Перейти к содержимому


Фотография

Натуральные продукты и все с ними связанное.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июль 2017 - 16:15

fai8583 вот по этому то я и пытаюсь делать напитки по старым рецептам, хлеб пеку свой, айран делаю из настоящего молока и даже мороженное.
 

Рецепт творожной запеканки как в детсаду

·         творог — 300 г;

·         манная крупа — 4 столовые ложки;

·         сметана — полстакана;

·         сахар — 4 столовые ложки;

·         яйцо — 2 штуки;

·         пол чайной ложки соды;

·         изюм — 100 г;

·         ванилин — щепотка;

·         соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

1.     Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2.     Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3.     В чашу блендера сложите творог, соду, манку со сметаной, ванилин и соль. Взбейте до состояния пасты.

4.     Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

5.     Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

6.     Добавьте изюм, перемешайте.

7.     Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. 

 


  • doc131074, МиФ и владленыч это нравится

#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июль 2017 - 16:49

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовил, этот — самый простой. СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше – можно.
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.


  • МиФ и владленыч это нравится

#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 11:21

Я в очередной раз искренне восхищен Вами как сторонником употребления  натуральных продуктов. Не каждый от брюзжания переходит к практическим действиям.   



#4 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 05:57

Мороженое[/size] я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовил, этот — самый простой. СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше – можно.
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.[/size]

Что серьезно так просто?

#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:07

Я в очередной раз искренне восхищен Вами как сторонником употребления  натуральных продуктов. Не каждый от брюзжания переходит к практическим действиям.   

Стареем и начинаем беречь здоровье :D Хотя раньше надо было думать.
Уже год пеку свой бездрожжевой хлеб на закваске. А началось все с случайного просмотра вот этого ролика. Самое интересное, что за год ни одного куска моего хлеба не заплесневел, хотя храню в целлофане неделю. 
 ВСЯ ПРАВДА О ХЛЕБЕ И ДРОЖЖАХ ! ШОК - ЧТО МЫ ЕДИМ !

https://youtu.be/bat6Ae_iWXo 
 


  • МиФ это нравится

#6 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 06:36

Лучше не углубляться в подробности

#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:02

Кстати, даже и в блюдах и десертах домашнего производства нельзя поручиться за полную безопасность всех ингредиентов: творога, яиц, молока и т.д.  Но хоть что-то!



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 06:15

Кстати, даже и в блюдах и десертах домашнего производства нельзя поручиться за полную безопасность всех ингредиентов: творога, яиц, молока и т.д.  Но хоть что-то!

К счастью я живу в районном центре и у нас на рынок селяне везут все натуральное. Там конечно тоже покупаешь не у всех, а только у проверенных людей. И ни в коем разе не у перекупщиков.

Сейчас привез яблоки из Домбая...запах на кухне сногсшибательный, а в супермаркете "магнит" продаются яблоки (стоят штабелями), которые вообще ни чем не пахнут, да и тех витаминов которые там должны быть тоже нет вообще. Трава, травой. Откусил, а оно как было белым, так и остается...а где же железо которое там должно быть?

Мне тех кто живет в больших городах честно сказать даже жалко. Ведь все болезни от некачественной и ненатуральной пищи. Начиная с ослабленного иммунитета и т.д.
 

Вообще я иногда некоторые продукты испытываю как в том кино - на кошках :D  Да,да смешного мало - именно на кошках. Это те животные которые если выросли на улице и на натуральном, химию не воспринимают как пищу вообще, по до что бы она не была замаскирована.
Жена  купила булочку на работе и принесла ее домой. А у меня кот всегда своеобразно просит лакомства. Я ему отломил кусочек той булочки и дал, а он есть её не стал. Тогда я взял и дал ему свой хлеб - съел с удовольствием и попросил еще. Жена была в шоке. Такая же история бывает с магазинным молоком, сметаной, мороженным, сыром, колбасой и т.д. 



#9 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:18

Запеканка по этому рецепту получается действительно вкусной и нежной, сразу детство вспоминается. Я тоже готовлю по этому рецепту, только вместо соды я ложу разрыхлитель. А что бы разнообразить вкус в запеканку можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи. В некоторых рецептах присутствует мука, но я рекомендую ее заменить манкой.



#10 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:13

вкусно и полезно!



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:26

Всем доброго дня! 
Настоящую водку Русскую я уже делать научился. Пришла пора делать закуску. Не так давно мой товарищ с подвиг меня на покупку ветчинницы...Вот тут то все и началось. Сделал несколько опытных образцов по рецептам из старых книг (А Конникова "Колбасы и копчености" 1938 г.) , исключив нитритную соль. Хорошо получилась ветчина, колбаса "Чесночная" и колбаса "Любительская"

Т.к. я большой противник химии в том, что мы едим и пьем, то решил найти рецепт настоящей "Докторской колбасы" и сделать ее. И нашел и сделал. По цене примерно выходит 450 - 500 рублей за кг. Я такую колбасу кушал только в своем далеком детстве. 

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА РЕЦЕПТ 1936 года :
— 0. 25 кг говядины высшего сорта;

— 0.70 кг полужирной свинины;

— 20 грамм соли;

— 2 грамма сахара;

— 0.5 грамма аскорбиновой кислоты;

— 30 мл молока;

— 20 грамм яиц;

— 0.3 грамма кардамона.

Из всего этого получалось 1 килограмм Докторской колбасы.

Делал стандартно в ветчиннице - варил на печке (самая маленькая конфорка) в кастрюле при 80 градусах, три часа,  до температуры внутри батона 74 градуса. 
Рекомендую.
 


  • МиФ это нравится

#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:38

А вот еще моя очень вкусная закуска:

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 
шикарная закуска под самогончик.

 

На  1 кг. помидор :

2 стручка горького перца

10 зубчиков чеснока

1/3 стакана подсолнечного масла

100 гр. уксуса (кто не любит, то можно всего 2 столовых ложки)

2 столовых ложки (с горкой) сахара

1 столовая ложка соли

зелень - укроп, петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашку:

Помидоры порезать на дольки (4 – 6 частей)

Чеснок , перчик и зелень мелко нарезать

засыпать и тщательно перемешать, добавив сахар и соль.

Переложить все в стеклянную банку, добавить уксус и подсолнечное масло и дать постоять в тепле ТРИ часа. (В ТРЕХЛИТРОВУЮ ПОМЕЩАЕТСЯ 2 КГ ПОМИДОР)

Периодически банку встряхивать (перемешивать).

Затем поставить в холодильник. 

Через ДВА дня ваша великолепная закуска готова.
 

НА ЗДОРОВЬЕ!


  • doc131074 и МиФ это нравится

#13 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Февраль 2018 - 18:00

Ещё один простой рецепт мороженого. Летом делал внукам, балдели.

 

Сливки жирные (чем больше жирность, тем лучше)-0,5л

Сгущёнка- 1 банка

Взбить сливки до волнообразной поверхности. Влить перемешивая сгущёнку, хорошо смешать и поставить в морозилку на 40 минут. Ещё раз перемешать и поставить на 1 час в морозилку. Ещё раз перемешать, разлить в одноразовые стаканчики и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа. Готово.


  • Роман это нравится

#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Февраль 2018 - 06:45

Ещё один простой рецепт мороженого. Летом делал внукам, балдели.

 

 

Надо попробовать.
Куплю в Учкекене (КЧР) натуральные сливки, белорусскую сгущенку и за бабахаю на пробу,  
Только наверно все таки щепотку ванили добавить надо...



#15 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 10:09

 

 

 

Вообще я иногда некоторые продукты испытываю как в том кино - на кошках :D  Да,да смешного мало - именно на кошках. Это те животные которые если выросли на улице и на натуральном, химию не воспринимают как пищу вообще, по до что бы она не была замаскирована.
Жена  купила булочку на работе и принесла ее домой. А у меня кот всегда своеобразно просит лакомства. Я ему отломил кусочек той булочки и дал, а он есть её не стал. Тогда я взял и дал ему свой хлеб - съел с удовольствием и попросил еще. Жена была в шоке. Такая же история бывает с магазинным молоком, сметаной, мороженным, сыром, колбасой и т.д. 

 

Кошки прекрасный индикатор, особенно в качестве дегустаторов мясных продуктов. Их не проведешь ароматизаторами "идентичными натуральным" и прочей лабудой. 



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Февраль 2018 - 12:21

 

 

 

 

 

 

Кошки прекрасный индикатор, особенно в качестве дегустаторов мясных продуктов. Их не проведешь ароматизаторами "идентичными натуральным" и прочей лабудой. 

 

Сейчас взял себе дворового щенка 5-и месячного из деревни. Купил магазинное молоко и дал ему...не ест!!! Купил домашнее молоко - на ура, аж уши заворачиваются. :D  Сметану магазинную тоже есть не стал...В общем губа не дура - подавай натуральное!



#17 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:20

Всем доброго дня! 
Настоящую водку Русскую я уже делать научился. Пришла пора делать закуску. Не так давно мой товарищ с подвиг меня на покупку ветчинницы...Вот тут то все и началось. Сделал несколько опытных образцов по рецептам из старых книг (А Конникова "Колбасы и копчености" 1938 г.) , исключив нитритную соль. Хорошо получилась ветчина, колбаса "Чесночная" и колбаса "Любительская"

Т.к. я большой противник химии в том, что мы едим и пьем, то решил найти рецепт настоящей "Докторской колбасы" и сделать ее. И нашел и сделал. По цене примерно выходит 450 - 500 рублей за кг. Я такую колбасу кушал только в своем далеком детстве. 

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА РЕЦЕПТ 1936 года :
— 0. 25 кг говядины высшего сорта;

— 0.70 кг полужирной свинины;

— 20 грамм соли;

— 2 грамма сахара;

— 0.5 грамма аскорбиновой кислоты;

— 30 мл молока;

— 20 грамм яиц;

— 0.3 грамма кардамона.

Из всего этого получалось 1 килограмм Докторской колбасы.

Делал стандартно в ветчиннице - варил на печке (самая маленькая конфорка) в кастрюле при 80 градусах, три часа,  до температуры внутри батона 74 градуса. 
Рекомендую.
 

Мы все восхищаемся продуктами из прошлого, но как я прочитал недавно и там было не все хорошо. Оказывается, несколько десятилетий назад, в мясные копчености и колбасные изделия добавляли селитру. Не хочу сказать, что нитритная соль полезна, а наверное наоборот очень опасна, но и селитра далеко не безвредна. 



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 04:37

 

 

 

Мы все восхищаемся продуктами из прошлого, но как я прочитал недавно и там было не все хорошо. Оказывается, несколько десятилетий назад, в мясные копчености и колбасные изделия добавляли селитру. Не хочу сказать, что нитритная соль полезна, а наверное наоборот очень опасна, но и селитра далеко не безвредна. 

 

Да это уже позже, когда в колбасу для увеличения ее количества стали добавлять костную муку, крахмал, шкуру  и т.д. А первоначально в рецептах была аскорбинка и никак не селитра или нитритная соль.
.
 



#19 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:08

 

 

 

 

 

 

 

Кошки прекрасный индикатор, особенно в качестве дегустаторов мясных продуктов. Их не проведешь ароматизаторами "идентичными натуральным" и прочей лабудой. 

 

Сейчас взял себе дворового щенка 5-и месячного из деревни. Купил магазинное молоко и дал ему...не ест!!! Купил домашнее молоко - на ура, аж уши заворачиваются. :D  Сметану магазинную тоже есть не стал...В общем губа не дура - подавай натуральное!

 

Что и говорить, сельские обитатели избалованы натуральными продуктами. Даже и представители животного мира. Хотя и в селе скотину начинают кормить разной дрянью.



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Февраль 2018 - 04:24

 

 

 

 

 

 

Что и говорить, сельские обитатели избалованы натуральными продуктами. Даже и представители животного мира. Хотя и в селе скотину начинают кормить разной дрянью.

 

 

Слава Богу у нас в Предгорье до того еще не дошло. Выгнали коровок из дому и те ушли сами в горы пастись. Вечером сами пришли :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных