Перейти к содержимому


Фотография

Сухопарник

сухопарник дистилляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Андрей

Андрей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

    Отправлено 08 Август 2015 - 06:37

    Заказал одному заводскому кудеснику самогонный аппарат по моим чертежам. Но вот он говорит, что в аппарате также необходимо предусмотреть сухопарник. Теорию прочитал, но все равно не понял насколько он значим в аппарате. Интересует реальный опыт бывалых самогонщиков. Ощутим ли эффект сухопарника на готовом продукте?



    #2 Gelios

    Gelios

      Новичок

    • Пользователи
    • Pip
    • 9 сообщений

      Отправлено 10 Август 2015 - 07:28

      Сухопарник нужен - 100%. Тем более, что Вам будут изготавливать аппарат под заказ и дополнительные затраты будут невысокими. От сухопарника можно выделить 3 главных положительных эффекта:

      1. Осаждает сивушные масла и альдегиды;

      2. Предотвращает попадание браги в змеевик при перегреве;

      3. Позволяет ароматизировать самогон, положив внутрь листиков, ягод или даже почек.



      #3 Павел С

      Павел С

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 125 сообщений

        Отправлено 28 Август 2015 - 19:36

        У меня аппарат самодельный и на нем нет сухопарника. как то обхожусь без него. В начале брага перехлестывала через змеевик, но потом пришел опыт и теперь получается отличный чистый продукт. а на счет сивухи, сухопарник все равно ее не уберет полностью, в домашних условиях ее убрать невозможно, к сожалению.



        #4 Роман

        Роман

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 314 сообщений
        • ГородКавказские Минеральные Воды
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 28 Март 2016 - 07:28

        . Ощутим ли эффект сухопарника на готовом продукте?

        Я не сильно т.н. "бывалый", но уже год, как я вычитав в интернете сделал и приладил из двух стеклянных банок (1.5 и 3.0 литра) СУХОПАРНИК И БАРБОТЕР  https://youtu.be/NozL67XU7iw  к своему, доставшемуся мне по наследству аппарату. Копеечные расходы, но результаты превзошли все ожидания. 
        И кто бы что не говорил, из своего небольшого опыта скажу - это нужные вещи. Не полениться сделать правильно и это избавит сразу от нескольких проблем.



        #5 Роман

        Роман

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 314 сообщений
        • ГородКавказские Минеральные Воды
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 28 Март 2016 - 07:34

        ... в аппарате также необходимо предусмотреть сухопарник. Теорию прочитал, но все равно не понял насколько он значим в аппарате. .. Ощутим ли эффект сухопарника на готовом продукте?

        ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО - ВОТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СПОДВИГЛА НА ЭТУ ТЕМУ:

        "Сухопарник и барботер в конструкции самогонного аппарата
         
        Приготовление качественного крепкого спиртного в домашних условиях – это своеобразное искусство, которое невозможно без специального оборудования. Использование только самогонного аппарата стандартной комплектации очень часто бывает недостаточно и для повышения чистоты и крепости чаще дополняют системы сухопарником и барботером. Эти устройства не являются обязательными, но ценители качественного алкоголя, сваренного своими руками, не пренебрегают их применением.
         
        Дефлегматор, а в быту сухопарник, устанавливается в тех установках, где важна чистота конечного продукта. Некоторые приобретают сухопарник сразу с самогонным аппаратом или пытаются соорудить самостоятельно. В любом случае все эти мероприятия направлены на улучшение качества спиртного, а именно: Очищение на физическом уровне, что считается более качественным методом избавления от сивушных масел и примесей, чем химический способ. Последний вариант предполагает применение активированного угла, соды и других народных вариантов; Отсутствие необходимости повторного перегона, для устранения сопутствующих соединений, портящих вкусовые качества; Предупреждение попадания браги, которая при вскипании может попасть в готовый продукт. Сухопарник может быть собран из стеклянной банки, нескольких штуцеров – это достаточно простая схема или иметь более сложную конструкцию. Размещается это устройство обычно между баком и змеевиком.
         
        Зачем барботер в системе перегонки спиртного
         
         У начинающих изготовителей спиртного своими руками может возникать вопрос, есть ли смысл планировать установку с сухопарником и барботером одновременно. Такая схема иногда практикуются, так как барботер также в некоторой степени очищает спиртовой раствор, делает его более концентрированным, но процесс немного отличается от проходящего в сухопарнике. В связи с определённой особенностью конструкции, соприкосновение рабочего пара и жидкости достаточно велика, что позволяет стимулировать процесс переиспарения. Считается, что если конструкция барботера собрана верно, в том случае, если устройства выполняются своими руками, а также распланирована верная схема, то есть вероятность повысить крепость напитка на 20 градусов. Достигается это за счет пропускания парообразной среды через пузырьки жидкости Барботер применяется в домашнем самогоноварении, а также является практически обязательным составляющим в системе производства спиртного в промышленных масштабах. Это несложное устройство позволяет достигать следующих задач: Повышение концентрации спирта, что позволяет не использовать повторную перегонку; Частичное удаление тяжелых примесей, что только положительно влияет на вкусовые качества алкоголя; "


        #6 bambucha

        bambucha

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 117 сообщений

          Отправлено 30 Март 2016 - 07:06

          По своему опыту могу добавить что для того чтобы вкус был нормальным используете нормальные экстракты. Также после перегонки хорошенько промойте сухопарник, иначе запах двух разных экстрактов может привести к специфическому вкусу готового напитка.


          Всегда закусывайте!


          #7 Роман

          Роман

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 314 сообщений
          • ГородКавказские Минеральные Воды
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:08

          По своему опыту могу добавить что для того чтобы вкус был нормальным используете нормальные экстракты. Также после перегонки хорошенько промойте сухопарник, иначе запах двух разных экстрактов может привести к специфическому вкусу готового напитка.

          По поводу экстрактов - я целую тему замутил о Русских водках. Я эту тему отрабатываю в совершенстве по книгам 18 века.
          А сухопарник и барботер у меня сделаны из стеклянных банок :D  Посторонние запахи просто ИСКЛЮЧЕНЫ! Плюс двоение на перегонном аппарате с дополнительным дефлегматором...






          Количество пользователей, читающих эту тему: 0

          0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных