Перейти к содержимому


Фотография

маловато получается у меня что-то


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 kirillos

kirillos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:29

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.

Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.

После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....
 



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 06:38

Вполне, на мой взгляд нормальный выход "продукта". Видно, аппарат неплохой. Только сливать первые 200 грамм - это многовато. Хватит за глаза и 100 грамм или даже чуть поменьше. Про температурный режим ничего сказать не могу. Гоню на глазок. 



#3 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 05:27

Я делаю самогон из расчета на 3 литра браги снимаю 750 грамм самогона. По вашему рецепту у вас сахара маловато. Добавляйте еще 1 килограмм. А вот дрожжей в самый раз. Проверяйте готовность браги на вкус, если она не сладкая, то брага готова.



#4 solibar

solibar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 07:37

Вполне нормальный выход получился, желаете больше самогона заделывайте больше браги. Да и сахарку можно добавить побольше.



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:59

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.

Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.

После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....
 

По моему главная ошибка в вашем рецепте приготовления браги состоит  в большом объёме воды и недостатке сахара и дрожжей. На мой взгляд оптимально должно на 3 литра воды должно быть 900-1000 грамм сахара и 90-100 гр дрожжей.



#6 писсимист

писсимист

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Март 2016 - 08:29

 

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.

Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.

После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....
 

По моему главная ошибка в вашем рецепте приготовления браги состоит  в большом объёме воды и недостатке сахара и дрожжей. На мой взгляд оптимально должно на 3 литра воды должно быть 900-1000 грамм сахара и 90-100 гр дрожжей.

 

брагу ставлю в 20л канистрах. 3.6кг сахар 100гр дрожжи сухие воронежские воды почти полная канистра выход 2-2.1литра АС.  в начале ложил 4кг сахара выход был также 2-2.1 АС.                                   



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2016 - 04:40

 

Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?


 


Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45 сырого самогона), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси.
Вторую фракцию получают при повышенной скорости нагрева до температуры 96-97+С. Ее-то и используют для получения напитков.
Третья фракция содержит спирт низкой концентрации, зато имеет высокое содержание сивушных масел (60-80 мл на 1 литр сырого спирта). Желающие могут перегнать третью фракцию еще раз.


#8 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:49

Все верно, из-за перегонки много теряется из-за того что пар полностью не остывает и испаряется жидкость. Используйте поэтому активное охлаждение что бы минимизировать потери. Ставлю я трубку в емкость в которой холодная вода.


Всегда закусывайте!


#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 12:51

Все верно, из-за перегонки много теряется из-за того что пар полностью не остывает и испаряется жидкость. Используйте поэтому активное охлаждение что бы минимизировать потери. Ставлю я трубку в емкость в которой холодная вода.

Без протонной воды гнать самогон сложно. Но к этому нас подвигают введенные в оборот водяные счетчики. Зимой можно использовать снег. Но бегать за ним с четвертого и пятого этажа многоэтажки  - это надо сноровку и слепых на оба глаза и добродушных соседей. В частном доме и вода дешевле, и снег ближе. 



#10 Колбасник

Колбасник

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:02

Хороший выход. Не надо расстраиваться. Если грубо считать 1 кг сахара - 1 литр  самогона. У Вас неплохие показатели. А вот воды столько не надо. Лишний расход газа или эл. энергии (смотря чем греете). На 1кг сахара достаточно 3.5-4 литра воды, ну и 100 гр живых дрожжей (сухие просто не признаю, личное мнение)

Удачи в нашем благородном деле!


  • Mixailovich это нравится

#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 05:55

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.

Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.

После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....
 

Расчет простой.
ТО ЧТО ВЫБРАСЫВАЕМ: 200 мл "ГОЛОВЫ" - это 300 мл 40% алкоголя; "ХВОСТЫ" - это 200 мл 40% алкоголя. В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 500 мл 
Теперь "ТЕЛО" в пересчете на 40% продукт всего примерно 2075 мл
__________________________________________________________
ИТОГО 2575 мл 40% алкоголя.

Нормальные показатели по выгону. Согласен с fai8583, что "голов" многовато на этот объем браги. Действительно достаточно и 100 мл.

Теперь, что касаемо соотношений ( сахар/дрожжи/вода) в браге из сахара.
Как пишут в источниках профессионалы самогоноварения: - "...чтобы скорость была побольше, а потери поменьше лучше всего выдерживать пропорции компонентов. Так для изготовления самогона из сахара соотношение таково : САХАР - 1.0; ДРОЖЖИ - 0.1; ВОДА - 3.0. ...такое соотношение можно использовать для производства самогона и из фруктово-ягодного сырья. Только при этом нужно подправить цифры с учетом сахаристости смеси и количества влаги. Количество дрожжей остается постоянным при любом раскладе" 



#12 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:39

10 литров воды+2,5кг сахара+70гр сухих дрожжей.
Брага бродила 5 дней при температуре 26 градусов.
Потом отстаивалась три дня в холодильнике.
При перегонке первые 200 грамм слил.
Потом в течении 2 часов выгонял 0,7 литров самогона крепостью около 60 градусов.
Температура в аппарате была 85 градусов.
После чего еще 4 часа выгонял 1 литр самогона послабее, первые поллитра 50 градусов, вторые поллитра 40 градусов.
Температура в аппарате была 90 градусов.
Как-то маловато из десяти литров браги? В итоге около 2 литров.
Или так и должно быть?
Последние поллитра гдето 25градусов крепостью.
После этого перестал гнать, браги в аппарате оставалось еще практически половина....

Расчет простой.
ТО ЧТО ВЫБРАСЫВАЕМ: 200 мл "ГОЛОВЫ" - это 300 мл 40% алкоголя; "ХВОСТЫ" - это 200 мл 40% алкоголя. В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 500 мл
Теперь "ТЕЛО" в пересчете на 40% продукт всего примерно 2075 мл
__________________________________________________________
ИТОГО 2575 мл 40% алкоголя.
Нормальные показатели по выгону. Согласен с fai8583, что "голов" многовато на этот объем браги. Действительно достаточно и 100 мл.
Теперь, что касаемо соотношений ( сахар/дрожжи/вода) в браге из сахара.
Как пишут в источниках профессионалы самогоноварения: - "...чтобы скорость была побольше, а потери поменьше лучше всего выдерживать пропорции компонентов. Так для изготовления самогона из сахара соотношение таково : САХАР - 1.0; ДРОЖЖИ - 0.1; ВОДА - 3.0. ...такое соотношение можно использовать для производства самогона и из фруктово-ягодного сырья. Только при этом нужно подправить цифры с учетом сахаристости смеси и количества влаги. Количество дрожжей остается постоянным при любом раскладе"
2575 мл 40% алкоголя с 2.5 кг сахара это 412 мл АС с 1 кг сахара-для сахарной браги это катастрофично мало. Если к 1му кг сахара добавить 3 л воды, то при условии полного выбраживания получится сусло крепостью более 16 %-не всякие дрожжи выдержат, хлебопекарские например живут до 10-12%. Вывод для уменьшения потерь по спирту нужно или применять спец дрожжи спрсобные выдержать такую спиритуозность или увеличивать гидромодуль до 1к4,5 или 1к5
  • peloruss это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:34

 

 
2575 мл 40% алкоголя с 2.5 кг сахара это 412 мл АС с 1 кг сахара-для сахарной браги это катастрофично мало. Если к 1му кг сахара добавить 3 л воды, то при условии полного выбраживания получится сусло крепостью более 16 %-не всякие дрожжи выдержат, хлебопекарские например живут до 10-12%. Вывод для уменьшения потерь по спирту нужно или применять спец дрожжи спрсобные выдержать такую спиритуозность или увеличивать гидромодуль до 1к4,5 или 1к5

 

А тем и отличаются дистиллят от ректификата...Потери при дистилляции в разы больше чем при ректификации. Химическая формула у них одна, а воздействие на организм – разное. Но потери очень оправданы - здоровье прежде всего. 

Выдержка из достойного источника:

«…Вообще, практически все традиционные напитки, претендующие на звание национальных брендов, изготавливаются методом дистилляции. Таковы коньяк, арманьяк и кальвадос во Франции, виски в Шотландии и Ирландии, бренди в Испании и Португалии, текила в Мексике и так далее.

Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии. С чем это связано? С тем, что спиртные напитки изготовленные из гидролизного спирта /риктификация/, наносит огромный вред человеческому здоровью.
Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же.
Если производитель называет свой продукт «водка», то он непременно должен быть получен путем спиртового брожения и перегонки т.е. ДИСТИЛЛЛЯЦИИ. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны: «раствор гидролизного спирта…».



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:39

Водка или самогон, что пить?
https://youtu.be/3T11lnVXYUI



#15 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:47

2575 мл 40% алкоголя с 2.5 кг сахара это 412 мл АС с 1 кг сахара-для сахарной браги это катастрофично мало. Если к 1му кг сахара добавить 3 л воды, то при условии полного выбраживания получится сусло крепостью более 16 %-не всякие дрожжи выдержат, хлебопекарские например живут до 10-12%. Вывод для уменьшения потерь по спирту нужно или применять спец дрожжи спрсобные выдержать такую спиритуозность или увеличивать гидромодуль до 1к4,5 или 1к5

А тем и отличаются дистиллят от ректификата...Потери при дистилляции в разы больше чем при ректификации. Химическая формула у них одна, а воздействие на организм – разное. Но потери очень оправданы - здоровье прежде всего. 
Выдержка из достойного источника:
«…Вообще, практически все традиционные напитки, претендующие на звание национальных брендов, изготавливаются методом дистилляции. Таковы коньяк, арманьяк и кальвадос во Франции, виски в Шотландии и Ирландии, бренди в Испании и Португалии, текила в Мексике и так далее.
Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии. С чем это связано? С тем, что спиртные напитки изготовленные из гидролизного спирта /риктификация/, наносит огромный вред человеческому здоровью.
Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же.
Если производитель называет свой продукт «водка», то он непременно должен быть получен путем спиртового брожения и перегонки т.е. ДИСТИЛЛЛЯЦИИ. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны: «раствор гидролизного спирта…».
Вы кроме этой статьи ещё что нибудь читали? И причем здесь потери при дистилляции, если после первого перегона, без отбора голов и хвостов, с одного кг сахара получается меньше 550 мл АС или,если понятнее
1375 мл 40% спирта сырца, то это говорит о недоброде. Т.е. с 2,5 кг топистартер должен был получить после первого перегона, с головами и хвостами, 3400 мл 40% спирта сырца, а получил 2575. И это вы называете хорошим выходом? Если у вас всегда такой выход, то я вам сочуствую за выброшеные на ветер деньги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:52

 

Вы кроме этой статьи ещё что нибудь читали? И причем здесь потери при дистилляции, если после первого перегона, без отбора голов и хвостов, с одного кг сахара получается меньше 550 мл АС или,если понятнее
1375 мл 40% спирта сырца, то это говорит о недоброде. Т.е. с 2,5 кг топистартер должен был получить после первого перегона, с головами и хвостами, 3400 мл 40% спирта сырца, а получил 2575. И это вы называете хорошим выходом? Если у вас всегда такой выход, то я вам сочуствую за выброшеные на ветер деньги.

 

Да что мне читать всякую шнягу пропагандирующую отравление и уничтожение россиян!!!
 



#17 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:15



Вы кроме этой статьи ещё что нибудь читали? И причем здесь потери при дистилляции, если после первого перегона, без отбора голов и хвостов, с одного кг сахара получается меньше 550 мл АС или,если понятнее
1375 мл 40% спирта сырца, то это говорит о недоброде. Т.е. с 2,5 кг топистартер должен был получить после первого перегона, с головами и хвостами, 3400 мл 40% спирта сырца, а получил 2575. И это вы называете хорошим выходом? Если у вас всегда такой выход, то я вам сочуствую за выброшеные на ветер деньги.
Да что мне читать всякую шнягу пропагандирующую отравление и уничтожение россиян!!!
Я же уже писал вам не пропагандируйте отраву! Лично мне достаточно проверенной веками информации от МОИХ предков РОССИЯН проживших достаточно долгую жизнь, потреблявших по праздникам исключительно только свой самогон и имеющих как правило 7-10 детей, в подавляющем большинстве получивших высшее образование...
Зачем вообще эти ваши мудреные "топистартер"? Вы хоть сами то понимаете значение этого чужеземного слова? По русски писать не умеете? Зачем людям здесь на форуме голову вы морочите? Пейте на здоровье свой гидролиз сами, уничтожайте свой род и свою семью.
В нашем регионе (а насколько я знаю и во всей России) ваш т.н. АС, а по настоящему ГИДРОЛИЗНЫЙ СПИРТ /ректификат/ продается по 100 рублей литр БОЧКАМИ! Мое мнение - этой дрянью торгуют враги российского народа! Это одно и то же, что и торговля наркотиками.
Вопрос - а вообще зачем тогда заморачиваться с ректификацией? Для чего тратить вообще деньги и время? Купил пяти литровку, добавил столько же воды и УРА 20 бутылок т.н. "водки", а по настоящему отравы суррогата, превращающего народ в алкоголиков и дебилов бесплодных.
Истинная цель людей гонящих САМОГОН - они хотят потреблять спиртные напитки своих предков, а не пить отраву!!! И лишь с этой целью делают самостоятельно или приобретают за баснословные деньги самогонный аппарат и "карпят" над этим процессом.
Да вы батенька в бреду, вы от любимой статьи, которую во все свои сообщения вставляете, отвлекитесь и почитайте таки хоть что нибудь, а, то право даже смешно-вы же совершенно не в теме. Ни в одном из своих сообщений, я в отличии от вас, даже не упомянул о ректификации. Я вам, что, мешаю заниматься напитками ваших предков да ради бога-занимайтесь. Вообще не понимаю чего вы опять начали про древнерусский самогон распространяться в ответ на моё сообщение о том, что выход ,который вы назвали нормальный, нормальным не является, что я и доказал посредством арифметики. А вы опять "спирт, ректификация..."-у кого, что болит.))
Р.S. Да, и ответьте мне уже про кукурузный спирт http://forumsamogon....zy/#entry282087

Сообщение отредактировал doc131074: 30 Ноябрь 2016 - 20:19

  • peloruss это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:19

Вы кроме этой статьи ещё что нибудь читали?

Да что мне читать всякую шнягу пропагандирующую отравление и уничтожение россиян!!!

вот та шняга, что я советую почитать
https://yadi.sk/i/0BK-VJiHzuVkf
https://yadi.sk/i/-o9_-VQJzuW8u
а вот та статья-откровение, которой мои книги в подметки не годятся
http://www.sovsekret...ticles/id/4462/
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#19 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 10:30

У меня в браге, сахар 1 кг / 5 л. воды. Стабильный выход; с 40-45 л браги - 9 литров 45-ти градусного самогона. Без голов и хвостов.



#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:38

У меня в браге, сахар 1 кг / 5 л. воды. Стабильный выход; с 40-45 л браги - 9 литров 45-ти градусного самогона. Без голов и хвостов.


Всмысле не считая голов и хвостов, или с головами и хвостами? И сколько сахара на это было потрачено.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных