Перейти к содержимому


Фотография

Дубовая бочка для дистиллятов.

выдержка в бочках коньяк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:33

изяслав

не так влияете сорт дуба, как качество подготовки клепки.



#62 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:47

fai8583

У меня несколько бочек от 30 до 100 литров, вот последняя сейчас уже заполняется.

 

Внушает! Свой виски и вино, я так понял. тоже свое. 
Как продукцией распоряжаетесь если она бочками? Я честно сказать, не иду ни на какие новшества из-за низкого потребления. Здоровьице уже не то с возрастом. Не окупятся затраты и хлопоты. Гоню редко. Пью еще реже. Опоздал лет на ...надцать!))


#63 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:05

Как, распоряжаюсь?)))

так а что ему будет, с годами он(виски) становится лишь лучше.



#64 Сергей Клюев

Сергей Клюев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:12

Вот совсем недавно буквально неделю назад видал в интернете объявление, что продают бочки. Причем обьем у них от трех литров до ста. Но вот что меня заинтересовало и даже поразило: Бочки все дубовые но дуб для них идет разный. Есть кавказкий, американский, португальский и еще там целая куча разновидностей дуба из которого произведена бочка. От сорта дуба насколько зависит качество бренди и как какой сорт влияет? Если кто знает и может дать совет и информацию отпишитесь пожалуйста, очень интересно.

Лично я пользуюсь бочками из Северного Кавказа и знаю, что они пользуются спросом у винокуров и хорошо себя зарекомендовали. Нужно помнить, что чем больше бочка, тем медленнее в ней протекает процесс созревания напитка. Маленьким бочкам с толщиной стенок менее 2,5 см «дышится» значительно легче, чем большим с толстыми стенками. Этим и объясняется тот факт, что в маленьких бочках старение вина происходит быстрее.  Для выдержки американского виски используются только новые бочки, для коньяка — новые и те, в которых уже выдерживался коньяк, для шотландского виски — исключительно уже использованные для выдержки бурбона или различных вин (в основном крепленых, и чаще всего — из-под хереса).



#65 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:06

Как, распоряжаюсь?)))

так а что ему будет, с годами он(виски) становится лишь лучше.

А вот это  мне как-то и в голову не пришло. Заклинило на употреблении. Самый старый виски у Вас сколько, интересно, выдюжил? Весь уничтожен или как? ))



#66 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:04

 

Как, распоряжаюсь?)))

так а что ему будет, с годами он(виски) становится лишь лучше.

А вот это  мне как-то и в голову не пришло. Заклинило на употреблении. Самый старый виски у Вас сколько, интересно, выдюжил? Весь уничтожен или как? ))

 

еще "выдюживает" 6ой год пошел)))

многое зависит от бочки, и клепки(точнее ее подготовки) из которой производится бочка, так что 90% бочек приходится перебирать обжигать и подготавливать самому.



#67 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:25

 

 

Как, распоряжаюсь?)))

так а что ему будет, с годами он(виски) становится лишь лучше.

А вот это  мне как-то и в голову не пришло. Заклинило на употреблении. Самый старый виски у Вас сколько, интересно, выдюжил? Весь уничтожен или как? ))

 

еще "выдюживает" 6ой год пошел)))

многое зависит от бочки, и клепки(точнее ее подготовки) из которой производится бочка, так что 90% бочек приходится перебирать обжигать и подготавливать самому. 

 

Вот я уже и и кое-какие тонкости узнал. Век живи - век учись! 6 лет - это срок. И для бочки и для потребителя. )) А есть возможность снимать пробы? И где храните? Особые условия не нужны? Вообще интересное занятие.
Рановато я родился. Все у нас было без затей. Ни технологии добром не знали, ни оборудования толкового не было. Сахар да дрожжи. Я гнал и гоню на медицинском дистилляторе, который еще отце с завода умыкнул.  А сейчас и употреблять особо здровьишко не позволяет. 


#68 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:07

fai8583

обязательно надо снимать пробу, но только ради пробы, бочка "живая" и все что в ней происходит зависит от многих факторов в двух словах не рассказать.

Выдержка происходит в подвале при 12-18 гр, но это не догма можно выдерживать и на чердаках где суточные перепады Т достигают величин в 50-60 гр все зависит от вашего желания и вкусов и от жабы))) ангелы на чердаках пьют много)))

минимальный срок выдержки в 30 л. бочке 9 месяцев так что еще не поздно)))



#69 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:18

К выбору дубовой бочки нужно подходить основательно. Многие мои знакомые жалуются, что в интернете расплодилось много нерадивых изготовителей. На качество напитка влияет как сорт дуба и где он произрастал, так и степень обжига бочки и многие другие факторы. Стоит помнить, что для изготовления качественных бочек используется только колотый дуб. Не рекламируя производителя я хочу порекомендовать бочки из кавказского скального дуба. При выборе учитывайте фактор объема, чем больше бочка, тем дольше нужно настаивать самогон.



#70 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:23

Павел Востряков

А как обжиг может повлиять на качество напитка, может он влияет на сорт напитка который мы хотим получить?

Если вам удастся купить бочку из колотого дуба в современное время и вас зауважаю многократно, ни кто из современных производителей дуб не колет не выгодно это, и если даже производитель пишет о том , что бочка изготовлена из колотого дуба, то это рекламный ход не более того. Самогон в бочке не настаивают, а выдерживают.


  • doc131074 это нравится

#71 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:28

Павел Востряков

А как обжиг может повлиять на качество напитка, может он влияет на сорт напитка который мы хотим получить?

Если вам удастся купить бочку из колотого дуба в современное время и вас зауважаю многократно, ни кто из современных производителей дуб не колет не выгодно это, и если даже производитель пишет о том , что бочка изготовлена из колотого дуба, то это рекламный ход не более того. Самогон в бочке не настаивают, а выдерживают.

А Вы где свои бочками обзавелись? Какие критерии для Вас самые важные? Что-то вроде было про клепку и герметизацию.  А сама древесина как подбирается? Судя по внешнему виду бочки на видео "молодость" и "внешняя привлекательность" бочки не самое главное. К примеру, перед Вами бочка и с чего начнете?  



#72 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:24

fai8583

Это вопрос из цикла, в двух словах если вам не трудно перескажите "Войну и мир" Толстого Л.Н.)))

до 2014 года пользовался Молдавскими бочками фирмы "Алсев" прекрасно подготовленная клепка естественной сушки, качественная сборка бочки из 12 шт ни разу не было даже намека на протекание или залом клепки, после известных событий доставка выросла в два раза, что заставила меня искать поставщика в отечестве на данный момент пользуюсь бочками этой фирмы

 

Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода,Бондарная мастерская Игоря Демченко и Сергея Михайленко.

E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей

Skype: mihas152  после 19.00 по МСК

 

 

это ессно не реклама, просто по соотношению цена качество на данный момент он лучший.

 

один нюанс меня напрягает у них нет 100 л бочек по тому заказываю в другом месте в Майкопе.

 

Та бочка что на видео  валялась на складе 20 лет их несколько штук продавались не так давно я приобрел, так как бочка которая сохла более 20 лет очень для меня интересна, ессно я проводил с ней некоторые действия, вот первое видео.

 

Если передо мной бочка которую я заказал, то первым делом я ее залью горячей но не кипящей водой на 1/3 объема  с добавлением 1 ст. ложки соды на 5 л воды, прополоскаю в течение часа, солью дам остыть, и прополоскаю холодной водой , далее на сутки холодной водой, потом крепленым вином от 14 до 90 дней этот срок зависит от объема и качества бочки.



#73 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:01

Еще занятней. Последний в цикле использования бочки ром. А для рома из чего получаете продукт? В оригинальном производстве вроде бы продукты из сахарного тростника  в какой-то форме. А в наших краях что? Неужто голимый  сахар с дрожжами? Или какая нибудь патока доморощенная? Ром все-таки по названию. Или бочка все нивелирует? 
И все таки объемы производства  у Вас приличные. Куда идет продукция? Самому столько не одолеть, продажа чревата... Как с этим?


#74 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Апрель 2017 - 04:44

Ром я произвожу из тростниковой мелассы, у нас в стране это Усурийский сахарный завод он работает на привозном сырье, патока от туда выходит дороже сахара в два раза.

Вопрос куда идет продукция?

задавать бестактно, это интернет и открытый источник, нас могут читать не только самогонщики))).



#75 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 06:11

Намек понял и "деликатных" вопросов больше не задаю. Кстати, я уже тут каялся, что в 90-е годы приторговывал собственной продукцией в целях элементарного выживания. 
 Удивляюсь Вашей основательности и профессиональному  подходу к делу. Таким как Вы стоило бы выдавать  лицензию.  Хотя, без нее спокойней.

  • БайбаК это нравится

#76 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Июнь 2017 - 17:31

Совсем недавно мне коллега по нашему хобби передал на пробу пару бутылок домашнего годовалого виски. Виски просто класс! В магазине такого точно не купишь.
Отнес "понимающим в вискаре" друзьям на пробу. В общем кончилось тем, что мне друзья "пододвинули" 10-ти литровую бочку из под вина.  
Теперь у меня появилась "новая игрушка". "Нянчиюсь" с ней уже второй месяц. Поднял уже много информации на эту тему. Думаю, что месяца через два уже точно приму решение стоит ли эта "игра свеч".
​Если да, то куплю новую бочку литров на 20 в фирме ставбондарь.ру. По отзывам и прайсу цена и качества приемлемые. На картинках тоже выглядят нормально.
Есть еще в нашем регионе Майкопские бочки, но со слов краснодарских коллег они задрали цены (3 литра стоит 3000) и у ихних бочек ухудшилось качество.


  • изяслав это нравится

#77 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июнь 2017 - 08:44

Ну, я Вам завидую белой завистью. Бочка из под вина это верх мечтаний самогонщика. Качество бочек различается от сорта дуба и из под какого вина они раньше использовались. Хотя если есть что добавить, то отпишитесь, ведь в бочках на севере сейчас мало спецов.



#78 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:15

То что ролик может быть рекламой, я тоже не исключаю, Но как бы вот такая бочка мне нравится : Бочка 20 л от Ставропольского бондаря https://youtu.be/rIgUNpiFZhY

Форумчане, если у кого то такая есть, прокомментируйте и проинформируйте о качестве.  Вид конечно очень презентабельный. Но меня интересует оценка качества от владельцев.

Хочу себе такую двадцатку к Новому году в качестве подарка.



#79 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:21

Изаслав доброго дня! Меня как наркомана приятель "подсадил на бочку". Попробовав его напиток я решил и сам достичь такого же уровня. Правда он профи и делает в больших масштабах. Вот его пост: "По бочкам: у меня штук пятнадцать дубовых бочек из Курджипской и штук восемь тоже из Адыгеи, но конкретно откуда и сам не знаю. Нормальные бочки, нормально работают."
У него много консультируюсь. В общем я начал в это хобби погружаться серьезно. Лишь бы не увлечься, а то это удовольствие достаточно хлопотное и дорогое. 
А Ставропольские он высылает в любую точку России, можно заказать. В инте есть его адрес для заказов. 
Мне то проще - друзьям в Ставрополь позвоню и они у него закажут какую надо. То есть как говориться - пришел, выбрал и купил без затрат на пересылку. 
Вот еще по бочкам в Краснодарском крае. Адыгея. Цена ШИКАРНАЯ!!!

http://uga01.ru/contact-form/ 
Производители, как правило не вощат бочки, внутри средний обжиг, но можно попросить чтобы посильнее поотжигали. Я брал у них десятки -  2800, тридцатка же бочка - 3200. То есть разницы в стоимости почти нет, а в литраже разница существенная.



#80 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:56

Доброго времени суток Роман. Ваши бочки которые вы указали в ссылке и ролике прелесть, просто хорошие. Я думал, что бочки обжигают только под ром, а оказывается не только. Интересно, а с винокуренных заводов бочки продают вообще? Их есть возможность достать ? Например, купить на распродаже или как бэу? Думаю, что с винных предприятий где вино хранится бочки тоже хорошие, но достать их не очень легко получится. Такая бочка особенно из под какого-нибудь хорошего сорта вина ценится на отлично будет. Вот только что за нее попросят?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных