Перейти к содержимому


Фотография

Нужен совет. Самогон из сидра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Viktorst063

Viktorst063

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Март 2017 - 12:36

Добрый день. На халяву достались 3 кеги(магазинные) с сидром. Можно ли его как то перегнать?
Я так понимаю он газированный...
Или может кто подскажет что с ним делать (рецепт самогона). Заранее благодарен за советы!

#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 13:59

А сам сидр подпорченный что ли? В натуральном виде использовать нельзя? Если гнать, то газ придется удалять или отстаиванием или нагревом в открытой емкости. Это мои чисто теоретические рассуждения. Самому такой халявой Господь, увы, не сподобил. 

:)



#3 tyson

tyson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Март 2017 - 15:45

Если это стандартные кеги из магазина разливных напитков - там сидр негазированный, его газируют при разливе из баллона с СО2. Если не шибко просрочен - можно и так выпить)



#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 04:15

Добрый день. На халяву достались 3 кеги(магазинные) с сидром. Можно ли его как то перегнать?
Я так понимаю он газированный...
Или может кто подскажет что с ним делать (рецепт самогона). Заранее благодарен за советы!

Смотря что называть сидр. Сидр-это  алкогольный напиток из яблок(вино) и есть безалкогольный напиток "Сидр". Сидр-вино не должен быть газированный,  его просто перегоняют в самогон, а вот напиток "Сидр" нужно вначале превратить в брагу с помощью дрожжей или винной закваски и после перегнать.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 17:24

Так газированный или негазированный сей напиток "на халяву"? И сколько в нем алкоголя? И почему  надо перегонять, а не употребить в  натуральном виде? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных