Перейти к содержимому


Фотография

Фисташковый крем ликер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 23:02

Недавно подруга угостила меня вкуснейшим ликером. Вроде бы, привезла его из Италии. Цвет у него, конечно, не очень естественный, но покойный, не вызывает неприятия - сатово- фисташковый, забеленный. Ну а вкус просто королевский. Мужчинам такое не нравится, а для женщин - райский напиток. В меру сладкий, в меру крепкий, в меру густой, с ароматом и вкусом фисташек. Интересно, а дома возможно такое приготовить? Но как получить фисташковый вкус, не пользуясь явной химией? Без цвета можно и обойтись.



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:36

Что-то не нашлось  тут знатоков фисташково-алкогольных деликатесов. Придется Вам самой поэкспериментировать и просветить на этот счет наше сообщество. 

:)



#3 Сергей Клюев

Сергей Клюев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:38

Если вам нрпвится тягучий, сливочный вкус ликера, могу предложить рецепт крем-ликера "Фисташковый", делаю его регулярно.
100 гр фисташек (не солёных, очищенных), я использую иранские
250 мл свежего цельного молока
250 мл жирных сливок
350 гр сахара
150 гр спирта 95°
1. Размолоть фисташки, добавить сахар, молоко, прокипятить, остудить, процедить через марлю.
2. Взбить сливки, смешать с молоком, добавить спирт.
Крем-ликер должен настояться дней 10, а лучше если постоит месяц. Моим женщинам очень нравится.


#4 Олег

Олег

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:46

Рецепт ликера не знаю, но могу посоветовать настойку на скорлупе из фисташковых орехов. В этих скорлупках находится масса дубильных, вкусоароматических и красящих веществ. Берем пол стакана обжаренных скорлупок на 3 л. самогона и настаиваем в теплом, темном месте две недели. Напиток получится коньячного цвета и приятным на вкус.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:55

Не хочу обижать natanata с ее темой. Может и имеет право на жизнь сей ликер. Но в кругу моих знакомых ликеры не пошли. Да в общем то не только те, что делал я, но и те которые всегда были обыденными.
Ликеры это на любителя.
Хотя оговорюсь - единственным ликером который всем полюбился и я его внедрил в жизнь моих кентов это стал т.н. "Бейлис".  



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 Май 2017 - 14:38

Не хочу обижать natanata с ее темой. Может и имеет право на жизнь сей ликер. Но в кругу моих знакомых ликеры не пошли. Да в общем то не только те, что делал я, но и те которые всегда были обыденными.
Ликеры это на любителя.
Хотя оговорюсь - единственным ликером который всем полюбился и я его внедрил в жизнь моих кентов это стал т.н. "Бейлис".  

Ликеры - это то, что подают к десерту. У нас как-то не принято разделять трапезу на составляющие. Ликеры редко кто пьет. Даже из "лиц женского пола".  

:)



#7 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Май 2017 - 09:00

Dumante Verdenoce – самый известный в мире фисташковый ликер, производящийся в Италии. Можете приготовить его самостоятельно.
ядрышки фисташек – около 80-100 мл;
корица – 1 см палочки;
гвоздика – 1 маленький бутончик;
водка (в оригинале – виноградная граппа) – 400 мл;
изюм – 12 штучек;
сахар – половина стакана;
вода – половина стакана.
Орешки и специи измельчаем, добавляем изюм и заливаем водкой. Через две недели фильтруем и добавляем туда простой сироп из сахара с водой. Через пару недель можно дегустировать.


#8 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Май 2017 - 18:04

В свое время я стажировался в США и там напитки с добавлением фисташек очень популярны. Знакомый угощал вкусным ликером у которого я и выведал рецепт. Для приготовления этого ликера потребуется 0.5 литра хорошего бурбона, 100 грамм жаренных фисташковых орешков, чайная ложка тростникового сахара и 2 столовые ложки кленового сиропа (в крайнем случае мед). Настоять бурбон на измельченных орешках и добавить сироп и сахар. Через две недели можно пробовать, лично мне вкус очень понравился, хотя ликеры употребляю редко.



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 09:20

Уже три и рецепта! Но боюсь, что потребителей воспользовавшихся этими рецептами будет меньше, чем самих рецептов.  Соглашусь с Романом в том, что ликеры - это на любителя. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных