Как пиво влияет на организм человека (32 фото)

Чем еще вредно пиво

Если о перечисленных эффектах от употребления напитка наслышаны многие, то о других последствиях чересчур рьяного приема осведомлены разве что врачи. Между тем речь идет о столь же серьезных нарушениях, которые способно запустить пиво. Узнаем, в чем еще может проявиться его вред.

Для мужчин

Перед тем как прикупить пару бутылок «для настроения», стоит подумать еще раз — не исключено, что при частом повторе этой процедуры возможно появление:

  • эректильной дисфункции или импотенции;
  • снижения качества спермы, а в перспективе и бесплодия;
  • рака прямой кишки (в шишечках хмеля содержатся канцерогенные растительные смолы, раздражающие слизистую оболочку);
  • ишемической болезни сердца (особенно это опасно для курящих мужчин);
  • частых позывов к мочеиспусканию, что означает нагрузку на почки и ускоренный вывод их организма жизненно важных минералов;
  • расширения таза (при этом смещаются органы).

Огромное значение для нормального функционирования почек имеет питание.

Ну и, конечно же, не забываем об опасности ожирения, которое тянет за собой целый набор болезней (от тромбофлебита до рака).

Для женщин

Представительницам прекрасной половины человечества тоже есть над чем подумать. Пристрастие к хмельному часто влечет такие проблемы со здоровьем:

  • гормональный сбой. Переизбыток фитоэстрогена (собственные запасы организма плюс пивная добавка) приводит к серьезным гинекологическим осложнениям — от сбоя меноцикла до системного бесплодия;
  • резко возрастает риск сахарного диабета;
  • появление опухоли или кисты яичников (пиво стимулирует нарастание соединительных тканей);
  • часто в районе шеи появляются заметные утолщения, указывающие на частичную дисфункцию щитовидной железы (в особо запущенных случаях говорят о раке);
  • расстройства сердечной деятельности по типу аритмии;
  • анемию в острой или хронической форме;
  • ослабление иммунитета.


К этому перечню стоит добавить еще один пункт, а именно влияние напитка на потомство. Любой гинеколог подтвердит, что даже привычные многим пятничные посиделки за кружкой-другой могут сказаться на здоровье будущего малыша (и это, заметьте, задолго до родов). В этом контексте обычно упоминаются системные нарушения психомоторики и предрасположенность к эпилепсии.

Знаете ли вы? Старейшим производителем пива является марка Lowenbrau — первые декалитры были сварены ее основателями еще в 1383 году.

Кристофер Уокен

Это уникальный голливудский актер, который почти никогда не отказывается от предлагаемых ему ролей. Кристофер утверждает, что абсолютно каждая роль способна подарить бесценный опыт, который непременно пригодится в той или иной мере в дальнейшем. Поэтому нет ничего удивительного, что за свою карьеру Уокен сыграл в 120 картинах и не собирается останавливаться на достигнутом. Его коронное амплуа — криминальный гений или зловещий персонаж, которого, впрочем, сложно ненавидеть, настолько человечными и глубокими получаются его образы. У Уокена огромное количество наград и премий, в том числе и «Оскар» за фильм «Охотник на оленей». В последние годы Кристофер предпочитает комедийные роли. Весной как раз выходит французская комедия «Девять жизней» с его участием.

Текст Cosmo.ru

Как пиво влияет на организм

Не все хотят знать о вреде пива, ведь его считают почти национальным напитком. Однако чрезмерное употребление пивной жидкости вызывает изменения в работе всех важных органов человеческого организма. Сильнее всего страдает сердце, кровеносные сосуды, печень. Пиво влияет на мужской организм, ведь он содержит фитоэстрогены – женские гормоны, поэтому любители пивка толстеют на боках и бедрах, у них снижается потенция, происходит увеличение грудных желез. Для женщин пивное пристрастие тоже не проходит бесследно – у них грубеет голос, появляются усики.

На сердце

Злоупотребление хмелем приводит к нарушению вегетативной системы, сопровождающееся высоким пульсом до 100 ударов/минута, снижением скорости сокращения миокарда. Результатом этого состояния становится повышенная сердечная необходимость в питательных веществах. Самой распространенной патологией среди пивных алкоголиков считается токсическая миокардиодистрофия, характеризующаяся шумами и болями в сердце, одышкой, отеками конечностей, нарушением сократительной функции органа.

На гормоны

В ходе многочисленных исследований установлено негативное воздействие спиртосодержащих напитков на гормональный фон человека. Прием продуктов брожения в большом количестве приводит к тому, что мужской гормон тестостерон теряет свою силу, а это провоцирует деградацию мышечной массы. При попадании в кровь алкоголя происходит активная выработка кортизола (гормона стресса), который вызывает тревожное состояние, беспокойство, страх, приводит к продолжительной депрессии.

На мозг

Когда пивной алкоголизм развивается, то сначала снижается мозговая активность, что со временем нередко приводит к слабоумию. Мозговая система быстро насыщается кровью, поэтому этиловый спирт в ней достигает своей максимальной концентрации. Краткосрочное воздействие этанола на мозг заканчивается провалами в памяти и похмельным синдромом. Системное употребление пивной жидкости изменяет структуру и ткани органа – человек деградирует.

На печень

Пиво полезным продуктом для печени назвать сложно. Регулярное употребление хмельного напитка приносит непоправимый вред органу. Пить пенную жидкость опасно не только из-за содержания этилового спирта – примеси в виде консервантов и красителей тоже провоцируют развитие различных заболеваний печени. Если употребление алкоголя сопровождается малоподвижным образом жизни и приемом тяжелой пищи, то со временем человек гарантированно получит какое-нибудь последствие в виде:

  • печеночной недостаточности;
  • печеночной комы;
  • цирроза;
  • алкогольного гепатита.

На почки

Задача парного органа – очищение крови от токсических веществ и продуктов метаболизма. Почки – это природный фильтр, а чем больше человек выпивает пивной жидкости, тем большую нагрузку берут они на себя. Вместе с токсинами, из организма выходят нужные для нормального функционирования витамины и микроэлементы, что приводит дефициту полезных веществ. Независимо от крепости пива, при частом потреблении хмельного напитка человек рискует заработать такие недуги как:

  • инфаркт или дистрофия почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит.

На желудок

Органы пищеварения страдают от пивного алкоголизма не меньше. При каждодневном применении этанола железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются. Из-за неполноценного пищеварения человек получает алкогольный гастрит. Это хроническое заболевание, которое сопровождается постоянной тяжестью в желудке, болями в животе, горечью во рту, общей слабостью, подавленным настроением.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Как производиться безалкогольное пиво

Перед тем, как приступить к рассмотрению вопроса о вреде и пользе безалкогольного пива, рассмотрим, из чего именно оно производится и каким образом его делают. Тем более, что в настоящее время имеется несколько способов изготовления этого напитка, в результате чего его потребительские качества несколько меняются.

В первом случае используются специальные дрожи, не дающие напитку бродить, во втором – готовое пиво избавляется от алкоголя при помощи вакуумной дистилляции, выпаривания или же мембранным способом. И, естественно, вкусовые характеристики напитков, изготовленных разными способами, существенно отличаются.

10 фактов о вреде пива

Пиво и пивные напитки — крайне коварный алкоголь. Самым серьезным недостатком слабоалкогольных напитков (и пива в первую очередь) является тот факт, что человеку крайне сложно контролировать количество выпитого. Одна или две банки пива в хорошей компании и при наличии свободного времени перерастают в пять, шесть бутылок и более.

Основные недостатки пива:

  1. Употребляется в большом количестве. Невысокая крепость и мочегонный эффект приводят к тому, что практически любой отдых с пенным напитков заканчивается не слишком позитивно.
  2. Низкое качество напитков. Если исключить случаи хронического злоупотребления спиртным, при покупке водки и другого крепкого алкоголя люди чаще выбирают более дорогие и качественные напитки. Пиво же практически всегда берется дешевое и в большом количестве. Продаж более качественного или импортного пива практически нет, даже если цена отличается всего на несколько десятков рублей — учитывая количество бутылок, эта разница становится существенной для покупателя.
  3. Легкомысленное отношение. Все знают, что при помощи пива можно легко напиться, но при этом отношение к слабоалкогольному напитку слишком легкомысленное. Одна, две, а то и больше банок или бутылок пенного, выпиваемые регулярно, все равно не расцениваются как спиртное и полноценный отдых — скорее как приятное времяпрепровождение.
  4. Слабое похмелье. Легкомысленное отношение к этому алкоголю вместе с практически полным отсутствием похмелья после одной-двух бутылок приводит к тому, что регулярное употребление пива становится нормой. Напиток может стать одной из основных потребляемых жидкостей. Незаметно и постепенно развивается пивной алкоголизм.
  5. Двойное мочегонное действие. Алкоголь сам по себе обладает мочегонным действием, вымывает из организма множество полезных веществ и микроэлементов. Дополнительный мочегонный эффект дает пиво. В результате, даже если выпить одинаковое по суммарному объему алкоголя количество водки и пива, в случае с пивом похмелье и урон организму в этом плане будет в разы сильнее.
  6. Почки под ударом. Почки фильтруют алкоголь, печень перерабатывает. В случае с крепкими напитками больше нагрузки ложится на печень. В случае с пивом нагрузка на печень никуда не делась, но появилась еще и огромная нагрузка на почки. Эти органы вынуждены непрерывно фильтровать литр за литром отравленной этанолом жидкости. Это ухудшает самочувствие к утру и увеличивает вред здоровью.
  7. Вред поджелудочной железе и сердцу. Негативное воздействие алкоголя на органы усиливается вредом от пива. Заболевания, связанные с регулярным злоупотреблением алкоголя, развиваются быстрее и с осложнениями. Поджелудочная железа начинает «разрыхляться» и перестает полноценно справляться со своими функциями. Сердце работает в режиме постоянной нагрузки и увеличивается в размерах (пивное сердце, а также Баварские или бычье сердце — одно и то же).
  8. Отсутствие расчетов количества выпитого. Вред организму от 1 бутылки пива приблизительно равняется 60 граммам водки. Следовательно, каждые 3-4 бутылки пенного аналогичны по вреду стакану 40-градусного алкоголя.
  9. Гормональные сбои. Даже небольшое количество пива (1-2 бутылки) существенно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. Вместо этого из-за воздействия хмелепродуктов начинают вырабатываться фитоэстрогены, являющие аналогами женских половых гормонов. С годами при регулярном употреблении пива у мужчин снижаются половые функции, при этом начинает увеличиваться таз и расти грудные железы.
  10. Постоянное переедание. Пиво стимулирует аппетит и заставляет есть человека гораздо больше, чем действительно нужно для насыщения. Переедание (особенно вредными солеными и острыми закусками) перегружает и без того страдающие органы пищеварения, приводит в проблемам с ЖКТ и лишним весом.

Яна Сексте

Актриса с так называемой классической северной внешностью, Яна Сексте прославилась ролью девушки-кинооператора Люси в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель». Однако на ее счету есть и другие сильные киноработы — к примеру, в альманахе «Петербург. Только по любви». Но в основном Сексте работает в театре, где успела сыграть в «Отцах и детях» по Тургеневу, «Старшем сыне» Вампилова.


Яну Сексте нельзя назвать каноничной красоткой

В 2008 году она сыграла в спектакле «Сорок первый» Виктора Рыжакова со своим первым мужем, успешным актером Максимом Матвеевым. Тот студенческий брак не был ни долгосрочным, ни счастливым, однако бывшие супруги не держат друг на друга зла.

Влияние пива на женский организм

Женщины сильно отличаются от сильного пола как в физическом плане, так и в психоэмоциональном. Частенько прекрасные дамы подсаживаются на этот янтарный и привлекательно-освежающий слабоалкогольный напиток, чтобы расслабиться и снять стресс.

Пиво быстро формирует пивной алкоголизм

Особенно учитывая, что все процессы распада и вывода остатков этилового спирта у женщин происходят гораздо медленнее, чем у мужчин. Это легко объяснимо с физиологической точки зрения. Дело в том, что у женского организма замедлены все метаболические системы. Внутренние органы не особо хорошо справляются с переработкой этанола.

Пиво полезно для организма

Какая это обширная тема, я специально ее оставил напоследок. Ведь сколько разных мнений, причем противоречивых, есть по этому поводу.

Сердечно сосудистая система

Ежедневное употребление небольшого количества пива уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется небольшим количеством этилового спирта в пиве, который якобы в малом количестве помогает организму.

Но другие ученные доказывают, что даже малая доза алкоголя вредит организму.

Вы кому верите?

Кости и мозг

В пиве находится кремний в такой форме, что позволяет ему очень легко усваиваться организмом.

Благодаря этому, при употреблении пенного напитка, снижается риск развития остеопороза и атрофии мозга.

Критики этого мнения опровергают это, объясняя этот так — нам кремния нужно настолько малое количество, что организм его с лихвой и в достатке, получает из других, хоть и мало содержащих продуктов: отруби, овсяные хлопья, редис, семечки подсолнуха, кислом молоке и т.п.

Так, что нужно не пиво пить, а разнообразно питаться.

Пищеварение

Благодаря своему составу этот напиток (натуральный) благоприятно влияет на пищеварение.

Не знаю правда ли это, но если пить его в огромных количествах (как это принято), то остается только вред пищеварению!

Это огромное количество жидкости и углекислого газа в желудке — все это нужно переработать, перекачать, вывести.

Желудок раздувается от большого объёма жидкости и углекислого газа, почки работают на износ выводя все это и т.д., и т.п.

Препятствует выпадению волос, прекращает депрессию, и даже снижает риск инфаркта

Все это благодаря содержанию витамина В6 (пиридоксин) – при нехватке которого обостряются все вышеперечисленные проблемы.

Думаю это польза — кто же хочет ходить без волос

Пиво имеет дневную норму всех минералов и витаминов

Не знаю, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть – настолько противоречивая информация по этому поводу.

Повторюсь только – это касается натурально сваренного пива.

Пиво «успокаивает» нервы

В составе этого напитка есть психоактивные вещества, которые влияют успокаивающе на наше состояние.

Все знают про этот «расслабляющий» эффект — кто не любит лениво посидеть, потягивая пивко возле телика…

Но со временем организм привыкает к такому «стимулятору», и без пива расслабится уже очень тяжело.

И вот польза уже превратилась во вред…

Почки

Как я писал выше – пиво является сильнодействующим мочегонным средством. Некоторые ставят это, ему в заслугу. Возможно это так — если у вас проблемы с выводом жидкости с организма.

В остальных же случаях, я думаю только одно действие – вымывание всего нужного и ненужного с организма.

Ну что же, давайте делать выводы. Что мы теперь ответим на вопрос – «пиво, польза и вред для мужчин?»

Из всей этой «кучи» я, лично для себя, сделал вывод – пиво нам не нужно, как и другие вредный привычки.

Но если вы страстный любитель этого напитка, и не можете без него жить – что же пейте, но!

Не больше бутылки в 2-3 дня (чисто мое мнение).

Найдите хорошую марку (если она такая есть) которая делает настоящее пиво, которое его варит, а не «колотит».

Или же сами научитесь варить пиво, как например этот парень.

И думаю, что так, вы не сильно навредите здоровью.

А у меня все. Пейте воду, а не алкоголь и будете здоровы.

Пивной самообман

Удивительно, но в нашей стране употребление пива даже не считается пьянством. Поголовно все зависимые люди занимаются самообманом: «это же слабоалкогольный напиток», «я просто утоляю жажду», «с пары бутылок в день ничего не будет», «футбол без пива не смотрят» и тому подобные самооправдания.

Позвольте, какой же это слабоалкогольный напиток? Я уже приводил пример расчета. Четыре бутылки пива — это пол бутылки водки, то есть спирта пивной алкоголик употребляет не меньше, чем пьющий водку, а вредных веществ получает даже больше. Но от водки мрут больше, это факт — так что менять пиво на водку я бы не советовал.

Я призываю перестать считать пиво безопасным и «легким» алкоголем. Не надо вестись на рекламные ролики, призывающие утолить жажду этой жидкостью. Это, кстати, наглая ложь и опасный обман. Алкоголь не способен утолить жажду по своей сути. Содержащийся в любом алкоголе спирт связывает воду и обезвоживает организм еще сильнее.

Винсент Скьявелли

Этот человек явно заслуживает звания самый страшный актер Голливуда. По крайней мере, без него этот список не был бы полным.

Актер эпизодических ролей с очень нестандартной, но довольно пугающей и запоминающейся внешностью. Свою внешность он получил из-за синдрома Марфана — генетического заболевания, которое сильно подменило ему лицо и руки, да и наградила высоким ростом. И именно благодаря этой внешности его приглашали в кино просто на перебой. Вы только взгляните на его фильмографию. Начиная с 70-х годов фильмы с ним выходили ежегодно по несколько штук вплоть до смерти актера в 2005 году.

Там есть такие хиты как «Пролетая над гнездом кукушки», «Приведение», «Гомер и Эдди» и еще нескольких десятках картинах.

Был дважды женат и со второй женой был до своей кончины от рака легких. От первого брака остался сын Андреа.

Вред пива для здоровья — воздействие на органы, эндокринную систему, психику и формирование зависимости

Хмельной напиток в современном обществе стал неотъемлемой частью посиделок мужчин, встреч девушек и подростковых вечеринок. Выпитая кружка пива не сшибает с ног, как крепкий алкоголь, поэтому даже кормящие мамочки иногда позволяют себе расслабиться, утверждая, что это полезно для лактации. Однако это далеко не безалкогольный продукт. В некоторых сортах содержание спирта составляет до 14%. Вред пива для здоровья мужчин, женщин и детей уже доказан специалистами, а пивной алкоголизм не менее страшен, чем любой другой.

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%. Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Напрямую связан состав пива и его влияние на организм. Напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов и выполненный по всем правилам изготовления, не несет особого вреда. Однако чрезмерное употребление пива, как и любая другая крайность, приводит к негативным результатам. Последствия пивного алкоголизма не менее тяжелые, чем от водки и наркотиков. Во время брожения выделяются и сохраняются такие соединение, как альдегиды, сивушные масла, метанол. Это яды для человеческого организма.

Вредно ли пить пиво, не прошедшее стадию фильтрации – этот вопрос интересует некоторых людей. Так называемый, «живой» напиток без термической обработки не должен содержать консервантов, суррогатов или стабилизаторов. Недостаток такого продукта – ограниченный срок хранения (до 7 суток), поэтому многие предприятия или вообще не рискуют выпускать данный товар, или добавляют в него вещества, продлевающие годность. Сочетание солода и хмеля придает жидкости мутность, которая снижает товарный вид. Фильтрация делает продукт прозрачным, но удаляет почти все полезные вещества.

Для изготовления безалкогольного напитка берутся те же ингредиенты, но процент спиртового содержания снижается за счет купирования брожения и использования низкотемпературных технологий. Готовый продукт подвергают процедуре выпаривания, которая сохраняет горьковатый привкус. После изготовления такой продукции, небольшой процент спирта в ней все равно присутствует. Однако совсем не в этом кроется вред безалкогольного пива:

  1. Кобальт. Элемент активно используется для стабилизации пены. Разрушает сердечно-сосудистую систему.
  2. Солод и хмель. Данные вещества разрушают эндокринную систему.

24 Июл 2019     
admin    
   
50      

Безалкогольное пиво и беременность

Некоторые люди утверждают, что если беременной хочется отведать пивка (а такое желание часто присутствует у будущих мамочек), можно пить без ограничений безалкогольное пиво и вреда никакого при этом не будет. Это глубокое и очень опасное заблуждение. Этанол, даже в минимальной процентовке, все равно достигнет плаценты и окажет на развитие малютки самые опасные последствия.

для беременной женщины опасно даже безалкогольное пиво

Пиво пиву рознь. Есть и по-настоящему неплохие сорта безалкогольного пива, которые отвечают всем стандартам качества и не оказывают вред даже беременной женщине. Это зависит от технологических процессов, которые использовались при изготовлении безалкогольного пенного:

Мембранная технология. Пиво, из которого этиловый спирт был удален путем использования мембранных технологий, разрешается употреблять, правда, в очень разумных и небольших количествах.

Но такое пиво совсем непохоже на настоящее и обладает не особенно приятным вкусом. Зато оно действительно является безопасным из-за отсутствия в нем этилового спирта и сахара.

Брожение. Такое пенное на выходе отличается огромным количеством сахара. Это очень пагубно сказывается на организме любой женщины, а тем более беременной. Также установлено, что «безалкогольный» хмельной напиток, изготовленный данным способом, содержит много консервантов и химических аромазаменителей.

Чтобы беременной отведать вожделенного напитка, следует очень тщательно подходить к процедуре выбора безалкогольного пива. Пристально изучайте состав – там не должно быть ничего, помимо солода, хмеля и дрожжей. Но даже таким напитком увлекаться не стоит.

Пивной алкоголизм

Во многих странах учеными было доказано, что хронический алкоголизм чаще развивается у людей, пьющих пиво, а не крепкие спиртные напитки. Люди не чувствуют опасности, считают, что от такой слабоалкоголки вреда не будет. Но алкоголь содержится как в водке, так и в пиве, и его вредное воздействие одинаково в обоих случаях.

От пива у человека:

  • отмирают клетки головного мозга,
  • возникают нарушения в спинном мозге,
  • развивается цирроз печени,
  • панкреатит,
  • невралгия,
  • ухудшается острота зрения и слух.
  • учеными доказано, что пиво приводит к увеличению артериального давления,
  • от пивного алкоголизма развивается тяжелое осложнение под названием молочно-кислотный ацидоз,
  • у людей часто прогрессирует слабоумие и появляется заниженная самооценка.

Наркологи предупреждают, что пиво нужно рассматривать как легальный наркотик, после которого человек начинает употреблять более сильнодействующие препараты. Алкоголь приводит к возникновению агрессивного состояния у человека, а пивное опьянение дополняется повышенной жестокостью.

Пиво так же вредно организму, как и самогон. Во время брожения в нем сохраняются все ядовитые побочные продукты брожения. Сивушные масла, метанол и альдегиды в ее составе многократно превышают максимально допустимую концентрацию. Это может привести к развитию рака кишечника и другим заболеваниям.

По результатам некоторых исследований установлено, что люди, употребляющие небольшое количество пива, редко страдают от камней в почках, не имеют старческого ослабления костных тканей, у них не развивается катаракта. Умеренное употребление напитка вызывает частое мочеиспускание и из организма выводятся лишние соли. В нем присутствуют антиоксиданты, оно хорошо утоляет жажду, в нем содержатся витамины и некоторые минеральные вещества.

Но незначительные полезные свойства пива при его чрезмерном употреблении быстро будут перекрыты тем вредом, который наносит алкоголь каждому человеку. Особенно опасно употребление спиртного подростками, у которых не окончательно сформирован организм. У подростков пивной алкоголизм может развиваться стремительно и очень трудно поддается лечению. Беременным женщинам и кормящим грудью употребление любого,даже слабого спиртного строжайшим образом запрещено, ведь алкоголь очень вреден для младенцев.  

Майкл Бэрриман

Никто не осмелится назвать этого актера красавчиком из-за редкой наследственной болезни — ангидротической эктодермальной дисплазии, которая и построила его внешность. Его лицо и кожа сильно деформированы, черепная коробка вытянута. Ко всему прочему у него полностью отсутствуют волосы на олове и на теле, а также нет собственных ногтей и зубов.

Но благодаря своей внешности его часто звали в различные фантастические фильмы и фильмы ужасов. Тем не менее, актер очень счастлив в браке и снимается по сей день в фильмах и сериалах.

Вы могли его видеть в таких известных картинах, как «У холмов есть глаза», «Гайвер», «Байки из Склепа эпизод: «The Reluctant Vampire»» и т.д.

Категории пивных стилей — в особенности IPA — на современном рынке крафтового пива почти ничего не значат

Заказывая пино-нуар или шабли, вы имеете хотя бы какое-то представление о том, что получите, даже если вам мало что известно о данном конкретном производителе или марке вина. Но при этом пойти в пивной бар и заказать IPA — это та ещё лотерея. И дело не только в существовании огромного количества его разновидностей, не говоря уже о таких подвидах как ржаные IPA, чёрные IPA (это стауты с большим количеством хмеля?) и белые IPA (это пшеничное пиво с большим количеством хмеля?), но и в том, что технологии и ингредиенты могут быть настолько разными, что остаётся только догадываться, каким пиво будет на вкус. У Программы сертификации пивных судей BJCP есть своё руководство, применяемое при присуждении наград на пивных конкурсах, но оно уже столько раз подвергалось всевозможным модификациям, что толку от него может быть мало. С одной стороны, на это явление можно посмотреть с положительной стороны, ведь оно ещё раз доказывает креативность крафтовых пивоваров. Классификация стилей пива возникла относительно недавно и получила широкое распространение благодаря основополагающей работе Майкла Джексона под названием The World Guide to Beer, вышедшей в свет 1977 году. Многочисленным экспериментальным творениям современных пивоваров просто не успевают придумать соответствующие термины. Проблемой это становится тогда, когда это приводит к разрушению самих основ пивоварения, и когда пивовары считают, что могут выйти за рамки дозволенного, потому что они досконально изучили основы стилей, от которых должны отталкиваться. Говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать — но сначала нужно эти правила выучить

Почему это так важно? Ответ на этот вопрос даст человек, намного более красноречивый, чем мы, — мастер-пивовар Brooklyn Brewery Гарретт Оливье, который в интервью Time Out NY по случаю публикации своей книги Oxford Companion to Beer сказал: «В книге есть раздел, посвящённый пивным стилям, в котором я попытался индийский пэйл-эль с голландским соусом. С момента голландского соуса прошло двести лет, но если попросить приготовить голландский соус, он будет точно знать, как это сделать

Да, маленькие нюансы могут отличаться, но это слово имеет конкретное значение . Именно в этом заключается сила французского подхода к приготовлению блюд — слова всегда имеют одно и то же значение. Сейчас мы пытаемся заложить такие же основы . , вас начнут осуждать за излишний педантизм. Но мне не кажется, что классификация — это нечто ограничивающее или исключающее творчество».

Фото: Great American Beer Festival

Печень

Негативное влияние пиво оказывает и на печень, которая призвана защищать организм от различных токсинов. Кроме этого, печень вырабатывает необходимую человеку глюкозу и выполняет ряд других жизненно важных функций. У человека, регулярно употребляющего пиво, возрастает риск развития гепатита. А содержащиеся в пиве альдегиды, метанол и эфиры увеличивают вероятность появления такого заболевания, как цирроз печени.

Влияние пива на мужской организм

Для мужчин пить пиво особенно вредно, так как в этом напитке находится женский половой гормон – фитоэстроген. Частое употребление пива приводит к сокращению выделения мужского полового гормона (тестостерона). Таким образом, в организме нарушается весь гормональный баланс. Он проявляется во внешнем виде: увеличивается живот (его еще называют «пивной живот»), тембр голоса повышается, волосяной покров по всему телу уменьшается. Такой гормональный сбой влияет непосредственно и на половую жизнь.

Кроме этого, нечего себя оправдывать, если не хочешь следить за своим здоровьем, если в жизни нет никаких целей, если нет чувства ответственности и, если хочешь постоянно праздновать, а не работать.

Я пишу довольно резко. Но дело в том, что я тоже по молодости увлекался спиртным. Пил и курил. Потом наступил момент, когда я сказал себе – хватит – и остановился. Осознал, что у меня есть жена и двое детей, которые требуют внимания и любви.

Но сколько людей не могут остановиться. Мы с вами видим их каждый день. Они очень больные. Я вижу таких людей в больнице, когда все болезни у них на последних стадиях. Никакое лечение им уже не помогает. У меня много родственников умерло от алкоголизма. Это беда.

Алкоголь нам не друг

В дыму горящей сигареты содержится более 4000 разнообразных химических соединений, из которых 12 вызывают рак. Наиболее токсичны следующие составляющие табачного дыма:

  • Ацетон — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость. Используется в качестве растворителя. Является одним из активных ингредиентов жидкости для снятия лака.
  • Аммиак — бесцветный, едкий газ. Также входит в состав средств бытовой химии. Согласно результатам исследований, способствует развитию привыкания к курению.
  • Мышьяк — серебристо-белый, очень ядовитый химический элемент. Этот смертельный яд используется в инсектицидах.
  • Бензол — легковоспламеняющаяся жидкость, полученная из каменноугольной смолы и используемая в качестве растворителя. Содержится в некоторых видах водки. Способствует развитию рака.
  • Бензапирен — желтый кристаллический углеводород, содержащийся в каменноугольной смоле и сигаретном дыме. Одно из самых сильных канцерогенных химических веществ.
  • Бутан – углеводород, используемый в качестве топлива. Благодаря способности легко воспламеняется, используется при получении бензина.
  • Кадмий – металл, используемый в сплавах. Этот токсин приводит к повреждению печени, почек, и мозга. Остается в организме в течение многих лет.
  • Формальдегид — бесцветный едкий газ, используемый в растворах в качестве дезинфицирующего средства и консерванта.
  • Свинец – тяжелый, голубовато-серый металл. Очень токсичен. Вызывает отравление, которое наносит вред мозгу.
  • Пропиленгликоль — вязкая гигроскопичная жидкость. Используется в качестве антифриза и растворителя в тормозной жидкости.
  • Скипидар – бесцветная жидкость из смол хвойных деревьев. Очень токсичен и обычно используется в качестве растворителя.

Только пиво из всех алкогольных напитков советуют пить при расстройствах пищеварения. Пиво входит в рационы спортсменов и полярников, а в некоторых странах — беременных и кормящих женщин.

Анализируя данные многочисленных наблюдений, можно сделать заключение о пользе пива, о его питательной и целебной ценности и не забывать, что все хорошо (а пиво особенно) в меру. Еще раз надо подчеркнуть, что пиво не рекомендуют людям, страдающим гипертонической болезнью, ожирением, нефритом, циррозом печени, диабетом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий