Как в домашних условиях сделать вино из компота

Как делать дома наливки и настойки из старого компота?

Кроме вина из лишнего компота получаются прекрасные наливки. Настойка из компота в домашних условия готовится быстрей, чем вино. При рационально использовании она подойдет не только как вкусовая добавка, но и лекарство при давлении или простуде.

На красной смородине

Из смородины получается насыщенный и темный напиток. Перед тем как сделать вино из забродившего компота нужно 0,5 литров компота смешать с таким же количеством водки, добавить 200 грамм сахара и по желанию добавить корицы или гвоздики и тщательно перемешать. Банку плотно закрывают и убирают в теплое место на месяц. После этого наливку процеживают и разливают по бутылкам. В прохладном месте полученная наливка должна настояться еще 2 месяца, а затем ее можно ставить на стол.

Из яблок

Если испортился яблочный сок, а вино делать из него не хочется, приготовьте наливку. Для этого процедите 2 литра забродившего сока в чистую банку, добавьте 300 грамм сахара, 1 литр водки и перемешайте. Полученная настойка должна стоять в теплом и темном месте 1 месяц. Затем ее процеживают и переносят в холодильник на пару недель. За это время вкус наливки выровняется.

Из груш

Приятный и легкий напиток можно получить из грушевого компота. Его смешивают с сахаром и убирают в теплое место на месяц. Затем в банку добавляется 1 литр водки и при желании сахар. Наливка будет готова еще через 3 месяца.

Из вишни

Для наливки из вишни предпочтительней использовать уже забродивший компот для ускорения процесса.

Его процеживают через марлю, выливают в кастрюлю и вместе с сахаром прогревают. Затем напиток переливают в банку, остужают, добавляют водку и плотно закрывают. Наливка настаивается в темном месте 2 месяца.

Классический рецепт вина из компота

Если компот забродил, то не стоит огорчаться, ведь его легко переработать в великолепное домашнее вино по классической технологии.

Потрясающе качественное вино можно сделать абсолютно из любого напитка, будь то вишневый, клубничный, яблочный, грушевый, смородиновый или любой другой продукт.

Конечно же, более удивительный и презентабельный алкоголь получится из заготовки, сделанной из одного вида ягоды или фрукта, так как каждый плод обладает собственными свойствами, имеет свои сроки сбраживания и индивидуальный вкус, передаваемый в вино.

Процесс приготовления

  1. Прокисший или забродивший продукт процеживаем через мелкое сито, после чего пропускаем его через марлевый фильтр.
  2. Отфильтрованную жидкость заливаем в кастрюлю и добавляем в нее немытый изюм.
  3. Оставляем массу в таком виде на 3-4 часа, позволяя изюму набухнуть.
  4. Емкость с настоем ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  5. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и полностью растворяем его, размешивая смесь.
  6. Переливаем полученное сусло в бродильную бутыль и устанавливаем гидравлический затвор.
  7. Оставляем емкость в теплом, темном месте приблизительно на 2,5-3 недели до полного прекращения брожения. Желательно хотя бы раз в сутки взбалтывать содержимое сосуда, дабы ускорить брожение.
  8. Молодое спиртное аккуратно сливаем с осадка, применяя силиконовый шланг или длинную трубочку.
  9. Отфильтровываем жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
  10. Разливаем несозревшее вино по стеклянным бутылкам и помещаем их в прохладное помещение где-то на 2-4 месяца, чтобы вкус напитка стабилизировался и достиг необходимой крепости. При возникновении осадка повторяем процесс фильтрации путем переливания спиртного в чистый сосуд

Быстрое приготовление вина из компота

Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен.Для его приготовления вам понадобится.

Еще более важным, чем термин урожай, является выбор правильного дерева. Некоторые источники говорят, что они едят плоды всех намеков без исключения, но некоторые из них более вкусные, и они лучше других на кухне. Возможно, больше всего есть плод двора, который ботаники называли моравской пресной водой.

Они помогают с нарушениями центральной нервной системы, артериального давления и уровня холестерина в крови. Предполагалось, что ползучий поход должен защищать крупный рогатый скот от синяков. Приятный округлый аромат делает плод сока или компота из фруктов. Плод должен быть мягким, иногда морщинистым, но не польщенным.

Домашнее из вино компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.

Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.

В этот момент мы бросаем их, наполняем их очками и выливаем сладкое решение, которое мы их готовили, – описывает он. Вам не нужно беспокоиться о добавлении пальто к компоту. Маленькая медуза, филе или другой корень «пиво» ​​убедят, что вкус будет глубже. Компот можно подавать по желанию в качестве дополнения к мясным и сливочным желе.

Вино из прокисшего вишневого компота

Ингредиенты

  • Прокисший вишневый компот — 3 л + –
  • Сахар-песок белый — 200 г + –
  • Изюм темный немытый — 1/2 стакана + –
  • Палочка ванили — 1 шт. + –

Как сделать вино из прокисшего вишневого компота

Этот рецепт спасения вздутого компота из вишни будет более по нраву дамам, поскольку легкое, сладкое вино мы украсим тонким ванильным ароматом, что точно оценят представительницы прекрасной половины человечества.

  1. Для начала приготовим закваску для вина. В небольшую чашу наливаем 150 мл компота, засыпаем весь немытый изюм и убираем состав в тепло на 2 часа.
  2. Тем временем в банку с компотом засыпаем сахарный песок, все размешиваем и убираем также в тепло на 2 часа.
  3. Спустя 120 минут перекладываем все содержимое чаши (изюм с кислой жидкостью) в банку с подсахаренным компотом, все тщательно перемешиваем и закупориваем герметичной крышкой с трубочкой посередине.
  4. Настаиваться вино должно в сумрачном месте при температуре 20-25°C до тех пор, пока процесс газоотделения не завершится – порядком 20 дней.
  5. Далее вино необходимо слить через марлю, сложенную в три раза, чтобы отфильтровать осадок и компотные ягоды, а затем разлить по пол-литровым бутылям и плотно запечатать пробками.

Молодое вино из забродившего вишневого компота после разлива должно настаиваться еще 3 месяца в прохладе. А спустя указанный срок выдержанный напиток можно перелить в красивый графин, куда также следует закинуть палочку ванили для придания вину мягкого нежного ванильного аромата.

Найти применение старому или забродившему компоту можно – это отличное сырье для будущего изумительно ароматного винного напитка с легким градусом алкоголя. Запасы прошлых лет аккумулируются на полках погребов, антресолей, а ведь их можно использовать с пользой. Рецепт приготовления домашнего вина из компота не отличается от стандартной схемы производства винных напитков. Достаточно добавить нужные ингредиенты и следовать правилам, изложенным ниже. Как приготовить домашнее вино из компота – это тема нашей беседы, где подробно рассмотрим технологию приготовления из домашнего лакомства алкогольного напитка.

Из какого компота можно готовить вино

Сделать вино можно практически из любого компота, главное условие – это брожение:

Если компот стоит в открытом сосуде долгое время в условиях тепла, соприкасаясь с воздухом, он скисает. При таких условиях вино из этого материала безопасно.

  • Консервированный компот также прекрасно подходит, его просто на время нужно открыть, если он не скис ранее.
  • Если напиток только приготовлен, для сбраживания в него нужно положить немного скисшего материала, ягод или жидкости.
  • Вкус компота может быть самый разнообразный: из одного вида фруктов, а может из ассорти ягод.

Наливка готовится из сочетания любых ягод кроме вишни. Можно смешать несколько видов компота для приготовления алкогольного напитка.

Вино из компота слив

Сливовый напиток, приготовленное в домашних условиях, довольно большая редкость, хотя обладает приятным насыщенным вкусом. Делать такое вино нужно немного по-другому.

Ингредиенты:

  • слива — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 стакана.

Как делать: разместив сливы в глубокой посуде, следует накрыть марлей, затем выставить на свежий воздух для небольшого подвяливания. По прошествии 2-3 дней нужно удалить косточки, а саму сливу размять до появления сока. После этого добавить воды и определить в теплое место. По прошествии нескольких дней процедить и всыпать сахар. Следует отметить, что крепость вина напрямую зависит от количества сахара — чем больше сахар, тем крепче вино. Далее разлить по бутылям и отправить на созревание. Радовать друзей собственным вином можно будет через 2 месяца.

(5
голосов, средняя оценка: 3,80
из 5)

Случается так, что зимой или весной вы можете обнаружить порчу варенья или компота, а именно их брожение. Конечно, это неприятно, когда плоды твоих трудов портятся, но именно в этом случае не нужно спешить расстраиваться и выбрасывать забродившие заготовки.

Вы не знаете, что делать если компот забродил? Да очень просто вкусное вино!

Домашние вина отличаются не только своим превосходным и поистине уникальным вкусом, но прежде всего свои качеством и такого вина в магазине не найти. А у вас представляется прекрасная возможность приготовить такое вино, если у вас случилась такая неприятность, как забродивший компот.

Что нужно:

Забродивший компот или варенье, 2 килограмма сахара, изюм по желанию.

Что делать:

Открыть банку с забродившим компотом, перелить его в глубокую емкость. Добавить весь сахар, размешать и поставить на брожение шарик, трубка, перчатка, как приспособились. Чтобы ускорить процесс созревания в смесь можно добавить горсть изюма. Ведь чем больше сусла гущи, тем вкуснее получается вино.

Брожение в основном происходит в течение шести недель, в некоторых случаях в течение четырех недель. После того, как брожение начнет спадать, нужно тару открыть и попробовать, так как иногда требуется добавить сахар.

После пробы, так же снова необходимо тару закрыть и оставить бродить до осветления на 3-4 месяца. Когда будете сливать вино с осадка, то есть процеживать, то снова попробуйте на вкус. Если необходимо, то добавьте сахар по вкусу.

Если добавили сахар, то дня четыре пусть вино постоит не разлитым в малые емкости. Если же всего достаточно, то смело разливайте вино по бутылкам или банкам. Разлитое в тару вино закрывается под полиэтиленовые крышки. Закатывать не стоит, а иначе может взорваться. Хранить в темном и холодном месте, идеально в погребе. Чем дольше вино стоит, тем лучше, но и молодое обладает неплохим вкусом.

Если нужно шампанское, вино вливайте в бутылки из- под шампанского и закупоривайте. И положите в погреб храниться не меньше чем на два года.

Это вино по своему составу очень богато минеральными солями и витаминами и является лечебным в своем роде.

Вариант с дрожжами

Вишневый компот прекрасно подходит для данного варианта приготовления напитка. Основным требованием к исходному сырью считается отсутствие в нем сахара. После всех процедур мы должны получить прекрасный напиток с более высоким градусом по сравнению с первым рецептом. В качестве ингредиентов выступают:

  • Компот – 3 литра.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Берем достаточно вместительную банку из стекла. Вымываем её тщательно, можно простерилизовать. Наливаем в неё компот, который предварительно процеживаем. Добавляем в ёмкость сахарный песок с дрожжами. Перемешиваем максимально тщательно и оставляем тару в теплом месте.
  2. Следуем перемешивать жидкость время от времени до того момента, пока полностью не растворится весь сахарный песок.
  3. Надеваем резиновую перчатку на банку. Следует аккуратно проколоть иголкой один палец. Укутываем банку теплым одеялом и оставляем бродить до 6 недель.
  4. Затем следует процедить жидкость для удаления осадка. Разливаем по заранее подготовленным емкостям. Нужно дать напитку время созреть около 2 недель в прохладном месте.

Теперь вы знаете пару оригинальных рецептов приготовления вина из вишневого компота. Попробуйте каждый из них и, возможно, они понравятся именно вам! Также никто не запрещает искать подходящий рецепт для себя!

Сколько труда мы вкладываем в домашние заготовки, закрутки, варенье и напитки, однако порой что-то идет не так и баночки вздуваются, мутнеют и «взрываются». Не стоит отчаиваться, ведь некоторым консервам можно дать вторую жизнь, например, из забродившего вишневого компота можно поставить вино, а как это сделать вам расскажут наши рецепты. Если соблюдать все тонкости виноделия и не торопить событие, а дать напитку идеально созреть, то наградой вам будет шикарное вино, пожалуй, даже лучше заводского.

Тонкости приготовления в домашних условиях вина из клубничного компота

Летом, когда полки магазинов и прилавки рынков буквально забиты всевозможными фруктами, невозможно устоять и не сделать с ними что-то оригинальное. Несмотря на это зачастую такие продукты просто употребляются в свежем виде, а их избытки используются для изготовления чего-либо простенького.

Например, это может быть компот – идеальный напиток для летнего зноя. Но нередко и он готовится в избытке. Что же делать, если ароматного варева осталось еще несколько литров? Правильно, можно сделать из него отличное вино.

Кстати, благородный напиток можно произвести даже из забродившего компота

Единственное, здесь важно учитывать несколько моментов

  • Если мы говорим о свежем, только сваренном компоте, то здесь все довольно просто. По сути, это идеальная заготовка для виноделия, единственный ее недостаток – отсутствие дрожжей. Добавить их можно несколькими способами, однако самый удобный – использование изюма или изюмной закваски.
  • Забродивший компот требует к себе повышенного внимания от винодела. Дело в том, что забродивший и испорченный напиток в значительной степени отличаются друг от друга. Из первого можно получить вино, вторая же разновидность компота не только не рекомендована для виноделия, но и представляет опасность.

Чтобы убедиться, что компот именно забродил, а не испортился, нужно подробно его изучить. На поверхности забродившего напитка наблюдается шапочка, выделяются пузырьки, а запах компота отдает кислинкой.

При использовании только что приготовленного компота нужно соблюдать осторожность. Добавление дрожжей в сильно горячий напиток просто-напросто уничтожит их и брожение не запустится. Чтобы этого избежать, сперва остудите компот до 30 градусов и только после этого продолжайте работу с ним

Количество сахара, необходимое для изготовления вина, можно варьировать. Зависит это в первую очередь от того, насколько сладкий напиток вы используете. Так, для сладких компотов можно оставлять то же количество, что указано в рецепте. Если же вы используете несладкий напиток, то объем необходимо увеличить в полтора-два раза

Чтобы этого избежать, сперва остудите компот до 30 градусов и только после этого продолжайте работу с ним. Количество сахара, необходимое для изготовления вина, можно варьировать. Зависит это в первую очередь от того, насколько сладкий напиток вы используете. Так, для сладких компотов можно оставлять то же количество, что указано в рецепте. Если же вы используете несладкий напиток, то объем необходимо увеличить в полтора-два раза.

Полки в погребе для хранения овощей своими руками

Стеллаж должен иметь несложный крепежный механизм, отличаться эргономичностью и удобством для хранения рабочих принадлежностей.

Самыми практичными считаются комбинированные конструкции, для изготовления которых используют дерево и металл. Существует несколько вариантом сборки. Выбирать подходящий следует из учета размеров помещения и нагрузок, которые будут приходиться на конструкцию.

Виды конструкций:

Стационарная. Ее специально проектируют для конкретного места в помещении. Стеллаж собирают единожды. Его можно прикрепить как к стене, так и к потолку при помощи кронштейнов.

Передвижная. Ее можно переставлять благодаря наличию подвижной базы. Для установки стеллажа используют колесики или специальную тележку

Важно следить за тем, чтобы во время эксплуатации на стеллаж не клали массивного оборудования.

Разборная. Перед изготовлением важно заранее определиться с высотой и количеством полок

Полки можно переставлять местами что делает использование стеллажа очень удобным.

Подвесная. Их можно легко изготовить и закрепить в любом месте, которое кажется наиболее удобным.

Древесина является самым простым материалом для обработки и отличается податливостью. Чтобы сделать деревянный стеллаж, для начала необходимо изготовить опорные стойки из толстых деревянных балок. Количество опор будет разным и зависит от габаритов стеллажа.

Опоры крепят к стенам подвала, и только потом выполняют установку горизонтальных перекладин.

Для изготовления перекладин можно использовать доски толщиной в 5 см. для изготовления полок понадобятся широкие прочные доски или листы ДСП. Полки нужно крепить к поперечным перекладинам. Для частичного вхождения вертикальных балок выпиливают специальные пазы.

Как изготовить полки из бетона:

  • Стену погреба оснащают арматурой.
  • Делают опалубку.
  • Заливают бетонные плиты.
  • Снимают затвердевшую опалубку.
  • Полученную плиту устанавливают на арматуру, предварительно вбитую в стену.

Перед непосредственным изготовлением полок необходимо определить точные размеры помещения, уровень его влажности и исправность работы вентиляционной системы. Подвал должен быть надежно защищен от влаги, в нем не должно быть тяжелого воздуха, плесени и грибка, неприятного запаха. Перед изготовлением полок специалисты советуют проветрить подвал и обработать его поверхности гашеной известью.

Работа с металлопрофилем отличается по уровню сложности от работы с деревом, но конструкция отличается долгим сроком службы.

Металлические системы хранения отличаются практичностью, легкостью и быстрым способом установки. Изготовляют полки при помощи пилы по металлу и сварочного аппарата. Конструкцию из металла можно разбирать, что делает ее эргономичной.

Вертикальную стойку изготовляют из уголка, небольших швеллеров или профильных труб. Режут металл при помощи ножовки или болгарки. Соединение элементов лучше всего производить при помощи сварки или болтов.

Перед началом изготовления полок следует определиться, какие продукты и заготовки будут на них храниться. Исходя из этого нужно выбрать материал и провести все необходимые расчеты на бумаге (рисунок 1).

Кроме того, следует учитывать, что полки должны быть удобными для использования: к ним должен быть свободный доступ, а во внутреннем пространстве следует оставить свободное место, чтобы нужный продукт можно было легко достать рукой.

Размещать полки можно отдельными стеллажами или одной цельной конструкцией, расположенной вдоль стены. Если позволяет пространство погреба, лучше установить широкие полки в центре, чтобы к ним можно было подойти с двух сторон.

Рисунок 1. Чертеж и фото стеллажа для подвала

Сама конструкция может быть монолитной или разборной. Преимущество следует отдавать разборному типу, поскольку в таком случае полки можно свободно вынести из погреба для просушки и дезинфекции. Также рекомендуется учитывать нагрузку, которую будет нести каждая полка. Для этого устанавливают надежные опорные столбики стеллажа, располагая их на расстоянии 50 см друг от друга.

Как правило, для производства подобных изделий используют дерево или металл. В некоторых случаях можно применять и пластик, но он не отличается высокой прочностью и не выдерживает большого веса. Поэтому мы рассмотрим, как изготовить полки для погреба из самых прочных материалов – дерева и металла.

Рисунок 5. Варианты хранения овощей в погребе

Как и в случае с хранением банок, полки для овощей должны соответствовать высоте ящиков. Однако можно сделать и другую конструкцию, изготовив закрытые ящики и спроектировав стеллаж с выдвижными полками.

Защита от влаги

Самый оптимальный вариант – это использование правильной технологии по обустройству

Материал по-разному реагирует на наличие влаги, но то, что он разрушается под действием влаги, — факт неоспоримый и меры защиты, которые применяются, способны эти разрушения задержать.

Изготавливая полки своими руками для погреба, нужно позаботиться о сохранности материала для длительного срока эксплуатации:

Для этого имеется ряд антисептиков и других способов, которые применяются для обработки поверхностей или всей структуры материала.

В зависимости от конструкции погреба подбирается материал, который будет использоваться для изготовления полок. В надземных конструкциях материал сохраняется лучше от повреждений, но пренебрегать обработкой средствами против плесени и грибка в подвале не стоит, особенно если это касается дерева и фанеры.

В погребах, которые выстроены в земле, опасность заражения дерева грибком более высокая, после пропитки антисептиком можно проолифить дополнительно доски и фанеру, а металлические поверхности после обработки окрасить масляной краской по металлу.

Потолок в погребе своими руками можно утеплить мхом или керамзитом. Эти материалы отлично впитывают влагу и очень быстро высыхают. Для утепления стен используются современные материалы. При невозможности устройства утепления, или оно не помогает, рекомендуется создать желоба. В них конденсат собирается, затем удаляется и не наносит вреда материалу стеллажей и запасам, хранящимся на полках.

Видеорецепты приготовления браги из компота

Просмотрев предложенный видеоматериал, вы быстро узнаете, как сделать в домашних условиях качественную брагу из старого забродившего компота. Профессиональные самогонщики поделятся своим опытом и дадут полезные рекомендации, которые помогут изготовить высококачественный продукт и при этом не совершить неисправимых ошибок.

На этом видео именитый мастер своего дела научит вас готовить вкусную брагу из компота с последующей перегонкой в добротный самогон, ароматизированный можжевельником. Вам предоставится возможность не только проследить весь процесс приготовления, но и услышать мнение мастера относительно дегустационных характеристик готового спиртного.

Ознакомившись с данным роликом, вы сможете проследить пошаговый процесс изготовления ароматной качественной браги, главными ингредиентами которой являются старый компот и засахаренное варенье. Также профессиональный самогонщик покажет, как правильно поставить брагу из компота, сообщит точные пропорции и продемонстрирует фракционную перегонку в высококлассный самогон.

Деревянные

Натуральное дерево легко обрабатывать, при этом такой материал достаточно прочный и недорогой, поэтому его с успехом используют для изготовления различных конструкций, в том числе – и для полок погреба (рисунок 2).

Рисунок 2. Чертеж деревянной конструкции для подвала

Перед началом работы подготовьте необходимые инструменты: ножовку, молоток, шуруповерт, рубанок и крепежные элементы.

Изготовление проводится по следующему алгоритму:

  • Подготавливают стойки для будущего стеллажа: для этого используют брус толщиной 10 мм, нарезая его на столбики нужной высоты. Как правило, они достигают потолка. Количество опор должно соответствовать размеру будущей конструкции, при этом следует учитывать, что расстояние между столбиками не должно превышать 70 см. В противном случае полки могут прогнуться или деформироваться под весом банок.
  • Опоры крепят к стене подвала уголками. Далее к ним нужно присоединить поперечные перекладины, которые будут выполнять роль опор для самих полок. Изготовить их можно из более тонкого бруса, шириной около 5 см.
  • Полки делают из досок или ДСП. Их крепят саморезами к поперечным балкам.

При необходимости такая конструкция легко разбирается, например, для просушки или обработки олифой перед закладкой урожая.

В видео показаны все этапы изготовления деревянной конструкции.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

  • приготовить 5-литровую емкость, учитывая, что объем забродившей жидкости увеличится;
  • процедить жидкость (3 л) через сито или 2-3 слоя марли;
  • добавить изюм (100 г) и сахар (350-400 г);
  • размешать до полного растворения сахара;
  • установить водяной затвор или закрепить перчатку;
  • поставить в теплое место на 2-3 недели;
  • перебродивший напиток слить в другую емкость, оставляя осадок (при помощи тонкого шланга или трубки);
  • профильтровать и разлить в бутылки;
  • выдержать 2-3 месяца в прохладном темном месте;
  • при выпадении осадка профильтровать жидкость повторно.

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

  • процедить 1 л ягодного или вишневого прокисшего компота;
  • добавить 0,5 кг свежих или замороженных ягод;
  • влить пол-литра водки;
  • настаивать в теплом месте в течение суток;
  • добавить 1-2 ст.л. меда;
  • выдержать 3-5 суток при комнатной температуре;
  • разлить по бутылкам и поместить на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками – ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

  • забродивший напиток (3 л) процедить, добавить 2 стакана сахара и 1,5 ч.л. винных дрожжей;
  • хорошо размешать и накрыть крышкой с водяным затвором;
  • настаивать при комнатной температуре 1,5 месяца;
  • слить винный напиток, оставляя осадок;
  • профильтровать и разлить в емкости для хранения.

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

  • залить немытый изюм (100 г) прокисшим теплым компотом на 1,5-2 часа для размягчения;
  • в емкости для брожения соединить закваску, компот и 400 г сахара;
  • установить гидрозатвор и поставить до завершения процесса брожения;
  • слить вино, не затрагивая осадок;
  • процедить и разлить в бутылки.

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

  • в процеженный напиток (3 л) нужно добавить полстакана желтого изюма;
  • яблоки из компота (целые нарезать дольками) засыпать сахарным песком;
  • через 2 часа все продукты соединить в посуде для брожения и установить гидрозатвор;
  • поставить в теплое место (можно укутать одеялом) на 2 недели.

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

жидкость процедить;
сливы засыпать сахаром и проварить;
приготовить закваску (залить изюм подогретым компотом и добавить ложку сахара);
смешать все продукты, поставить затвор и выдержать до окончания брожения;
осторожно слить без осадка;
процедить и выдержать в прохладном месте еще 3 месяца.

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами – гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

  • сделать закваску из риса или желтого изюма с сахаром;
  • соединить продукты в посуде с гидрозатвором и выдержать неделю в теплом месте;
  • перебродившее вино процедить, добавить ложку меда и выдержать 1,5-2 месяца в прохладном темном месте.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий