Коктейль “Крестный отец”: классический и иные рецепты приготовления, состав и пропорции

Другие вариации графского коктейля

Существует также и другие разновидности данного напитка:

Коктейль Negroni sbagliato. Разновидность Негрони, где вместо джина добавляется шампанское, либо игристое вино. Украшается напиток все той же долькой апельсина

Пить коктейль следует осторожно, ведь он довольно сильно может ударить в голову.

«Неправильный Негрони» считается женской версией классического напитка. На вкус он более мягок, что достигается благодаря наличию в составе игристого вина «Просекко» вместо джина.

«Негрони Ост-Индской компании». В таком коктейле вместо джина применяется белый ром, а также добавляется херес «Олоросо».

«Double Negroni» напротив, считается настоящим мужским коктейлем, ведь количество джина, который добавляется в напиток, увеличивается ровно вдвое.

«White Negroni». Здесь ликер Кампари заменяется ликером «Suze» и украшается долькой грейпфрута, а не апельсина.

Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль

Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.

Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.

Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.

После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.

Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Прием изделия в чистом виде подойдет только гурманам, любящим специфический привкус и аромат. Многие потребители отдают предпочтение коктейлям из текилы, приготовить которые можно в домашних условиях. Необходимо учесть ряд особенностей, благодаря чему удастся приготовить изысканный коктейль, сэкономив время:

Обратите внимание на составляющие ингредиенты: если среди них есть газированная вода, то она добавляется после смешивания всех компонентов, в последнюю очередь.
Если вы хотите, чтобы коктейль получился пенистый, не используйте сироп. Замените его сахарной пудрой, и вы достигните желаемого эффекта.
Чтобы напиток получился вкусным, все компоненты гармонично сочетались, рекомендуется использовать дозатор.
Не нужно затягивать процесс смешивания, ведь лед за это время успеет растаять, что испортит вкус и эффект.
Независимо от состава, рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок, что усилит вкус, улучшит процесс смешивания.
Не используйте бокалы, стоявшие в теплом помещении

Они должны быть охлажденными.
В качестве декора можно использовать дольки и кожуру цитрусовых. Если вы подготовили их до момента приготовления напитка, храните их в полиэтиленовом пакете.
Не сливайте воду с оливок и вишен, они должны храниться в собственном соку.

Для приготовления многослойного коктейля с текилой в домашних условиях используйте ложку или нож. Каждый слой медленно вливайте в бокал так, чтобы жидкость текла по стенкам емкости. Тогда она равномерно распределится по всему бокалу, образовывая слой за слоем.

Полезная информация

  • Рекомендую поинтересоваться другими проверенными рецептами коктейлей с виски, пользующимися популярностью как среди молодежи, так и среди взрослого населения нашей страны.
  • Может быть, вас также заинтригуют нехитрые методы приготовления коктейлей с Амаретто, которые покоряют сердца представительниц прекрасного пола своими сладкими, романтическими нотками.
  • Если обсуждаемый сегодня микс пришелся вам по вкусу, представляю подробный рецепт аналогичного крепкого напитка, который отличается поистине грандиозной известностью и востребованностью, – —Пенициллин—.
  • Для любой шумной вечеринки или тихих дружеских посиделок очень уместным станет микс Виски сауэр, в дуэте которого великолепно «спелись» виски и цитрусовый сок, а для придания миксу шикарного вида можно добавить в него яичный белок.

Итак, теперь вы знаете, как создать настоящий мужской алкогольный напиток, от которого в восторге был сам Вито Корлеоне. Вы имеете полное право поиграть с пропорциями составляющих и подобрать подходящую вам версию Крестного отца.

Бытует мнение, что глава мафиозного клана смешивал виски с ликером в соотношении 3:1, в результате чего сладкий алкоголь слегка смягчает крепкий градус виски и обогащает спиртное тонким миндальным привкусом.

«Крестный отец» коктейль, 2 рецепта

Поговаривают, что название «Крестный отец» коктейль как слабоалкогольный напиток, в котором использовалось спиртное, получил еще в те далекие времена, когда о мафии и сицилийских бандитских группировках в европейских странах знали очень немногие люди. Сицилийская мафия представляла собой в то время глубоко законспирированную организацию, в которой царила настолько железная дисциплина, что жизнедеятельности этой системе могли позавидовать многие государственные и военные мужи.

На самом же деле коктейль «Крестный отец», состав которого совмещает два вида спиртных напитка, появился в 70-х годах прошлого столетия. В это время вся Европа с замиранием и восхищением наблюдала за действиями неодиозной личности, дона Корлеона в фильме снятой по роману Марио Пьюзо. Совершенно точно известно, что аперитив, приготовленный на основе смеси из виски и Амаретто любил главный герой Марлон Брандо, сыгравший главную роль в картине.

Несмотря на простоту рецептуры, напиток имеет официальный статус. Его рецепт зафиксирован Ассоциацией барменов, что уже само по себе много, о чем говорит. Благодаря ингредиентам у аперитива своеобразный травяной привкус и долго удерживающимся запахом миндаля. Именно эту смесь (виски + Амаретто) и употреблял в перерывах между съемками Марлон Брандо.

Коктейль «Крестный отец» (рецепт)

Коктейль «Крестный отец», рецепт которого можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, родом из Европы. Его простота, минимум ингредиентов и присутствие во рту длительный период своеобразного привкуса, это нечто. Тот, кто пробует напиток впервые, отмечает еле слышную горечь косточки миндаля и приятный запах медоносных трав, создаваемый с помощью порции виски. Особенностью аперитива является его крепость и стойкий привкус, который можно создать с помощью смеси двух спиртных напитков.

Для создания напитка подойдут следующие пропорции ингредиентов.

  • лед в кубиках – 50 гр.;
  • ликер Амаретто – 35 гр.;
  • виски (не обязательно специально покупать дорогостоящие сорта) – 35 гр.

Желательно загодя завести на кухне специальный набор посуды, который предназначен для организации вечеринок, на которых будут подавать в качестве угощения слабоалкогольные смеси. Для напитка, рецептура которого описана выше, идеально подойдет олд флешн, стакан, где можно смешивать ингредиенты. Подготовленный лед щипцами перекладывают в стакан, выливают одну жидкость за другой и, смешав и охладив до нужной температуры, смакуют мелкими глотками.

«Крестный отец» — коктейль классический

«Крестный отец», коктейль классический готовится на основе виски или бурбона. Русские бармены предпочитают в составе ингредиентов вместо старого доброго виски использовать водку, но при условии, что этот продукт только самого высокого качества. Поговаривают, что женщины, желая отомстить мужчинам, придумали свой вариант спиртного аперитива, назвав его «Крестная мать», смешивая вместо виски водку. Если что-то похожее и было, то, по крайней мере, такой рецепт не зафиксирован, но вот то, что водка годится в качестве ингредиента, однозначно подтверждается практикой. Чтобы самостоятельно приготовить классический вариант спиртного аперитива, потребуется, как и в первом рецепте три составляющих.

  • водка очищенная – 35 гр.;
  • Амаретто – 35 гр.;
  • лед кубиками.

В стакан набирают нужное количество льда в зависимости от того, как быстро нужно охладить напиток, выливают поочередно обе жидкости, взбалтывают и пьют мелкими глотками. Для аперитива не нужна сильно крепкая водка, главное, чтобы ее качество было хорошим, тогда и напиток будет соответствующим.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Коктейли от Элина_23

* Пару раз в год можно выпить вермут белый + швепс или вермут + грейпфрутовый сок + долька лимона и лёд. Пропорции – кому какие больше нравятся. 
 
* Водка + швепс “мохито” + лёд.
 
* Шампанское + персиковое пюре. Персик пюрируем блендером, если кислые – добавляем сахар.
В бокал кладём 50 мл пюре, лёд, доливаем шампанским охлаждённым. Алкоголя не чувствуется вообще, “вставляет” неожиданно, по этой же причине. Поэтому нужно быть аккуратнее.
Можно ещё упростить – добавить вместо персика персиковый сок. Но так не пробовала, мне кажется, “не то пальто”, получится, как говорится.
 
* Вермут + швепс + сок. 
 

 
* Немного замороженной вишни + лёд + лимончик.
 

Для тех, кто любит виски. Популярный коктейль «Крестный отец»: описание и рецепты приготовления

«Крестный отец» – популярный коктейль с мужским характером, известный более 40 лет. Он обязательно понравится тем, кто любит виски. Как и любой алкогольный напиток, коктейль «Godfather» имеет свою историю и разнообразие исполнения.

Описание и история возникновения

Коктейль «Крестный отец» – алкогольный напиток с потрясающим вкусом. Дуэт грубого шотландского скотча и нежного миндального ликера Амаретто, раскрывают в одном стакане самые утонченные оттенки бархатного ячменного самогона и душистого ликера с вековой историей. Это напиток аристократов, писателей и кинокритиков.

Об истории возникновения коктейля ходит немало легенд:

  1. Некоторые источники сообщают, что рецепт известного напитка был взят из романа Марио Пьюзо об сицилийской мафии «Крестный отец».
  2. Кто-то связывает алкогольный коктейль с выходом в 1972 году одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, который получил 3 Оскара. Но некоторые считают, что напитки с таким названием продавались в барах Америки еще до создания кинокартины.
  3. Достоверно известно, что Марлон Брандо, сыгравший роль главы опасного мафиозного клана – дона Вито Корлеоне, любил смешивать виски с ликером. Вкус скотча ему не нравился – он был для него слишком терпким и тяжелым. Об этом вкусовом пристрастии актера знали многие, поэтому привычки Брандо тесно переплелись с образом мафиози.

Классический рецепт

Классический коктейль «Godfather» просто и быстро готовится, состоит всего из трех ингредиентов, обладает уникальным миндальным вкусом и нежным травяным ароматом. Употребляется напиток обычно после обеда или ужина, поэтому закуски к нему не предусмотрены.

Состав и пропорции

Для приготовления ароматного коктейля «Крестный отец» необходимо взять следующие ингредиенты:

  • итальянский темно-коричневый ликер Amaretto – 50 мл;
  • шотландский виски (например: Chivas Regal, Johnnie Walker) – 50 мл;
  • лед (кубиками) – 100 г.

Порцию по желанию можно увеличить. Но нужно придерживаться главного правила: содержание напитков в коктейле должно быть в пропорции 1:1.

Приготовление

  1. На дно широкого стакана с толстым дном (Old Fashioned) нужно выложить лед. При желании ледяные кубики можно предварительно подробить на небольшие кусочки. Так они быстрее растают и смягчат крепость алкогольного напитка.
  2. Поочередно в него следует влить итальянский ликер, затем шотландский скотч.
  3. При помощи ложечки коктейль нужно тщательно перемешать.

Другие вариации

Каждый популярный коктейль рано или поздно бармены пытаются усовершенствовать или дополнить. Алкогольный напиток «Крестный отец» – не исключение. На сегодняшний день существует большое количество его «семейных клонов», которые в названии имеют приставку «крестный»:

Название алкогольного напиткаНеобходимые ингредиентыПриготовление
«Крестная мать» («godmother»)
  • Миндальный Амаретто- 40 мл.
  • Водка – 40 мл.
  • Колотый лед (или кубики) – 100 г.
  1. На дно стакана необходимо выложить лед и поочередно влить водку и ликер.
  2. При помощи барной ложечки коктейль нужно перемешать.
«Крестная дочь» («goddaughter»)
  • Ликер Амаретто – 35 мл.
  • Яблочный бренди – 50 мл.
  • Яблочный соус – 1 ст. л.
  • Лед – 100 г.
  1. Все ингредиенты необходимо перемешать в блендере.
  2. После этого, напиток следует перелить в охлажденный олд-фешенед.
«Крестный сын» («Godson»)
  • Ликер Амаретто – 40 мл.
  • Апельсиновый фреш – 100 мл.
  • Долька апельсина (для украшения) – 1шт.
  • Лед (кубиками) – 100 г.
  1. В бокал со льдом нужно добавить апельсиновый сок и миндальный ликер.
  2. Напиток следует тщательно перемешать барной ложечкой и украсить апельсиновой долькой.
«Крестный ребенок» («Godchild»)
  • Ликер Амаретто – 50 мл.
  • Водка – 35 мл.
  • Жирные сливки – 1 ст. л.
  • Долька лимона (для украшения) – 1 шт.
  1. В шейкере необходимо смешать ликер, водку и сливки.
  2. Полученный напиток следует процедить и вылить в охлажденный стакан с толстым дном.
  3. В коктейль нужно добавить лед, после чего украсить лимонной долькой.

Помимо «родственных» коктейлей, «Крестный отец» готовится и на русский манер. Единственное отличие этого напитка от классического состава – отсутствие льда. Многие считают, что его наличие в коктейле – портит его вкус и «разбавляет» нужный градус.

Безалкогольного аналога напитка «God father» не существует. Никто так и не придумал чем можно заменить миндальный ликер в коктейле, чтобы не потерять изысканное миндальное послевкусие.

Русский вариант

Помимо всего прочего есть и Русский вариант данного напитка. В приготовлении русского варианта не используют лёд, в связи с тем, что он может таять и портить вкус этого благородного напитка.

Вместо льда применяют просто охлаждённый стакан добавляют в него 70 грамм виски и добавляют к нему 35 грамм ликёра. Затем просто перемешивают и пьют.

Русский вариант обычно употребляют после сытной трапезы, так как он отлично утоляет жажду и, конечно же, поднимает настроение.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Другие рецепты коктейля Дайкири

На основе классического рецепта Дайкири можно поэкспериментировать. Например, при добавлении к основным компонентам апельсинового сока или ликера, создается апельсиновый Дайкири.

Клубничный коктейль Дайкири готовится еще проще. В его составе лед просто заменяется свежезамороженной клубникой.

Компоненты перемешиваются в блендере и разливаются по бокалам. Здесь лучше воспользоваться мелким ситечком, чтобы клубничные зернышки не мешали предаваться наслаждению от напитка.

Можно заменить клубнику свежим бананом. Тогда получится банановый Дайкири.

Дайкири «Фраппе» очень похож на предыдущий рецепт из него следует только исключить грейпфрут.

Заменив «Мараскино» на любой кофейный сироп или ликер, получают Дайкири «Мулат».

Можно пойти дальше и поэкспериментировать со всеми остальными соками. В этом случае на столе будет красоваться Дайкири «Спешиал».

В общем, как делать коктейль Дайкири, каждый решает сам. Достаточно попробовать один раз классический рецепт и понять, чем можно заменить его основные компоненты.

Фото коктейля Дайкири показывает все его разнообразие.

«Смерть в полдень» (32,5%)

Часто можно встретить второе название — «Смерть в полдень» (32,5%)

В данном случае не нужно обращаться внимание на % алкогольности. Так как его особенность больше заключается в содержании абсента

Именно он сыграет ключевую роль в отключении выпивающего.

Основная особенность — пить нужно быстро, желательно сразу найти удобное место чтобы присесть. Состав:

  • Шампанское — 50-60 мл;
  • Абсент — 30 мл.

Вкус — мягкий и приятный. Однако опьянение наступает в течение первых минут. Для тех, кто мечтает выпить и «забыться» — это один из доступных вариантов. Можно встретить и второе название — коктейль смерть в полдень.

Пина колада от Клюшка

  • 30 мл малибу 
  • 30 мл рома 
  • 90 мл ананасового сока

Всё смешивается в шейкере вместе со льдом. Покрыть сливками (если есть и жирность не смущает).
Если нет шейкера – не проблема, можно лить в стакан и мешать трубочкой. Цвет будет не такой белый. 
Также я считаю, что можно доливать содовой, не так сладко. 
Я с чем только не делала. И с кокосовым молоком, и с сиропом кокосовым. Ещё что-то было густое кокосовое, пюре, наверное. Если брать не алкогольное, то рома побольше. 
Опять же, сиропы дают возможность делать безалкогольные коктейли, это очень актуально для рулящих, обычно сидят завидуют, а так тоже участвуют. Главное, помечать где чей стакан.
Сиропы мне нравятся монин. Но стоят они около 500р. за бутылку. Для себя я нашла компромисс: сиропы Баринофф. Ну, не монин, но тоже вполне. 

Для тех, кто любит виски. Популярный коктейль «Крестный отец»: описание и рецепты приготовления

«Крестный отец» – популярный коктейль с мужским характером, известный более 40 лет. Он обязательно понравится тем, кто любит виски. Как и любой алкогольный напиток, коктейль «Godfather» имеет свою историю и разнообразие исполнения.

Описание и история возникновения

Коктейль «Крестный отец» – алкогольный напиток с потрясающим вкусом. Дуэт грубого шотландского скотча и нежного миндального ликера Амаретто, раскрывают в одном стакане самые утонченные оттенки бархатного ячменного самогона и душистого ликера с вековой историей. Это напиток аристократов, писателей и кинокритиков.

Об истории возникновения коктейля ходит немало легенд:

  1. Некоторые источники сообщают, что рецепт известного напитка был взят из романа Марио Пьюзо об сицилийской мафии «Крестный отец».
  2. Кто-то связывает алкогольный коктейль с выходом в 1972 году одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, который получил 3 Оскара. Но некоторые считают, что напитки с таким названием продавались в барах Америки еще до создания кинокартины.
  3. Достоверно известно, что Марлон Брандо, сыгравший роль главы опасного мафиозного клана – дона Вито Корлеоне, любил смешивать виски с ликером. Вкус скотча ему не нравился – он был для него слишком терпким и тяжелым. Об этом вкусовом пристрастии актера знали многие, поэтому привычки Брандо тесно переплелись с образом мафиози.

Коктейль Кир-рояль и Кир: особенности, различия и рецепты

Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.

Исторический очерк

Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон.

В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером.

Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.

Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.

Особенности коктейля

Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.

Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:

  • ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
  • бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
  • классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
  • черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).

Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.

Лед в фужер с Киром не добавляют!

Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.

Рецепт коктейля Кир

Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.

Возьмите:

  • 90 мл белого сухого вина;
  • 10 мл ликера Creme de Cassis.

Пропорции по желанию можно менять, вводя в состав 20, 30 или даже 40% ликера. Количество вина при этом должно меняться согласно рецепту.

Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино

Осторожно размешиваем барной ложечкой

Виды и разновидности

Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.

Внимание! В каждом наименовании приведенных ниже коктейлей присутствует приставка «Kir» (Кир Рояль), но чтобы не повторяться вновь и вновь мы привели только вторую часть названия. Белое вино можно заменить:

Белое вино можно заменить:

  • шампанским — Kir Royal;
  • игристым вином — Pétillant;
  • водкой — Korn;
  • сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
  • сидром — Breton/Normand;
  • красным сухим – Communard;
  • красным сладким — Cardinal Royal;
  • светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
  • белым вермутом (сладким) — Bianco;
  • молоком — Pink Russian.

Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:

  • ежевичным — Berrichon;
  • малиновым — Impérial;
  • грейпфрутовым — Pamplemousse;
  • персиковым – Pêche.
  • малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;

Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.

Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».

Особенности напитка

Сам рецепт соответствует фильму: нет всевозможных излишеств, а только все необходимое. Все максимально просто и на своих местах – все строго выполняет свои функции. Прежде всех добавляется порядочная часть ледяных кусочков в бокал «Олд фешн» — как «холодный прием» для всех последующих ингредиентов. Все составляющие распределяются «по-братски», равными долями. Смешивают составляющие коктейля легко и изящно, что отлично передает американскую крепость настоящего виски и итальянскую яркость миндального ликера.

Легчайший аромат свежескошенных луговых трав придется по нраву каждому, а теплое послевкусие не оставит никого равнодушным. «Крестный отец» отлично себя показывает, как в качестве аперитива, так и в роли дигестива, да и просто может утолить жажду вне зависимости от особенностей его приема. Простой вариант коктейля состоит всего из двух основных составляющих, что, несомненно, положительно сказывается на его популярности. Дополнительным преимуществом рецептуры является то, что коктейль вошел в перечень официальной Ассоциации барменов мира.

Почему так опасны эти коктейли

Если внимательно посмотреть на состав коктейля смерть, можно заметить, что каждый ингредиент содержит более 50% алкоголя.

Знание такого нюанса поможет правильно подобрать себе напиток на шумной вечеринке. Ведь далеко не все мечтают уйти в забвение в течение получаса после прихода.

Однако для тех, кто любит экстрим и веселые приключения, поспорить с другом на стойкость — довольно интересный способ скрасить пятницу.

Большинство напитков мешаются по системе билд — это значит все составляющие обязательно должны быть холодными. Вливается поочередно, от большего к меньшему.

В домашнем арсенале всегда под рукой должны быть рецепты коктейлей:

  • Полуденная смерть.
  • «Анализ мочи» (57,5%) — на основе бакарди и текилы (50/50).
  • «Зелёный Веспер» (47,5%) — один из опасных. Делают на основе абсента, водки, джина (15/30/40).
  • Три мудреца — в состав входит 3 вида бурбона. Jim Beam, Johnnie Walker, Jack Daniels все по 30 мл.
  • «Охотник за головами» на основе холодного темного пива и багарди (75/20).

Смертоносность коктейлей зависит от переносимости и подготовки организма. Если о споре было известно заранее, желательно хорошо поужинать.

Однако после нескольких копателей, опьянения не миновать. Девушкам с маленьким весом стоит с подозрением относиться к напиткам имеющим в названии существительное «смерть», если они не хотят чтобы вечер выпал из памяти навсегда.

Что нужно для приготовления коктейлей дома?

Тем, кто решил освоить хотя бы некоторые рецепты из огромного ассортимента существующих, полезно завести дома арсенал рабочих инструментов.

Итак, если вы решили делать все идеально правильно, как настоящий бармен, вам потребуются:

  1. Блендер
  2. Барная ложка
  3. Барный нож
  4. Консервный нож
  5. Кувшин для фруктового сока
  6. Мельница для черного перца
  7. Мерный стакан
  8. Открывалка для бутылок
  9. Поднос
  10. Полотенце для протирания бокалов
  11. Разделочная доска
  12. Ведерко для льда
  13. Деревянный пестик
  14. Коктейльные палочки
  15. Салфетки
  16. Ситечко
  17. Совок для льда
  18. Соломинки
  19. Соковыжималка
  20. Стакан-смеситель
  21. Терка
  22. Щипцы
  23. Стаканы и бокалы для коктейлей

Если вы никогда не пробовали смешивать , для начала посмотрите несколько мастер-классов по приготовлению
безалкогольных коктейлей в домашних условиях с пошаговыми фото, а лучше
видео.

Это придаст вам уверенности и убедит в том, что это занятие совсем не сложное.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздники

К празднику всегда хочется подготовить что-то по-настоящему впечатляющее.

Нелишним будет, чтобы при этом рецепт был . Как раз такие мы для вас и подобрали.

Снежная королева

Полстакана молока взбиваем с 200 г мороженого и 0,5 стакана натурального йогурта. На дно бокала выкладываем кусочки очищенного киви (или пюре) в произвольном количестве.

Заливаем смесью и сверху посыпаем измельченными и поджаренными грецкими орехами.

Клубнично-кофейный коктейль

Поможет взбодриться с долгую праздничный день, при этом обладает очень необычным и приятным вкусом.

100 г клубники и 100 г мороженого взбить с одной чашечкой сладкого эспрессо (приготовленного заранее и охлажденного) и разлить по бокалам. Края украсить дольками клубники.

Пряный коктейль с манго

150 г йогурта взбить с мякотью двух манго (возьмите самые спелые из тех, которые сумеете достать).

Если недостаточно сладко, можно добавить 2-3 ложки сахара.

Кроме того, в коктейль надо добавить по щепотке молотого кардамона и корицы. Разлейте по бокалам (в них можно добавить льда, но это не обязательно).

Игристый

Этот коктейль – идеальная замена шампанскому или игристым винам.

Для его приготовления взбейте в блендера 500 г малины и 2 очищенных мандарина. Добавить 0,5 стакана и 5 ст.л. сока клюквы, хорошо перемешать и процедить.

Добавить 2 стакана , перемешать и разлить по бокалам.

Березка

150 г березового сока взбейте с 80 г фруктового мороженого и 3 ст.л сиропа шиповника.

Подготовьте бокалы, сделав на них сахарную кромку: увлажните край бокала и окуните его в сахар-песок

Осторожно влейте готовый коктейль, чтобы не нарушить сладкий ободок.

Шоколадный вальс

400 г шоколадного мороженого взбить со 150 мл молока и разлить по бокалам. Сверху напиток украсить тертым шоколадом и кедровыми орешками.

Безалкогольная Пина Колада

Всыпать в блендер стакан кубиков льда, добавить 20 мл кокосового сиропа и 80 мл ананасового сока, затем влить сливки.

Взбить до гомогенности и разлить по стаканам, украшенным соломинками, зонтиком и долькой ананаса.

Найдется угощение и для тех, кто не любит сладкие коктейли.

Ассорти

В равных пропорциях смешиваем апельсиновый, яблочный, морковный и томатный соки, приправляем их по вкусу перцем, солью и сахаром и разливаем по бокалам.

Бодрый огурчик

2 свежих огурца, полстакана воды, сок одного лайма, 2-3 ч.л. сахара (по желанию) и стакан колотого льда взбить в блендере до однородности. Разлить по стаканам и подавать.

1 стакан сока белого винограда смешать со стаканом газированной воды
и разлить поверх фруктовых долек. Можно подавать.

Заключение

На фото ниже можно увидеть как должен выглядеть коктейль. Как вы убедились в ходе прочтения нашей статьи, существует множество вариаций приготовления такого казалось бы простого коктейля как «Крёстный отец».

Не многие слышали о русской вариации и даже женском варианте приготовления напитка.

К плюсам коктейлей несомненно можно отнести то, что при приготовлении того или иного коктейля не обязательно придерживаться определённого рецепта.

Ведь если бы каждый бармен готовил коктейли только строго по инструкции, то мы, скорее всего, не наблюдали бы такого богатого разнообразия напитков.

Мы и вам рекомендуем экспериментировать с различными ингредиентами и быть может какой — нибудь напиток назовут в вашу честь.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий