Перейти к содержимому


Фотография

маловато получается у меня что-то


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:04

 

 

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.

Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.

После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....
 

По моему главная ошибка в вашем рецепте приготовления браги состоит  в большом объёме воды и недостатке сахара и дрожжей. На мой взгляд оптимально должно на 3 литра воды должно быть 900-1000 грамм сахара и 90-100 гр дрожжей.

 

брагу ставлю в 20л канистрах. 3.6кг сахар 100гр дрожжи сухие воронежские воды почти полная канистра выход 2-2.1литра АС.  в начале ложил 4кг сахара выход был также 2-2.1 АС.                                   

 

У вас брага получается слишком слабой,  где-то около 6%. Нужно на 10 литров воды 4.5-5 килограмм сахара, тогда и не придётся перегонять 20 л браги а всего лишь 10.



#42 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:11

У вас брага получается слишком слабой, где-то около 6%. Нужно на 10 литров воды 4.5-5 килограмм сахара, тогда и не придётся перегонять 20 л браги а всего лишь 10.

Не вздумайте следовать этому совету, даже, если советчик привезет вам свой сахар бесплатно.5кг сахара на 10 литров воды-такого гидромодуля ни одни дрожжи не выдержат.
Р.S. А советчику рекомендую почитать что нибудь по теме и не нести ересь.
Р.Р.S. Как брага может быть 6%, если с 20л получается 2л АС-уму непостижимый вывод.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#43 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:26


брагу ставлю в 20л канистрах. 3.6кг сахар 100гр дрожжи сухие воронежские воды почти полная канистра выход 2-2.1литра АС.  в начале ложил 4кг сахара выход был также 2-2.1 АС.

яркий пример того, что дрожжи дорабатывают до своего порога спиритуозности и работать перестают-как следствие выброшеный на ветер сахар, а последуете совету выше (5кг на 10л) большую половину сахара потеряете.
Р.S. У вас правильный гидромодуль и хороший выход.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#44 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:31

Где то прочитал, и это соответствовало моим эмпирическим выводам: 625 +- мл спирта из 1кг сахара.

1.Сахар стоит покупать расфасованный по 0,9, 1, 5, 10кг производителем, тк не секрет, что (особенно летом) магазины левачат сахар на варенье - подставляя к мешку с сахаром ведро воды. Стоя рядом с вечера, утром ведро воды станет пустым, а сахар станет на 12кг тяжелее. Потом, покупая акционный сахар, нашему люду не понятно. А почему с-но выходит меньше? Так это директора надо спросить продуктового магазина. В заводской расфасовке более-менее стабильно

2.При упрощенных рассчетах 625мл минус головы/хвосты + вода дают 1 литр с небольшой навеской 40%. У меня тоже всегда выходило меньше, тк я перестраховывался на головохвосты.

3. При гидромодуле меньше 1:4 лучший результат дают ЧКД - винные, спиртовые, другие какие-то культивированные. То есть породистые, выносливые от высокого содержания спирта. При бОльшем гидромодуле, кроме запаха (органолептики, что оч оч важно), выживают все более менее. То есть, если есть сомнение, лучше добавить воды, имея правда меньший градус при первом прогоне и большее время и больший гемор



#45 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 17:29

Ну, я кладу обычно килограмм сахара и сто грамм дрожжей на объём воды от трех литров до пяти. Хотя объём зависит кладу ли я еще в брагу,  варение ягодное или какую прикормку для дрожжевых грибков. По моему опыту если добавить  ровно три литра воды, то иногда не совсем доходит брага при своем вызревании. Поэтому воды иногда больше лью.



#46 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:52

На 12 литров воды как правило беру около 3 -х килограмм сахара. Тоесть получается 1 килограмм сахара на 4 литра  воды. На этот объём беру 250 грамм прессованных дрожжей. Сухие дрожжи не использую, привык именно к прессованным. Из данного объёма браги получаю как правило 3 - 3,5 литра самогона. Примерно 45 градусов крепости, крепче я просто не очень люблю, предпочитаю именно 45 градусов. Как то так.  



#47 Rage

Rage

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородЛесосибирск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:00

Классика — 5 литров воды на 1 кг сахара и 80 г сырых дрожжей. В реальности воды можно немного меньше.
Я уже давно ставлю так: 19-литровая бутыль из-под кулера, 4 кг сахара, 400 г дрожжей "Люкс", воды до общего объёма в 17 литров. Пеногаситель — печенька.
Сахарность получается почти 20%. За трое суток брага отгуливает. Сахарность падает до нуля.

#48 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:00

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных