Перейти к содержимому


Фотография

вторая перегонка - вопросы

второй перегон спиртуозность температура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ИОО

ИОО

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:26

Добрый день! Начинающий. Впервые делал вторую перегонку. Аппарат Феникс Зенит с дефлегматором. Появилось несколько вопросов.

1. Главный интригующий - куб 15 литров, залил 10 литров сырца разведённого до 20%. Голов мало, замерить их спиртуозность не удалось, но весь остальной продукт шёл 80 градусов. Т.к. делал в первый раз, собирал весь продукт в мензурку 250 мл, на шестой мензурке спиртуозность повысилась до 82. Третий литр по идее должен был уже быть хвостами, но спиртуозность так и оставалась 80%, хотя 12-я (последняя) мензурка уже капала по каплям и наполнялась крайне медленно. До этого скорость была 250 мл за 20 минут. Температура в кубе: первые капли пошли при t 88 когда температура в кубе превысила 94 градуса как раз начался отбор третьего литра и я его автоматом зачислил в хвосты, хотя , повторю, спиртуозность так и оставалась до 12-й мензурки включительно 80-82%. А температуру на выходе из дефлегматора я поддерживал при помощи его охлаждения. Но она скакала в пределах 77-86 градусов т.к. очень не удобный кран. Надо менять. Вопрос: почему так получилось, что весь продукт от начала до последних капель был 80 % спиртуозности.

2. И второй вопрос: царга 30 см за ней интегрированный дефлегматор, я в царгу забил 3 сетки Панченкова, получилось до самого дефлегматора, а так судя по всему делать нельзя. Говорят нужно оставлять 15-20 см свободного пространства перед дефлегматором. Или это допустимо и ничего страшного нет?

Если у вас будут какие ещё советы и замечания по мимо моих вопросов - буду благодарен!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18378.750x0.jpg   35,3К   0 Количество загрузок:






Темы с аналогичным тегами второй перегон, спиртуозность, температура

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных