Ликер Блю кюрасао окрашивает коктейли в яркий синий или голубой цвет, что выглядит очень эффектно и подходит для подачи на…
- 150
- Ингредиенты
Мороженое — около 100 грамм;
Молоко — около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.
Мне очень нравится сочетание мороженого и приятного алкоголя, например, с шампанским или ликером … Полюбился и коктейль из мороженого с ликером блю кюрасао. Возьмите его…
- 90
- Ингредиенты
Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;
Холодное молоко — 200 мл;
Спелые бананы — 2 штуки;
Ликер «Бейлис» — 60 мл;
Кубики льда;
Горький тертый шоколад.
Сладкий, холодный, навевающий воспоминания о знойном лете алкогольный коктейль «Baileys Banana» подойдет для завершения романтического ужина при свечах. Подготовьте необходимые…
- 147
- Ингредиенты
Молоко – 1 литр;
Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;
Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены….
- 999
- Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Шоколад – 50 г
Ликёр шоколадный – 1/4 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Лёд пищевой – 6 кубиков
Густой, с насыщенным шоколадным вкусом коктейль — просто шикарный напиток, который подойдёт не только для праздничного стола, но и для…
- 143
- Ингредиенты
В классическом варианте:
Водка — 45 мл;
Ликер-крем “Creme de Cacao” — 15 мл;
Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.
Коктейль «Ниночка» назван по имени главной героини фильма «Ниночка» (1939 года с Гретой Гарбо), хотя многим запомнился не меньше коктейль…
- 220
- Ингредиенты
Ром светлый — 30 мл
Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл
Ликер «Малибу» — 30 мл
Сок ананасовый — 90 мл
Лед — по вкусу
Сладкий алкогольный коктейль с ликером, ромом и ананасовым соком. Освежающий вкус тропиков для взрослых.
- 170
- Ингредиенты
Кофейный ликер Калуа — 30 мл
Сливочный ликер Бейлис — 30 мл
Апельсиновый ликер Гран Марнье — 30 мл
Коктейль Б-52 — эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 -…
- 327
- Ингредиенты
Яичный ликёр — 70 мл
Молоко — 70 мл
Какао — 1 ч.л.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Взбитые сливки — 50 мл
Какао — для посыпки
Алкогольный коктейль «Шмель» из яичного ликёра и какао со взбитыми сливками — уютное зимнее напоминание о жарких летних деньках.
- 228
- Ингредиенты
Ром (светлый) — 30 мл
Ликер Блю Кюрасао — 30 мл
Сок грейпфрутовый — 240 мл
Лед — по вкусу
Коктейль на основе ликера голубой Кюрасао, рома и свежевыжатого грейпфрутового сока.
- 280
- Ингредиенты
Игристое вино — 100 мл
Черносмородиновый ликёр — 30 мл
Кир рояль — шикарный дамский коктейль для любительниц сладкого и шампанского.
- 125
- Ингредиенты
Кофейный ликер — 100 мл
Водка — 200 мл
Лед — 8 кубиков
Коктейль «Черный русский» — напиток для мужской половины, который подают на молодежных посиделках и светских раутах.
- 266
- Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Вариации коктейля Кловер клаб
Кловер клаб от Дейла ДеГроффа
В первую очередь предлагаю изучить интереснейшую версию Кловер клаб от некоронованного короля коктейлей, автора знаменитого микса Космополитен.
Представленный рецепт отличается от оригинала использованием свежих ягод малины и слегка измененной технологией приготовления.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
джин | 60 мл |
свежие ягоды малины | 10+3 шт. |
лимонный фреш | 20 мл |
яичный белок | 1 шт. |
мед | 20 г |
кубики льда | 140 г |
Последовательность изготовления
- Выкладываем в шейкер ягоды и разминаем их при помощи мадлера.
- Туда же добавляем мед, лимонный фреш, джин и яичный белок.
- Взбалтываем компоненты не менее полутора минут.
- Добавляем в пенную массу кубики льда и взбиваем ингредиенты еще полминуты.
- Получившийся алкогольный напиток процеживаем через стрейнер в охлажденный стакан.
- Поверх пенной шапочки кладем несколько ягод малины.
Кловер клаб от Саймона Диффорда
Саймон Диффорд, человек, знающий все о барном искусстве и алкогольных коктейлях в частности, предлагает более сложный вариант микса Кловер клаб.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
сладкий красный вермут | 15 мл |
малиновый сироп | 15 мл |
джин | 60 мл |
сухой вермут | 15 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
яичный белок | 20 мл |
кубики льда | 160 г |
Последовательность изготовления
- В шейкер опускаем один кубик льда и вливаем все жидкие ингредиенты.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее 90 секунд.
- Добавляем в вспенившуюся массу остальные ледяные кубики и встряхиваем смесь еще 30 секунд.
- Готовое горячительное переливаем в охлажденный стакан, предварительно пропустив через стрейнер.
- Подаем спиртное без украшений и трубочек.
Кловер клаб от Гарри Креддока
Не думаю, что этот знаменитый бармен нуждается в представлении. Мистер Креддок популяризировал знаменитый на весь белый свет коктейль Грязный мартини, а также стал автором таких миксов, как Белая Леди, Летучий шотландец и Белый груз.
Поэтому очень рекомендую ознакомиться с версией Кловер клаба, которую разработал именитый бармен.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
гранатовый сироп гренадин | 30 мл |
сок лимона | 20 мл |
сок лайма | 20 мл |
джин | 60 мл |
свежая мята | 4 листика |
яичный белок | 1 шт. |
кубики льда | 160 г |
Последовательность изготовления
- На дно шейкера выкладываем свежие листья мяты и хорошенько разминаем их мадлером.
- Поверх измельченной мяты добавляем оба вида цитрусового фреша, слегка размешиваем.
- Вливаем туда же джин, гренадин и опускаем яичный белок.
- Последним добавляем кубик льда и взбалтываем компоненты в течение 70-90 секунд.
- Добавляем остальные кубики льда и снова взбалтываем содержимое шейкера, на этот раз на протяжении 30-40 секунд.
- Получившийся алкогольный напиток отфильтровываем через стрейнер и заливаем в охлажденный бокал.
Крепкие “Змеиные” коктейли
Как известно, по восточному календарю, наступающий Новый год – это год змеи, а потому, если Вы любитель острых ощущений, то предлагаем Вам попробовать коктейли со “змеиными” названиями. Может быть, они не самые крепкие по градусам, но достаточно “огненные”.
Коктейль “Гремучая змея:
– 45 мл виски;
– 1 яичный белок;
– 1/4 ч.л. анисовой настойки;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– 1/2 ч.л. сахарного песка;
– лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовить такой коктейль нужно сразу перед употреблением.Коктейль “Зелёный змей”:
– 15 мл водки;
– 15 мл светлого рома;
– 15 мл текилы;
– 15 мл абсента;
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 5 мл голубого ликёра;
– 20 мл лимонного сока;
– 50 мл “Спрайта”;
– лёд.
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был “Спрайт”. Размешайте напиток барной ложечкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона
Коктейль “Слёзы змеи”:
– 50 мл текилы;
– 25 мл ликёра “Kahlua” (или можно “Cointreau”);
– 25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Возьмите бокал для мартини и налейте в него текилу. В стопку налейте ликёр и лимонный сок. Текилу подожгите и прогревайте в течение 5-7 секунд, а потом начинайте пить через трубочку. Когда текилы останется совсем немного (10 г), то в бокал для мартини влейте ликёр с лимонным соком и допивайте коктейль.
«Блейд»
История коктейля: «Блэйд» – это боевик с элементами фильма ужасов, главный герой которoго получеловек-полувампир Блэйд мстит обычным вампирам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом из титанового сплава, пистолетом-пулемётом с серебряными пулями и имеет все способности вампира – сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть. Но при этом он не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой.
Ингредиенты коктейля: В состав такой сыворотки, то есть одноименного коктейля «Блейд», входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear, что, конечно, вкуснее и намного приятней крови.
Как отличить оригинал от подделки
Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов
Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта
Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:
- Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
- Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
- Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.
Ещё три крепких коктейля
Коктейль “Гимлет”:
– 45 мл джина;
– свежевыжатый сок из половинки лайма;
– немного сахарной пудры;
– лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в высокий бокал для шампанского.Коктейль “Зелёный Веспер”:
– 45 мл джина;
– 30 мл водки;
– 15 мл абсента
– лайм для украшения;
– лёд.
Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте лёд и хорошо потрясите. Процедите напиток в бокал, украсьте ломтиком лайма.Коктейль “Коньяк с виноградным соком”:
– 40 мл коньяка;
– 25 мл виноградного сока;
– 10 мл светлого вермута;
– лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в невысокий конусный бокал или стопку
Отдыхайте со вкусом – попробуйте эти коктейли, но помните, что они относятся к очень коварным напиткам и даже после одного бокала некоторых из них у Вас может наступить сильное опьянение.
Крепкие коктейли – напитки далеко не на каждый день. Но на праздник или вечеринку приготовить их можно, причем даже в домашних условиях.
Ниже – самые крепкие экстремальные алкогольные коктейли.
Особенности
Хотя большинство коктейлей, представленных ниже, способны «валить с ног» буквально с двух-трех порций, пьются они очень легко, крепость практически не замечается. Часто их готовят исключительно из алкогольных напитков без добавления сиропов. Среди наиболее популярных ингредиентов – различные сорта виски, водки, рома, пива, текилы, ликера, абсента, шнапса. К ним зачастую добавляются экзотические элементы – например, перец халапеньо или соус табаско.
Еще одна интересная особенность самых крепких коктейлей – они не всегда имеют очень высокий процент содержания алкоголя; сногсшибательный эффект может достигаться сочетанием напитков. Так, всем хорошо известны последствия смешивания обычной водки и пива. Содержание алкоголя в таком миксе относительно небольшое, но уже после первой порции становится трудно просто встать из-за стола.
Шоты
Шот – порция, объёмом 50-60 мл. с повышенным градусом жидкости для быстрого опьянения.
«Флеш Рояль»
Состав:
- сироп имбиря — 15 мл.;
- ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
- свежий сок лимона — 1 ч. л.;
- Куантро — 15 мл.;
- Налить имбирный сироп.
- Наверх, уложить ликёр с грейпфрутом.
- Влить лимонный сок.
- В конце, долить Cointreau.
«Медуза»
Ингредиенты:
- тягучий ликёр с какао — 20-25 мл.;
- Cointreau — 15 мл.;
- Водка или коньяк — 15 мл.;
- Айриш крем — 4 ч. л.;
Приготовление:
- Первым налить ликер с какао, т. к. у него самая большая плотность.
- Влить Куантро.
- Аккуратно добавить коньяк либо водку, чтобы не разрушить слои.
- Сверху, положить крем, чтобы придать коктейлю эстетический вид.
Чивава
Состав:
- Cointreau — 20 мл.;
- Текила — 20 мл.;
- Сахар — 5 гр.;
- Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
- Налить ликёр Куантро.
- Добавить текилу и быстро её поджечь.
- На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
- Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.