Перейти к содержимому


Фотография

асбсент «Зелёная фея» или «Зелёная ведьма»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 17:43

Особливо крепким гостям на посошок наливаю этот чудесный напиток , готовится  если всё под рукой быстро , из полученного литра  осталось половина , кто  в домашних условиях делал и как с применением этого напитка



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 18:44

Особливо крепким гостям на посошок наливаю этот чудесный напиток , готовится  если всё под рукой быстро , из полученного литра  осталось половина , кто  в домашних условиях делал и как с применением этого напитка

Ну а где рецепт???



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:05

Абсе́нт  — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 %  алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. 
 
Туйон —  это галлюциноген, зачастую приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине высокой крепости может произойти очень быстро... (Из Википедии)


#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:33

Ага, началось! "Неконтролируемая агрессия" нам как то ни к чему. Морду бить лучше по трезвому, да бы потом дешевле все это обошлось :) 
Хоть полынь уже созрела...но не будем ею злоупотреблять. Лучше простой вермут с нее сделать.
А вот когда созреет конопель, тогда и без полыни обойдемся "легким кайфом" - настойкой конопеля  :D

А вообще если серьезно,то только вчера по телевизору транслировали репортаж из научного института, где девушка, еще школьница презентовала свое открытие по излечению рака. Для изготовления лекарства от рака она как раз и использовала полынь.
Что касаемо конопли, то ее используют в лечении судорог, эпилепсии и неизлечимой болезни молодых "рассеянный склероз". 
И все это уже совсем не шуточки.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 12:34

Коноплю реабилитирует, думаю, в конце концов. А полынь и так не считается запретной травой. Настаивай на ней чего хочешь и пей сколько захочешь.

Но про абсент ничего не знаю. По сему и полез в в Википедию. Правда, помню картину Пабло Пикассо "Любительница абсента". Но никакой познавательной нагрузки (а может быть, и художественной) эта картина не несет. 
Так что было бы любопытно услышать мнение потребителей этого экзотического напитка на полыни и вспомогательных травах. Как оно? Шибко прошибает? 
 
bf51-06ac-4198-b1b5-9ff3b39ec214.jpg


#6 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2017 - 15:01

Мне абсент нравится как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Галлюцинаций после принятия слава богу не было, но пить в чистом виде рекомендую осторожно, так как эффект наступает позже чем после водки и можно попросту вырубиться. Существует много методов как правильно пить абсент, мне больше нравится чешский (огненный). Это когда поджигается сахар, содержимое размешивается когда он прогорит и добавляется ледяная вода. Если пить чистым, то рекомендую за раз принимать 30 - 40 грамм, как раз на один глоток.



#7 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 17:24

Этот пост подтолкнул нас с друзьями откушать этого напитка. Обошли четыре магазина и везде в продаже был только абсент Xenta 70% и это нас немного удивило. Отдыхая в Европе мы покупали абсент в котором было 86% алкоголя и это настоящий мужской напиток. Я терпеть не могу анис, но абсент пью с удовольствием.



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 17:32

Этот пост подтолкнул нас с друзьями откушать этого напитка. Обошли четыре магазина и везде в продаже был только абсент Xenta 70% и это нас немного удивило. Отдыхая в Европе мы покупали абсент в котором было 86% алкоголя и это настоящий мужской напиток. Я терпеть не могу анис, но абсент пью с удовольствием.

И в каких дозах его можно употреблять 86 градусный? И, главное, как себя потом чувствуешь? Как, например, после чистого спирта? Или по-другому, как-то иначе? 



#9 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2017 - 17:33

Любителям острых ощущений могу порекомендовать испанский абсент Jacques Senaux Black (Жак Сено). Напиток просто огонь, но не советую злоупотреблять, все-таки 85%.



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2017 - 18:16

Нет уж-ж-ж . 70, 85...Это уж слишком. К чему эти жертвы здоровьем, организмом и печенью. Это когда мне было лет 35, то я фестивалил и пробовал из Дьюти Фри много всякой иностранческой дряни с красивой этикеткой. Да и пили то мы ее больше для понтов и из любопытства. Хотя на самом деле если разобраться то вся эта импортная гадость и в подметки не годится нашей домашней чаче.  
А сейчас с годами ума набрался и меня уже вполне устраивает максимум 40% - й свой самогон.
Я за прошедшие лет пять совершенно забыл, что такое похмельный синдром и перегарище.
Я думаю, что если в домашних условиях сделать из доморощенной нашей полыни «абсент»(а в народе «Водка полынная»), то магазинная химия просто покажется отравой.
У меня во дворе на «альпийской горке» сейчас растет куст полыни широколистной. Запах на весь двор. Сейчас зацветет и буду «собирать урожай». :D
 Обязательно сделаю из нее водку. В прошлом году «собирал урожай» и зимой применил ее для настоя "ВЕРМУТ". Напиток получается просто класс!!!



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2017 - 18:19

Настойка полыни горькой. Листья и цветущие облиственные верхушки полыни
горькой собирают до или в начале цветения. Настойку готовят на 70(°) спирте при
соотношении сырья и спирта 1:5. Полученную в результате настаивания жидкость буро-
зеленого цвета с характерным запахом и очень горьким вкусом применяют для возбуждения
аппетита и усиления деятельности пищеварительных органов внутрь по 20-25 капель 3 раза в
день за 15-30 минут до еды. Настойка полыни входит в состав многих ликеро-водочных
изделий и домашних водок.
Настойка полыни и мяты. Состоит из настоек полыни и мяты в равных количествах
(1:1). Принимают по 15-20 капель 3 раза в день до еды. Действие настойки улучшает
деятельность кишечника, усиливает работу желудка и вызывает аппетит.


#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2017 - 18:26

Полынная водка.
Собрать молодые побеги полыни (брать только верхушки),
поместить в бутыль, добавить семян дягиля и залить крепкой водкой (400 г полыни, 50 г
семян на 1 л). Настаивать в течение двух недель, потом добавить воды и перегнать через куб
так, чтобы получился первоначальный объем. Затем прибавить к перегнанной водке 20-30
молодых листьев черной смородины и настаивать 3-4 дня в теплом месте до получения
зеленого цвета настоя, отфильтровать и подсластить.


#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 18:33

Роман, у вас скорее "российский  аперитивчик", а по ихнему "дижестив", то бишь, крепкий   алкогольный напиток перед едой.  Абсент, как я понимаю, нечто иное по содержанию ( в частности крепости), ну и по назначению. Впрочем, я тут дилетант. Кроме чистого спирта (по молодости) ничего этакого не пробовал. 



#14 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июль 2017 - 19:02

Нет уж-ж-ж . 70, 85...Это уж слишком. К чему эти жертвы здоровьем, организмом и печенью. Это когда мне было лет 35, то я фестивалил и пробовал из Дьюти Фри много всякой иностранческой дряни с красивой этикеткой. Да и пили то мы ее больше для понтов и из любопытства. Хотя на самом деле если разобраться то вся эта импортная гадость и в подметки не годится нашей домашней чаче. Да и пили то мы ее больше для понтов и из любопытства. 
А сейчас с годами ума набрался и меня уже вполне устраивает максимум 40% - й свой самогон.
Я за прошедшие лет пять совершенно забыл, что такое похмельный синдром и перегарище.
Я думаю, что если в домашних условиях сделать из доморощенной нашей полыни «абсент»(а в народе «Водка полынная»), то магазинная химия просто покажется отравой.
У меня во дворе на «альпийской горке» сейчас растет куст полыни широколистной. Запах на весь двор. Сейчас зацветет и буду «собирать урожай». :D
 Обязательно сделаю из нее водку. В прошлом году «собирал урожай» и зимой применил ее для настоя "ВЕРМУТ". Напиток получается просто класс!!!

Все верно, что алкоголь такой концентрации пользы организму не принесет. Если только для пробы пару рюмок или в коктейль. Роман, в каких количествах употребляете свой продукт, ну никак я не могу поверить в отсутствие похмелья. Есть у меня знакомые у которых голова не болит, начинаешь спрашивать, а пьет он грамм 200 от силы. Так у меня и после казенной после такого количества похмелья нет. По поводу перегара согласен, качественный продукт оставит конечно "выхлоп" спирта, но это не тот запах от которого мутит собеседника.



#15 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июль 2017 - 20:12

Абсент очень хороший напиток, мне он очень нравиться. Нравится тем, что чувствуешь настоящую  крепость, когда употребляешь. Только вот употреблять его надо уметь. Впервые я его выпил в одном из местных баров. Одна порция составляет 30 грамм, подают его очень охлажденным - к 1-2 градуса по Цельсию. Но понятно, что если выпить поллитра, то, может быть, и туйон даст о себе знать. Пробовал делать этот напиток в домашних условиях по нескольким рецептам, но абсент получался не такой хороший, как купленный, что немного парадоксально.



#16 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июль 2017 - 21:49

Да, думаю, что в нынешнем абсенте не всегда и полынь кладут. Ведь во многих странах производить его с полынью запрещено. А вообще то кто то из великих поэтов(может Байрон даже) писал, что после употребления абсента у него из пола выросли тюльпаны и ангел прилетел и чего то там спел из псалмов или святого писания. Но это было лет двести назад, а вот рецепт сейчас уже не тот наверное.



#17 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:30

Да, думаю, что в нынешнем абсенте не всегда и полынь кладут. Ведь во многих странах производить его с полынью запрещено. А вообще то кто то из великих поэтов(может Байрон даже) писал, что после употребления абсента у него из пола выросли тюльпаны и ангел прилетел и чего то там спел из псалмов или святого писания. Но это было лет двести назад, а вот рецепт сейчас уже не тот наверное.

На полынь грешат как на галлюциноген в смеси со спиртом. Та еще выпивка! Но кроме полыни  и еще какие-то травки кладут. Но они больше для придания вкуса. 



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2017 - 02:27

Абсент... Пробовал делать этот напиток в домашних условиях по нескольким рецептам, но абсент получался не такой хороший, как купленный, что немного парадоксально.

В купленном по видимому химия, т.е. добавки раздражающие вкусовые рецепторы. Вот наверно и вся разница.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2017 - 02:46

 

 

 Роман, в каких количествах употребляете свой продукт, ну никак я не могу поверить в отсутствие похмелья. Есть у меня знакомые у которых голова не болит, начинаешь спрашивать, а пьет он грамм 200 от силы. Так у меня и после казенной после такого количества похмелья нет. По поводу перегара согласен, качественный продукт оставит конечно "выхлоп" спирта, но это не тот запах от которого мутит собеседника.

 

Сергей ну уж лет за шесть, т.е. с тех пор как я стал заниматься винокурением думаю были случаи когда в хорошей компании выпивали достаточно много... Правда за целый день.и под серьезную закуску (шашлык, шулюм и т.п.)  Я ведь живу на Кавказе, друзей много...
Например если вы раз в полгода приедете к друзьям в Осетию...то там уж точно так просто не отпустят :wub:  Причем за каждый тост надо пить до дна...а если учесть , что чарку вам наливает шапа, так и сфилонить не удастся :D  Благо, что я всегда ставлю вопрос жестко - пью только свое! Кончилось - я больше не пью. 



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2017 - 03:05

Роман, у вас скорее "российский  аперитивчик", а по ихнему "дижестив", то бишь, крепкий   алкогольный напиток перед едой.  Абсент, как я понимаю, нечто иное по содержанию ( в частности крепости), ну и по назначению. Впрочем, я тут дилетант. Кроме чистого спирта (по молодости) ничего этакого не пробовал. 

Честно скажу мне их напитки (абсент, джин, текила и т.п.) никогда не нравились. У меня друг работал в баре депутатского зала в аэропорту Минеральные Воды. Уж он то нас по угощал всякой заморской дрянью. Так это было в СССР, т.е напитки были действительно настоящие. Потом покупали и в Дьюти Фри - та же песня. Был в Германии - их напитки вообще полное дерьмо. 

Я сейчас попробую сделать все таки свою "Полынную". Единственная проблема - нет у меня маленького перегонного аппарата. Ведь там делается настой и потом перегоняется. 

P.S. Просто боюсь загадить аппарат. У меня такой опыт был с анисом. Еле еле аппарат отмыл от этой вони.


  • Константиныч это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных