Перейти к содержимому


Фотография

Яблочный пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 17:53

Завтра Яблочный Спас. Когда то моя бабушка к этому празднику всегда пекла пирожки с яблоками. Для меня пирожки-это слишком долго, но быстрый яблочный пирог я все же состряпала. Делюсь рецептом:

6 яиц + 2 стакана сахара, взбить миксером, добавить 2 стакана муки и 2 чайные ложечки разрыхлителя, перемешать ложкой.

Яблоки почистить от кожицы и от семенных коробочек, нарезать дольками. Протвень смазать маслом, посыпать мукой, положить слой яблок, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать примерно 45-50 минут. Аромат обалденный!

 



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:54

Ой, а целых два стакана сахара ... многовато, наверное? Точно два? Я больше пирожки с яблоками люблю. Начинку сначала поджариваю на сковородке: режу яблоки мелко, посыпаю сахаром и ванилью, чуть обжариваю до мягкости ломтиков яблочных на сливочном маслице. Потом начинку в тарелку перекладываю и корицей присыпаю. Благодаря обжарке яблочная начинка более сочная и монолитная, не распадаются кусочки. В принципе, и для пирога любого можно эту начинку приготовить. Я пирожки леплю из теста и яблочную начинку вкладываю. Пирожки пеку в духовке.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 07:42

Не нужно жарить яблоки на сковороде. Лучше их класть в пирожки или пирог в сыром виде. Просто нарезать тонкими ломтиками чтобы они пропеклись. Советую также просто пропускать через мясорубку яблоки и оставшуюся мякоть класть в пирог, а сок дать детям.


Всегда закусывайте!


#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2016 - 13:19

Я хоть и не большой специалист в выпечке, но пропорция на два стакана муки два стакана сахара меня очень смущает, плюс еще если и яблоки сладкие, то будет явный перебор. А яблоки на мясорубку - это вообще неприемлемый вариант. Так на воздухе произойдет моментальное окисление и все превратиться в неприятную коричневую жижу. Хотя вкусы у всех разные и каждый вправе выбирать.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 18:26

Не нужно жарить яблоки на сковороде. Лучше их класть в пирожки или пирог в сыром виде. Просто нарезать тонкими ломтиками чтобы они пропеклись. Советую также просто пропускать через мясорубку яблоки и оставшуюся мякоть класть в пирог, а сок дать детям.

Я этот совет про легкую обжарку вычитала в кулинарной книге, попробовала и понравилось очень. Просто если кусочками режу и кладу в пирожки - как бы сухая начинка остается, но после легкой обжарки яблочки и начинка вся сочнее, так вкуснее реально.



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 05:53

 

Не нужно жарить яблоки на сковороде. Лучше их класть в пирожки или пирог в сыром виде. Просто нарезать тонкими ломтиками чтобы они пропеклись. Советую также просто пропускать через мясорубку яблоки и оставшуюся мякоть класть в пирог, а сок дать детям.

Я этот совет про легкую обжарку вычитала в кулинарной книге, попробовала и понравилось очень. Просто если кусочками режу и кладу в пирожки - как бы сухая начинка остается, но после легкой обжарки яблочки и начинка вся сочнее, так вкуснее реально.

 

Вообще-то наоборот после обжарки яблоки впитывают масло. Лучше всего если они будут свежими. Если яблоки сухие то их сначала выпаривают в воде или просто замачивают. Обжарка больше подходит для мясных продуктов.


Всегда закусывайте!


#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:51

Я в воде не выпаривала никогда. Тоже хороший способ. Да, это я так с сухими твердыми яблоками поступаю, чуток жарю, чтоб мягче стали. В идеале для пирогов и пирожков нужна сборная начинка, к примеру те же яблоки смешать с вишней или со сливой без косточек, тогда начинка сочной будет и без замачивания/обжарки яблочек.



#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:01

Я хоть и не большой специалист в выпечке, но пропорция на два стакана муки два стакана сахара меня очень смущает, плюс еще если и яблоки сладкие, то будет явный перебор. А яблоки на мясорубку - это вообще неприемлемый вариант. Так на воздухе произойдет моментальное окисление и все превратиться в неприятную коричневую жижу. Хотя вкусы у всех разные и каждый вправе выбирать.

А я, напротив, имею довольно большой опыт в кулинарии и могу вас уверить, что такая пропорция сахара, яиц и муки вполне нормальная. Для тех, кто на диете или ограничивает употребление сахара, конечно же, можно уменьшить его количество.

И еще один совет - для выпечки яблоки, обычно, рекомендуется брать кислые, так вкус получается намного выразительнее. Идеально подходят яблоки сорта Антоновка



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 04:56

Ну, все-таки сахара много всыпать или меньше, это уже каждая хозяйка делает так, как привыкла или как ее учили. Я не очень люблю сахар (к примеру чай вообще без него пью и кофе тоже), поэтому если в рецепте сказано, что для пирога нужно 200 гр сладкого песка, то я всегда в два раза уменьшаю порцию, всыпаю лишь сто грамм. Очень приторно сладкие пироги не делаю, уж лучше я испеку средней сладости пирог, а если кому мало сладкого, то в чай можно лишнюю ложечку добавить.

А как кто печет шарлотку яблочную? Мои дочки любят ее, но мне кажется, что она у меня неправильная. Не поднимается, как липкая чуток внутри. Может мало соды использую..?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных