Перейти к содержимому


Фотография

Брага бурлит, а гидрозатвор молчит.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 04:04

Всем привет, поставил из свежих яблок брагу сахар и винные дрожжи добавил, первые дня три - четыре бродила, а теперь перестала вместо гидрозатвора перчатка, сейчас стоит почти месяц перчатку засосало во внутрь емкости попробовал на вкус немного кисловато маленько чувствуется градус запах нормальный. Подскажите что делать.

Перегоняй!



#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:35

Всем привет, поставил из свежих яблок брагу сахар и винные дрожжи добавил, первые дня три - четыре бродила, а теперь перестала вместо гидрозатвора перчатка, сейчас стоит почти месяц перчатку засосало во внутрь емкости попробовал на вкус немного кисловато маленько чувствуется градус запах нормальный. Подскажите что делать.[/size]


За тот месяц, что стоит брага, по теме принципиально ничего не читали?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:46

Я также часто делаю самогон как с винограда, так и с яблок. Брагу делаю также как описано выше, никаких особенностей нет. Но никогда не использовал для браги гидрозатвор. Без гидрозатвора еще никогда никаких проблем не было. Лишь бы температура нормальная была. Объясните, пожалуйста, зачем на брагу ставить гидрозатвор. Какая разница будет в самогоне полученному с гидрозатвором и без гидрозатвора. Может, с гидрозатвором самогон лучше будет?



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:35

Кислород тормозит брожение. Без гидрозатвора вероятность заражения браги увеличивается.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:37

Заступлюсь за Леху... В прошлом году ставил вино, писал где то в темах, на дрожжиках Малтифлор. У меня (за всех не буду отвечать) дрожжи были неуловимы. То есть они вроде забродили, запах дрожжевой появился, но активных пузыриков тогда особо то и не было. Так себе - вяло текущая хреновина. Я даже подумал в первый месяц, что все благополучно испортил. Перчатки не надувались, а так - полуголосовали. Месяц прошел, слил первый раз, была осень, уехал с дачи, в доме была температура около 10 градусов. Каково же было мое удивление, когда перчатки превратились в вымя внутри. Я до сих пор понять не могу, но реально там был вакуум. Причем и вино вышло классное, и дрожжи сожрали тогда весь сахар в принципе - вино можно было разбавлять и сахарить, что и было сделано, так что какие тут выводы сделать - все не логично. Но вполне отлично. На ДД такого не было никогда - гидрозатвор и бурлил и пузырьки активные были...

#26 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:49

И еще, чтобы не выглядело рекламой. НА диких дрожжах, тоже где то писал, как мне показалось, мое ИМХО, - букет богаче. В этом году не урожай, яблок нуль, поэтому думаю прикупить немного винограда и сбродить его на его же собственных дрожжах

#27 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 13:29

Было у меня такой но не из винограда, а из яблок и не на самогон. а на вино. Надавил сока, чуть сахару кинул и поставил бродить. Гидрозатвор из капельницы. Две бутили получилось. в одной вино "гуляет" отлично, бурлит в затворе. а в другом нет. Но из обоих вино получилось не плохое.



#28 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 06:29

Кислород тормозит брожение. Без гидрозатвора вероятность заражения браги увеличивается.

 Брага из сахара в 20л. стеклянных бутылях и гидразатвор вроде бы и не нужен. Но пару-тройку раз были "необъянимые" проколы с брожением. Кислород?  Дрожжи?



#29 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:14

 Брага из сахара в 20л. стеклянных бутылях и гидразатвор вроде бы и не нужен. Но пару-тройку раз были "необъянимые" проколы с брожением. Кислород?  Дрожжи?

К сахарной такая предосторожность, как гидрозатвор, относится в меньшей степени чем к зерновым например, достаточно прикрыть емкость оставив возможность выходить углекислому газу, он же и не будет, в процессе брожения, давать доступ кислороду к браге, но по мере снижения активности брожения вероятность попадания кислорода увеличивается.
Р.S. Про приготовление уксуса еще можно почитать, для полной картины.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#30 sinii_o

sinii_o

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 07:58

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться в чем дело. Поставил сахарную брагу. Использовал сухие дрожжи "ХМЕЛЬНЫЕ".

Все делал как написано на пакетике, а именно 100 гр.- дрожжи, 15-20 л. - вода, 5-6 кг. - сахар. Процесс брожения начался минут через 20, о чем я догадался по выделению угл. газа через гидрозатвор. Температура 26-28 гр.  Все хорошо, смотрю на это, радуюсь, но вот радуюсь я уже третью неделю, пузыри в гидрозатворе не прекращают место быть. Надоело на это смотреть, открываю емкость, пробую на вкус, вроде все как говорят - кисловато-горьковатый вкус, не сладкая, спичка не тухнет. НО ПУЗЫРИ ТО ИДУТ..... Не пойму как так.... Ставлю все это дело на газ плиту, грею до 60 градусов дабы убить дрожжи. Остывает до 28 гр., ставлю гидрозатвор - ПУЗЫРИ. Что твариться то??? Если прокисла брага, пузыри могут идти???  Делаю это впервые. Помогите пожалуйста.



#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:34

Если сладости нет можно перегонять, а остаток углекислого газа может ещё долго выходить. В следующий раз ставте брагу с соотношением сахар-вода 1-4,5 или 1-5, бродить будет быстрее и вероятность недоброда будет меньше.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 format71

format71

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:21

Купил пробковую затычку для бутыли 19л. Сделал гидрозатвор, поставил брагу. Простояла сутки, а затвор молчит. Оказалось, что сам материал ,,пробка,, пропускает выработанный углекислый газ. Пришлось поменять затычку.



#33 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:31

Купил пробковую затычку для бутыли 19л. Сделал гидрозатвор, поставил брагу. Простояла сутки, а затвор молчит. Оказалось, что сам материал ,,пробка,, пропускает выработанный углекислый газ. Пришлось поменять затычку.

Это было лишнее, можно было оставить как есть, на качество браги это бы не повлияло.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных