Перейти к содержимому


Фотография

Остановилось брожение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 21:37

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#62 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:27

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.

Не факт, что получится такое количество готового продукта. Да и по срокам взросления любой браги будет все зависеть от условий в которых вы ее поставите



#63 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 19:50

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.

Не факт, что получится такое количество готового продукта. Да и по срокам взросления любой браги будет все зависеть от условий в которых вы ее поставите
Так я и имею ввиду правильную постановку браги, с правильными пропорциями и благоприятными условиями для брожения и т.д. - в этом случае выход будет именно таким как я написал и брожение займет именно столько времени.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#64 Mixailovich

Mixailovich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородНерехта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:09

Сработал принцип игристых вин, брага насыщена углекислым газом. Дегазировать и перегнать !


Михайлович


#65 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:53

 

 

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.

Не факт, что получится такое количество готового продукта. Да и по срокам взросления любой браги будет все зависеть от условий в которых вы ее поставите
Так я и имею ввиду правильную постановку браги, с правильными пропорциями и благоприятными условиями для брожения и т.д. - в этом случае выход будет именно таким как я написал и брожение займет именно столько времени.

 

Ну, а если вместо 25 л налить 35 литров воды? Что бы разбавить образующийся алкоголь и дать его нагулять дрожжевым грибкам? что бы работали, а не засыпали!



#66 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 02:50

тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........



#67 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 13:56

Сработал принцип игристых вин, брага насыщена углекислым газом. Дегазировать и перегнать !

Довольно странное предположение. Особенно если брожение идет безо всякого водяного затвора. Например, как у меня. Все, пожалуй, попроще, И  подозрение на дрожжи.  



#68 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 02:59

тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........

 

Вообще то по всем правилам и ждать ее минимум две недели приходится. Не знаю конечно, но у меня за неделю еще ни разу не выходила полноценная брага. И у коллег самогонщиков и в литературе по самогону везде указывается, что брагу ставят и ждут ее готовности минимум две недели.

P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.



#69 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 10:33


тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........

Вообще то по всем правилам и ждать ее минимум две недели приходится. Не знаю конечно, но у меня за неделю еще ни разу не выходила полноценная брага. И у коллег самогонщиков и в литературе по самогону везде указывается, что брагу ставят и ждут ее готовности минимум две недели.
P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.

Наверняка соотношение вода-сахар-дрожжи изначально не верное и бродит при t~20-25©
отсюда и 2 недели и месяц брожения.
  • fai8583 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#70 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:39

 

 

тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........

Вообще то по всем правилам и ждать ее минимум две недели приходится. Не знаю конечно, но у меня за неделю еще ни разу не выходила полноценная брага. И у коллег самогонщиков и в литературе по самогону везде указывается, что брагу ставят и ждут ее готовности минимум две недели.
P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.

Наверняка соотношение вода-сахар-дрожжи изначально не верное и бродит при t~20-25©
отсюда и 2 недели и месяц брожения.

 

Скорее всего так и есть. А месяц брожения - это явный перебор в таком простом процессе. Не могу себе даже представить, чтобы я  выдержал такое затяжное брожение. 



#71 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:19

Возобновить процесс брожения можно. Для этого надо опять в брагу добавить дрожжей. Их количество должно быть меньше за то, что вы уже добавляли, поскольку часть сахара уже превратилась в спирт. У меня также почему-то останавливался процесс брожения. Я думаю, что проблема была в том, что емкость, в которой была брага, была нечистой, думаю, что проблема была в каких-то грибках.  Может и у вас такая же проблема. Также советую обратить внимание на температуру. 



#72 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 08:17

 

 

тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........

Вообще то по всем правилам и ждать ее минимум две недели приходится. Не знаю конечно, но у меня за неделю еще ни разу не выходила полноценная брага. И у коллег самогонщиков и в литературе по самогону везде указывается, что брагу ставят и ждут ее готовности минимум две недели.
P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.

Наверняка соотношение вода-сахар-дрожжи изначально не верное и бродит при t~20-25©
отсюда и 2 недели и месяц брожения.

 



#73 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 18:37

 

 

 

тут, наверно, еще и от дрожжей может зависеть, сам только что столкнулся с этим. всегда ставил брагу на прессованных дрожжах, а тут, не знаю, какая муха укусила,просто на глаза попались наверно, поставил на Саф-Левюре, на 9 кг сахара 200 гр. все как обчно, инверт, гидрозатвор, подкормка хлебом, температура, та же самая. на прессованных-максимум неделя и брага выгуливается в 0, на сухих-только активное брожение шло неделю, и еще неделю дображивало. выход, правда, получился тот же, но ждать сахарную брагу две недели, это долго. отсюда вывод для себя: чтоб я еще раз связался с сухими дрожжами.........

Вообще то по всем правилам и ждать ее минимум две недели приходится. Не знаю конечно, но у меня за неделю еще ни разу не выходила полноценная брага. И у коллег самогонщиков и в литературе по самогону везде указывается, что брагу ставят и ждут ее готовности минимум две недели.
P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.

Наверняка соотношение вода-сахар-дрожжи изначально не верное и бродит при t~20-25©
отсюда и 2 недели и месяц брожения.

 

 

Как это можно дожидаться целый месяц когда брага добродит? Она в погребе что ли стоит? В тепле и принормальном соотношении ждрожжей и сахара такое трудно предствить.



#74 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 04:55

 

 

P/S/ У меня хоть раньше и не выходила брага за неделю, но вот бродить месяц могла очень даже легко. При этом по качеству получалась как и за две недели. И по крепости тоже.

Наверняка соотношение вода-сахар-дрожжи изначально не верное и бродит при t~20-25©
отсюда и 2 недели и месяц брожения.

 

 

Как это можно дожидаться целый месяц когда брага добродит? Она в погребе что ли стоит? В тепле и принормальном соотношении ждрожжей и сахара такое трудно предствить.

 

Да, ничего невозможного нет в том, что бы брага доходила до готовности больше чем за две недели. И месяц это далеко не рекорд для ее готовности. Все как и везде зависит от условий. В зимнее время брага в некоторых квартирах намного дольше ходит. У меня самого был такой случай. Больше месяца бродила, а ждать гнадорело и выгнал, а так еще бы бродила фиг знает скок времени.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных