Перейти к содержимому


Фотография

Брага бурлит, а гидрозатвор молчит.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 SergProkopenko

SergProkopenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 10:56

Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки - кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина? 



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:32

Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки - кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина?

Травит где-то, да и ладно-пускай молчит, лишь бы дрожжи работали.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 SergProkopenko

SergProkopenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 03:08

спасибо (баюсь вазможного развития других бактерий) B)



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 03:50

спасибо (баюсь вазможного развития других бактерий) B)


У меня несколько пластиковых бродильных ёмкостей, гидрозатворы есть во всех, но работает только в одной -той в которой крышка закручивается т.е. закрывается очень плотно, а в остальных такой плотности нет и гидрозатворы молчат, если ёмкости дополнительно не герметизировать-чего я давно уже не делаю. В конце концов они же закрыты и контакта с кислородом у браги нет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:12

У нас такое было, когда гидрозатвор некачественный был. Где то малюсенькая щелочка и этого хватает, травит и поэтому не работает. Мы пластилином щель между крышкой и банкой замазали, так сразу начало булькать.
А чего вы сухие дрожжи используете? Все таки живые спиртовые лучше. А сухие больше для выпечки годятся.



#6 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:22

У нас такое было, когда гидрозатвор некачественный был. Где то малюсенькая щелочка и этого хватает, травит и поэтому не работает. Мы пластилином щель между крышкой и банкой замазали, так сразу начало булькать.
А чего вы сухие дрожжи используете? Все таки живые спиртовые лучше. А сухие больше для выпечки годятся.

Топикстартер пользуется белорусскими винными-я прав?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#7 SergProkopenko

SergProkopenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 15:18

поменял ёмкость и гидрозатвор всё заработало . что касается дрожжей поясню ,уже продолжительное время (сезонов) ставлю брагу на берёзовом соке (ставил на живых)  и в качестве экспиремента поставил ёмъкасть

на сухих винных белорусских даже на стадии браги поразило отличие в запахе (даже у спиртовых белорусских нет столько запаха как у живых прессованных) стал использовать винные на брагу из разного сырья .только в отличие от вина пропорцию дрожжей увеличил.А Топикстартера не знаю  :rolleyes: кто это.



#8 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:06

поменял ёмкость и гидрозатвор всё заработало . что касается дрожжей поясню ,уже продолжительное время (сезонов) ставлю брагу на берёзовом соке (ставил на живых)  и в качестве экспиремента поставил ёмъкасть
на сухих винных белорусских даже на стадии браги поразило отличие в запахе (даже у спиртовых белорусских нет столько запаха как у живых прессованных) стал использовать винные на брагу из разного сырья .только в отличие от вина пропорцию дрожжей увеличил.А Топикстартера не знаю  :rolleyes: кто это.

Беларусские винные прекрасные дрожжи, беларусскими спиртовые никогда в глаза не видел-хотя сам из Беларуси (у нас самогоноварение запрещено, поэтому спиртовые дрожжи беларусам ни к чему)))
Топикстартер topic — тема, to start — начинать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#9 SergProkopenko

SergProkopenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:19

белорусские спиртовые дрожжи дерзкие в разгоне, если ставеш затор на муке супер(e-mail:reklama.mdk@mail.ru завод в мински)  ;)



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 11:40

Такая реклама дрожжей. Я уже хочу их.)) У нас львовские дрожжи сухие продаются и какая то подозрительная французская фирма.И харьковские свежие, но белорусских нет в продаже.



#11 SergProkopenko

SergProkopenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 18:17

У нас в Екатеринбурге многие пользуются китайскими (кодзи) хвалят. я не пробовал .пробовал саф-левюр брага бродит дольше но результат отличный.А от прессованных я отказался  B)



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:01

Вот я эти самые "Саф..." пробовала. Не понравились. Я тогда выбросила пачку, поскольку мне показалось, что они вообще не рабочие, не бурлило и даже пенки не было. С тех пор ругаю эти дрожжи и не беру, хотя выше в топике написали, что именно они более медленные. Наверное я с ними не правильно работала. А китайских дрожжей не встречала. Я вообще всего пищевого китайского побаиваюсь.



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:03

Для  самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.   



#14 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:31

А че там нюхать? Дрожжи хлебопекарские в пачке плотной, там же нет ни дырочки, ни малейшего отверстия. Иначе влага попадет и капец продукту. Это спиртовые или живые (свежие) можно понюхать, они как маслице в пачке завернуты. Вы эти имеете в виду, их нюхаете? Просто я беру в пачке плотной, только ножницами можно раскрыть, такая упаковка плотная.



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 08:21

Для  самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.   

Это смотря из чего вы делаете брагу. 
Я делаю из пшеницы, а она очень капризна. Пару раз уходила в уксус. С затвором, либо в крайнем случае (у меня для одной емкости нет крышки) накрываю пищевой пленкой делая маленькое отверстие иголкой (по типу резиновой перчатки) :D . Так в принципе я поступаю и тогда когда у меня в холодное время бродит с подогревом аквариумными нагревателями.
В общем надо после того как разбродится ограничивать доступ кислорода.



#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:47

Для  самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.


Это смотря из чего вы делаете брагу. 
Я делаю из пшеницы, а она очень капризна. Пару раз уходила в уксус. С затвором, либо в крайнем случае (у меня для одной емкости нет крышки) накрываю пищевой пленкой делая маленькое отверстие иголкой (по типу резиновой перчатки) :D . Так в принципе я поступаю и тогда когда у меня в холодное время бродит с подогревом аквариумными нагревателями.
В общем надо после того как разбродится ограничивать доступ кислорода.
100%
сахарную в ванне можно сбродить (шутка), а зерновые и фруктовые без кислорода должны быть, при наличии кислорода дрожжи размножаются, а без него работают так как надо нам.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:37

 

 

Это смотря из чего вы делаете брагу...
100%
сахарную в ванне можно сбродить (шутка), а зерновые и фруктовые без кислорода должны быть, при наличии кислорода дрожжи размножаются, а без него работают так как надо нам.

 

А я была однажды на производстве, ну как производство - в гараже настаивали самогон и разливали в бутылки, чтоб к продаже все красиво было. Так вот там именно в ваннах двух красивых белоснежных все готовилось, разводилось. Минус большой - испарение огромное. Хоть в противогазе сиди, иначе пьянеешь быстро.



#18 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:26

Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки - кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина? 

Самое простое объяснение почему гидрозатвор молчит тогда как брага бурлит, может быть неплотное соединение гидрозатвора и ёмкости в которой бродит брага.



#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:26

Самое простое объяснение почему гидрозатвор молчит тогда как брага бурлит, может быть неплотное соединение гидрозатвора и ёмкости в которой бродит брага.

 

 

Ну это понятно. Другого объяснения и не может быть. Если бурлит и не выходит, значит травит где то. Поэтому с перчаткой проще, он плотно надевается и всегда видно, что воздух идет.



#20 Lexa1105

Lexa1105

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 19:01

Всем привет, поставил из свежих яблок брагу сахар и винные дрожжи добавил, первые дня три - четыре бродила, а теперь перестала вместо гидрозатвора перчатка, сейчас стоит почти месяц перчатку засосало во внутрь емкости попробовал на вкус немного кисловато маленько чувствуется градус запах нормальный. Подскажите что делать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных