Можно ли сделать кальян без табака или чем заменить табак

Как минимизировать риски

Разумеется, лучше всего отказаться от любых стимуляторов, в том числе и табачных смесей. Но если эта церемония привлекает вас и вы хотите периодически наслаждаться курением кальяна в кругу друзей,

У вас наверняка случалось: забил кальян по всем канонам, вроде грамотно, а затягиваешься – вкус слабый или вообще отсутствует. Причин, почему кальян не дает вкуса, может быть довольно много.

Сделать вкус кальяна помогает не только табак и хорошая забивка, важны аксессуары, материалы из которых они сделаны, идеальная герметичность, чистота. Любой из аспектов может организовать плохой вкус или его отсутствие вообще.

Смесь с использованием табака

Курение кальяна зачастую воспринимается как курение с использованием заправки, которая содержит табак. Поэтому первоначально рассмотрим вариант того, как приготовить обычную (табачную) смесь для кальяна.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления самодельной заправки понадобится:

  • табак. Рекомендуется использовать крепкие именно крепкий табак, так как в процессе приготовления можно снизить крепость;
  • глицерин. Необходимо придерживаться определенной пропорции – на 50 грамм табака используют 2 небольших пузырька глицерина. Весовая пропорция – 1 к 1;
  • ароматизаторы. Для домашнего изготовления смеси для кальяна можно использовать эфирные масла;
  • патока (мед).

Процесс изготовления табачной смеси

Первоначально следует заняться подготовкой табака.

Для начинающих курильщиков кальяна, да и для остальных любителей дымного, рекомендуется немного снизить крепость табака. Для этого небольшое количество табака следует переложить в емкость и залить кипятком. После необходимо процедить табак. Лишняя крепость уйдет вместе с водой.

Мокрый табак важно просушить. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовкой

Достаточно поместить в нее табак на 20-30 минут. Температура при этом должна быть порядка 85-95 градусов. Более высокая температура испортит табак – он начнет обугливаться.

После к подсушенному табаку необходимо добавить немного крепкого табака. Таким образом смесь будет иметь «среднюю» крепость.

Следующий этап – глицерин. Его можно приобрести в аптеке. После добавления глицерина табак преобразуется в соусированную массу.

Добавляем вкус, а именно несколько капель эфирного масла

Стоит обратить внимание, даже в самодельной заправке можно проявлять фантазию и экспериментировать. Для этого следует выбрать несколько вариантов масел

Важно: при использовании табака с каким-либо вкусом стоит обратить внимание на то, что добавляемые эфирные масла должны гармонировать по вкусу с ароматом табака

На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед

Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье.

Вот и весь процесс изготовления. Останется лишь закрыть смесь и оставить настаиваться.

Интересно: при желании использовать натуральные продукты, при изготовлении заправки можно добавить ягоды или мякоть фруктов.

Интересно почитать: Для чего надо продувать кальян

Когда и как можно использовать приготовленную табачную смесь

Уже спустя 7 дней табачная смесь будет готова к применению.

Принцип использования и закладки в чилим такой же как и с покупной заправкой для кальяна. Предварительно можно отжать лишний сок при помощи бумажной салфетки. Если табак очень крупный, его следует предварительно измельчить.

Табак для кальяна в домашних условиях: преимущества

Многие фанаты кальяна выбирают интересные вкусы, разнообразные крафтовые табаки. Все потому, что они перепробовали некоторые обыкновенные добавки, им хочется испробовать что-то новое.

Тем более, что такие табаки, выполненные в домашних условиях, имеют множество достоинств:

  • Отличный вкус. Вы можете самостоятельно контролировать число ароматизаторов. Вы хотите ощутить больше насыщенный аромат табачных листьев? Добавьте меньше сиропа. А может у вас есть желание создать интересный вкус? Можете смешать, например, арбузный и шоколадный ароматы.
  • Хорошая крепость. Табачная крепость считается важным параметром, так как именно от него будет зависеть то, насколько приятно вам будет курить. Вы любите тяжелый табак? Сделайте его самостоятельно. Если вам больше нравится аромат дымка, не хотите, чтобы табак ударил в голову, тогда тщательно проварите листья, так никотин быстрее уйдет.
  • Доступная цена. Себестоимость ингредиентов для первого этапа приготовления табака высокая. Если вы планируете приготовить табак на один раз, тогда вам выгоднее его приобрести. Если же вы кальян курите каждый день, обязательно приготовьте табак сами.


Приготовление в домашних условиях дешевле и качественней

  • Вы будете точно знать, что есть в составе табака. Если вы волнуетесь о качестве готовой продукции, тогда смесь, приготовленную самостоятельно, сможете полностью контролировать.
  • Дополнительное увлечение. Проделывайте различные эксперименты, делайте табачные составы ради обычного удовольствия. Можете полученный табак курить вместе с друзьями, гордиться тем, что вы его изготовили самостоятельно.

Табак для кальяна в домашних условиях: основные ингредиенты

В стандартный рецепт табака для кальяна в домашних условиях используются следующие ингредиенты:

Патока

  • Если у вас не получилось отыскать патоку, не переживайте. Ее вы сможете заменить. Даже известные фирмы экспериментируют, используя глюкозный сироп и мед.
  • Глюкозный сироп – это вязкий состав, в который входит 1 часть сахара и 1 часть воды. Мед является отличным и полезным продуктом, он ароматный, имеет приятный вкус.

Табак

  • Трубочный табак (фасуется в пачках) – первый вариант, так как он более доступный, имеет такое же целевое назначение. Если у вас получится достать высушенные листья – значит вам повезет.
  • Не рекомендуем использовать табак, из которого изготавливают сигареты. Данный продукт совсем другого сорта, а потому вам будет сложно его курить, и метод приготовления не играет в данном случае никакой роли.


Табак

Ароматизаторы

Перед приготовлением курительного состава определитесь, какой ароматизатор вы будете использовать. Ароматизаторы бывают следующих типов:

  • Синтетические. Такие ароматизаторы вообще не похожи на те вкусы, которые заявлены на упаковках. Единственный плюс – доступная цена. Зачастую такие ароматизаторы применяют для бюджетного табака.
  • Полунатуральные. Стоят немного дороже, напоминают натуральные запахи. Могут отдавать химическими оттенками. Многие такие ароматизаторы применяют для курения кальяна дома.
  • Натуральные. Считаются самыми дорогими, качественными. Изготавливаются из ягодных, фруктовых и цветочных вытяжек. Могут максимально точно передавать запахи.


Ароматизаторы

Выбор безникотинового продукта

В составе без никотиновых продуктов отсутствуют табачные листья. Это значительно снижает их вредность, и действие токсинов на организм человека существенно снижается.

Сегодня производители удивляют потребителей широким ассортиментом кремов, гелей, без никотиновых табаков. Рассмотрим их подробнее.

Курительные камни

Такие камни являются образцами вулканических пород, которые имеют пористую структуру. За счет этого они способны пропитываться сиропом.

Перед применением курительные камни маринуют, а после выкладывают в специально предназначенную кальянную чашу таким образом, чтобы камни плавали в маринаде. После их прогревают и курят обычным образом.

По завершению процесса курения эти камни помещают в емкость с сиропом. Камни многоразовые, их можно использовать до тех пор, пока в емкости хранения имеется сироп. Некоторые умельцы проявляют креатив и создают жидкость для хранения камней самостоятельно. Зачастую для этого используется мед, пищевые ароматизаторы и патока.

Крем

Приблизительно 15 граммов такого крема наносят на фанел в момент подготовки кальяна.
Этот заменитель обычного масселя имеет разнообразные вкусы, которые можно смешивать. В процессе курения кальяна ощущается дополнительный аромат крема.

Важно: крем или допускается смешивать с обычной табачной смесью, однако вредоносное действие на организм человека все же наносится.

Чайный табак

Вместо табака в такой смеси используется чайный лист. Он хорошо пропитывается маринадом, что позволяет применять его при приготовлении масселя.

Однако есть нюанс: при тлении чайный лист выделяет специфический аромат. Его пытаются скрыть добавлением в смесь различных ароматизаторов, но при курении все равно присутствует запах жжения чайного листа.

Массель без никотина

При приготовлении такого масселя вместо табака используют высушенные корнеплоды. Смесь мелко измельчается и просушивается перед смешиванием в маринаде из патоки и глицерина с добавлением вкусовых добавок. Данную смесь можно сделать самостоятельно и она наносит значительно меньше вреда на организм курильщика.

С помощью такой забивки можно делать ингаляционные процедуры, для этого необходимо приготовить смесь с использованием мяты и раскурить кальян до небольшой температуры.

Электронный кальян без никотина

Такой кальян появился на рынках совсем недавно, но уверенно завоевывает популярность. Однако на практике они такие же вредные, как  и обычные кальяны.
Только поначалу может показаться, что курение такого кальяна совершенно безопасно для человека. Все потому, что в таком кальяне ничего не горит, а все табачные смеси заменяются жидкостями.

Однако медики утверждают, что входящие в состав жидкости ароматические отдушки при нагревании распадаются на достаточно вредные для организма составляющие, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей в организме человека.

При курении такого кальяна дым имеет насыщенный аромат, что может способствовать развитию психологической зависимости у курильщика. А избавиться от нее так же сложно, как и от физической.
Полноценно описать влияние такого кальяна на человеческий организм достаточно сложно, так как этот продукт появился на рынке не так давно.

Бонусные сравнения

А теперь специальный раздел, если ты используешь альтернативные и якобы «безвредные» методы получения никотина. Сравним кальян и вейп, кальян и IQOS и кальян и снюс. Посмотрим на кандидатов, смотря на их воздействия на организм.

Кальян или электронная сигарета
(вейп)

Вейп (или электронная сигарета) является относительно современным и портативным устройством. Ключевая «фишки» гаджета:

  1. Отсутствии процесса горения табака. И на этом факте построены гипотезы о «меньшей вредности» вейпа.
  2. Удобность в заправке (не надо разжигать угли и забивать чашу)
  3. Мобильность и портативность

Несмотря на всю технологичность, ты получаешь ту же или большую часть никотина с доп. веществами в жидкостях. Плюсом можно сказать, что из-за возможности часто парить вейп, он может нанести тебе больший вред.

Вейп скрывает еще один секрет. В автономном приборе содержится элемент питания – аккумулятор. Ты, наверно, слышал про случаи, когда он взрывался в руках владельца из-за неисправности батареи. А там мясо, оторванные пальцы и тихий ужас. Кальян в этом плане является более безопасным устройством.

Последнее решение остается за тобой и зависит от преследуемых целей и предпочтений. Если нужен карманный девайс для движения по городу – бери вейп. Домашние «посиделки» в кругу друзей отлично дополнит стандартный кальян, как по мне. Оба варианта влекут некоторые проблемы со здоровьем.

Что вреднее Кальян или Вейп?

Кальян или снюс

«Не будем курить, если это так вредно. Давайте лучше будем кидать!» – вероятно, так рассуждали шведы, которые создали снюс (ха-ха). По сути снюс — это небольшая доза табака, которую закладывают под верхнюю или нижнюю губу. Передача веществ в кровь происходит через слизистую оболочку в области десны. Чтобы ускорить процесс всасывания, к табаку добавляют химические реагенты, а также ароматизаторы.

Результаты «бездымного курения» немного плачевны. Снюс вызывает воспаление десен и полости рта. Особой опасности подвержены корни зубов. Туда проникает щелочь и разъедает основание. Еще один важный момент со снюсом — забудь про белоснежную улыбку. Часть смеси остается на зубах, делая их либо серыми, либо желтыми.

Если выбирать меньшее из двух зол – я однозначно выберу кальян. На фоне снюса он выглядит вполне безобидно.

Что вреднее Кальян или Снюс?

Кальян или айкос

Теперь передовой гаджет IQOS (Айкос), который мгновенно завоевал популярность. Это своеобразный аналог вейпа, в котором табак нагревается до умеренных температур. В результате образуется дым со сниженным выделением вредных соединений. В качестве расходного материала можешь использовать сменные стики.

Здесь также отсутствует процесс горения, и это играет на руку прибору. Но назвать его полностью безопасным нельзя. В выделяемом паре содержится никотин и продукты горения, которые поражают:

  1. Сердечно-сосудистую систему
  2. Нервную системы

Курение айкоса полностью противопоказано беременным, больным гастритом и язвой желудка. В принципе, как и с кальяном.

На фоне миниатюрного девайса классический чилим выглядит настоящим гигантом. Но в каждом случае курящий получает негативное влияние от вредных веществ.

Относительным минусом айкоса для здоровья является его доступность в любой момент. Его можно парить чаще, а значит чаще тревожить здоровье!

Что вреднее Кальян или IQOS (Айкос)?

Как раскурить кальян — Важные моменты

Как я уже в начале сказал, есть пара-тройка моментов, которые влияют на то, как ты будешь раскуривать кальян. На раскурку влияет:

  1. Жидкость, которую ты залил (Советую тебе классический вариант с водой)
  2. Табак, который ты забил (Нужно выбрать хороший дымный табак)
  3. Чистота твоего кальяна (Для хорошего покура он должен блестеть)
  4. Угли, которые ты правильно разогрел

Давай поговорим с тобой про последний пункт подробнее. По опыту я убедился, что этот момент является наиболее важным в подготовке раскура кальяна!

Благодаря этим моментам, ты узнаешь, как правильно раскурить кальян дома

Подготовка угля

Как я уже сказал, выбор качественного угля крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалей средств и купи надежные угли! (Только не селитровые — они не очень). Закон простой:

  • Хорошие угли — ты прекрасно раскуриваешь кальян и куришь его с друзьями 40-60 минут.
  • Плохие угли — курение заканчивается на том, как ты раскуришь кальян.

Подстрахуйся и не скупись!

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Как раз успеешь настроиться! При розжиге углей лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой. В статьей по этой ссылке я, в принципе, все подробно описал, как и что выбрать!

Хорошие угли помогут тебе идеально раскурить кальян дома

Крепость кальяна: как мы её делим

Это совершенно нормальный, что каждый желает покурить кальян с своей степенью крепости табака. Чтобы выбор нужной смеси для забивки не был трудным, я распишу тебе чуть ниже специальную шкалу и классификацию крепости табака для кальяна. В свое время эти таблицы помогли мне выявить, как забить самый крепкий кальян.

Илья Романов — тот, кто начал использовать стандартное разделение смесей на степени, основываясь на таблице табаков кальяна по крепости. Сегодня данной таблицей пользуются все: от меня, блогера-кальянщика, до настоящих мировых профи.

Крепость табака зависит, прежде всего, от никотина. От этого же и зависит крепость кальяна

Следует обращать внимание на указанный процентный показатель его наличия в смеси. Например, на упаковке Альфакера (Al Fakher) содержание никотина составляет 0,05%, а в Нахла (Nakhla) — 0,5%

Если поставить их в соотношение, то Нахла буде значительно крепче Альфакера.

По-стандарту, процентная доля содержания никотина в табаке и табачных смесях имеет следующую классификацию:

  • 0,6-1% — light (легкий);
  • 1-2% — medium (средний);
  • 2-3% — strong (крепкий);
  • 3-4% — extra strong (очень крепкий).
  • Это стандартный Al Fakher — низкая крепость табака
  • Это Nakhla — средняя крепость табака

Сырье с содержанием никотина более 4% просто непригодно для дальнейшего производства табачных изделий.Также для каждого сорта табака используют определенное табачное сырье, которое тоже разделяют по сортам:

  • Вирджиния (Virginia) — применяется при производстве Starbuzz, Serbetli, Al Fakher, Layalina, Haze, Social Smoke, Burn, Argelini, Fumari, Oringo. Доля никотина — 1-3%.
  • Ориентал (Oriental) — применяется при производстве Darkside, Satyr. Доля никотина — 1-2%.
  • Берли (Burley) — применяется при производстве Tangiers, Fusion, Darkside, Satyr. Доля никотина — 2-4%.

Это таблица видов сырья для табака по крепости

Откуда никотин в крепких табаках для кальяна

Дополнительно доля никотина в сырье может увеличиться в зависимости от места и условия обитания куста, время сборки и способа высушивания листьев. Для получения табачного листа с высоким наличием данного вещества, сырье собирают очень поздно и подвергают его быстрой сушке. Таким образом, никотин полностью сохраняет свои свойства. Также на повышенное содержание никотина в сырье может указывать его местоположение на кусте. Более низкие листочки имеют малую долю вещества, а верхние — повышенную. Это я так — для любителей натурального, если вы понимаете, о чем я!

Это лист хорошего крепкого табака Ориентал

Таблица табаков для кальяна по крепости

Но готовая табачная смесь для кальяна не будет обладать первоначальными свойствами табачного листа и не будет иметь долю имеющегося никотина. Причиной тому являются многочисленные способы обработки, которые применяют производители табачной смеси для кальяна (промывку, ферментацию сырья). Для того, чтобы сделать кальян более крепким, можно использовать определенные фишки с забивкой, нагревом и пр.

Некоторые применяют в своем табачном производстве искусственно синтезированный никотин (химический никотин), который способствует повышению крепости. Такой способ многим производителям приходится не по карману, поэтому этот метод не применяется при широком производстве смесей для кальяна.

P.S. У StarBuzz появились новые крепкие линейки!

В этой таблице есть все нужные данные крепости по многим табакам

С использованием табака

Курение кальяна зачастую воспринимается как курение с использованием заправки, которая содержит табак. Поэтому первоначально рассмотрим вариант того, как приготовить обычную (табачную) смесь для кальяна.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления самодельной заправки понадобится:

  • табак. Рекомендуется использовать крепкие именно крепкий табак, так как в процессе приготовления можно снизить крепость;
  • глицерин. Необходимо придерживаться определенной пропорции – на 50 грамм табака используют 2 небольших пузырька глицерина. Весовая пропорция – 1 к 1;
  • ароматизаторы. Для домашнего изготовления смеси для кальяна можно использовать эфирные масла;
  • патока (мед).

Процесс изготовления табачной смеси

Первоначально следует заняться подготовкой табака.

Для начинающих курильщиков кальяна, да и для остальных любителей дымного, рекомендуется немного снизить крепость табака. Для этого небольшое количество табака следует переложить в емкость и залить кипятком. После необходимо процедить табак. Лишняя крепость уйдет вместе с водой.

Мокрый табак важно просушить. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовкой

Достаточно поместить в нее табак на 20-30 минут. Температура при этом должна быть порядка 85-95 градусов. Более высокая температура испортит табак – он начнет обугливаться.

После к подсушенному табаку необходимо добавить немного крепкого табака. Таким образом смесь будет иметь «среднюю» крепость.

Следующий этап – глицерин. Его можно приобрести в аптеке. После добавления глицерина табак преобразуется в соусированную массу.

Добавляем вкус, а именно несколько капель эфирного масла

Стоит обратить внимание, даже в самодельной заправке можно проявлять фантазию и экспериментировать. Для этого следует выбрать несколько вариантов масел

Важно: при использовании табака с каким-либо вкусом стоит обратить внимание на то, что добавляемые эфирные масла должны гармонировать по вкусу с ароматом табака. На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед

Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье

Для этого понадобиться мед. Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье

На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед

Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье.

Вот и весь процесс изготовления. Останется лишь закрыть смесь и оставить настаиваться.

Интересно: при желании использовать натуральные продукты, при изготовлении заправки можно добавить ягоды или мякоть фруктов.

Интересно почитать: Для чего надо продувать кальян

Когда и как можно использовать приготовленную табачную смесь

Уже спустя 7 дней табачная смесь будет готова к применению.

Принцип использования и закладки в чилим такой же как и с покупной заправкой для кальяна. Предварительно можно отжать лишний сок при помощи бумажной салфетки. Если табак очень крупный, его следует предварительно измельчить.

Безникотиновые смеси для кальяна

Ежегодно поклонников «безопасного» дымления становится все больше. Люди искренне убеждены, что данные смеси при отсутствии в них никотина совершенно безвредны. Почитатели древней традиции уверяют, что употребление безникотиновых замесов помогает избавиться от классического курения сигарет, без излишнего вреда для психики курильщика.

Курение кальяна гораздо опаснее обычных сигарет

Ведь, когда человек решает полностью и безвозвратно бросить курить, он сталкивается с многочисленными неприятными симптомами. Его посещает никотиновая ломка. Зато при переходе на безникотиновые смеси, курительный эффект остается, а вот никотин в организм не поступает, что делает более легче сам процесс отвыкания от сигарет
. Какие аргументы приводят сторонники безопасности замесов без никотина? Перечислим их:

  1. Безникотиновые курительные смеси не выделяют в процессе дымления ядовитые, токсичные вещества.
  2. Ароматизированные добавки до сих пор не до конца изучены. Нет никаких веских доводов считать их канцерогенными, негативно влияющими на самочувствие.
  3. Использование аромасмесей даже полезно для здоровья, так как они согревают горло и помогают избавить человека от кашлевого синдрома.

Правда, поклонники безникотиновых смесей все же предупреждают, что в данном случае замес обязан быть только первосортного качества. Плюс ко всему курить его следует исключительно свежеприготовленным, руками профессиональным кальянщиком.

Совет об использовании только качественных замесов имеет веское основание. В связи с увеличением любителей ароматного дымления, резко возросло и количество подпольных фабрик по производству курительных масс. Недобросовестные махинаторы вместо первосортных табачных листьев берут остатки растительной крошки, применяют ветки иных растений и даже их прожилочки.

При производстве безникотиновых замесов, изготовители берут различные ягодно-фруктовые смеси, тщательно их высушивают, а затем добавляют дополнительные ароматизаторы. При проведении технологических процессов из листвы табакорастения удаляются все вредоносные соединения.

Топ 10 вкусов табака для кальяна:

10. Черничный маффин

Вкус черничного маффина – смесь ягод и сладкой выпечки с молочными нотками, по праву входящий топ лучших вкусов кальянных табаков. Самым удачным считается маффин от американской компании Фумари – первый в топ 10 вкусов десертных табаков. Кальянщики комбинируют его с клубникой, другими ягодами, выпечкой и молоком. Ближайший российский аналог – табак Дейли Хука «Черничный крамбл». Однозначно кандидат в лучшие вкусы табака для кальяна!

Черничный маффин от фумари — участник ТОП-10 лучших табаков для кальяна

9. Манго

Популярный тропический вкус, сладкий, но не приторный. Манго долго не приедается, курить его можно часами. Сочетаем с гуавой, папайей и другими тропическими фруктами. Присутствует в линейках большинства производителей, но особо выделяется манговый вкус табака Дарксайд – яркий, но ненавязчивый. Не слишком отстает от него другой российский табак Элемент. Без манго ТОП 10 вкусов табака просто не существует. У него просто нереальный вкус!

Манго от ДаркСайда — достойный участник ТОП-10 лучших вкусов табака для кальяна

8. Апельсин

Все любят апельсины, а для аллергиков кальян – единственная возможность насладиться этим вкусом. Отмечу, что далеко не у всех производителей этот вкус натурален. Часто он напоминает вкус апельсиновых корок или Фанты. Один из самых лучших апельсинов – табак Берн «SundaySun», это микс из апельсина, лимона и грейпфрута. Можно также добавить в него киви или ананас.

Апельсиновый вкус и тут вошел в ТОП 10 лучших вкусов табака для кальяна

7. Виноград

Виноградные табаки отличаются натуральностью и легкостью. Этот вкус трудно испортить, поэтому если не знаешь, какой табак выбрать – бери виноград (белый или красный). Виноград хорошо сочетается с мятой, ликером, алкогольными напитками. Рекомендую попробовать табак B3 «Wineberry» – смело вошел в ТОП-7 вкус кальянных табаков.

Лучшие вкусы табака для кальяна схватили и виноград

6. Персик

Сладкий и сочный персик всегда в моде. Один из тех вкусов, которые заходят всем, наравне с клубникой или черникой. Единственный недостаток – он быстро приедается, потому лучше комбинировать его с другими ароматами. Персик сочетается с фруктами, сливочными и табачными вкусами. Самый удачный персик из тех, что мне доводилось пробовать – Табак Икс «Принц персиков» – не просто хороший табак, а вкус маст хев.

Персик смело вошел в ТОП-10 лучших вкусов табаков для кальяна

5. Ваниль

Курить ваниль в соло – удовольствие на любителя. Большинство кальянщиков используют ванильные табаки только как компонент миксов. Этот вкус сочетается с молоком, фруктами и вкусом табачного листа Virginia. Советую попробовать Al fakher «Vanilla», незаменимый ингредиент сотен рецептов. Тоже табак мастхэв.   

Нежная ваниль от Факира — правда один из самых вкусных табаков для кальяна

4. Капучино

Любимый вкус миллионов, объединивший кофейные и сливочные нотки. Кофейный табак сочетается с шоколадными, десертными, сливочными вкусами и ликером. Найти качественный капучино непросто. Всем фанатам бодрящего напитка я рекомендую попробовать табак Dark Side «Space Dessert».

Жесткий капучино от Дарксайд — хорошие вкусы табака для кальяна у нас выходят

3. Бабл-Гам

А вот вкус, знакомый с детства. Кальян со вкусом знаменитого бубль-гума унесет тебя ностальгической волной. Этот вкус хорош и сам по себе, но добавление клубники, арбуза или яблока сделает его в два раза вкуснее, также гранат очень подходит. Любителям жвачки я советую попробовать табак Дафт «Банановая жвачка». Еще одна жвачка must have – табак Спектрум «Blue Gum».

Бабл-гам — вот и игривые вкусы табака для кальяна

2. Мята

Мятная свежесть идеально сочетается с кальяном, но не все курильщики способны ее оценить. У многих мятные вкусы прочно ассоциируются с зубной пастой. Мята сочетается со многими фруктами и ягодами. Настоятельно рекомендую табак Дели Хука «Мятная пастила», входящий в мой топ вкусов табака.

Мята засветилась в нашем ТОП-10 лучших вкусов табаков для кальяна

1. Двойное яблоко

Кальянная классика, идеальное сочетание кислого и сладкого. Поскольку это не моновкус, двойное яблоко хорошо курится без добавок. При желании можно миксовать его с анисом, карамелью и другими фруктами. Лучшим вкусом по праву считается «Двойное яблоко» Нахлы. Этот табак маст хэв и номер один в любом топе лучших вкусов табака для кальяна.

Обрати внимание! Я составил этот рейтинг вкусов табака для кальяна на основе бюджетных табаков, таких как табак Element, табак Duft, табак Burn. А вот премиальные продукты, которые и так хороши, в Топ 10 не вошли

Один из лучших табаков для кальяна — двойное яблоко Нахлы

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий