Перейти к содержимому


Фотография

Оптимальный градус самогона

самогоно градус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июль 2017 - 15:06

Менделеев сделал эталон крепости для водки в сорок градусов по причине оптимальной энергоемкости. Если так можно выразить его мотивацию.  При 40 градусах именно самый лучший вариант для отдачи тепла и энергии от водки и при минимальных обьемах. Получается, что выбрал он сорок градусов из-за соотношения расхода обьема и выделения энергии и соответственно опьянение тоже здесь включено. Ну при любом раскладе делать крепость самогона надобно под себя. Как вам будет более удобно и комфортно пить и при каком градусе.



#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июль 2017 - 19:41

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:21

Если бы меня спросили несколько лет назад, то я бы ответил, что оптимальный градус для самогона 45. Но года идут и я уже склоняюсь к мнению, что 40 будет в самый раз в чистом виде. Если же самогон облагораживать, то думаю 42 градуса  примерно. А напиток ниже 37 градусов я уже и за самогон не считаю. Хотя наверное в этом вопросе надо ориентироваться на то, как организм реагирует на ту или иную крепость. Не зря же в народе существует поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть", мне кажется она здесь как раз в тему.



#24 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Июль 2017 - 13:28

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.

 

Менделеев как раз и  имеет отношение к алкоголю самое прямое. Именно Менделеев защитил свою диссертацию по спиртам. Где и вывел , что сорок градусов это оптимальный вариант крепости. Его еще привлекали при расследовании дела об суррогатах в алкоголе. Где водка СМИРНОФФ и потеряла свой миф о качестве и вскоре вообще на нее были наложены взыскания.



#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Июль 2017 - 14:33

 

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.

 

Менделеев как раз и  имеет отношение к алкоголю самое прямое. Именно Менделеев защитил свою диссертацию по спиртам. Где и вывел , что сорок градусов это оптимальный вариант крепости. Его еще привлекали при расследовании дела об суррогатах в алкоголе. Где водка СМИРНОФФ и потеряла свой миф о качестве и вскоре вообще на нее были наложены взыскания.

 

ИЗАСЛАВ Вы ошибаетесь.Точнее "повелись" на вот эту байку из интернета : «Менделеев придумал рецепт водки, он же установил каноническую крепость водки, приемлемую для организма человека – 40%.»
Этот миф пошел от того, что диссертация Менделеева называлась: «О соединении спирта с водой». Считается, что ученый выявил необычное воздействие раствора воды и спирта при крепости 40%. На самом деле он установил, что при весовой доле спирта 46% происходит максимальное сжатие раствора, вот и все. Менделеев не имеет никакого отношения к появлению русской водки.
Так что если по Менделееву,то крепость водки должна быть  46 градусов. 
А 40 градусов придумали из коммерческих соображений. Надо поискать, у меня где то эта история есть.

Лично я все свои напитки для мужчин делаю согласно рецептам ко
торые мне нравятся от 40 до 45%. Для женщин от 12 до 38%


  • изяслав и Mixailovich это нравится

#26 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 18:27

Думаю, что с Менделеевым или без оного люди чисто практически пришли у этому оптимальному соотношению воды и спирта в водке. Исходя из собственного вкуса. Кстати, и другие иноземные спиртные напитки часто крутятся около этих цифр  крепости. Есть и  "особоградусные" напитки  вроде  абсента. Но это скорее экзотические исключения чем правило.  



#27 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июль 2017 - 01:05

В Советское время водка сибирская была как раз сорок пять градусов. Что то сейчас с такой крепостью не попадаются мне промышленные алкогольные напитки.


  • Mixailovich это нравится

#28 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июль 2017 - 02:54

Специально просмотрел рецептурный справочник СССР на 1981 год . Максимальная крепость спиртного  была 45%, но таких напитков было очень мало. Основная масса из крепких это 40 градусные.



#29 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 11:05

Специально просмотрел рецептурный справочник СССР на 1981 год . Максимальная крепость спиртного  была 45%, но таких напитков было очень мало. Основная масса из крепких это 40 градусные.

По-моему, "Сибирская" была на 45 градусов. Больше не помню.И еще видел в детстве  магазинный "Питьевой спирт". Вроде бы, на этикетке была такая надпись. 



#30 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июль 2017 - 18:53

Из водок "Сибирская". А еще несколько настоек. Например любимая Леонидом Ильичом "Охотничья". Я ее сделал по справочнику...Могу сказать однозначно - товарищ Брежнев в водках разбирался хорошо. Как он говаривал перед застольем "Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно"



#31 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июль 2017 - 19:44

Я тоже соглашусь с тем, что 38% - оптимальная величина. Не могу ничего за Менделеева пообещать, но сам лично знаю, что 40 и 38 - это по питкости 2 разных продукта. Правда один раз 3 года назад было исключение - делал яблочный дистиллят, вышло 55 %, а пилось как 35 примерно. Побить рекорд не могу до сих пор, но тогда оборудование было другое, были другие минусы - во вкусе, так что догадываюсь, что мягкость далась не просто так, а благодаря залетевшим хвостам, так что на тот вкус что сейчас тоже прихожу к 38% - это придумал не я, но попробовав, согласен на все 100, тк меньше - уже и не ощущается крепость, а больше - уже появляется резкость, жгучесть...



#32 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июль 2017 - 19:47

Да, товарищ Брежнев разбирался в водке и охоте, а еще наверняка и в прекрасном поле. Водку в советское время делали отличную. Для членов политбюро наверняка особенно гнали водочку, под той же маркой но более качественную. Знаю, что Брежнев  дал лично указ о создании сигарет по качеству  не хуже мальборо.



#33 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июль 2017 - 04:18

В 1989 году, в ГДР (перед самым ее крахом), в городе Эрфурт, мне довелось попробовать водку нашего Пятигорского ЛВЗ...качество кардинально отличалось от той что дома по всем показателям.
 

Не так давно друг мне привозил из Греции их заводскую чачу в пяти литровой "хлопушке" с этикеткой, а крепость ее почему то 38%. Ответ оказывается очень простой - за 40% -ю акциз в разы больше. А казало бы всего 2%.



#34 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 17:34

В 1989 году, в ГДР (перед самым ее крахом), в городе Эрфурт, мне довелось попробовать водку нашего Пятигорского ЛВЗ...качество кардинально отличалось от той что дома по всем показателям.
 

Не так давно друг мне привозил из Греции их заводскую чачу в пяти литровой "хлопушке" с этикеткой, а крепость ее почему то 38%. Ответ оказывается очень простой - за 40% -ю акциз в разы больше. А казало бы всего 2%.

Я 38 и 40 градусов, пожалуй, и не отличу. Еще смотря какая водка. Иная колом станет в горле, а иная идет мягким перышком. Не в одном градуса тут дело.



#35 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 23 Июль 2017 - 04:30

 

По мне так 50 гр. да настоенного на ореховых перегородках.

Перегородки это для лечения определенных недугов...Пить максимум по чайной ложке в день. 
Настоятельно советую прежде чем на чем то настаивать изучить пользу и вред ингредиентов...Например настой ЗВЕРОБОЯ через неделю сделает вас импотентом...бывает и хуже...после некоторых настоев в вашем доме будет звучать траурный марш Фредерика Шопена :D 
А если без злых шуток - читайте не интернет, а БСЭ о пользе и вреде "вершков и корешков".

P.S. Еще маленький пример. Сделал настойку "Кедровку" по рецептам из инта, а она оказывается в такой концентрации потребляется по столовой ложке и категорически противопоказана гипертоникам. 
Потом нашел в справочнике настоящий рецепт, и как оказалось там настоя самого кедрового ореха используется всего то мизер...

 

Настой зверобоя на самогоне ( водке) на счет импотенции не знаю. а вот сердечко посадите- это точно. А по мне самого должен быть стандартным. 40 градусов- не больше и не меньше. Зачем гнать крепкий который и пить не приятно, да и крепость вкус самогона портит. Да и слабы напиток без всяких добавок это уже не самого, а пойло какое то. Я имею в виду 25 градусов. Это мое сугубо личное мнение.



#36 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:21

оптимальный градус как в кефире



#37 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:36

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.

Как у тебя в этом году урожайность, кстати, есть чего - яблоки, слива? У меня все отдыхает, вот думаю пора пвк себе варить, не дождусь фруктов в этом году, так хоть зерном заполнить...



#38 Mixailovich

Mixailovich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородНерехта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Август 2017 - 20:30

Я вот тут почитал и понял, сколько людей столько и мнений. По мне самогон 40 - 45 градусов это классика, а покрепче (например "Абсент" - 75 градусов) это на любителя. Очень люблю изредка побаловаться "Зелёной феей" собственного производства, завораживает и расслабляет не по детски, класс ! :D  :D  :D


Михайлович


#39 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Август 2017 - 12:05

Менделеев не имел отношения к водке - почитайте работы знаменитого ученого.

Как у тебя в этом году урожайность, кстати, есть чего - яблоки, слива? У меня все отдыхает, вот думаю пора пвк себе варить, не дождусь фруктов в этом году, так хоть зерном заполнить...
У меня квартира((, а на даче, у тещи, только овощи, впрочем урожай фруктов в этом году не ахти, хоть бы винограда у родственников перепало чуток - уже хорошо будет, поэтому мука ГОС, крупы ХОС.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#40 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:14

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных