Как приготовить Коктейль Голубая лагуна пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коктейля «Голубая лагуна» необходимы ликёр Кюрасао блю, водка, дроблёный лёд, лимонад и кусочек фрукта для декора. Фрукт может быть лимоном, лаймом, апельсином, ананасом — лишь бы это было что-нибудь южно-экзотическое. Лимонад при желании можно приготовить самостоятельно, но, если лень возиться, то хорошо подходит спрайт. Соотношения жидкостей носит, скорее, рекомендательный характер. Его можно сформулировать так: если в «Голубой лагуне» водки будет больше, чем кюрасао, а лимонада — больше, чем водки вместе с кюрасао, то получится самое то.
Готовим фрукт, который будет потом использован для декора. Это может быть полукольцо или долька лимона.
До верху заполняем стакан дроблёным льдом.
Вливаем водку.
Потом вливается кюрасао блю. Что будет, если сделать наоборот? Ликёр будет хуже растворяться, но получится более интересная слоистая структура коктейля. Что будет, если взять кюрасао без водки? Коктейль получится темнее, и без размешивания кюрасао в спрайте, он не пожелает раствориться сначала. Кстати, тоже красиво.
Заливаем стакан до верху лимонадом.
Декорируем напиток лимонной долькой и улетаем в мечтах на берега голубой лагуны!
автор рецепта
Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8174
Критика
Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.
Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного
Практически единогласный вердикт звучит так: голубое вино годится для красивых фотографий и, возможно, в качестве коктейльного ингредиента. Напиток получился чрезвычайно сладким, но для категории десертных вин ему не хватает тела и послевкусия.
Старые производители не уходят с рынка, но постоянно появляются новые, более молодые. Можно запутаться в этом исключительном многообразии (а ведь чего только нет – зелёный абсент, синий, красный – по некоторым данным существует около ста популярных марок), особенно если вы не имеете большого опыта употребления данного напитка.
Но разобраться во всём этом также, при должном желании, не составит особого труда. Есть несколько подходов к классификации абсента. Он может отличаться по следующим параметрам:
- Крепость. Если в нём 70 и более процентов спирта, то он считается крепким, иначе считается, что его крепость небольшая.
- Содержание туйона. Это одно из основных веществ, которое придаёт абсенту его несколько галлюциногенные свойства. Добывается из полыни. Его содержание в абсенте может быть высоким, низким, либо его там в некоторых случаях может и вовсе не быть (хотя чаще это лишь имитация оригинального напитка).
- Цвет.
Есть в алкогольном мире такая категория напитков, как апельсиновые ликёры. Она довольно обширна и включает в себя множество наименований и брендов. Трипл-сек, Гран Марнье, Куантро – имена нарицательные и многим известные, но им далеко до узнаваемости и ажиотажа, который периодически возникает вокруг ликёра Блю Кюрасао.
Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – это ликер ярко синего цвета, который получают путем настаивания винного спирта (или спирта из другого сырья) на сушеной кожуре горьких апельсинов сорта «Лараха» и дальнейшей дистилляцией этого настоя. Крепость ликёра варьируется от 15 до 40%. Ключевым ингредиентом всей категории ликёров Кюрасао является корка (или ароматное масло) горького апельсина Лараха (Citrus × aurantium subsp.
currassuviencis) с острова Кюрасао, расположенного в карибском бассейне близ Венесуэлы (Королевство Нидерландов). Это разновидность всем известного Севильского апельсина (померанец, горький апельсин, кислый апельсин, бигарадия), который был завезен на остров испанцами в 1527 году. На острове померанец не прижился и деградировал, в результате чего его плоды стали настолько горькими, что в пищу их употреблять перестали. Однако эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов Лараха, как нельзя лучше подошли для создания потрясающих ликёров.
Как красиво подать напиток?
«Голубую Лагуну» часто называют марсианским, инопланетным напитком за насыщенный голубой оттенок. Нет сомнения, это – один из самых эффектных коктейлей в мире. Поскольку напиток нарядный, вызывает яркие ассоциации с морем, тропическими островами и беззаботным отдыхом, его принято подавать, украсив экзотическими фруктами.
Чаще всего коктейль украшают:
- звездочками карамболы;
- кусочками спелого ананаса;
- дольками лимона;
- необычными зонтиками, трубочками с кисточками наверху — их втыкают много, отчего бокал выгляди пышно и празднично.
Новая тенденция – украшать «Голубую Лагуну» ягодами клюквы. Более того, ее часто добавляют непосредственно в напиток. Кислинка придает напитку новый вкусовой оттенок, который нравится поклонникам марсианского коктейля.
Советы от бармена
Цена знаменитого коктейля в разных барах колеблется в пределах от 5 до 20 долларов за порцию. Но его можно приготовить и в домашнем баре. Несколько советов от бармена, которые помогут создать напиток не хуже, чем профессионал.
- Вкус готового продукта зависит от качества исходных составляющих. Не нужно экономить на алкоголе.
- Цвет коктейля голубой. Но ему можно придать глубины и переливов, используя маленькую хитрость. В бокал с готовым коктейлем тонкой струйкой по краю влить еще немного ликера. Перемешивать в этом случае не надо. Плотный по консистенции ликер опустится на дно, создав иллюзию морской воды, в которой играют лучи солнца. Этот же прием можно применить и готовя безалкогольный напиток, вливая тяжелый сироп.
Стать домашним барменом может каждый, главное – начать экспериментировать!
Коктейли с текилой и водкой домашние рецепты с фото
Манговая Маргарита
На две порции
- нектар манго — 160 мл (2/3 стакана)
- текила — 120 мл (полстакана)
- лайм (лимон) — 3 ст ложки сока + 4 дольки (1 долька — 1/8 лайма)
- лед
Все ингредиенты (без долек лайма) сложите в шейкер и встряхивайте на протяжении 30-40 секунд. В стаканы вылейте содержимое шейкера, в каждый — выдавите по 1 (2 из 4 отложенных) дольке лайма. Оставшиеся две дольки лайма красиво поместите на край стакана. Подавать моментально после приготовления.
Карамельно-молочный коктейль с текилой
- 240 мл мороженого (рекомендуем взять карамельное)
- 3 ст л вареной сгущенки
- 45 мл текилы
- кубики льда
В чашу блендера помещаем 3-4 кубика льда и все составляющие, смешиваем блендером около 3 минут. За это время смесь должна загустеть и стать гладкой. Коктейлем заполняем приготовленные стаканы. Украшаем взбитыми сливками, которые можно посыпать солью! Коктейль готов.
Ледяное сакетини
- 60 мл саке (сухого)
- 30 мл водки
- японский огурец (для украшения нарезаем кружечками)
- кубики льда
Желательно в шейкере смешиваем водку и саке с добавлением крошки или кубиков льда. После — выливаем смесь в приготовленные бокалы и украшаем кружечками огурца.
Кружки огурца можно уложить в бокал, постепенно заливая готовой смесью.
Коктейль Голубая Лагуна — приготовление в домашних условиях. Рекомендации по оформлению и презентации напитка
Бодрящий и поднимающий тонус вкус классического барного коктейля под названием «Голубая лагуна» знаком любому ценителю экзотических напитков.
Ингредиенты, входящие в состав коктейля Голубая лагуна, не так уж сложно достать в любое время года, поэтому многие готовят его даже у себя дома.
Из чего и чем готовить?
Рецепт алкогольного коктейля Голубая лагуна, помимо водки и ликёра «Блю Кюрасао», предполагает немного газировки вроде «Спрайта», немного льда и дольку ананаса, используемую как украшение или «закуску».
Если речь идёт о приготовлении в условиях собственной кухни, то, конечно, можно заменять посуду любой подходящей, однако для «каноничного» рецепта в его готовке применяются:
- Особые бокалы, формой похожие на старые керосиновые лампы.
Подобные бокалы называются Харрикейнами и применяются в барах, чтобы подавать тропические напитки.
- Ложка для коктейлей. Используется и как мерный инструмент, и как инструмент замеса коктейля.
- Джиггер – необходимый инструмент для получения идеальной пропорциональности ингредиентов.
- Соломинка для питья.
Если посмотреть на фото коктейля Голубая лагуна, то можно увидеть, что чаще всего готовый продукт профессиональные бармены украшают ананасной долькой, либо кусочком лимона или лайма.
Цитрусовые вкупе со льдом придают коктейлю более освежающий вкус.
В классической своей версии рецепт коктейля Голубая лагуна выглядит так:
- 50 мл водки
- 20 мл ликёра
- 150 мл газировки «Спрайт»
- 30 грамм ананаса
- 200 грамм льда (крупными или мелкими кубиками)
Последовательность приготовления
Для начала в чистый и сухой бокал стоит засыпать лёд, затем влить все алкогольные ингредиенты и «Спрайт». После этого коктейль размешивается специальной ложкой и украшается долькой ананаса.
За неимением водки можно поменять её на джинн либо текилу. Как показывает практика, особого влияния на вкусовые качества коктейля это не окажет.
Вариации
Существует множество вариантов приготовления этого коктейля. Наиболее знаменитыми являются версия с лимонадом и «Маргарита».
Приготовление рецепта «лагуны» с лимонадом ничем не отличается от классической версии, разве что вместо «Спрайта» используется классический лимонад, а вместо ананаса – лайм или обычный лимон (можно использовать по две дольки на бокал).
Версия с лимонадом более удобна в приготовлении, и если мы делаем коктейль Голубая лагуна в домашних условиях, то лучше предпочесть её, так как хороший лимон достать порой проще, чем свежий ананас.
Ликёр в этом случае в коктейль стоит добавлять в последнюю очередь, чтобы цвет коктейля получился особенно приятным.
Все компоненты, за исключением ликёра, помещают в шейкер и старательно перемешивают. Ликёр также добавляется в последнюю очередь. Украшают готовый напиток колечком лимона либо долькой апельсина.
Без алкоголя
Детям и людям, не переносящим алкоголь, будет вполне интересна безалкогольная версия этого вкусного напитка.
Дабы замешать безалкогольный коктейль Голубая лагуна, понадобится:
- 25 мл аналогичного ликёру сиропа
- 20 мл сока лимона
- 150 мл «Спрайта» или аналогичного напитка
- лёд для наполнения бокал.
- лимонные дольки для декора.
Последовательность приготовления не отличается от алкогольных версий. Сироп стоит добавлять в последнюю очередь. Смешивать ингредиенты можно как в шейкере, так и обычной или коктейльной ложкой.
Факты из истории
Автором этого коктейля считается Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. Идея создания рецепта пришла в голову МакЭлхона ещё в далёком 1960 году.
Названием же своим напиток обязан одноимённому Исландскому курорту, в котором Энди когда-то провёл незабываемый отпуск.
Однако существуют версии о том, что своё название «лагуна» получила благодаря одноимённой киноленте, которая тогда была очень популярна среди американской молодёжи.
Некоторые французские бармены оспаривают первенство МакЭлхона в изобретении этого напитка, однако официально признанной «родиной» коктейля всё ещё остаётся США.
На сегодняшний день этот коктейль является одним из самых узнаваемых во всём мире, его можно заказать фактически в любом баре, и приготовить даже в домашних условиях.
Как красиво подать напиток
Для коктейля внешний вид так же важен, как и само содержание. Голубая лагуна сам по себе очень красочный напиток, но с красивой подачей он станет еще лучше.
Для необычной подачи можно прибегнуть к следующим 15 идеям:
- Бокалы из льда. Для создания лучше всего приобрести специальную форму в виде бокалов. Такая «подача» может храниться в морозильной камере долгое время.
- Кокосовая стружка или сахар по краям бокала. Классический вариант украшения, подходящий для такого тропического напитка.
- Можно приобрести специальные подставки под емкости. Они могут быть самые разные – например, в виде кокоса или крышки от какого-нибудь напитка.
- Если голубая лагуна – основной напиток на вечеринке, или же его заказало большое количество людей, можно сделать «клонированную» подачу – заранее приобрести фигурные бокалы, одинаковый декор и трубочки. В бокалы добавляются одинаковое количество (и желательно одной формы) льда.
- Также в интернете можно приобрести бокалы в виде горла от бутылок. Лучше брать из светлого или полностью прозрачного стекла, чтобы была возможность увидеть цвет коктейля.
- В качестве необычной подачи подойдет сам ликер или сок. Их заранее можно заморозить в виде кубиков и добавлять в уже приготовленный напиток. Некоторые замораживают микс полностью и подают его в виде льда.
- Можно сделать и фигурную заморозку. Для этого сначала замораживают один жидкий компонент, немного наклонив бокал. Затем другой, получая тем самым геометрический рисунок. Самый простой вариант – полосатый коктейль.
- Для некоторых тематических вечеринок коктейль можно набрать в шприцы (без иголок) или в колбы.
Не обязательно использовать обычные емкости для напитков. Вариаций необычной посуды, которая украсит стол, довольно много.
Загадочная Голубая лагуна – коктейль, который привлекает любителей алкогольных напитков не только своим вкусом, но и удивительными оттенками. Существует немало способов разнообразить напиток, однако для начинающих все же стоит начать с классического состава.
Что потребуется для приготовления Голубой лагуны дома?
Ингредиенты
Лед – 100 г;
Водка – 50 мл;
«Блю Кюрасао» – 20 мл;
Лимонная содовая – 150 мл;
- Долька лимона – для украшения.
- В шейкере смешать алкогольные компоненты и лимонную содовую;
- В высокий бокал хайбол или коллинз всыпать лед (можно колотый);
- Сверху на лед вылить коктейль;
Украсить край бокала кусочком лимона.
Если используется сироп, желательно использовать больше водки – около 60-70 мл. Эта версия коктейля вовсе не единственная. Голубую лагуну можно делать, к примеру,
Ингредиенты
- Ром – 50 мл;
- «Блю кюрасао» – 30 мл;
- Лимонная содовая – 150 мл;
- Лед – 100 г;
- Лимонная долька – 1 шт.
Ингредиенты
- «Блю Кюрасао» -20 мл;
- Кокосовый ликер –20 мл;
- Ром – 40 мл;
- Сок ананаса – 100 мл;
- Лед – 100 мг;
- Ананас – дольки для украшения.
Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой. К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый. Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.
Ингредиенты
- Сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл;
- Сок лимона – 20 мл;
- Лимонная содовая (можно обойтись «Спрайтом» или «Севен апом») – 150 мл;
- Лед – 100 мл;
- Долька лимона – 1 шт;
- Специи и мята (по желанию)- немного.
Интересные вариации алкогольного коктейля
Сегодня во многих барах идут на эксперимент: водку заменяют джином, белым ромом, любыми прозрачными ликерами. Вкус коктейлей тоже меняется – каждый новый ингредиент слегка видоизменяет привычный всем напиток. А всем, кто любит легкое питье без алкоголя предлагаем приготовить безалкогольный вариант. Он не мене вкусен и столь же эффектен при подаче, если украсить его с фантазией.
«Голубая Лагуна» недаром приобрела всемирную известность. Ее секрет в умелой сбалансированности всех компонентов, где каждый находится на своем месте. Водка дает напитку легкую горечь, наполняет крепостью. Синий ликер дарует сладость, а «Спрайт» оживляет коктейль веселыми пузырьками, заодно снижая его градус.
Если вы не хотите быстро захмелеть, испив бокал марсианского напитка – перемешайте напиток трубочкой для коктейля: газы выветрятся, и напиток не так быстро бросится в голову.
Самые популярные алкогольные коктейли
Сам термин «коктейль» означает «петушиный хвост», но происхождение такого названия остается тайной. Существует много историй и предположений о том, где и кто впервые придумал смешивать напитки для получения коктейля.
Мы же рассмотрим самые популярные алкогольные коктейли:
Мохито. Коктейль, полюбившийся многим людям, органично совмещает в себе крепкий напиток, сладкий сахар и кислый цитрус — лайм. В классический вариант мохито входит ровно пять компонентов: лайм, сахар, мята, содовая и ром, а также неотъемлемая часть коктейля — лед. Любители экспериментировать добавляют клубнику, апельсин, сок яблока — на что фантазии хватает.
Космополитен. Данный коктейль далеко не сразу стал любимым и обрел популярность среди посетителей баров. Его достаточно много раз корректировали и изменяли пропорции, а также сами составляющие. Именно поэтому существует много рецептов приготовления коктейля. Основным ингредиентом, присутствующим во всех комбинациях для создания Космополитена, является водка в объединении ликером.
Голубая лагуна. Яркий коктейль отличается уникальным тропическим вкусом. Голубая лагуна готовится на основе водки с добавлением ликера, натурального сока ананаса и лимона.
Кровавая Мери. Создание первого коктейля своей историей уходит в далекий Париж, где его впервые приготовил Пите Петьо. Он назвал свое творение в честь дочери короля Генриха, которая за свою жестокость получила это прозвище.
Пина Колада. Напиток, который впервые был приготовлен в Пуэрто-Рико, является гордостью пуэрториканских баров. Превосходный вкус изящного объединения ананасового сока, ликера, рома и кокосовых сливок не оставит равнодушным.
Существует достаточно много коктейлей, которые не уступают по своей популярности вышеприведенным. Например:
- Б-52
- Дайкири
- Маргарита
- Куба-Либре
- Секс на пляже
На фото известный коктейль Б-52
Лучшие рецепты
Безалкогольный освежающий напиток «Голубая лагуна» получится приготовить в домашних условиях. Сделать его несложно. Для создания классического голубого коктейля нам понадобится:
- сироп «Голубой Кюрасао» (30 граммов);
- лимон и лайм (1 штука);
- несколько листочков мяты;
- «Спрайт» (200 мл);
- сок ананаса;
- лед (4-6 кубиков).
Еще один рецепт «Голубой лагуны» подразумевает украшение коктейля с помощью свежих фруктов и ягод. Состав вкусного и полезного напитка, следующий:
- сок лимона (30 мл);
- сироп «Блю Кюрасао» (40 мл);
- лайм (1-2 дольки);
- банан и ягоды клюквы;
- мята и гвоздика сушеная;
- «Спрайт» (200 мл);
- лед.
В блендер добавляем лед, сироп голубого цвета и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты и через ситечко выливаем в высокий бокал. Добавляем газированный напиток «Спрайт». Берем банан и разрезаем его пополам. Берем одну часть и создаем из него «дельфина». Плавниками станут листики мяты, а из гвоздики получится сделать глазки. В финальной стадии – вставляем в «ротик» дельфина ягоду клюквы. Располагаем забавное украшение на стенку бокала, чуть надрезав фрукт.
Помимо «Голубой лагуны» существует еще один рецепт безалкогольного напитка оригинального оттенка. Речь идет о коктейле «Синий дьявол». Для его приготовления берем:
- йогурт (50 мл);
- лимон или лайм (1 штука);
- сироп «Голубой Кюрасао»;
- фруктовое пюре (например, манго);
- лед.
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, кроме льда. Его добавляем в отдельную посуду и также крепко взбиваем. Затем добавляем жидкость к остальной массе. Коктейль разливаем по небольшим бокалам и украшаем дольками цитруса.
Что касается детских молочных напитков голубого цвета, то для их приготовления также понадобится приобрести безалкогольный сироп «Блю Кюрасао». Итак, одним из популярных коктейлей для любимых непосед является «Банановая сказка». Нам понадобится:
- банан (1-2 штуки);
- мороженое (100-200 граммов);
- фруктовый сок (50 мл);
- малиновый и голубой сироп (10 мл).
Измельчаем с помощью блендера банан, заливаем его соком и добавляем два сиропа. Тщательно взбиваем все ингредиенты. Берем бокал, выгладываем небольшие шарики мороженого и заливаем смесью. Украшаем коктейль взбитыми сливками.
Маленькие хитрости
Всем известно, что сладкая газированная вода в тандеме с алкогольной составляющей способна начисто срубить вас с ног. Чтобы не оплошать на глазах у товарищей и друзей, можно запросто нивелировать столь неприглядный результат при помощи простого помешивания напитка ложечкой. Такое действие позволит избавиться от углекислого газа в напитке, что смягчит действие хмеля.
Сейчас технологий по приготовлению хоть отбавляй. Достаточно включить видео с обучающим мастер-классом, чтобы убедиться в разнообразии вариантов данного напитка. Как альтернативу классического варианта считают комбинацию с включением лимонного сока.
Классический рецепт
В клубах и барах специально обученные бармены смешивают разнообразные коктейли, делая это с восхитительной легкостью и изяществом. Вкус таких напитков очаровывает. Сочетание компонентов позволяет отдыхающим взбодриться, сбросить груз забот тяжелого дня и насладится отдыхом.
Над составлением рецептов коктейлей экспериментируют бармены всего мира. Наиболее удачные варианты получают мировую известность и распространение. Это касается как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Одним из знаменитых коктейлей является «Голубая лагуна». Рецепт ее несложен. Ингредиенты можно найти в хороших вино-водочных магазинах. А приготовить всемирно известный шедевр можно и в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить коктейль «Голубая лагуна» по рецепту в домашних условиях, не нужно быть профессиональным барменом. Это легко сделать в домашнем баре, используя нужные компоненты. Приглашенных гостей легко удивить настоящим коктейлем, приготовленным по классическому рецепту или внеся изменения по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ликер «Блю Курасао» — 10 мл;
- Водка – 0,50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- Долька лимона для украшения;
- Кубики льда — 200 г.
Коктейль «Голубая лагуна», рецепт приготовления которого приведен выше, подается в высоких бокалах, носящих название «хайбол».
Способ приготовления:
- Стакан наполнить льдом;
- В шейкере смешать, хорошо встряхивая водку с ликером;
- Перелить смесь из шейкера в стакан;
- Влить спрайт;
- Ломтик лимона послужит украшением.
Каждый элемент в рецепте «Голубой Лагуны» вносит во вкус конечного продукта свою изюминку. Водка дарит ему крепость и легкую горечь. Ликер ярко-синего цвета дарит удивительный и неповторимый оттенок, которым славится коктейль. Спрайт – безалкогольный лимонад, он вносит цитрусовый аромат и снижает крепость алкогольного напитка.
Пьют данный напиток через трубочку, небольшими глоточками, потягивая и наслаждаясь вкусом. Несмотря на то, что коктейль «Голубая лагуна», рецепт которой является классическим, содержит большое количество безалкогольного лимонада, все же крепость его составляет около 20%. А в сочетании с пузырьками углекислого газа, содержащихся в лимонаде, он быстро ударяет в голову. Поэтому перед употреблением «Лагуну» нужно немного перемешать, чтобы пузырьки улетучились и градус понизился.
Откуда у напитка такое название
В принципе, угадать происхождение наименования этого микса не сложно по одному внешнему виду. Но даже если вы никогда не пробовали этот напиток, достаточно посмотреть на записанный рецепт коктейля «Голубая лагуна» с фото — в бокале он прозрачный, искрящийся, как морская вода на солнце. И, конечно, голубой. А на вкус — освежающий и бодрящий, как морской бриз, дополненный сочными цитрусовыми нотами.
Некоторые наверняка вспомнят о художественном фильме «Голубая лагуна» о двух подростках, попавших на необитаемый остров и взрослеющих на нем без присмотра взрослых. Есть версия, что именно в честь данной картины и был назван напиток — так решил его предполагаемый автор — бармен из США Энди МакЭлхон. Он представил свое творение в 1960 году.
Однако, как гласит другая история, создатель коктейля назвал его, как свой любимый термальный курорт в Исландии, поразивший бармена своей первозданной природной красотой.
Термальный курорт Голубая Лагуна в Исландии
Интересно! По неподтвержденным слухам, автором «Голубой лагуны» мог быть и Поль Гоген — знаменитый французский живописец XX века. Когда он завязал с употреблением абсента, то стал искать ему альтернативу, экспериментируя со смешиванием разных алкогольных напитков, так и получился необычный микс.