Перейти к содержимому


Фотография

как же лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:23

Сейчас появились аппараты с бражными (ректификационными колонками). Колонка эта поднимается высоко над перегонным кубом.  В этой колонке со специальными внутренними насадками тяжелые фракции осаждаются обратно в бак, а легкие поднимаются к холодильнику. Холодильники довольно мощные и на выходе выходит очень чистый продукт. Если перегнать два раза получается практически спирт. Годиться и на настойки, и на употребление в чистом виде после разведения водой. Проблема очистки практически снимается.



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 03:32

 

 

Роман, а мы чуть не так делаем. Мы сразу горячий самогон пропускаем через молотый активированный уголь. С аппарата самогон по каплям капает и прямиком попадаем в воронку с марлей и углем, потом в банку. Как по типу капельной кофеварки.)) Или лучше засыпать и потом через фильтр цедить? Что лучше?

 

Извиняюсь. Вот только сейчас обратил на ваше "Мы сразу горячий самогон.."   Что значит горячий? Выходит у вас "холодильник " не справляется или неправильно устроен. Обратите на это внимание! Почитайте устройство охладителя и его расположение.
При правильной работе аппарата на выходе с холодильника должен выходить холодный продукт. В противном случае у вас потери.



#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 03:46

Сейчас появились аппараты с бражными (ректификационными колонками). Колонка эта поднимается высоко над перегонным кубом.  В этой колонке со специальными внутренними насадками тяжелые фракции осаждаются обратно в бак, а легкие поднимаются к холодильнику. Холодильники довольно мощные и на выходе выходит очень чистый продукт. Если перегнать два раза получается практически спирт. Годиться и на настойки, и на употребление в чистом виде после разведения водой. Проблема очистки практически снимается.

Получается РЕКТИФИКАТ. Да его много, да спирт чистый, но вместе с тем уходят и полезные вещества, которые при потреблении защищают печень и не только.
В том то и есть весь смысл качественных дистиллятов. 
"Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии."



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:10

Роман, а мы чуть не так делаем. Мы сразу горячий самогон пропускаем через молотый активированный уголь. С аппарата самогон по каплям капает и прямиком попадаем в воронку с марлей и углем, потом в банку. Как по типу капельной кофеварки.)) Или лучше засыпать и потом через фильтр цедить? Что лучше?

Извиняюсь. Вот только сейчас обратил на ваше "Мы сразу горячий самогон.."   Что значит горячий? Выходит у вас "холодильник " не справляется или неправильно устроен. Обратите на это внимание! Почитайте устройство охладителя и его расположение.
При правильной работе аппарата на выходе с холодильника должен выходить холодный продукт. В противном случае у вас потери.
Поддерживаю, или воды в охлаждение добавьте или нагрев уменьшить. Кстати от этого(горячего самогона) и запах по квартире.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:09

 

Сейчас появились аппараты с бражными (ректификационными колонками). Колонка эта поднимается высоко над перегонным кубом.  В этой колонке со специальными внутренними насадками тяжелые фракции осаждаются обратно в бак, а легкие поднимаются к холодильнику. Холодильники довольно мощные и на выходе выходит очень чистый продукт. Если перегнать два раза получается практически спирт. Годиться и на настойки, и на употребление в чистом виде после разведения водой. Проблема очистки практически снимается.

Получается РЕКТИФИКАТ. Да его много, да спирт чистый, но вместе с тем уходят и полезные вещества, которые при потреблении защищают печень и не только.
В том то и есть весь смысл качественных дистиллятов. 
"Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии."

 

Это что за полезные вещества в традиционном самогоне? Назовите те, что защищают печень!
Во всем мире спирт дешевый, вот и нет нужды его гнать дома. 


#26 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:42

Сейчас появились аппараты с бражными (ректификационными колонками). Колонка эта поднимается высоко над перегонным кубом.  В этой колонке со специальными внутренними насадками тяжелые фракции осаждаются обратно в бак, а легкие поднимаются к холодильнику. Холодильники довольно мощные и на выходе выходит очень чистый продукт. Если перегнать два раза получается практически спирт. Годиться и на настойки, и на употребление в чистом виде после разведения водой. Проблема очистки практически снимается.


Получается РЕКТИФИКАТ. Да его много, да спирт чистый, но вместе с тем уходят и полезные вещества, которые при потреблении защищают печень и не только.
В том то и есть весь смысл качественных дистиллятов. "Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии."
Спирт не люблю, водку тоже. Между прямоточным дистиллятором и ректификационной колонной есть так называемый дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Я её счастливый обладатель-получаю дистиллят 82-85% со вкусом и запахом исходника.
Р.S. До ректификата мне очень далеко-это я к тому, что Роман меня записал в ректификаторы, а я обычный самогонщик, просто на качественно другом уровне. Спорить о различии качества напитка, на прямоточнике с сухопарником после первого перегона и на пленочной колонне после 2х перегонов, не буду.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 06:37

 

 

Сейчас появились аппараты с бражными (ректификационными колонками). Колонка эта поднимается высоко над перегонным кубом.  В этой колонке со специальными внутренними насадками тяжелые фракции осаждаются обратно в бак, а легкие поднимаются к холодильнику. Холодильники довольно мощные и на выходе выходит очень чистый продукт. Если перегнать два раза получается практически спирт. Годиться и на настойки, и на употребление в чистом виде после разведения водой. Проблема очистки практически снимается.

Получается РЕКТИФИКАТ. Да его много, да спирт чистый, но вместе с тем уходят и полезные вещества, которые при потреблении защищают печень и не только.
В том то и есть весь смысл качественных дистиллятов. 
"Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии."

 

Это что за полезные вещества в традиционном самогоне? Назовите те, что защищают печень!
Во всем мире спирт дешевый, вот и нет нужды его гнать дома. 

 

Во всем мире достойное спиртное делают путем дистилляции (коньяк, виски, текила, бренди, ром и т.д.) Другими словами гонят целенаправленно на аппаратах по типу аламбика именно самогон максимальной крепостью 70%, затем выдерживают в бочках и позже по надобности доводят родниковой водой до нужного градуса. Процесс трудоемкий и дорогой.
По поводу полезных веществ. Как ни странно это сивушные масла, правда в определенных дозах и им сопутствующие.  
И только у нас делают все из очень вредного технического гидролизного спирта (ректификат).  Т.е. получают практически чистый путем ректификации 96% спирт, потом его бодяжат водой с водопровода и добавляют всякую дрянь "производя" таким дешевым способом "водку" (раствор гидролизного спирта) "коньяк", "виски" и .т.д.. Вся эта информация есть не только достойных книгах, но и в интернете.

Что касается "вот и нет нужды его гнать дома" ...Вы глубоко заблуждаетесь, как в прочем раньше заблуждался и я. ГОНЯТ и ЕЩЕ КАК !!! Вся Европа и Америка. У меня родственники в США, друзья в Греции, Германии и Италии. Был я несколько раз в Германии и Польше. Поэтому я знаю не понаслышке.  
Вы хоть поинтересуйтесь почему Китай поставил на поток производство дешевых самогонных аппаратов и закидал ими всю Европу и Америку. Отбраковку сдыхивают к нам в Россию.



#28 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:49

Для того чтобы самогон получился вкусным и без запаха, необходимо прежде всего качественное сырьё для его выгонки, то есть брагу. Лучше всего самогон получается из различных  фруктовых вин(браг) без использования дрожжей. Я выгоняю самогон из того что остаётся после слива вина(барма или барматуха). Такой самогон получится вкусным и почти без запаха и уже после первой перегонки не требует дополнительной очистки и отстоя, но если хотите повысить крепость самогона можно перегнать его ещё раз.



#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:08

Для того чтобы самогон получился вкусным и без запаха, необходимо прежде всего качественное сырьё для его выгонки, то есть брагу. Лучше всего самогон получается из различных  фруктовых вин(браг) без использования дрожжей. Я выгоняю самогон из того что остаётся после слива вина(барма или барматуха). Такой самогон получится вкусным и почти без запаха и уже после первой перегонки не требует дополнительной очистки и отстоя, но если хотите повысить крепость самогона можно перегнать его ещё раз.

Я тоже сторонник "диких дрожжей". В основном гоню из пшеницы и только на диких дрожжах. Фрукта ведь только летом. Я и фрукту гоню на диких дрожжах. 
 В этом году случайно обнаружил, что очень качественное вино и самогон получаются из терна. По свойствам брожения похоже на виноград. Вкус отличный. Единственное неудобство, как и со сливой мякоть плохо отходит.



#30 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:28

 

 

 

 

 

Это что за полезные вещества в традиционном самогоне? Назовите те, что защищают печень!
Во всем мире спирт дешевый, вот и нет нужды его гнать дома. 

 

По поводу полезных веществ. Как ни странно это сивушные масла, правда в определенных дозах и им сопутствующие.  
И только у нас делают все из очень вредного технического гидролизного спирта (ректификат).  Т.е. получают практически чистый путем ректификации 96% спирт, потом его бодяжат водой с водопровода и добавляют всякую дрянь "производя" таким дешевым способом "водку" (раствор гидролизного спирта) "коньяк", "виски" и .т.д.. Вся эта информация есть не только достойных книгах, но и в интернете.

 

 

Вы что-то путаете, коллега. Сырьем для гидролизного спирта является древесина. Питьевой спирт-ректификат получают из пищевых продуктов. В частности из зерна. А Печень сивухой никак не защитить. Любой спиртной напиток наносит этому органу урон. Иногда, невосполнимый. Не надо иллюзий по этому поводу.  


  • doc131074 это нравится

#31 Alex_frank

Alex_frank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:17

Мы активированным углем очищаем. Самые обычные дешевые таблетки ступкой в крошку толчем, потом фильтр делаем из марли в три слоя, на фильтр щедрый слой угля и тоненькой струйкой (иногда и не тонкой, если надо быстро) переливаем из банки в банку.

Я тоже очищаю углем Покупаю на аптечном складе БАУ, Он то что надо. Пропорция 50 грамм (20 таблеток) на ОДИН ЛИТР. Вместо ступки я взял старенькую кофемолку и без особых усилий перемалываю. Засыпаю и потом через сутки - двое отцеживаю (в идеале суток пять надо). Фильтр я описал в теме СЫВУХА.
Роман, а мы чуть не так делаем. Мы сразу горячий самогон пропускаем через молотый активированный уголь. С аппарата самогон по каплям капает и прямиком попадаем в воронку с марлей и углем, потом в банку. Как по типу капельной кофеварки.)) Или лучше засыпать и потом через фильтр цедить? Что лучше?

Уголь должен впитать все вредные примеси, для этого он должен стоять в самогоне, если говорить именно про этот способ, а то что он сразу горячем капает - это чисто для самоуспокоения, ни каким образом он не чистится

#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:30

 

 

 

 

 

 

Это что за полезные вещества в традиционном самогоне? Назовите те, что защищают печень!
Во всем мире спирт дешевый, вот и нет нужды его гнать дома. 

 

По поводу полезных веществ. Как ни странно это сивушные масла, правда в определенных дозах и им сопутствующие.  
И только у нас делают все из очень вредного технического гидролизного спирта (ректификат).  Т.е. получают практически чистый путем ректификации 96% спирт, потом его бодяжат водой с водопровода и добавляют всякую дрянь "производя" таким дешевым способом "водку" (раствор гидролизного спирта) "коньяк", "виски" и .т.д.. Вся эта информация есть не только достойных книгах, но и в интернете.

 

 

Вы что-то путаете, коллега. Сырьем для гидролизного спирта является древесина. Питьевой спирт-ректификат получают из пищевых продуктов. В частности из зерна. А Печень сивухой никак не защитить. Любой спиртной напиток наносит этому органу урон. Иногда, невосполнимый. Не надо иллюзий по этому поводу.  

 

Путаю или нет, коллега. Но вот только очень странно как то, что во всех странах мира предпочитают пить дистиллят, в котором присутствует сивуха в допустимых конечно количествах  И никак не ректификат который является чистой химией.
Это только в России нас подсадили на эту дрянь. А за кордоном они пьют спиртное с сивухой. Да и цены на дистиллят в разы почему то больше.
Ведь в России до определенного времени тоже водкой был дистиллят. Причем судя по рецептурным справочникам все водки были вкусовыми, т.е. как правило настояны на чем либо полезном. 
По поводу "Питьевой спирт-ректификат получают из пищевых продуктов. В частности из зерна." , это очень большой вопрос. Вы вообще видели из чего сейчас делают спирт? В нашем регионе очень много спиртзаводов, но в лучшем случае его делают из кукурузы...
https://youtu.be/3T11lnVXYUI
https://youtu.be/u5kObpe8_IM





 



#33 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:34

Водка вреднее самогона! Мнение научного сотрудника.
https://youtu.be/wUtut6yKavI
 



#34 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:31

Водка вреднее самогона! Мнение научного сотрудника.https://youtu.be/wUtut6yKavI

А у нас в Беларуси самогоноварение это преступление и наши научные сотрудники имеют противоположное мнение.)))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#35 Alex_frank

Alex_frank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:29

Т.е. В Белоруссии научные сотрудники отталкиваются от точки закона, а не от науки?))

#36 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:57

 

 

 

 

 

 

 

Это что за полезные вещества в традиционном самогоне? Назовите те, что защищают печень!
Во всем мире спирт дешевый, вот и нет нужды его гнать дома. 

 

По поводу полезных веществ. Как ни странно это сивушные масла, правда в определенных дозах и им сопутствующие.  
И только у нас делают все из очень вредного технического гидролизного спирта (ректификат).  Т.е. получают практически чистый путем ректификации 96% спирт, потом его бодяжат водой с водопровода и добавляют всякую дрянь "производя" таким дешевым способом "водку" (раствор гидролизного спирта) "коньяк", "виски" и .т.д.. Вся эта информация есть не только достойных книгах, но и в интернете.

 

 

Вы что-то путаете, коллега. Сырьем для гидролизного спирта является древесина. Питьевой спирт-ректификат получают из пищевых продуктов. В частности из зерна. А Печень сивухой никак не защитить. Любой спиртной напиток наносит этому органу урон. Иногда, невосполнимый. Не надо иллюзий по этому поводу.  

 

Путаю или нет, коллега. Но вот только очень странно как то, что во всех странах мира предпочитают пить дистиллят, в котором присутствует сивуха в допустимых конечно количествах  И никак не ректификат который является чистой химией.
Это только в России нас подсадили на эту дрянь. А за кордоном они пьют спиртное с сивухой. Да и цены на дистиллят в разы почему то больше.
Ведь в России до определенного времени тоже водкой был дистиллят. Причем судя по рецептурным справочникам все водки были вкусовыми, т.е. как правило настояны на чем либо полезном. 
По поводу "Питьевой спирт-ректификат получают из пищевых продуктов. В частности из зерна." , это очень большой вопрос. Вы вообще видели из чего сейчас делают спирт? В нашем регионе очень много спиртзаводов, но в лучшем случае его делают из кукурузы...
https://youtu.be/3T11lnVXYUI
https://youtu.be/u5kObpe8_IM





 

 

В вашем регионе из кукурузного зерна. Часто делают из картофеля. А хорошую водку делают из спирта полученного их зерна. Не каждый спирт идет на водку. 



#37 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 16:42

Сивуха приторма

 

Водка вреднее самогона! Мнение научного сотрудника.
https://youtu.be/wUtut6yKavI
 

"Сивуха притормаживает окисление алкоголя.... Последствия менее выражены...." 
Критерий истины - это практика. Я не знаю как реагируют организм коллег по по форуму на то и другое. Но если я выпью одно и тоже достаточно большое, количество самогона и водки, то от первого страдания будут круче, чем от второго. Клянусь, сивушной утренней отрыжкой! С чего профессор решил попиариться мне не ведомо. А может быть его организм устроен каким-то особым образом? Но спирт без примесей, для меня менее вреден. 


#38 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:51

"С чего профессор решил попиариться мне не ведомо." - пиарится он или нет я не знаю. По своему личному опыту скажу, что с тех пор как я стал пить только свой самогон, т.е это порядка уже около четырех лет, забыл что такое похмелье и головная боль вообще. Я полностью исключил потребление другого спиртного кроме своего и верю этому профессору на все 150%. 
Раньше я пил только хорошее спиртное, предпочитал водку. Но если выпивал чуть больше своей "нормы", то последствия были печальные. В общем то это меня и привело к занятию сим промыслом. Гоню я только из пшеницы, а летом из фрукты и винограда. На 99% на диких дрожжах.  
Я понимаю, когда человек делает что то безответственно и н
аплевательски, то и результат получает аналогичный. Я же делаю для себя любимого все с душой, обдуманно и с пониманием.



#39 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:52

"С чего профессор решил попиариться мне не ведомо." - пиарится он или нет я не знаю. По своему личному опыту скажу, что с тех пор как я стал пить только свой самогон, т.е это порядка уже около четырех лет, забыл что такое похмелье и головная боль вообще. Я полностью исключил потребление другого спиртного кроме своего и верю этому профессору на все 150%. 
Раньше я пил только хорошее спиртное, предпочитал водку. Но если выпивал чуть больше своей "нормы", то последствия были печальные. В общем то это меня и привело к занятию сим промыслом. Гоню я только из пшеницы, а летом из фрукты и винограда. На 99% на диких дрожжах.  
Я понимаю, когда человек делает что то безответственно и н
аплевательски, то и результат получает аналогичный. Я же делаю для себя любимого все с душой, обдуманно и с пониманием.

Вам можно только позавидовать! Четыре года без похмелья - это что-то....! Может быть, просто свою норму не перебираете? Я вот тоже с возрастом "скупее стал в желаньях". Организм включает некий тормоз в определенные моменты. Правда, 4-х летним беспохмельным периодом похвалиться, увы, не могу. Грешен! 



#40 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:09

 

 

 

Мы активированным углем очищаем. Самые обычные дешевые таблетки ступкой в крошку толчем, потом фильтр делаем из марли в три слоя, на фильтр Мы сразу горячий самогон пропускаем через молотый активированный уголь. 

ну а качество как? устраивает?

 

Категорически не рекомендую использовать аптечный активированный уголь в таблетках. Березовый уголь подойдет как нельзя лучше, его и советую использовать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных