Обзор ликера Viniq

Как пьют виски Suntory Hibiki, с чем его смешивают, с чем подают?

Японский виски можно пить в чистом виде, со льдом, в разбавленном виде или в составе коктейлей. Сами же японцы часто разбавляют его в пропорции 1:4, так вкус становится менее резким. Такая техника употребления называется Мидзувари. Градус напитка понижается с 40 до 15. Иногда японский виски разбавляется горячей водой и пьется как саке. В разбавленном виде такой алкоголь употребляется не только к ужину, но и в качестве аперитива.

Напиток наливается в фарфоровые чашечки небольшого размера или в роксы. Виски Suntory Hibiki используется также для приготовления коктейля “Пора цветения”. Помимо виски в составе присутствует ликер цветущей вишни.

В качестве закуски отлично подойдут блюда японском кухни. Это может быть рыба, суши, крабовое мясо или роллы. К “торфяным” сортам виски рекомендуется подавать:

  • мясо;
  • ветчину;
  • твердый сыр.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Виски не рекомендуется сочетать с сырами, которые имеют ярко выраженный вкус. Если закусывать цитрусовыми, то тонкий вкус напитка будет теряться.

Johnnie Walker (Шотландия)

Самая продаваемая марка во всем мире. Компания была основана в 1867 году сыном Джонни Уокера.

В год выпускается более 130 миллионов бутылок. Под данной маркой выпускаются как недорогие сорта виски с минимальным сроком выдержки, так и виски с длительной выдержкой премиум-сегмента.

Линейка Johnnie Walker начинается с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит 9 сортов выдержкой 3–5 лет. Этот виски впервые увидел свет в 1906–1908 годах и назывался Old highland Scotch Whisky. Современное название согласно цвету на ярлыке бутылки появилось в 1909 году.

На сегодняшний день бренд Джонни Уокер принадлежит британской компании Diageo. Это крупнейший производитель напитков премиум класса.

Помимо классической цветной линейки Johnnie Walker под данным брендом выпускается:

  1. Эксклюзивная линейка купажированного виски John Walker&Sons

  2. Лимитированная серия Johnnie Walker

  3. Уникальная коллекция Johnnie Walker Explorers’Club Collection

Вайнеры своими руками. Мастер-класс. Часть 2.

Часть 1 https://stranamasterov.ru/node/1091949

Вариант № 2

Способ изготовления вайнеров с помощью заливного силикона. Я выбрала силикон Эластолюкс Платинум30 на платиновом катализаторе, безусадочный. Платиновый компаунд Platinum30 один из самых прочных, безусадочных, стойких и нетоксичных силиконов для форм. Благодаря длительному времени гелеобразования может обходится без дегазации (вакуумирования) !!! Т.е. можно обходиться без вакуумного оборудования, пузырьков не будет!

Как и в первой части МК, я буду делать вайнеры с этих цветов. Но если с помощью силиконовой стоматологической слепочной массы можно сделать лепестки, то венчик нарцисса можно только отлить.Я много раз пыталась работать с заливным силиконом, и одна из сложностей заключалась в том, чтобы лепесток (листик,венчик…) не всплывали при заливке. Вторая, что если и удастся его как — то зафиксировать, не факт, что под самим лепестком не образуется воздушных раковин.

Мне пришла идея воспользоваться желатином! Я взяла 4 пачки желатина по 25 гр. = 100гр. Развела его по инструкции горячей водой. На это кол-во желатина, примерно 800 мл. воды, можно меньше. Сразу напишу, весь использованный желатин, можно использовать еще не однократно для этих целей, предварительно растопив на водяной бане.

Вот так выглядит готовый раствор. Остудить его до чуть теплого состояния.

Берем емкость и наливаем этот желатиновый раствор примерно 0,5 — 1 см и ставим в холодильник минут на 15 чтобы хорошо застыл.

Достали застывший первый слой желатина, добавили 2-3 ложки жидкого желатина и положили наши лепестки вот таким образом. И опять мин на 10 в холодильник. Эти несколько ложек желатина приклеят к первому слою наши лепестки.

Когда достанете из холодильника, опять залейте немного жидким желатином. Для крупных, объемных лепестков доливать прийдется раза 4, для плоских лепестков или листочков 1-2 раза. После каждой заливки ставим в холод мин 10 — 15.

Вот лепестки нарцисса уже готовы)

Вместе, уже полностью залитые.

Достаем наше «заливное» из емкостей и аккуратно ножичком обрезаем вокруг с небольшим припуском как бы

Вот такой «мармелад» получается)

Т.к

желатин прозрачен, довольно несложно с помощью ножичка сделать надрез по всей окружности лепестка и самое ВАЖНОЕ!!! аккуратно снять один из слоев желатина, при этом сам лепесток оставив на другом слое не снимая его!. На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции

Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала

На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции. Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала .

Когда силикон застынет, снять опалубку, и убрать желатиновый слой , оставив при этом сам лепесток на силиконе. Смазать по краю вазелином , соорудить опять опалубку , я ее делала опять из бумаги, только клеила к силикону на ПВА ,и залить силиконом обратную часть вайнера.

Готовые вайнеры.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения вина Tokaji, будьте готовы столкнуться с достаточно широким многообразием. Белое вино из данного региона производят многие именитые компании, ввиду чего вы потратите не один час на то, чтобы подобрать эталонный продукт к вечерней дегустации.

К наиболее интересным представителям алкогольного промысла Венгрии из именитого региона относятся следующие продукты:

  • Made by Dereszla Tokaji Furmint Dry. Венгерское белое вино с приятным золотисто-желтым оттенком, а также нежным сочетанием миндаля, цитрусовых и яблок во вкусе. Аромат базируется на многообразии цветочно-фруктовых шлейфов.
  • Рояль Токай Фурминт. Обладает бледным окрасом с зелено-лимонным переливом. Ароматические показатели выражены сочетанием абрикосовых, медовых, грушевых и папайевых полутонов. В гастрономической основе лежит освежающий фруктовый фундамент.
  • Chateau Dereszla Tokaji Furmint. Напиток нежно-золотистого окраса и выразительными желтыми отливами. Аромат основывается на шлейфах цитрусовых, цветов, ванили, сухофруктов и шоколада, тогда как во вкусе слышны ноты персика, сливы, цедры и меда.
  • Chateau Dereszla Tokaji Szamorodni Sweet 2010. Знаменитое вино Венгрии с выразительным золотисто-желтым оттенком и ярким ароматическим колоритом, в котором слышны аспекты цитруса, дыни и белых цветов. Гастрономическая гамма строится на сочетании тропических фруктов и цитрусовых.

Дегустационные характеристики

Мерцающий ликер Viniq неспроста получил свое прозвище. Его консистенция по внешнему виду напоминает вращающуюся галактику с миллионами планет. Состав же продукта базируется на крепкой воде, итальянском сладком вине Москато, а также различных фруктовых и ягодных соках.

Роль так называемых звезд в составе выполняет порошкообразная слюда, ввиду чего напиток при уникальном внешнем исполнении полностью безопасен для потребителя. При этом в отличие от большинства видов —ирландского ликера — изделия американской компании Gallo не проходят длительную выдержку.

  • Цвет. Колорит коллекции Виникью основывается на ярких оттенках, а именно: на фиолетовом, красном и оранжевом цвете.
  • Аромат. Ароматические показатели напитков коллекции основываются на фруктово-ягодных шлейфах, которые обволакивают уже с первых мгновений дегустации.
  • Вкус. Гастрономическая основа ликера Виникью радует балансом между выразительной сладостью и запоминающейся кислинкой.

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Наливатор напитков своими руками

Приветствую, Самоделкины!необходимые электронные компоненты

Электроника подключается по следующей схеме:

Роль корпуса отлично сыграет вот такой чемоданчик с отвёртками из Фикс Прайса:

Итак, как этим пользоваться. Открываем, подводим воду и удерживая кнопку энкодера, прогоняем воду по трубке.В данный момент система у нас находится в ручном режиме, буква Р. То есть мы ставим стаканчики, настраиваем объём и нажимаем кнопку. Далее наливатор делает свою работу.

Также имеется второй режим – автоматический, для переключения необходимо удерживать большую кнопку. В этом режиме система сразу же наливает жидкость в каждый поставленный стакан.

Видеоролик автора:

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

ДРУГОЕ

Видео: Вина ЧИЗАЙ. Репортаж о заводеВ декабре 2010 года в Краснодаре в рамках ежегодного фестиваля из более 100…

Два гран-при, два золота и серебро в сочи

В традиционном дегустационном конкурсе на главной в ЮФО винодельческой выставке-ярмарке приняли участие более 340…

Б52 – завсегдатай ночных клубов, баров и ресторанов, без которого не обходится барная карта ни одного приличного…

Трипл Сек — апельсиновый ликер, одна из разновидностей Кюрасо. Традиционно прозрачного цвета с крепостью около…

Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млРом белый 45 млПортвейн красный 10 млЛикер Гранд Марнье 15 млИнгредиенты:-…

Сабра (sabra)

Видео: m60t sabra Turkish armored, tank carriers Turkish armored unitsФранцузский вкус, финикийская амфора, восточный…

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейли с калуа

Большинство кофейных коктейлей готовятся на основе Калуа — мексиканского ликера, приготовленного из отборных кофейных…

Гранд марнье (grand marnier)

Популярнейший апельсиновый ликерГранд Марнье – это самый популярный апельсиновый ликер в мире. Он намного моложе своего…

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Состав коктейля:Ликер Гранд Марнье 30 млКоньяк 60 млАбсент 5 капельКоктейль был изобретен в Британии после Первой…

Видео: Этот чарующий немецкий язык!Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из…

Ереванский коньячный завод

Видео: Ереванский коньячный завод АраратКогда купец первой гильдии Нерсес Таирян в 1887 году решил поставить на своем…

Видео: Домашний коньяк из винограда. Рецепт коньяка часть 1Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1…

Ликер grand marnier – «золотой стандарт» качества

Видео: Amplify Live Experience Gary Vaynerchuk Keynote | 2016Идея с созданием революционного коньячно-апельсинового…

Видео: Свежий взгляд на коньяк — Ep4 — Как хранить коньяк ?Особенностью этого коньячного дома является то, что это…

Классификация коньяка

Коньяк считается практически самым благородным напитком среди всех остальных алкогольных напитков. Каждый человек,…

Гранд марнье – коньячно-апельсиновый ликер из франции

Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить, с чем смешивать?3 История коньячно-апельсинового ликераЛикер…

Сливочный ликер — простой домашний рецепт

Видео: Сливочный ликер Бейлис (для Б 52) в домашних условиях (к Новому году) очень вкусный/Cream liqueurРецепт простой…

Рецепты апельсиновых ликеров: гранд марнье, трипл сек, кюрасао

По заявке одного из наших читателей представляем вашему вниманию несколько рецептов апельсиновых ликеров. Найдены они в…

“Grand Marnier” Великая дама среди ликеров, этот стимулирующий напиток с ароматом апельсиновых корок был…

Дегустационные характеристики

Ликер Саузен Комфорт – один из самых интересных премиальных продуктов на рынке. В зависимости от подвида он может отлично подойти как к громкой вечеринке, так и к душевной беседе. Фактически это относительно недорогие ликеры, созданные специально для мужчин и женщин, стремящихся познать все многообразие нетривиальных вкусов. В основе продукта лежит более 100 ингредиентов, которые при правильном сочетании демонстрируют необыкновенные дегустационные показатели.

Цвет

В основе цветовой палитры всей коллекции лежит янтарный окрас, который в зависимости от разновидности продукта может принимать светло-золотой, красноватый или темно-медный оттенок.

Аромат

Букет запахов напитков торговой марки Southern Comfort строится на фруктовом колорите, слегка обогащенном специями, ягодами и цветочными шлейфами.

Вкус

В гастрономических показателях всей коллекции Саузен Комфорт заложен выраженный солодовый привкус, обогащенный различными фруктовыми нотами. Всецело же во вкусах преобладает сладкий баланс и фирменная терпкость.

Технология изготовления ликерных вин

В настоящий момент существует несколько уникальных способов приготовления вин рассматриваемого в статье сегмента. В первом случае используется перезревший виноград, который проходит длительную сушку для того, чтобы сгустить сок в ягодах и повысить сладость. После сушки ягоды отделяют от веток и кладут их в отдельную емкость для размачивания. Далее имеющуюся в емкости жижу сливают, а над напитавшимися ягодами проводят выжимку.

Последующие этапы производства стандартны. Также производители, подготавливая ягоды к обработке, могут оставлять их сохнуть непосредственно на ветках лозы. Такой вариант обычно используют в Южных регионах, где климат не дает замерзнуть ягодам.

Еще одним отличным способом приготовления напитка является искусственное выпаривание на огне в эмалированной посуде. Данный вариант обработки намного быстрее описанных ранее, но при этом он не дает возможности получить высококачественное спиртное с насыщенными органолептическими красками.

Саузен комфорт: обзор американского ликера + 5 рецептов коктейлей

Саузен Комфорт (Southern Comfort) – это легендарный южноамериканский ликер с невероятным ароматом персиков и с 140 летней историей. Изготовлен он из американского виски и фруктов, еще его часто называют SoCo (аббревиатура от полного названия).

На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в ликере, где смешано всего несколько компонентов нет. Но мало кто знает, что оригинальная рецептура напитка включает в себя более 100 компонентов и именно они делают вкус ликера «Южный комфорт» уникальным и неповторимым.

История ликера Саузен комфорт

Молодой бармен Мартин Вилкис Херон был сыном простого лодочника, и он всегда мечтал создать уникальный напиток, который бы стал легендой в алкогольной истории. Парень работал в таверне «McCauley’s» в Новом Орлеане, штат Луизиана и она находилась недалеко от улицы Бурбон. В этих краях популярным напитком среди населения считался виски, но вкус у него был очень грубым и Мартин решил дополнить его фруктовыми компонентами, которые сделают вкус мягче и не менее ароматней.

И вот в 1874 году юный бармен представил посетителям таверны ликер и назвал его «Cuffs and Buttons» (Манжеты и Пуговицы), а через время переименовал на Southern Comfort.

Херон переехала в Мемфис, штат Теннесси, в 1889 году, запатентовал свое творение и начала продавать ликер в запечатанных бутылках с лозунгами «None Genuine But Mine» и «Two per customer. No Gentleman would ask for more.».

Ликер Южный Комфорт завоевал золотую медаль на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури.

В 1974 году бренд был куплен компанией Brown-Forman, а в 2016 году продан за 543 500 долларов компании Sazerac.

В 2017 представители Sazerac заявили, что рецептура изменится, и в качестве алкогольной основы будут использовать виски, который сами выпускают.

Много конкурентов пытались разгадать истинный рецепт, но до сегодняшнего дня еще никому не удавалось этого сделать. Все тонкости приготовления и технических процессов знает не больше 10 человек компании производителя.

Этикетка ликера Саузен комфорт

С 1933 года на этикетке Южный Комфорт была изображена картина Альфреда Вауда «Домом на Миссисипи».

В 2010 году SoCo провел ребрендинг и изображения дома убрали из этикетки, а сама бутылка стала более утонченной.

Ликерная линейка представлена в нескольких позициях.

  1. Southern Comfort Original – 35%
  2. Southern Comfort Black – 40%
  3. Southern Comfort 100 Proof – 50%

Также Sazerac выпускает готовые коктейльные напитки на основе рассматриваемого ликера.

Употребление ликера Саузен комфорт

Ликер Южный комфорт подается в чистом виде. Перед употреблением его необходимо охладить и пить небольшими глотками, также он прекрасно сочетается с фруктовыми соками.

Американцы любят использовать фруктовый бурбон для приготовления праздничных блюд на Рождество или День благодарения.

Бармены добавляют ликер в различные коктейли, которые обладают невероятным вкусом.

Интересный факт: Southern Comfort в 1939 году создал коктейль приуроченный к экранизации романа «Унесенные ветром» и назвал его именем главной героини «Скарлетт О’Хара».

Коктейль Scarlett O’Hara

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 40 мл
  2. Клюквенный Сок – 20 мл
  3. Лимонный сок – 15 мл
  4. Лед
  5. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Бокал для мартини предварительно охладить и перелить в него содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Коктейль Southern Peach

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 25 мл
  2. Персиковый бренди – 25 мл
  3. Жирные сливки – 25 мл
  4. Биттер Ангостура – 5 капель
  5. Лед
  6. Ломтик свежего персика

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить свежим персиком.

Коктейль Alabama Slammer

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 15 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Гренадин – 15 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Смесь сауэр – 45 мл
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. В стакан коллинз добавить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Lime Hurricane

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 15 мл
  2. Кисло-сладкий сироп – 30 мл
  3. Blue curacao – 10 мл
  4. Лаймовый сироп – 10 мл
  5. Лед
  6. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Предварительно охладить стакан и перелить в него содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль Comfort Manhattan

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Биттер Ангостура – 15 мл
  4. Коктейльная вишня
  5. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Обзор бутылки сливочного ликера Бейлиз или Бейлис

Внешний вид черной бутылки этого узнаваемого ликерчика обсуждать не будем. Она и так предельно узнаваемая. Давайте лучше на состав поглядим. А в нем сливки, сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, молочный белок, ирландский зерновой виски, ароматизатор какао, краситель Е150b, эмульгатор и регулятор кислотности Е331. То есть сливочный ликер Baileys – это смесь сливок со спиртом и ирландским виски. Но это только самый общий рецепт. Подробности его хранятся в великой тайне, как и в случае с другими производителями ликерчика. Уж больно многие хотят украсть эту рецептуру в попытке повторить успех сверх популярного напитка.

Крепость сливочного ликера Baileys Original Irish Cream составляет 17 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) в нем 17 % (процентов). А вот сахара 200 грамм на литр, что не так уж и много по ликерным меркам, в общем-то. Но давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Бейлис или Бейлиз

Пить сливочный ликер Baileys Original Irish Cream можно каким угодно способом. Хоть в коктейлях, рецепты которых даже на официальном сайте производителя представлены. Хоть смешивая с чем-то. Только с цитрусовым соком нельзя, иначе белок свернется, и напитку хана.

Я же предпочитаю пить ликер Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) сливочный эмульсионный в чистом виде из небольших десертных бокалов или стопочек. Обязательно комнатной температуры, чтобы вкусы и ароматы четко проявлялись. Можно бросить небольшой кубик льда в бокал или стакан. И всю эту радость небольшими глотками можно пить, наслаждаясь прекрасным вкусо-ароматическим букетом.

Baileys Original Irish Cream – это прекрасный дижестив (после еды) или десерт сам по себе. То есть его не нужно чем-то закусывать. Однако нет никаких строгих правил и норм на этот счет. Только вам решать, как и с чем его пить, с какими закусками.

Вкус и аромат ликера Baileys Original Irish Cream

В баре мне принесли стопочку с этим прекрасным и давно знакомым напитком молочно-кофейного цвета. Ароматика очень комплексная: сливки, шоколад, какао, карамель, Несквик с молоком. Стандартные ароматы для сливочного ликера. Но какие-то более благородные, качественные, насыщенные, интересные что ли. Хочется их подольше чувствовать, чем у более дешевых аналогов.

Во вкусе же эмульсионный ликерчик Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) просто сверх приятный. Чувствуются кофе с молоком, шоколад, ирис (карамель). Спирт ощущается, даже какая-то горчинка есть, но они вполне уместны здесь. Сладковато, но не чрезмерно, когда хочется запить эту сладость.

Мой отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) и его цену

Очень много раз я пил этот ликерчик. В начале 2010-х годов вообще какое-то время у меня эта бутылка регулярно в баре стояла. Раз в пару вечеров наливал себе в бокальчик немного и наслаждался не спеша. С тех пор моя любовь к этому напитку не угасла, в общем-то. Часто его не пью, конечно. И без него напитков более чем хватает. Но вот выпивал его в сотый раз в баре и вспоминал, как же было хорошо. Да и сейчас с ним здорово. В отличие от многих других ликерчиков, эту бутылку, думаю, запросто можно выпить целиком за вечер, да.

Цена на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) сейчас не маленькая. Но стоимость эта оправданна вполне. По крайней мере, я четко понимаю, за что отдаю эти деньги, и что этот напиток того стоит. На этом свой отзыв прекращаю. Если вдруг еще не пробовали Baileys Original Irish Cream, самое время получить этот опыт.

Современный мир алкоголя – это многообразие продуктов, с различной крепостью и дегустационными показателями. Фактически сегодня каждый потребитель, заинтересованный в интересных вкусовых воплощениях, может найти продукт, который удовлетворит все его гастрономические и ароматические амбиции.

На рынке есть изделия, которые должен попробовать каждый дегустатор, и одним из них по праву считается ликер Viniq, производством которого занимается американская компания Gallo.

Данный продукт отличается уникальным внешним видом, который отлично подходит для любых важных мероприятий и просто вечеринок. Уже своим присутствием на столе он способен поднять настроение и подарить массу интересных эмоций.

Как купить фирменный напиток

Будьте внимательны при выборе спиртных напитков. Алкогольный рынок сегодня огорчает большим количеством подделок на самые различные продукты и торговые марки.

Соответственно, халатное отношение к приобретению греческого вина рецина приведет к тому, что вы будете «наслаждаться» некачественным продуктом, искажающим основные дегустационные свойства популярных напитков.

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Место приобретения.

Покупку алкоголя сегодня лучше всего проводить в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. В таких магазинах всегда можно получить сертификаты качества на любую представленную к продаже продукцию. Данные статистики показывают, что большая часть подделок распространяется через ларьки и гастрономы.

Акциз.

Любые иностранные алкогольные продукты, будь то греческие, немецкие, итальянские или австрийские вина, при прохождении таможенного оформления получают акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у потребителя сомнения касательно подлинности спиртного.

Чистота.

Не доверяйте продуктам, в составе которых видите осадок, муть и другие новообразования. Рецина – это выдержанное вино, которое должно обладать безупречно чистой и прозрачной консистенцией.

Внешний вид.

Греческие компании-производители ответственно следят за каждым производственным этапом, исключая возможность поставки напитков с браком. Следовательно, сколы краски, смазанные тиснения, потеки клея и многие другие нюансы могут быть прямыми признаками контрафакта.

Также отметим, что в процессе подбора алкоголя желательно посещать официальные сайты производителей. Так вы сможете знакомиться с тем, как на самом деле выглядит фирменная бутылка приглянувшегося вам спиртного.

Коктейли и варианты употребления «Lauder’s»

Сам по себе такой напиток, как «Лаудерс», имеет очень приятный вкус, спирты практически неощутимы, поэтому лучше всего употреблять его в чистом виде. Если же вам все-таки хочется разнообразия, мы советуем попробовать этот шотландский виски в следующих коктейлях:

  • «Боро-Боро». Коктейль прекрасен своим летним сладким вкусом. Из-за добавления виноградных ягод и лайма фруктовый запах полностью перебивает аромат алкоголя, оставляя лишь небольшую крепость и приятное длительное послевкусие.
  • —«Виски с молоком»—. Если вы думаете, что вкусный коктейль с виски возможен только с добавлением сока и фруктов – вы ошибаетесь. Виски с молоком имеет широкую популярность по всему миру. Молоко с сахарным сиропом полностью перекрывает обжигающие спирты виски. Таким образом, за крепостью алкоголя следует мягкий обволакивающий вкус молока, успокаивающий неприятное жжение в гортани.

—«Крестный отец»—. Традиционно этот строгий коктейль готовится всего из двух компонентов – скотча и —ликера «Amaretto»—. Кстати, свое название и популярность коктейль приобрел после публикации одноименной книги, где Дон Корлеоне пил исключительно смесь виски и итальянского ликера.

Эти коктейли с «Lauder’s» очень разные по своей крепости и вкусовой составляющей. Настоятельно рекомендуем попробовать все 3 варианта, чтобы определиться, какие компоненты вам больше всего приходятся по вкусу в сочетании с шотландским виски.

Напиток «Ракы»

«Ракы» — алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток «Ракы» очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.

Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно — существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов «Ракы».

Рецепт ракы

Современный рецепт «Ракы» — анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.

Как пить «Ракы»

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы

В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.

В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.

Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.

Вкус у неразбавленного «Ракы» — жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.

«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.

В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Собираясь приобрести «Hibiki», отправляйтесь в крупный специализированный на алкогольной продукции магазин.
В первую очередь проверьте наличие акцизной марки.
Обратите внимание, что каждая бутылка этой линейки упакована в прямоугольную коробку с лаконичным двухцветным дизайном.
На коробке, как и на этикетке бутылки, указано название серии, название марки и имя производителя. Также на них присутствует японский иероглиф.
Сама бутылка имеет цилиндрическую форму с тонкими гранями.
Бутылка закупорена натуральной пробкой со стеклянной верхушкой

На пробку нанесены особые насечки, которые символизируют количество лет выдержки.

4 правильных способа пить ликер

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

  • сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горькие – на аперитив (перед едой);
  • нужна рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку (емкость для сладких блюд) с длинной ножкой;
  • правильная температура подачи (сервировки) – 12-20°C (ликер должен быть прохладным, но не холодным);
  • сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
  • большинство ликеров пьют залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое, теплое послевкусие;
  • ликеры не сочетаются с табаком и сигарами.

Ликерная рюмка

2. Разбавленным. Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

3. В сочетании с другим спиртным. Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

4. В составе коктейлей. Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий