Недавно подруга угостила меня вкуснейшим ликером. Вроде бы, привезла его из Италии. Цвет у него, конечно, не очень естественный, но покойный, не вызывает неприятия - сатово- фисташковый, забеленный. Ну а вкус просто королевский. Мужчинам такое не нравится, а для женщин - райский напиток. В меру сладкий, в меру крепкий, в меру густой, с ароматом и вкусом фисташек. Интересно, а дома возможно такое приготовить? Но как получить фисташковый вкус, не пользуясь явной химией? Без цвета можно и обойтись.

Фисташковый крем ликер
Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:38
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:46
Рецепт ликера не знаю, но могу посоветовать настойку на скорлупе из фисташковых орехов. В этих скорлупках находится масса дубильных, вкусоароматических и красящих веществ. Берем пол стакана обжаренных скорлупок на 3 л. самогона и настаиваем в теплом, темном месте две недели. Напиток получится коньячного цвета и приятным на вкус.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:55
Не хочу обижать natanata с ее темой. Может и имеет право на жизнь сей ликер. Но в кругу моих знакомых ликеры не пошли. Да в общем то не только те, что делал я, но и те которые всегда были обыденными.
Ликеры это на любителя.
Хотя оговорюсь - единственным ликером который всем полюбился и я его внедрил в жизнь моих кентов это стал т.н. "Бейлис".
Отправлено 05 Май 2017 - 14:38
Не хочу обижать natanata с ее темой. Может и имеет право на жизнь сей ликер. Но в кругу моих знакомых ликеры не пошли. Да в общем то не только те, что делал я, но и те которые всегда были обыденными.
Ликеры это на любителя.
Хотя оговорюсь - единственным ликером который всем полюбился и я его внедрил в жизнь моих кентов это стал т.н. "Бейлис".
Ликеры - это то, что подают к десерту. У нас как-то не принято разделять трапезу на составляющие. Ликеры редко кто пьет. Даже из "лиц женского пола".
Отправлено 06 Май 2017 - 09:00
Отправлено 09 Май 2017 - 18:04
В свое время я стажировался в США и там напитки с добавлением фисташек очень популярны. Знакомый угощал вкусным ликером у которого я и выведал рецепт. Для приготовления этого ликера потребуется 0.5 литра хорошего бурбона, 100 грамм жаренных фисташковых орешков, чайная ложка тростникового сахара и 2 столовые ложки кленового сиропа (в крайнем случае мед). Настоять бурбон на измельченных орешках и добавить сироп и сахар. Через две недели можно пробовать, лично мне вкус очень понравился, хотя ликеры употребляю редко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных