Национальный парк Los Glaciares, маршрут к горе Фицрой
Гора Фицрой, будучи практически эмблемой аргентинской южной Патагонии, притягивала к себе очень многих альпинистов, однако оставалась непокоренной до середины прошлого столетия, несмотря на многократные попытки исправить это досадное недоразумение. Впервые ее вершины достигли три французских альпиниста в 1952 году – и теперь в их честь названо озеро у подножия горы – Laguna de los Tres, «Озеро Трех». Несмотря на то, что высота гор Фицрой и Серро-Торре является не слишком большой (3402 и 3133 метров соответственно), обе эти вершины считаются довольно сложными для восхождений – из-за практически отвесных гранитных стен, «грибовидных» ледников, грозящих обвалиться в любой момент и погодных условий, крайне редко дающих возможность относительно легко добраться до вершины. Глядя на гладкую отвесную стену Фицроя, можно представить, насколько сложным может быть восхождение:
К подножию горы Фицрой ведет тропа Sendero Laguna de los Tres («тропа к озеру Трех»):
– нужно просто идти по указателям, заблудиться там сложно, хотя мне это почти удалось: полез в сторону от тропы пейзажи фотографировать, а потом вернулся — но не на основную тропу, а на какую-то непонятную — она вроде есть, но видно ее еле-еле:
Шел по ней минут пятнадцать, пока не стало окончательно ясно, что иду я куда-то не туда. Пришлось возвращаться, потерял на этом минут сорок.
Маршрут Sendero Laguna de los Tres считается одним из самых живописных во всем парке Лос-Гласьярес:
Переход от Эль-Чальтена до карстового озера Лагуна-де-лос-Трес занимает около 5 часов; первая часть пути — до Rio Branco (около 3,5 часов) — проходит по нетронутым лесам и мимо озер с кристально-чистой водой:
На полпути к Rio Branco расположено озеро Капри (Laguna Capri) – укромное озеро с прекрасными видами на пик Фицрой.
Базовые палаточные лагеря для посетителей располагаются здесь и тремя километрами дальше – в Campo Poincenot.
От озера Капри начинается финальная часть маршрута к Озеру Трех. На этом двухкилометровом отрезке тропа становится заметно сложнее — петляет круто вверх по каменистому склону.
Озеро De Los Tres, верхняя точка маршрута (дальше могут пройти лишь альпинисты, имеющие специальное разрешение от администрации парка):
ДРУГОЕ
Марки пива балтика
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 №3 Классическое4 №7 Экспортное5 №9 Крепкое6 №0…
Марка жигули
Содержание1 Основные характеристики2 Жигули Барное3 Жигули Барное Бархатное4 Коллекционная серия банокВозьму на себя…
Марка zatecky gus (жатецкий гусь)
Содержание1 Основные характеристики2 Zatecky Gus Svetle3 Zatecky Gus Cerny4 Zatecky Gus Non-AlcoholicМногие любители…
Марка velkopopovicky kozel
Содержание1 Основные характеристики2 Velkopopovicky Kozel Svetly3 Velkopopovicky Kozel Cerny4 Историческая справкаКогда…
Марка tuborg (туборг)
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Tuborg Green4 Tuborg Black5 Tuborg Boilermaker6…
Марка staropramen (старопрамен)
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Staropramen Premium4 Историческая справкаВ настоящее…
Марка paulaner (пауланер)
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Hefe-Weissbier2.2 Hefe-Weissbier Dunkel2.3 Original…
Марка heineken (хайнекен)
Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Историческая справкаПиво Heineken является наиболее крупным и…
Марка grolsch (гролш)
Содержание1 Основные характеристики2 Grolsch Premium Lager3 Grolsch Non Alcoholic4 Существующие разновидности5…
Марка gosser (гессер)
Содержание1 Основные характеристики2 Gosser3 Gosser Dark4 Существующие разновидности5 Историческая справкаГермания,…
Марка faxe (факс)
Содержание1 Основные характеристики2 Faxe Premium3 Существующие разновидности4 Историческая справкаВ наши дни пиво Faxe…
Марка edelweiss (эдельвейс)
Содержание1 Основные характеристики2 Заметки Дегустатора3 Существующие разновидности4 Историческая справкаВ Австрии…
Марка «белый медведь»
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Белый Медведь Светлое2.2 Белый Медведь Крепкое2.3…
Бренд хамовники
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Венское4 Пильзенское5 Мюнхенское6 Пшеничное7 Столовое8…
Бренд клинское
Содержание1 Основные характеристики2 Клинское Светлое3 Существующие разновидности4 Историческая справкаПиво Клинское…
Бренд krusovice (крушовице)
Видео: Тренды-бренды. История “Krusovice”Содержание1 Основные характеристики2 Imperial3 Cerne4 Существующие…
Бренд kronenbourg 1664
Содержание1 Основные характеристики2 Kronenbourg 16643 Kronenbourg 1664 Blanc4 Историческая справкаНеоднократно мне…
Бренд corona (корона)
Содержание1 Основные характеристики2 Corona Extra3 Историческая СправкаДля многих читателей этого портала мексиканское…
Бренд budweiser (будвайзер)
Содержание1 Основные характеристики2 Budweiser Budvar Svetly Lezak3 Budweiser Budvar Tmavy Lezak4 Budweiser Budvar…
Бренд bud (бад)
Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Бад безалкогольное4 Историческая справкаПиво Bud – это…
Бренд amstel (амстел)
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Российская реальность3.1 Premium Pilsener3.2…
Известные представители торговой марки
Желая полноценно изучить органолептические краски той или иной коллекции хмельных напитков, вы просто обязаны знакомиться с популярными представителями бренда. В данном случае речь идет о таких продуктах, как:
Пиво Трехгорное Оригинальный Эль. Алкоголь обладает уникальным солнечным окрасом и ярким цветочным ароматом. Гастрономический баланс строится вокруг деликатной солодовой сладости и продолговатой горчинки.
Безалкогольное пиво Трехгорное. Отличается привлекательным золотистым цветом и интенсивным хмелевым ароматом. Вкусовые особенности выражены классической горчинкой.
Пиво Трехгорное Летнее белое. Светлое пенное с хмельной горчинкой в аромате. Вкусовые амбиции строятся на отчетливых очертаниях чешского хмеля и солода с небольшой цветочной долей.
Пиво Трехгорное Мануфактурный Эль. Балует темно-янтарным окрасом и неподражаемым ароматом, за основу в котором взяты ягодно-хмельные доли. Вкус фирменного алкоголя вырисовывается орехово-шоколадной нотой с терпкими очертаниями можжевельника
Пиво Трехгорное Звезды Спартака. Алкоголь, обладающий нежным светло-золотистым оттенком и приятной пряной долей в аромате. Вкус построен вокруг фирменной хмелевой горчинки.
Историческая справка
История этого бренда ведет свое начало с 1875 года от Трехгорного пивоваренного завода. По воспоминаниям современников на этом предприятии варили, возможно, самое вкусное пиво в дореволюционной Москве. Качество продукции позволило быстро нарастить производство. Известно, что к 1913 году на заводе варили 6 миллионов декалитров пенного напитка в год.
В советское время пивоваренное предприятие также не затерялось. С 1935 года его переименовали в Бадаевский пивной завод. Впоследствии на нем варили несколько интересных и вкусных марок пенного напитка. Среди них: Наша марка, Двойное золотое, Московское оригинальное, Рижское.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Существующие разновидности
В настоящее время производитель бренда Трехгорное выпускает две марки этого пива:
- оригинальное;
- безалкогольное.
Каждый из этих напитков имеет собственные особенности. Предлагаю познакомиться с ними поближе.
Оригинальное
Трехгорное Оригинальное – это пиво верхового брожения крепостью 4,9 градусов и плотностью 12%. Как уже говорилось выше, напиток является традиционным достаточно плотным элем.
В его состав входят ячменный солод, немецкий хмель Polaris, чистая вода и пивные дрожжи верхового брожения. Срок хранения составляет 9 месяцев.
Эль отличается светло-золотистым цветом. При розливе в бокал или кружку он дает невысокую, но стойкую и довольно плотную пену. В аромате на традиционном солодовом фоне можно различить фруктовые, карамельные и даже цветочные ноты. Вкус приходит легкой горьковатой волной, которая остаточно быстро сменяется ванильной сладостью. В послевкусии горчинка возвращается. Вместе с ней можно различить легкие цитрусовые полутона.
В магазине найти этот эль совсем несложно. Пенный напиток разливается в особые стеклянные бутылки с ручкой кольцом. На мой взгляд, именно тара является самой оригинальной частью бренда Трехгорное.
Безалкогольное
Представляет собой классическое безалкогольное пиво с содержанием этилового спирта не выше 0,5%. Производитель подчеркивает особенности производства пенного напитка. При его варке используют импортный чешский хмель Жатецкий полуранний червеняк. Такое технологическое решение позволяет сбраживать напиток при низких температурах. В свою очередь, это благоприятно влияет на конечный вкус продукта.
Трехгорное безалкогольное пиво отличается красивым золотистым цветом. Оно имеет приятный хмелевой аромат. Вкус напитка с выраженной горчинкой близок к классическим алкогольным образчикам пенного напитка.
На мой вкус, безалкогольная марка получилась весьма удачной. Учитывая умеренную стоимость, она, без сомнения, найдет собственного потребителя. В своей внутренней системе пивных координат я ставлю ее выше, чем Балтику 0.
Качественный алкоголь с отменным вкусом
Трехгорное – превосходная коллекция пива, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории потребителей Российской Федерации. Для создания своего спиртного компания использует лучшие ингредиент и рецептуры, разработанные опытными профессионалами.
Следовательно, вы можете рассчитывать на получение превосходных органолептических впечатлений. Также отметим и стилистическую многогранность напитков. В коллекции торговой марки каждый дегустатор встретить свой пример идеала.
Посетите ближайший супермаркет и побалуйте себя бутылочкой пенного, чьи вкусовые амбиции обязательно удовлетворят все ваши запросы.
Как купить фирменный алкоголь
Выбирая алкоголь, будьте бдительны, так как рынок огорчает потребителя большим количеством фальсификата. На практике контрафактные изделия сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественное спиртное, в процессе приобретения не пренебрегайте следующими нюансами:
- Точка продажи. Выбирайте магазины, которые могут предоставить клиентам не только обширный выбор, но и сертификаты качества. Ларьки и другие сомнительные торговые точки в данном случае лучше обходить стороной.
- Тара. Напитки торговой марки Трехгорное поставляются в магазины в таре 0,5 и 1 литр. При этом помимо стеклянных бутылок напитки разливаются и в жестяные банки. Стеклянная бутылка при этом имеет небольшое ушко, за которое удобно держать изделие в момент дегустации.
- Качество оформления. Московская пивоваренная компания уделяет колоссальное количество внимания процедуре оформления своей продукции. Все товары компании разливаются на высокоточных линиях, что исключает появление заводского брака. На фирменной таре не должно быть сколов, смазанных тиснений и прочих неприятных повреждений.
- Чистота. Исключайте из личного рациона любое пенное с осадком и прочими новообразованиями. Наличие посторонних элементов в составе говорит о низком качестве используемых ингредиентов или же о неправильном хранение продукта. В любом случае образование данных элементов говорит о том, что продукт не пригоден для потребления.
Ежегодно Московская пивоваренная компания способна поставлять на рынок свыше 2,4 млн. гектолитров алкоголя.
«Жигулевское»
И в заключение все-таки не обойти «Жигулевское»… Этот сорт пива стал со второй половины 30-х годов самым массовым в СССР (в отдельные годы объем его производства достигал 90% от всего варимого пива). К тому же, несмотря на то, что современные производители часто указывают на этикетках, что их «Жигулевское» сварено по рецептам 30-х годов, на самом деле то «Жигулевское» что мы сейчас знаем, имеет мало общего с пивом того времени. Прототипом этого пива был сорт «Венское», которое отличалось тем, что варилось из «венского» солода, более прожаренного, потому и более темного, чем просто светлый. Поэтому по цвету «Жигулевское» было вдвое темнее других светлых сортов (таких как «Рижское» или «Московское»), что прямо указывалось в пивоваренных учебниках того времени. Его цветность была ближе к полутемному пиву.
Почему же пиво именно из такого солода стало наиболее популярным в СССР? Тут, очевидно, есть две причины: во-первых, «венский» солод было проще получать, так как требования к нему были менее жесткие, чем к светлому. Во-вторых, «венский» солод, находясь между по-настоящему светлым и темным, придавал вкусу пива больше солодовых ноток, делая его богаче. Солодовые оттенки и мягкий хмелевой вкус (охмелялось пиво не сильно — всего 21 г хмеля на декалитр пива) и сделали это пиво столь популярным среди потребителей (вернее, «Жигулевское» сохранило популярность своего прототипа, «Венского» пива, которое было одним из самых массовых в СССР в 20-х и первой половине 30-х годов).
По ОСТу 38-го года пиво имело 11% плотности и 2,8% алкоголя (3,5% по объему), время дображивания — 16 суток. Кроме солода, допускалось использовать до 15% несоложеного сырья (ячмень, кукуруза, пшеница, рис). К 50-х годам, применение несоложеных материалов в СССР стало носить массовый характер, что привело к тому, что «Жигулевское» стало необратимо светлеть, так что в ГОСТе 53-го года его предлагали подкрашивать жженым солодом или жженым сахаром для достижения стандартной цветности. «Жигулевское» стали изготовлять и из светлого солода (в последних ГОСТах на солод в СССР был оставлен только один вид светлого солода, хотя второсортный светлый солод был близок по параметрам как раз к «венскому»), нижний порог цветности «Жигулевского» в стандартах снизили, разрешив его изготовлять в широком диапазоне от светлого до полутемного. Стандартное время дображивания указывали в 21 день, но разрешалась применять ускоренные технологии и сокращать срок дображивания до 11 суток. Количество несоложеных продуктов ограничивали 15%, но без применения ферментов; применяя же ферменты, можно было использовать 30-50% несоложеных материалов (и этим активно пользовались: так, например, в УССР, в 60-е годы половина «Жигулевского» варилась с содержанием 30-50% несоложеных продуктов, по современным техрегламентам это, опять же, «пивной напиток»). Так постепенно из почти полутемного пива с сильными солодовыми нотками «Жигулевское» превратилось в современное светлое (часто почти бесцветное) пиво без выраженных солодовых тонов, обусловленных прожаренными солодами. Крепость его также постоянно повышалась: современные стандарты требуют не менее 4% алкоголя при 11% плотности, хотя часто «Жигулевское» имеет 4,5% и даже выше.
На самом деле, в последнее время появилось немало пива «венского» стиля (для примера — «Балтика Коллекция пивовара Венский лагер», «Хамовники, Венское» от МПК и др.), и эти сорта куда ближе по вкусу к историческому «Жигулевскому» чем, собственно, современное «Жигулевское», до сих пор остающееся одним из самым потребляемых в России сортов…
Виды Трехгорного
Оригинальный эль, 4,9%
Светлый. Янтарного цвета, уходит в рыжину. Пена необильная, быстро спадает. В насыщенном аромате доминирует хмель, его дополняют цветочные и мятные оттенки. Можно ощутить кислые фрукты. На вкус кислит, хмелевая горчинка мягко переплетается со сладостью солода. Послевкусие яркое и сухое. Длится недолго.
Пряный эль, 5,5%
Темный. Цвет бурый. Пахнет хлебом, карамелью и пряностями, на что влияет карамельный, шоколадный, светлый и венский солод в составе, а также хмель сорта «Каскад». Вкус мягкий, сотканный из пикантных нот имбиря, корицы и мускатных оттенков. В послевкусии горечь постепенно переходит в сладость.
«Двойной золотой ярлык»
Еще одним сортом пива, имеющим глубокие исторические корни можно назвать «Двойное золотое». В конце XIX века Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве изготовляло пиво с этикеткой в виде двойного ярлыка цвета золота. Название на нем не проставлялось, но пиво называлось «Двойной Золотой Ярлык». После революции этот сорт продолжали производить на Трехгорном пивзаводе (позже переименованном в завод им. Бадаева). Сорт был столь популярен, что ему посвятил свои стихи Владимир Маяковский:
«Долой запивающих до невязания лык,но пей Трехгорное пиво —пей “Двойной золотой ярлык”» .
В ОСТ 38-го года этот сорт не вошел, и о нем надолго забыли. Вспомнили и решили возродить во второй половине 50-х, когда вместе с «оттепелью» в советском пивоварении открылись широкие окна для творчества. Этот сорт пива по цвету соответствовал своему названию и был золотистым. Кроме светлого солода (81%), использовался карамельный солод, а также рис (по 9,5%). Плотность пива была 15% при крепости 4,2% по массе (степень сбраживания — 53%), на охмеление клали 45 г хмеля на 1 декалитр. Вкус пива поэтому был солодово-хмелевой с хмелевым ароматом. Пиво варилось на крупнейших заводах РСФСР, также производилось на многих пивзаводах УССР.
Уже в наше время возродила этот сорт второй раз, под названием «Столичное, двойное золотое». Правда, чтобы сохранить прежнюю крепость при нынешних технологиях, уменьшили плотность до 13%. Более аутентичные версии этого сорта варят минипивоварни «Велка Морава» из Москвы (под названием «Золотой Ярлык») и «Найтберг» из Санкт-Петербурга.
Из плотных советских сортов стоит еще о (18%), которую разработали на пивзаводе имени Бадаева к 50-летию Октябрьской Революции, и «Исетское» (16%), сваренное под руководством Г. П. Дюмлера на Исетском пивзаводе в Свердловске (Екатеринбург) в стилистике немецкого бока, но с добавлением несоложенных материалов).
Как добраться из Эль-Калафате в Эль-Чальтен
Автобус из Эль-Калафате до Эль-Чальтена стоит 275 песо (в один конец), время в пути — 3 часа. Если ехать утром и денек будет погожий, разумнее выбирать место в автобусе слева от прохода — иначе большую часть дороги придется ехать с задернутой шторкой из-за солнца и, следовательно, упустить очень красивые пейзажи по пути. По прибытии в город все автобусы предварительно останавливаются у домика смотрителей национального парка, где имеет место инструктаж как себя вести на природе (костров не разжигать, зверье не шугать и т.п.)
Изначально в Эль-Чальтене жили лишь пограничники и прочие «государевы люди» — однако в наши дни потрясающие горные пейзажи и обустроенные маршруты для пеших походов привлекают в городок туристов со всего мира — информационный стенд на въезде в Эль-Чальтен без обиняков заявляет, что это «аргентинская столица треккинга».
Неожиданная встреча в 16000 км от дома:
В основном, все гости Эль-Чальтена сразу же отправляются в трек по двум маршрутам: один к подножию горы Фицрой (10 км от Эль-Чальтена) а второй — к озеру Torre (8 км, плюс еще около километра к смотровой площадке Maestri). В свой первый день в Эль-Чальтене я решил дойти до озера Torre, а Фицрой оставить на потом.
Лайфхак: как я экономлю на отелях и страховке
Помимо традиционных и всем хорошо известных инструментов – таких как Booking или Hotellook, в последнее время появились новые онлайн-сервисы, сильно облегчающие жизнь путешественнику и приятно берегущие толщину его кошелька. Одним из них – Roomguru – я постоянно пользуюсь сам и рекомендую всем друзьям и знакомым. Данный сервис сравнивает цены на объект сразу в 30 системах бронирования, и предлагает вам наиболее интересные варианты. Кроме того, он отслеживает скидки и спецпредложения.
Отели в Аргентине со скидками от Roomguru
Что касается хорошей работающей туристической страховки, то ее и раньше было непросто найти, а сейчас стало еще сложнее из-за постоянных скачков курса рубля к мировым валютам. Последние несколько лет я для своих путешествий страховки оформляю через онлайн-сервис Cherehapa — здесь есть возможность сравнить продукты разных страховщиков и выбрать то, что лучше всего подходит именно вам:
Дегустационные характеристики
Пиво Трехгорное – алкоголь, чья органолептика балует вкусовой и ароматической палитрой, являющейся результатом использования традиционных методов изготовления и классических рецептур, известных всему миру уже сотни лет.
В основе харизматичных напитков лежит чистейшая вода, оригинальный штамм пивных дрожжей, отборный ячменный солод и хмель чешского или немецкого производства.
Цвет
Визуальный колорит основан на многообразии. В коллекции вы встретите напитки с нежнейшими светло-янтарными очертаниями и бархатно-темными, слегка коричневыми.
Аромат
Ароматическая структура основывается на сильнейшей доле хмеля, который может быть украшен фруктовым и пряными отголосками.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью. При этом у каждого напитка может быть свой особый привкус с легкой горчинкой или фруктовой сладостью.
Территория Московской пивоваренной компании сегодня простирается на 23 га.
Как купить фирменный алкоголь
Выбирая алкоголь, будьте бдительны, так как рынок огорчает потребителя большим количеством фальсификата. На практике контрафактные изделия сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественное спиртное, в процессе приобретения не пренебрегайте следующими нюансами:
- Точка продажи. Выбирайте магазины, которые могут предоставить клиентам не только обширный выбор, но и сертификаты качества. Ларьки и другие сомнительные торговые точки в данном случае лучше обходить стороной.
- Тара. Напитки торговой марки Трехгорное поставляются в магазины в таре 0,5 и 1 литр. При этом помимо стеклянных бутылок напитки разливаются и в жестяные банки. Стеклянная бутылка при этом имеет небольшое ушко, за которое удобно держать изделие в момент дегустации.
- Качество оформления. Московская пивоваренная компания уделяет колоссальное количество внимания процедуре оформления своей продукции. Все товары компании разливаются на высокоточных линиях, что исключает появление заводского брака. На фирменной таре не должно быть сколов, смазанных тиснений и прочих неприятных повреждений.
- Чистота. Исключайте из личного рациона любое пенное с осадком и прочими новообразованиями. Наличие посторонних элементов в составе говорит о низком качестве используемых ингредиентов или же о неправильном хранение продукта. В любом случае образование данных элементов говорит о том, что продукт не пригоден для потребления.
Ежегодно Московская пивоваренная компания способна поставлять на рынок свыше 2,4 млн. гектолитров алкоголя.