Рецепты коктейлей с виски
Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.
Виски с яблочным соком
Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.
«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
- Зеленое яблоко — 30 г;
- Кубики льда.
На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.
Виски с апельсиновым соком
Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Виски — 100 мл;
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
- Лимонный фреш — 100 мл;
- Сахарный песок — ч. л.;
- Кубики льда.
Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.
Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.
Виски с вишневым соком
В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 150 мл;
- Кубики льда.
Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.
Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.
«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты
Ингредиенты
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 130 мл;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Лимон;
- Коктейльная вишня — 5 г;
- Кубики льда.
Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.
Виски с томатным соком
Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.
«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Томатный сок — 180 мл;
- Долька лайма;
- Молотый черный перец — ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Соус ворчестер;
- Соус табаско;
- Стебель сельдерея.
Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.
Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.
Ингредиенты:
- Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Томатный сок — 130 мл;
- Несколько лаймовых долек;
- Соус табаско;
- Винный уксус;
- Соль — 3 г;
- Молотый черный перец — 3 г;
- Кубики льда.
Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.
Виски с ананасовым соком
В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Сахарный сироп — 20 мл;
- Ананасовый сок — 40 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Ананас — 60 г;
- Кубики льда.
Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.
Виски с колой – просто и со вкусом
Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.
Для коктейля потребуются:
- марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
- кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
- пара-тройка кубиков льда.
Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.
Чем закусывают виски в разных странах
Как бы то ни было, не стоит ограничиваться только вышеперечисленными блюдами и загонять свою фантазию в гастрономические рамки. Если тебе кажется, что идеальным дополнением к виски будет только что сваренный борщ с хлебом и салом, возможно, так оно и есть (но это не точно).
Главное, продолжать искать интересные сочетания, выходить за рамки и впечатлять своих гостей и снобов от мира виски уникальными рецептами, которых, возможно, еще никогда не было раньше.
Японцы уже давно предпочитают закусывать виски блюдами своей традиционной кухни, например, цыпленком якитори или классическими суши. Им все равно, что думают об этом шотландцы или ирландцы, недоверчиво посматривающие в их сторону.
Американцы тоже предпочитают не ограничивать себя в закусках, когда дело касается янтарной жидкости. Они могут организовать целую тарелку разных фруктов, либо поставить перед собой множество сладких кексов с карамельными и шоколадными начинками. Ну, и, конечно же, они не забудут про сочное мясо и рыбу, желательно приготовленную на гриле.
Французы обычно предпочитают закусывать блюдами из морепродуктов, однако некоторые из них и вовсе могут заесть благородный скотч чипсами или маринованными огурцами.
Немцы тоже могут спокойной взять на пару с бокалом виски сочную баварскую колбаску или шницель. Итальянцы готовы смаковать крепкий напиток под лазанью.
Единственное, чем лучше не закусывать виски — это ядреным лимоном. Дело в том, что он приглушает вкусовые рецепторы и не дает напитку раскрыться в полном объеме. Оставь его для водки, вкус которой ты и так прекрасно знаешь и не будешь пытаться выискать в нем нотки черного хлеба с легким послевкусием хрена.
Не бойся нарушать правила и создавай свои. Наслаждайся хорошими напитками.
Как приготовить коктейль?
У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.
Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.
Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.
Классический рецепт
Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.
Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.
Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.
Мятный вариант
Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.
Понадобится:
60 мл бурбона или зернового виски;
- 50 мл содовой или «Нарзана»;
- колотого льда – по вкусу;
- 6-7 веточек свежей мяты;
- 1 ч л сахара.
5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.
Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.
Фред Коллинз физ
Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.
Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:
- бурбон – 40 мл;
- содовая вода – 60 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахарный сироп – 1 ч л;
- лимонный свежий сок – 20 мл;
- лед – половина стакана;
- 1 ломтик лимона.
В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.
Клюквенный пунш
В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.
Понадобится:
- по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
- 1 ложка сахара;
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
- колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.
Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.
Утренняя слава
Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.
Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:
- по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
- 1 сырое куриное яйцо;
- содовой – 40 мл;
- чайная ложечка абсента.
И лед – по вкусу добавленный в стакан.
В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.
10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер
Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.
- несколько кубиков льда;
- 30 мл кампари;
- 30 мл красного сладкого вермута;
- 40 мл бурбона или ржаного виски;
- 1 полоска апельсиновой цедры.
Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.
- несколько кубиков льда;
- 50 мл ржаного виски;
- 20 мл красного сладкого вермута;
- 2–3 капли ангостуры;
- 1 коктейльная вишня.
Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.
- несколько кубиков льда;
- 45 мл бурбона;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- несколько капель яичного белка — опционально;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.
- 80 мл горячего кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок.
Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.
- 1 сахарный кубик;
- 2 капли ангостуры;
- несколько капель содовой;
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски или бурбона;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
- 5 веточек мяты;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки воды;
- дроблёный лёд;
- 60 мл бурбона.
В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.
- 50 мл виски;
- 3 чайные ложки мёда;
- 1 коричная палочка;
- 200 мл кипятка;
- несколько капель лимонного сока;
- 2 кружочка лимона;
- 2 бутона сушёной гвоздики.
Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.
- несколько кубиков льда;
- 35 мл шотландского виски;
- 35 мл амаретто.
В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл ананасового сока.
В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.
Чем правильно закусывать виски
Чтобы сочетание виски с едой получилось органичным, необходимо хотя бы немного разбираться в классах и типах напитка. Обычно вкус виски варьируется от легкого до насыщенного, в нем могут преобладать простые нотки сладости и цитрусовых или сложные торфяные, землистые или дымные оттенки.
Главное, что нужно знать при выборе идеального блюда для этой божественной янтарной жидкости — это, чтобы ни вкус виски, ни вкус еды не доминировали и не подавляли друг друга в процессе трапезы. Скорее, они должны дополнять друг друга, открывая дегустатору новый опыт.
Например, бурбон отличается своими нотками ванили и своеобразной карамелизированной сладости. Поэтому он хорошо сочетается с продуктами, которые тоже имеют некий сладкий компонент.
Общее правило тут заключается в том, что легкие сорта виски хорошо сочетаются с морепродуктами и пикантными блюдами, виски средней насыщенности подходит под высокобелковые блюда, а полнотелый виски будет отлично сочетаться с сытными и даже жирными блюдами.
Для удобства мы собрали семь топовых продуктов, которые идеально подойдут для дегустации виски. Поехали.
С ликером
Коктейли с виски получаются с интересным ярким вкусом, если добавлять в них также и дополнительные алкогольные напитки. Готовить такие варианты можно и в домашних условиях. Так, отлично вписывают в коктейли с виски разнообразные ликеры. Например, с добавлением апельсинового можно приготовить знаменитый напиток «Фред Коллинз физ». Интересно, что сегодня уже практически ничего не известно о человеке, в честь которого был назван коктейль. В разных вариантах его даже называют то Джоном, то Томом. Впервые обсуждаемый рецепт коктейля появился в кулинарном сборнике еще в 1885 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Для напитка нужно взять:
- виски – 35-40 мл;
- апельсиновый (очень сладкий) ликер – 20-25 мл;
- сок лимона/лайма (процеженный от косточек) – 1 ст. л.;
- лимон – 1 дольку;
- сахарный сироп – 5 мл;
- содовую воду – 50-60 мл;
- лед.
Для такого рецепта в качестве главного компонента рекомендуется выбирать бурбон.
Это вид виски, который готовится из кукурузы. Он имеет красивый золотистый цвет и долгое послевкусие. Например, это Jim Beam – одна из самых популярных разновидностей такого виски. Но можно выбирать и другие марки по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для такого рецепта нужно подготовить большую горсть кубиков льда, например, приготовленного из минеральной воды. Он первым засыпается в шейкер.
- На следующем шаге ко льду можно добавлять сразу 2 алкогольных напитка. Оба нужно вливать тонкой струйкой.
- Далее требуется выжать в смесь сок цитруса. Но делать это стоит через сито, чтобы в напиток не попали лимонные косточки.
- Остается добавить сахарный сироп. Последний предварительно можно сварить самостоятельного из сахара и воды и охладить.
- Все компоненты в шейкере необходимо очень тщательно взбить.
Готовый напиток разливается в охлажденный высокий бокал. Удобно делать это через стрейнер.
Правила подачи блюда, украшение
Когда алкогольная часть коктейля будет уже вылита в бокал, можно доливать в него и содовую. Последняя должна быть сильно газированной и охлажденной, чтобы напиток получился вкуснее. Бокал с полностью готовым коктейлем украшается лимонной долькой.
Коктейли с виски и медом
Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.
Вашему вниманию – три известные коктейли.
Юнион
Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.
Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.
Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.
Rusty Nail (в переводе – ржавый гвоздь)
Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.
Понадобится:
- 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
- скотч – 50 мл;
- медовый ликер – столовая ложка (25 мл).
Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.
Епископ
По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:
- 20 миллилитров виски любимой марки;
- по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
- по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
- 100 г кубиков льда.
Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.
Рецепты шотов
Шот, или шутер, стреляющий глоток (shot drink) — небольшая по объему порция алкоголя, которая подается в стопке по 30-60 мл и выпивается залпом. Это могут быть как чистые напитки (водка, бренди), так и миксы разной крепости.
Коктейли-шоты делают смешанными или слоистыми. Первые просто встряхивают в шейкере и разливают в стопки. Вторые приготовить труднее. Их слоями наливают в стакан для шотов, начиная с самого плотного. Все слои, кроме первого, нужно наливать по ножу или с помощью барной ложечки. Для шотов берут напитки разных цветов и разных температур и получают эффектного вида коктейли.
На основе виски готовят простой шутер Black Jack.
Ингредиенты:
- виски — 30 мл;
- ликер черная самбука — 30 мл.
Коктейль наливается в стопку слоями: первый слой — самбука, второй — виски. Выпивают залпом.
Для приготовления шота «Вальдорф» потребуется по 20 мл следующих напитков:
- бурбон;
- джин;
- абсент.
Напитки и кубики льда встряхнуть в шейкере, слить коктейль в стопку через фильтр.
Шот «Ирландская бомба» готовится с добавлением сливочного ликера айриш крим. В стопку нужно вылить 25 мл айриш крим и добавить ложкой 25 мл виски. Отдельно подают стакан пива Гиннесс. Шот нужно выпивать быстро, пока не свернулся сливочный ликер.
Виски сочетается с разными напитками и ингредиентами. Из него делают коктейли разной сложности. Самый простой — с водой: он снижает крепость, делает вкус мягче, лучше раскрывает аромат. Считается, что не стоит смешивать виски с тоником.
Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди
Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.
«Лошадиная шея»:
https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический американский коктейль Horse’s Neck (Лошадиная шея). Рецепты коктейлей от Рецептор Бар (https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsI)
«Алкогольный пунш»:
https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бренди Пунш (https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8)
«Молочный пунш»:
https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Молочный бренди пунш (https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaM)
С мороженым
Не все знают, что молочные шейки также могут содержать алкоголь. Предлагаем вашему вниманию нежный и воздушный молочный коктейль «Сливочный вискарь». Чаще всего молочные алкогольные шейки заказывают женщины, поэтому, если хотите удивить прекрасных дам в новогоднюю ночь, предложите им попробовать «Сливочный вискарь» и будьте уверены, равнодушных не останется!
Из чего делается молочный шейк с виски:
- Ванильный пломбир – 150 грамм;
- Виски – 50 мл;
- Горький шоколад – 10 грамм;
- Жирные сливки (не менее 33%) – 15 мл;
- Колотый лед.
Приготовление «Сливочного вискаря»: с помощью блендера или миксера взбейте мороженое, виски, сливки. Добавьте тертый на мелкую терку горький шоколад, хорошенько перемешайте. Вылейте напиток в охлажденный высокий бокал со льдом, украсьте декоративной сладкой палочкой, подавайте с соломинкой.
Коктейли, в составе которых виски сочетается с другими ингредиентами, можно приготовить самостоятельно у себя дома. Устройте на новый год настоящую клубную вечеринку, предложив гостям разнообразные шейки под веселую музыку. Гости обязательно оценят вкусовые особенности и необычную подачу напитков.
Что такое содовая?
Многим содовая кажется обычной минералкой, и это ошибка. Минеральную или просто очищенную воду газируют с помощью углекислоты для возникновения пузырьков и приятного покалывания на языке. Содовая же является «шипучкой», известной и у нас некоторым страждущим от похмелья.
Она «запускает» желудок, помогает справиться с тошнотой и другими последствиями переизбытка алкоголя в организме. Еще наши пра-прадедушки лечились таким способом, а воду называли «Сельтерской».
Рецепт прост:
- В объемную посуду влейте стакан воды.
- Добавьте от четверти до половины чайной ложки соды пищевой.
- Следом бросьте четверть ложечки кристаллов лимонной кислоты.
- Быстро перемешайте и пейте приятную кисловатую и щиплющую язык шипучку.
Для любителей натурального продукта есть другой способ: налейте в высокий стакан воды на 2/3 объема. Прямо над ней погасите соду (количество – на кончик ложечки) лимонным соком, выдавленным на ложечку. Тут же перемешайте с водой.
В Америке такую водичку продают в бутылках, у нас одна из самых известных – Нарзан, который газируют содой. В заокеанском мире есть специальные автоматы для содовой.
Как пить крепкий алкогольный напиток
Существует определенный ритуал правильного распития виски с колой. Употреблять коктейль необходимо маленькими глотками. Девушкам любят делать это при помощи трубочек. Только при соблюдении данных условий можно действительно насладиться полученными сочетаниями.
А вот выпивать такой алкоголь залпом не стоит, так как коктейль подается в холодном виде, что может навредить горлу. Кроме того, не стоит приступать к дегустации алкогольного напитка на голодный желудок. Лучше всего это делать через час или два после принятия пищи. В таком случае можно оценить напиток в полной мере, раскрыть его вкусовое сочетание.
Что касается закуски, то к такому спиртному составу рекомендовано подавать следующие продукты:
- горький шоколад;
- нежирный сыр;
- фруктовое мороженое;
- морепродукты;
- фрукты.
Виски с колой устроят всех ценителей подобных алкогольных составов, независимо от половой принадлежности, ведь в правильно избранных соотношениях полученный коктейль всегда имеет яркий и насыщенный вкус. К тому же приготовить его сможет каждый, для чего необязательно посещать дорогостоящие бары и рестораны. Достаточно приобрести качественные ингредиенты и воспользоваться представленными рекомендациями.