Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного
блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут
разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,
который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно
выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно
купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но
некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся
    килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
    горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат
    размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
    Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю,
    наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда
    жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать
    пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на
предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без
предварительного размораживания. В этом случае варим
креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем
    рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения
    и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем
    кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в
    два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в
    воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и
    лавровый лист).
  4. На сильном
    огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем
    креветки.
  5.  Еще раз доводим содержимое кастрюли до
    кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление
замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать
вопрос, как варить креветки замороженные
неочищенные
к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно
избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка
очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное

Следует
высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной
камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе,
тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к
ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной
водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце
и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в
микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с
лимончиком

Как сварить креветки
вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять
    килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу,
    четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю
    наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем
    креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5
    минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего
    воду можно слить.

Признаки качественных креветок

Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

  1. У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
  2. Они не должны слипаться между собой.
  3. На них не должно быть снега, льда или глазури.

Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

  • если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
  • коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
  • размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.

Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

  1. Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
  2. Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
  3. Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
  4. Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
  5. Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

2 Способы приготовления жареных креветок

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • укроп.

Размороженные креветки нужно откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Туда же добавить лимонный сок, зелень и соль. Морепродукты нужно подержать в получившемся маринаде. Примерно через час можно переходить к обжариванию. На сковородку налить оливковое масло, сильно нагреть и высыпать креветки. Жарить долго не нужно, достаточно 5 минут. Готовое блюдо подают к столу в теплом виде.

Обжарка креветок к пиву

Этот рецепт можно считать классическим. Но других способов, как пожарить креветки, существует очень много. Можно добавить различные пряности, которые будут усиливать вкус готового блюда. К морепродуктам очень хорошо подходят такие специи, как мускатный орех, майоран, базилик. Их можно добавлять в уже готовое блюдо: просто посыпать сверху и дать постоять минут 10, а затем подавать.

Вариацией основного считается следующий рецепт. К перечисленным выше ингредиентам нужно добавить лавровый лист, дольку чеснока и черный перец. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Половину лимона вместе с цедрой мелко нарезать. На сковородку налить масло, выложить размороженные креветки, добавить лимон, перец и чеснок. Жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, обычно не дольше 5 минут.

Для приготовления морепродуктов можно использовать китайскую сковороду – вок. В нее нужно налить большое количество растительного масла (на 1,5-2 см). 3 дольки чеснока мелко нарезают и кладут в вок. Туда же отправляют немного красного перца, лавровый лист, пару соцветий гвоздики, тмин, 1/2 ч. л. паприки, сушеный укроп, имбирь, нарезанный мелкими кубиками.

Жарить все до тех пор, пока лук и имбирь не приобретут золотистый оттенок. Потом специи вынуть (мелкие можно оставить), засыпать креветки и томить их 15-20 минут. За это время вся влага выпарится, и морепродукты начнут обжариваться. Следите за тем, чтобы морепродукты не подгорели, но и слишком часто перемешивать не стоит.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку или блюдо, сверху полить соевым соусом (хватит 2 ст. л.) и лимонным соком. Если соли недостаточно, можно немного подсолить.

Рецепт приготовления королевских креветок

Среди множества мороженных полуфабрикатов королевские креветки выделяются размером и количеством съедобного мяса после очистки от панциря. Но технология приготовления практически не зависит от величины ракообразных. В нашем рецепте раскрывается секрет, как сварить королевские креветки быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 20 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Специи можно добавлять в воду, но лучше обойтись без ароматизаторов, чтобы не потерять вкус морепродуктов.

Как приготовить:

  • Размораживаем продукт естественным образом в течение 2-х часов;
  • Доводим воду до кипения, солим;
  • Опускаем неочищенные королевские креветки в кипяток и провариваем не более 7 минут;
  • Выливаем содержимое через дуршлаг;
  • Остуживаем рачков под струей холодной воды и очищаем от панциря.

Вкусно и сочно получаются креветки под соусом. Для его приготовления нужно тщательно смешать оливковое масло, лимонную цедру, измельченную петрушку и чеснок.

Жареные креветки к пиву: 3 лучших рецепта

Просто сварить креветки – неинтересно, к тому же – со временем надоедает одно и тоже, душа требует разнообразия. Предлагаем экспериментировать.

1. Как приготовить жареные креветки к пенному напитку (классический рецепт)

Простота – залог успеха! Ингредиенты для классического рецепта:

  • креветки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт (большой);
  • масло (на выбор – оливковое, сливочное или подсолнечное);
  • перец, соль и чеснок – 2 зубчика.

Размораживаем креветки. Есть несколько вариантов – вы можете на 15 минут «замочить» креветки в лимонном соке, либо нарежьте лимон дольками и вместе с креветками выложите на сковороду (предварительно разогрев масло). Солим-перчим и добавляем чеснок в процессе. После появления золотистой хрустящей корочки снимаем с огня и подаем к пиву! Особенность – вы можете самостоятельно очистить креветки от панциря перед приготовлением, но тогда они будут менее сочными.

2. Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Подготовка такая же, как в предыдущем рецепте. Размораживаем, разогреваем масло. Далее используем:

  • чеснок 4 зубчика;
  • томатную пасту или кетчуп 250 гр;
  • соевый соус – 3 ст. л..

Жарим 1 кг креветок несколько минут, после чего всыпаем туда чеснок. Спустя 2-3 минуты добавляем соевый соус и пасту. Протушиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Получается вкусно и оригинально, креветки очень сочные и с легким «намеком на китайскую кухню».

3. Мексиканские мотивы – жареные креветки с острым соусом

Нам потребуется:

  • креветки – 1 кг + масло для жарки (на выбор);
  • 4 зубчика чеснока + ½ ст.л розмарина (можно выбрать наиболее приятную для вас пряность + соль и перец по вкусу.

В разогретом масле обжариваем половинки чеснока и розмарин. Вынимаем готовые зубчики и в этом же масле обжариваем креветки до хрустящей золотистой корочки. На это потребуется порядка 5-10 минут. Лучше выбирать королевские, их гораздо удобнее макать в соус.

Параллельно готовим вкусный и острый соус. Возьмем:

  • помидоры свежие (или в собственном соку) – 300 гр;
  • половину болгарского перца + перец чили по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л + ½ ч.л. соли;
  • чеснок по вкусу. Для любителей – 4-5 зубчиков, для чувствительных гурманов – 1-2 зубчика.

Измельчаем чеснок, перец и помидоры (очень мелко). Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и протушиваем около 10 минут. Добавляем сахар, соль и паприку. После того, как соус остынет, вы можете подавать его.

Рецепт жареных креветок к пиву можно разнообразить другими соусами – например простым чесночным на основе чеснока и сметаны, сырным соусом – на основе плавленых сырков, карри, сливочными и другими вариантами.

Теплого отдыха в хорошей компании и с вкусными креветками к пиву! Приятного аппетита!

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить  2  части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

Факт!С морепродуктами хорошо сочетаются лимон, лайм, зелень, различные соусы (сырный, сливочный).

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Добавим чесночка!

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Статья в тему: Как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

Промойте морепродукты;
Обсушите их полотенцем;
Приготовьте вместительную сковороду

Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
Влейте в емкость масло, добавьте специи;
Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
Всыпьте креветки;
Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
Подавайте с зеленью.

Как приготовить закуску к пиву из морепродуктов — рецепт

Вариантов у нас довольно много, от самого простого – отварить по отдельности креветок, мидий, кальмаров и подать к столу блюдо с красиво уложенными морскими деликатесами, до довольно экзотических угощений с пылающим ромом и тропическими плодами.

Пиво – напиток довольно демократичный. Оставим исключительно для прекрасной половины одну сложную и оригинальную закуску, а остальные будем готовить так, чтобы не успело слишком остыть пиво в холодильнике.

Как сварить обычные или королевские креветки?

Для простоты начнём с классики, и будем варить рачки с небольшим количеством пряностей и солью. Разницы в продолжительности готовки обычных и так называемых королевских рачков нет. Если варите именно королевские креветки к пиву рецепт не усложняем, но можете для собственного успокоения добавить для крупных экземпляров ещё минуту.

Вам понадобится:

  • креветки варёно-замороженные – 1 кг.;
  • пара лавровых листов;
  • перец, душистый – 5 горошинок;
  • вода – до 3 литров;
  • 2 ложечки крупной соли;
  • пышный пучок укропа;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Креветки разморозьте, сложив в специальную ёмкость для СВЧ-печей. Включите микроволновый излучатель на минимальную мощность и прогрейте рачков, образовавшуюся влагу слейте.
  2. Во вскипевшую воду кладём соль и все специи, опускаем рачков. Сразу по закипанию бросьте в неё укроп прямо веточками. Засеките 2 минуты на варку, затем выловите рачков шумовкой.
  3. Некоторую часть свежего укропа можно отложить, чтобы порубить и украсить зеленью готовое угощение. Иначе, просто нарежьте лимон тонкими полуколечками и разложите поверх порций.

Как пожарить в кляре?

Вам понадобится:

  • до полукилограмма отборных креветок;
  • по стакану муки и постного масла;
  • щепотка тёртого муската и вдвое больше соли;
  • свежее яйцо;
  • 150 мл молока.

Как готовить:

  1. Ненадолго, на несколько минут, отправьте в микроволновку креветки для разморозки. Чуть присолите литр воды и по закипанию на пару минут опустите в неё рачков.
  2. Дав остыть, креветки чистим, извлекаем из панциря, оставляя на тельце только край раздвоенного хвостика.
  3. Яйцо выпустите в плошку, подлейте молоко, добавьте соль и мускат. Муку вводим частями и размешиваем, кляр должен выйти умеренной густоты.
  4. Масла влейте в сковороду ровно столько, чтобы креветки в нём чуть плавали, разогрейте довольно сильно. Рачков, держа за хвостик, окунаем в кляр и отправляем на сковородку.
  5. Хорошо жарим с обеих сторон до корочки красивого колера, подаём с кислыми ягодками или нарезанным лимоном.

Как потушить?

Можно подать и тушёные креветки к пиву рецепт их достаточно прост. К рачкам, отварным или в кляре, часто подают соусы, о них речь дальше, а сейчас будем их именно тушить в сливках и томате.

Вам понадобится:

  • 300 граммов отварных и уже очищенных креветок;
  • один плод сладкого перца и белая луковка;
  • 200 граммов помидоров или неполный стакан соуса из них;
  • горсть молодой петрушки;
  • перец и крупная соль;
  • половина чесночной головки;
  • небольшой лимон;
  • ложка чистого масла;
  • половина стакана сливок.

  1. Креветки варим в солоноватой воде, можно сократить время варки до полутора минут. Остудив, извлеките мякоть из панцирей, ненадолго отложите.
  2. Луковицу и перец чистим и распускаем мелкими кубиками. Любителям закусок поострее можно мелко накрошить немного мякоти острого перца.
  3. Петрушку и чеснок также порубите ножом, с овощами пока не смешивайте. Масло прогреваем и не дольше минуты пассеруем на нём ломтики лука, затем отправляем в сковородку перец с чесноком.
  4. Чуть подрумянив зажарку, влейте к ней томатный соус или натёртые свежие помидоры без кожицы. Температуру убавьте, прикройте подливу крышкой.
  5. Спустя 5 минут выкладываем в сковороду креветки и зелень, недолго прогреваем и вливаем сливки. Подливу посолите, заправьте лимонным соком и поперчите по вкусу, дайте массе немного загустеть.

Предложенный рецепт креветок с чесноком к пиву рассчитан на помидоры сладкого сорта, если подлива кислит, добавьте немного сахару.

Жареные креветки в соевом соусе с имбирем

 

Ингредиенты:

  • креветки

  • 20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов

  • 3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов

  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

  • немного растительного масла

  • соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:

  1. Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части. 

  2. Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды. 

  3. Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать. 

  4. После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.

  5. Конечным штрихом приготовления данного блюда является лимонный сок, которым просто сбрызгивают уже готовые морепродукты. Так же можно украсить креветки тонкими ломтиками лайма.
  6. Жареные креветки в соевом соусе с имбирем готовы!

2 Отварные креветки

Казалось бы, варить креветок к пиву проще простого – кинуть в кипящую подсоленную воду и подержать там несколько минут. Но есть множество нюансов: размер ракообразных, заморожены они или нет, были ли сварены до того, как их заморозили.

Варка креветок к пиву

Замороженных креветок обязательно нужно разморозить, высыпав из пакета в дуршлаг и поместив под струю теплой воды, которая заодно смоет обломанные лапки и усики, кусочки панциря и прочий мусор, ведь неизвестно, в каком месте эти членистоногие лежали до того, как их стали замораживать. В это время на огне уже должна стоять кастрюля с водой, которой по объему берется в 2-2,5 раза больше, чем креветок, чтобы они свободно плавали. Воду нужно подсолить (1-2 ст. ложки на литр воды), довести до кипения и отварить в ней креветок (время отсчитывается от начала закипания воды):

  • если имеющиеся в наличии креветки красного цвета (то есть были сварены до продажи), варить их нужно 3-5 минут;
  • серо-зеленых рачков варят около 7 минут.

Время варки королевских креветок увеличивают на 2 минуты. Для очищенных рачков соли берут столовую ложку на литр воды и варят не больше 3 минут. Любители кислинки во время варки могут в воду выжать сок половины лимона или бросить половинку лимона прямо в кастрюлю. Можно также добавить в воду лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком и черный острый, пару ложек томатной пасты, разрезанную головку чеснока или паприку в порошке.

Как вкусно приготовить креветки к пиву

В «рубашке»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сырых крупных креветок,
  • 300—400 г тонких спагетти или рисовой лапши,
  • 800г рубленых помидоров в собственном соку,
  • 1 среднее яблоко типа гренни смит,
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 7 см,
  • 4 зубка чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. меда, оливковое масло,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления креветок к пиву, их нужно очистить от панцирей, сохраняя хвостики, каждую надрезать по спинке и удалить черную кишечную вену. Приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке 3 см корня имбиря и 2 зубка чеснока, прибавить 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и тщательно перемешать. В полученный маринад положить очищенные креветки, еще раз хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в большой кастрюле вскипятить 3—4 л воды, посолить, положить туда спагетти и варить их, помешивая, чтобы не слипались, не доварив 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать остыть. Если используется рисовая лапша, то ее следует готовить согласно инструкции на упаковке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Оставшиеся чеснок и корень имбиря почистить, мелко порубить, обжарить в течение 1 минуты в 3 ст. л. оливкового масла, добавить к ним помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед,перец, соевый соус, поставить на средний огонь, держать примерно 15 минут (до загустения), посолить и остудить. Затем креветки отряхнуть от маринада, нанизать на шпажки, обмотать одной-двумя спагетти и уложить их в готовой «рубашке» на лист бумаги для выпечки. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра до 160 °С и обжарить в нем партиями креветки до приобретения спагетти (лапши) золотисто-румяного цвета. Приготовленные по этому рецепту креветки к пиву нужно выложить на бумажные салфетки или полотенца и подать горячими.

Тушеные

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 2—3 головки чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок укропа,
  • сливочное масло,
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Размороженные креветки положить в кастрюлю, прибавить к ним мелко нарезанные лимон, чеснок и свежий укроп, заправить перцем и солью и промариновать их в течение 30 минут. Приготовленную сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней примерно третью часть пачки сливочного масла, положить туда креветки, накрыть крышкой, подержать на небольшом огне 2-3 минуты, выключить огонь и тушить еще 15 минут. Подготовленные таким образом креветки обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Под майонезом

Ингредиенты:

  • 700—800 г сыромороженых или 500—600 г вареномороженых креветок,
  • 4—5 ст. л. майонеза,
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Вареное мясо креветок, очищенное от панциря, в целом или нарезанном виде уложить на блюдо, полить майонезом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к пиву.

Шашлык из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 200г креветок,
  • 2зубка чеснока,
  • 6ст. л. оливкового масла,
  • 2 авокадо,
  • сок 1 лимона,
  • 2 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец (красный и черный) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления креветок к пиву их нужно тщательно промыть проточной водой, почистить и обсушить. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чесночный пресс и разделить массу пополам. К одной части добавить 4 ст. л. оливкового масла, перемешать, залить этой смесью креветки и мариновать в течение 20-30 минут. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с них кожицу и тщательно размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с оставшейся чесночной массой и молотым красным перцем

Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, ложкой осторожно вынуть мякоть, измельчить ее в блендере (или протереть сквозь сито) до состояния пюре, добавить лимонный сок, чтобы масса не потемнела, и перемешать с чесночно-луковой смесью, слегка приправив солью и молотым черным перцем. Подготовленные креветки насадить на деревянные шампуры и обжарить в течение 2—3 минут в сковороде с разогретым оставшимся оливковым маслом

Подать к пиву холодными с соусом из авокадо.

Примечание. Чтобы выбрать спелое авокадо, нужно слегка надавить на плод: если он мягкий, но упругий, значит, спелый.

Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить к пиву тигровые креветки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий