
#2
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 13:58
Р.S. Проще всего изначально виномером померять сахаристость и от этого плясать.
#4
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 17:27
Очень часто из груш получается вино густое мутное. Для того чтобы вино сделать менее густым и мутным можно добавить воды. Так как посоветовали выше. Но для того, вино получилось хорошим надо груши выбирать правильно. Они должны быть слегка недозревшими. Обратите на это когда будете делать вино из груш в следующий раз. У меня также постоянно было вино густое, но после того как начал использовать не недоспевшие груши проблема исчезла. Вино получается супер.
#5
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:43
Делаю вино из груш по рецепту из интернета. Отзывы отличные. Там на 10 кг груш 10 л воды и 5 кг сахара. Вино бродит, но какое-то оно очень густое. Что делать?
Интернет...интернет... там много что напишут, как на заборе...
Вам правильно написали что очень много сахара. Тем более надо учитывать, что груши ведь тоже наверно содержат какой либо процент сахара. Сахар может сработать как консервант и брожение станет. Тем более на "диких дрожжах".
Как правило соотношение 1 кг сахара на 5 литров воды.
#6
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:49
Это какой-то рецепт не правильный. Груша сама по себе сладкая и там в принципе сахар не нужен. Если Вы ВИНО делаете, а у Вас получилась отличная бражка. Воду уже добавлять не желательно- испортите! Вот рецепт на будущее: Берёте ягоды, фрукты на Ваш вкус. Режите дольками или просто давите. В большую кастрюлю и добавить воды и на плиту, дать чтоб начала закипать и снять. Пусть постоит- остынет(руке тепло) процедить через дуршлаг. Попробовать на вкус( но я сахар всё равно добавляю) Надо сильно сладко, но не приторно. Высыпаем в 3-х литровую банку пачку дрожжей сыпучих ( Саф Момент 11 гр.) и наливаем тёплый компот, не до краёв. Сверху пакет маленький целлофановый и перетягиваете горлышко резинкой. В тёплое и тёмное место на трое суток, потом в прохладное место на сутки что-бы отстоялась. Готово!
#7
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:20
Вот рецепт на будущее: Берёте ягоды, фрукты на Ваш вкус. Режите дольками или просто давите. В большую кастрюлю и добавить воды и на плиту, дать чтоб начала закипать и снять. Пусть постоит- остынет(руке тепло) процедить через дуршлаг. Попробовать на вкус( но я сахар всё равно добавляю) Надо сильно сладко, но не приторно. Высыпаем в 3-х литровую банку пачку дрожжей сыпучих ( Саф Момент 11 гр.) и
Вот это точно брага....Зачем груши переводить? Сахар дешевле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных