Перейти к содержимому


Фотография

Не правильно собираю головы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:52

Доброго!

 

К сути; обычно делал я как; перегонный куб - 20 л., из него получается более 3-х литров (что более - хвосты) 40-градусного дистиллята.

В 1-ю перегонку я медленно отбирал из этого количества 150 грамм голов.

Потом, во 2-ю перегонку (вылив все такие 3-х литровики в куб и разбавив все это к-во прим. до 30 градусов) - медленно отбирал, ещё раз, 150 грамм голов, но уже со всего этого 30-градусного бачка (с 15-18 л).

И, вообщем, получалось когда как; то здоровый напиток, кот. если выпить в количестве - не болеешь  с него, то делаешь точь-в-точь как и прошлый раз произвел, но как выпьешь хоть и не оч. много - голова раскалывается на завтра (чувствуется интоксикация)..

Собственно, вопрос; перегнал я теперь (в 1-ю перегонку) брагу и есть у меня в наличии 12 л. 40-градусного самогона. Головы не собирал, на сей раз (хочу это сделать во 2-ю).

Как Вы могли бы посоветовать правильно собрать головы из рассчета вышеозначенного имеющегося количества?

Спасибо.



#2 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Февраль 2018 - 21:18


Собственно, вопрос; перегнал я теперь (в 1-ю перегонку) брагу и есть у меня в наличии 12 л. 40-градусного самогона. Головы не собирал, на сей раз (хочу это сделать во 2-ю).

Как Вы могли бы посоветовать правильно собрать головы из рассчета вышеозначенного имеющегося количества?

Спасибо.

В 12л 40 градусного самогона- это 4,8л АС (абсолютного спирта), голова отбирается 5-10% от количества АС, т.е. 250-450 мл. Но лучше отсекать головы при повторной перегонке ориентируясь на запах по капельно отбираемого продукта.


  • Rain35 это нравится

#3 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2018 - 07:24


Собственно, вопрос; перегнал я теперь (в 1-ю перегонку) брагу и есть у меня в наличии 12 л. 40-градусного самогона. Головы не собирал, на сей раз (хочу это сделать во 2-ю).
Как Вы могли бы посоветовать правильно собрать головы из рассчета вышеозначенного имеющегося количества?
Спасибо.

В 12л 40 градусного самогона- это 4,8л АС (абсолютного спирта), голова отбирается 5-10% от количества АС, т.е. 250-450 мл. Но лучше отсекать головы при повторной перегонке ориентируясь на запах по капельно отбираемого продукта.
Уже не актуально.))
http://forumsamogon....-l/#entry286361
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#4 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2018 - 08:40

 

 

Собственно, вопрос; перегнал я теперь (в 1-ю перегонку) брагу и есть у меня в наличии 12 л. 40-градусного самогона. Головы не собирал, на сей раз (хочу это сделать во 2-ю).
Как Вы могли бы посоветовать правильно собрать головы из рассчета вышеозначенного имеющегося количества?
Спасибо.

В 12л 40 градусного самогона- это 4,8л АС (абсолютного спирта), голова отбирается 5-10% от количества АС, т.е. 250-450 мл. Но лучше отсекать головы при повторной перегонке ориентируясь на запах по капельно отбираемого продукта.
Уже не актуально.))
http://forumsamogon....-l/#entry286361

 

 

Да, жаль прекращать это увлекательное занятие - до слёз )).. Столько рецептов всяких и т.д.

 

А, в итоге - за "спасибо" раздавать надоело. За деньги продать крайне трудно.

И стоит у меня потом весь этот литраж, пока сам не выпиваю.



#5 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:19

И стоит у меня потом весь этот литраж, пока сам не выпиваю.

Так вы делайте не банальный сахарный, а чего получше - виски, бренди и т.д., а они со временем становятся только лучше... Впрочем я уже вам об этом писал, если не ошибаюсь.
Р.S. Много среди вашего литража зернового дистиллята, фруктового, выдержанного в бочке?
  • Rain35 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#6 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:03

 

И стоит у меня потом весь этот литраж, пока сам не выпиваю.

Так вы делайте не банальный сахарный, а чего получше - виски, бренди и т.д., а они со временем становятся только лучше... Впрочем я уже вам об этом писал, если не ошибаюсь.
Р.S. Много среди вашего литража зернового дистиллята, фруктового, выдержанного в бочке?

 

 

Всёравно самому выпивать все это в итоге придётся)) Здоровья не хватит)

 

Да и квартира съемная.. Куда мне потом с этими бочонками. Может быть, когда-нибудь в следующей жизни продолжу  :)



#7 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Февраль 2018 - 17:09

Чтобы не было таких неприятных моментов как головная боль, после употребления собственного продукта, то не надо экономить на головах и хвостах. Например, если рекомендовано собрать голов 150 мл, то я собираю 250 мл. Делаю это во время второго перегона. Также соглашусь, с тем, что написано выше, по поводу того, что очень хорошо, когда есть опыт, и головы с хвостами можно определить по запаху. Это один из наилучших способов получения качественного продукта.


  • Rain35 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных