Перейти к содержимому


Фотография

Самогонный аппарат Финляндия: на что обратить внимание

самогонный аппарат финляндия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 KavendisH

KavendisH

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 00:23

Опытный самогонщик делится впечатлениями от протестированного самогонного аппарата Финляндии. Какие есть производители "Финки" и, что надо знать при выборе этого агрегата?
Я хочу рассказать вам об испытании нового бытового дистиллятора для приготовления напитков на своей кухне. Для этого подготавливаю исходное сырьё. На 20 л взял 5 кг сахара из расчёта 1000 гр сладкого на 5 литров жидкости. Нагретой до комнатной температуры воды было 15 л, но потом я передумал и добавил ещё 5 л. Добавил 200 гр забродивших перетёртых яблок, которые, очевидно, пахли ацетоном. Теперь, понятно, что первую фракцию домашнего самогона нужно отделять, если брага на яблоках, а если по классическому рецепту (песок, дрожжи и вода), то необходимости в этом нет, так как отсутствует вредный запах в первых каплях готового продукта. В жижу для отдушины влил ароматизатор "Самбука" на анисе и "Лимончелло". Последний, чтобы уравновесить неприятный аромат первого. Никому не советую. Пахнет микстурой от кашля. Приправил пачкой хлебопекарных дрожжей "Бекмайя". Придвинул пластиковую ёмкость для брожения вплотную к тёплой батарее и процесс пошёл.
Если честно, то вначале я даже пожалел, что не довёл всю основу до t окружающей среды. Однако, через пару часов начался активный бурлящий процесс брожения, да такой, как будто используются турбо дрожжи. Гидрозатвор булькал, словно "горячий ключ" или, как чайник при кипении. Начало было положено...
Пришло время для перегонки. На этот раз я взял
самогонный аппарат Финляндия московского производителя ГМТ. Не плохая вещь. В отличие от кировских "финок" у него честные 1,5 мм магнитной нержавеющей стали, больший по высоте вертикальный сгон дистилляторной части - 180 мм, удобный сухопарник без внутренней поперечины, прочнее силиконовая прокладка, переходник на кран без переключения в комплекте, к которому подключается ПВХ шланг для охлаждения спиртового пара, вложен спиртометр и при этом цена, не превышающая своих конкурентов на рынке домашних дистилляторов.
В тридцати литровый бак было залито 24 л браги. Нагревалась вся жижа до первых капель чуть менее двух часов на индукционной плитке Гелакси. Скорость перегонки 1,64 л/час. Понадобилось примерно 120 минут, чтобы наполнить трёх литровую банку. Получилось 4 л 50 % самогона. Со второй перегонки вышло три литра 60 % дистиллята. Себестоимость литра сорока процентного самогона составила 30-45 рублей в зависимости от того газовая или электрическая плита и установлены ли в квартире счётчики воды.
Подводя итог, можно констатировать, что спиртовые дрожжи отыграли хорошо, быстро. Аппарат для дистилляции гнал со скоростью выше средней. В процессе перегонки не сифонил, не пригорал. Индукционная плитка стремительно нагревала магнитное дно бражной ёмкости и в тандеме они составляют хорошую пару. В следующий раз хотелось бы больше крепости, но для этого надо ещё сахара и, возможно, поможет насадка Панченкова, вставленная в сгон дистиллятора и разборного сухопарника.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  люкс.jpg   46,67К   0 Количество загрузок:






Темы с аналогичным тегами самогонный аппарат финляндия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных