Пиво Три медведя и другое

МЁДведь

Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091

Конечная плотность:1.01 Алкоголь:12.0 % Горечь:11.1 IBU Цветность:11.5 SRM () Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:

К Новому году думаю созреет!)После 6-ти месячной выдержки вкус округлился- стало похоже на вино, цвет рубиновый прозрачный(последнее фото), есть небольшая сладость и медовый аромат сохранился, карбонизация средняя! Надо варить гораздо больше в новом сезоне!ИнгредиентыЗерновые:

  • 5.5 кг (44.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (64%)Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 кг (20.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (36%)Хмель:
  • 15 гр (8.6 IBU) | Чинук (США) —в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Чинук (США) —в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (11.1 IBUs)Дрожжи:
  • Mangrove Jacks — Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода:36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода:19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:55.7 лПараметры варки Эффективность варки:85 % Время кипячения:90 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:15 мин Размер партии после кипячения:40 л. | Испарение:15 % | Размер партии перед кипячением:46.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователейПараметры карбонизации Объем партии после брожения:36 л. | Температура карбонизации:22 °СПраймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Деление пива по способу брожения

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Пиво “Три медведя”

Не один вод покупателя радует качество пива «Три медведя». Этот сорт пива создан в соответствии с русскими традициями и обычаями и подчеркивает насколько важна русскому человеку первобытность природы. Несмотря на то, что марка пива «Три медведя» относительно молода на российском рынке, ее производитель, компания «Heineken», уже успела завоевать расположение покупателя. Пиво изготавливается согласно строгим нормам и рецептуре. Отобранное сырье обрабатывается только высокотехнологичными приборами и материалами.

Компания «Heineken» возникла в 1863 году, когда молодой и импульсивный Джерард Хайнекен решил создать мировую компанию по производству пива высочайшего качества с использованием новых технологий. Джерард не раз уверял, что создаст лучший в мире напиток. Пленяющий своим вкусом и ароматом. Годы спустя компания начала развиваться и пиво постепенно вытесняло дешевые крепкие напитки. Со смертью основателя компания перешла к его сыну – Генри Хайнекену.

Последующие десятилетия компания выкупала заводы конкурентов, благодаря чему в новый век шагнула одной из лучших мировых пивоваренных компаний. Под чутким наблюдением «Heineken» создаются многие мировые бренды. Пиво «Три медведя» не является исключением. За короткий промежуток времени напиток завоевал популярность и уважение среди населения стран СНГ. На данный момент существует три варианта пива: светлое, темное и легкое.

Пиво «Три медведя» Классическое светлое. Аромат пива необычный, травянисто-хмелевой, пшеничный, возникают ассоциации с жатвой, теплым запахом сена и листвы. Вкус выраженный хлебный с легкой горчинкой. Послевкусие остается легкое можжевеловое, солодовое. Пена крепкая, однородная, без крупных пузырьков. Пиво «Три медведя» слабогазированное, благодаря чему легко пьется из любого бокала. Цвет насыщенный, желто-янтарный, без примеси и осадка. Плотность пива около 11%, что показывает мягкость напитка.

Пиво «Три медведя» Темное. Классическое пастеризованное пиво с мягким насыщенным вкусом, ярким спелым ароматом солода и ячменно-хмелевым послевкусием. Плотность пива составляет 12 %, что говорит о чрезвычайной легкости напитка. Такое пиво идеально освежает в летнюю жару и чрезвычайно легко пьется. Содержание алкоголя: 5,0%. Пиво не содержит красителей и консервантов.

Мягкий бодрящий вкус напитка достигается благодаря уникальной технологии приготовления пива: перед очисткой напиток охлаждают вплоть до образования льда, что в итоге и придает его легкость и свежесть.

Пиво «три медведя» имеет традиционную эмблему в виде грациозных животных, держащих в лапах герб Руси.

Дегустационные характеристики

Корона – пиво Мексики способное подарить наслаждение даже опытному дегустатору. Данный факт обусловлен, конечно же, составом и рецептурой. Готовится пенное на основании солода, хмеля, кукурузы, риса, дрожжей и аскорбиновой кислоты. Точные пропорции напитка известны только сотрудникам компании, ввиду чего неудивительно, что пока ни один из производителей на рынке не сумел повторить фирменный вкус именитого хмельного.

Цвет

В основе визуального исполнения лежат нежно-золотые краски, которые на солнце переливаются яркой желтой палитрой.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на нежных очертаниях бисквита, душистых трав, кукурузы и легком шлейфе зерна.

Вкус

Гастрономический фундамент основывается на приятных нотах хмельной горчинки, кукурузы, солода и зерна.

Знаете ли вы? Популярное мексиканское пиво сегодня можно встретить даже в фильмах! В свое время Корона Экстра засветился в Форсаже. На одном из кадров видно, как им наслаждается сам Вин Дизель.

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Ценовая категория до 70 рублей

Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Ещё: ТОП-10 лучших распиловочных станков, как выбрать настольную циркулярку

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку. В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Облик бутылки

Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении

Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий