Перейти к содержимому


Фотография

Остановилось брожение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 21:37

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#62 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:27

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.

Не факт, что получится такое количество готового продукта. Да и по срокам взросления любой браги будет все зависеть от условий в которых вы ее поставите



#63 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 19:50

Если бы 10кг сахара выбродили в 25л воды , то в итоге получилась бы брага ~ 19% - такой спиритуозности ваши дрожжи выдержать не могут, они в лучшем случае набродят до 12% и благополучно погрузятся в кому от отравления алкоголем)) оставив часть сахара не переработаным.
Не вдаваясь в теоретические объяснения скажу только, что с 10кг сахара должно получаться в перерасчете на 40% никак не меньше 13л с брожением 5-7 суток. А можно ещё больше и ещё быстрее-13,5л и 3-5 суток. Всё это возможно простым увеличением гидромодуля. На 1кг сахара 5л воды. С спиртовыми дрожжами это соотношение может быть меньше. Также желательно поддерживать t брожения около 30© и пользоваться подкормкой.

Не факт, что получится такое количество готового продукта. Да и по срокам взросления любой браги будет все зависеть от условий в которых вы ее поставите
Так я и имею ввиду правильную постановку браги, с правильными пропорциями и благоприятными условиями для брожения и т.д. - в этом случае выход будет именно таким как я написал и брожение займет именно столько времени.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#64 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:01

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных