Перейти к содержимому


Фотография

Как подделку от оригинала отличить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:37

Сейчас много бодяги под видом оригинальной продукции выбрасывается в продажу. Отсюда и вопрос, а как отличить? Как вы отличаете суррогат от оригинала? Внешний вид или вкус? Может секреты знаете, поделитесь.



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 04:40

Сейчас много бодяги под видом оригинальной продукции выбрасывается в продажу. Отсюда и вопрос, а как отличить? Как вы отличаете суррогат от оригинала? Внешний вид или вкус? Может секреты знаете, поделитесь.

 
Что вы имеете ввиду под понятием "бодяги"? Вино, водку или коньяк? 
Исходить можно из официальной статистики: вино подделка 90%; водка  65%; коньяк 95%; все остальное 100%.
Вывод - хотите жить делайте спиртное для себя сами! :D

Можно порассуждать и проще. Если в Гейропе бутылка водки стоит 20 евро, то простите какой идиот ее повезет в Россию, что бы продать как минимум в три раза дешевле :D  
В Москве «Ирландский виски» (0.7l) стоит от 1828 до 32255 рублей.
А сделанный из него ликер «Бейлис» таким же объемом всего 826 – 1320 рублей.  :wub:
 
Думаю комментарии больше не нужны.



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 05:10

В личку кину


 



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:15

Я вообще, в целом, как подделку (саму жидкость отличить). Вот недавно с химиком советовалась, мне такой секрет рассказал, что мол воду можно проверить проволокой медной. Греешь проволоку, чтоб раскалилась и опускаешь в водку. Если запахло формальдегидом - нельзя пить, подделка, которая может жизни стоить. Вот я и думаю, а какие еще способы есть? Может совсем простые методы определения. Я вот про вино слышала, что на соду надо налить и на цвет смотреть. Я пробовала, но не поняла подделка или натур. вино.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:34

Сейчас весь алкоголь отслеживается от производителя до покупателя специальной  системой. Покупайте алкоголь там где  бутылку сканируют еще и отдельно. 



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:40

Я вообще, в целом, как подделку (саму жидкость отличить). Вот недавно с химиком советовалась, мне такой секрет рассказал, что мол воду можно проверить проволокой медной. Греешь проволоку, чтоб раскалилась и опускаешь в водку. Если запахло формальдегидом - нельзя пить, подделка, которая может жизни стоить. Вот я и думаю, а какие еще способы есть? Может совсем простые методы определения. Я вот про вино слышала, что на соду надо налить и на цвет смотреть. Я пробовала, но не поняла подделка или натур. вино.

"в целом, как подделку (саму жидкость отличить" по крепким напиткам  в лаборатории.
 А вот, что касается вина, то я где то в старых книгах видел несколько достаточно простых методов, но честно сказать не интересовался подробно. Просто понял, что наши предки были далеко не дураки и делали все спиртное только свое.

 



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:55

Сейчас весь алкоголь отслеживается от производителя до покупателя специальной  системой. Покупайте алкоголь там где  бутылку сканируют еще и отдельно. 

Вы имеете ввиду ЕГАИС? Не тешьте себя надеждой. Учет для взимания налогов и качество алкоголя друг с другом ничего общего не имеют. У меня есть ряд знакомых в этой сфере. Как выпускалось дерьмо, так и выпускается, только, что с каждой проданной бутылки платится налог. 



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:50

Вот я о том, что "дерьмо" под акцизом продается. У нас в новостях сказали, что мол поаккуратнее, много смертей от алкоголя, хотя куплено с акцизом, в магазине, с чеком. Вот к примеру скоро шампанское надо будет закупать к Новому году, но страшновато. Чтоб не травануться. Или того хуже(



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:24

Вот я о том, что "дерьмо" под акцизом продается. У нас в новостях сказали, что мол поаккуратнее, много смертей от алкоголя, хотя куплено с акцизом, в магазине, с чеком. Вот к примеру скоро шампанское надо будет закупать к Новому году, но страшновато. Чтоб не травануться. Или того хуже(

 

У нас пока есть Дербентское шампанское. Оно недорогое и сделано их хорошего сырья. У меня в Дербенте друг живет, он мне и посоветовал.
А все остальное я делаю сам. Начиная от кваса и заканчивая сложными напитками. Все родные и друзья довольны, все живы и здоровы :D



#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:05

Сейчас много бодяги под видом оригинальной продукции выбрасывается в продажу. Отсюда и вопрос, а как отличить? Как вы отличаете суррогат от оригинала? Внешний вид или вкус? Может секреты знаете, поделитесь.

Я думаю что если человек не сомелье он не сможет определить отличить подделку от оригинала. Я не имею ввиду сурогат, а вино того или иного бренда от подделки.



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:37

 

Вот я о том, что "дерьмо" под акцизом продается. У нас в новостях сказали, что мол поаккуратнее, много смертей от алкоголя, хотя куплено с акцизом, в магазине, с чеком. Вот к примеру скоро шампанское надо будет закупать к Новому году, но страшновато. Чтоб не травануться. Или того хуже(

 

У нас пока есть Дербентское шампанское. Оно недорогое и сделано их хорошего сырья. У меня в Дербенте друг живет, он мне и посоветовал.
А все остальное я делаю сам. Начиная от кваса и заканчивая сложными напитками. Все родные и друзья довольны, все живы и здоровы :D

 

А у нас такого я не видела в продаже. Есть Мартини шампанское, Артемовское, разные непонятные мутные названия. Я вот квас тоже освоила, все лето пили, муж вообще в восторге от домашнего кваса. И дети пили и я, вкусно и безвредно. Но с рецептурой шампанского я не разобралась. Свекровь моя бывшая сама его делала. Исключительно вкусное. Делала вино сначала, по бутылкам из-под шампанского разливала и по четыре изюминки в бутылку бросала. К Новому году - шикарнейший напиток. Рецепт никому не говорит, типа на глазок ориентируется. Я в этот "на глазок" не верю, мне четкие шаги нужны, с граммами и литрами.



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:23

 

Кстати об изюме...А ведь это интересная идея.
Я летом делал квас, сцеживал, заливал в бутылки и клал по рецептам 8-10 изюмин на бутылку (1 литр). Хранил в подвальчике (8-10 градусов).  Через 2-3 недели хранения квас становился достаточно резким и при открытии бутылки достаточно бурно реагировал как хороший газированный напиток.
У моего родственника покойная мама тоже делала сама шампанское из виноградного вина.  Надо порыться по книгам, да может действительно самому сделать шипучее вино.
 

ВОТ ЧТО НАШЕЛ ПРЯМО СРАЗУ!!!
 

"Естественным. Молодое вино бродит в плотно закупоренных бутылках, потом его очищают. Этот способ лучше, так как получается натуральное игристое вино с насыщенным вкусом. Именно о естественном методе пойдет речь дальше.

Ингредиенты:

  • вино – 0,75 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • немытые изюминки – 3-4 штуки."


#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:13

Ну а если, к примеру, я куплю молодое вино в магазине, но может оно и не такое молодое, но без выдержки длительной. Перелью в свою бутыль, сахара кину и изюма немытого, плотно пробкой закрою и оставлю в холодильнике. Получится ли шампанское? Ну не прям шампанское, но эффект с пузырьками, как у шампанского будет? Я когда в бутылки с домашним квасом добавляла по три изюминки, так пузырьки были. Мелкие, тонкой ниточкой, прям как у настоящего шампанского.)



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:52

Я так понимаю вино должно быть настоящим. К сожалению настоящего в магазинах практически нет...



#15 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:37

Я вообще, в целом, как подделку (саму жидкость отличить). Вот недавно с химиком советовалась, мне такой секрет рассказал, что мол воду можно проверить проволокой медной. Греешь проволоку, чтоб раскалилась и опускаешь в водку. Если запахло формальдегидом - нельзя пить, подделка, которая может жизни стоить. Вот я и думаю, а какие еще способы есть? Может совсем простые методы определения. Я вот про вино слышала, что на соду надо налить и на цвет смотреть. Я пробовала, но не поняла подделка или натур. вино.

К большому сожалению статистика говорит сама за себя, число отравлений некачественным алкоголем растет. Описанный Вами способ действительно сможет выявить метиловый спирт в водке. Знаю, что говорят еще определяют с помощью сырой картошки, но способ не надежный. Так что лучше чем химический анализ в лаборатории, способа думаю нет. Поэтому люди, которые беспокоятся за свое здоровье и занимаются изготовлением самостоятельно. В этом случае и сто процентная уверенность и со вкусами можно поэкспериментировать.



#16 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:55

Тема в обсуждении затронута очень важная и смертей от суррогата становится все больше. Государство не уделяет этому должного внимания, тем самым показывая свое отношение к людям. Я думаю не было бы большой проблемой сделать какой нибудь копеечный экспресс-тест, что бы каждый желающий смог убедиться в качестве водки.



#17 lodochnik

lodochnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 16:52

Вставлю 5 коп... от палёнки по статистике умирает ну очень маленький процент населения.....а вот от всевозможных настоек для ванн, лосьоном и т.д. умирает уже очень много.... но друзья, ведь никто не заставляет пить лосьоны и т.д. пусть пьют , если жить не хотят....

#18 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:42

Вставлю 5 коп... от палёнки по статистике умирает ну очень маленький процент населения.....а вот от всевозможных настоек для ванн, лосьоном и т.д. умирает уже очень много.... но друзья, ведь никто не заставляет пить лосьоны и т.д. пусть пьют , если жить не хотят....

 

Думаю пьют по разным причинам, и люди эти, возможно, "не так чтобы очень", но умирать от этого боярышника вряд ли кто то осознанно планировал, тем более что у кого то дети остались сиротами, разные жизненные обстоятельства приводят человека на дно. Теоретически этого можно было бы избежать, если бы был качественный продукт за недорого. И это, при определенной балансировке, возможно, тут инструменты регулирования в руках государства.  Есть еще проблема в общественном сознании, что самогон это некая пахучая мутная белая жидкость, а ведь это не так. Боремся с этим уже долго, но как побороть не понятно, может подскажете? 



#19 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 06:02

Не покупаю крепкий алкоголь, с того момента как начал делать свой, хотя у меня в Беларуси проблема паленого алкоголя не стоит. Даже не слышал ни разу об отравлении купленой в магазине водкой. Вообще про магазинную водку слышать не хочу-дорого и невкусно.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 06:31

Коль уж речь пошла об этом, то давайте вещи называть своими именами - ЭТО ТЕРАКТ!!! ИМЕННО целенаправленная диверсия против россиян!!! ЭТО НЕДОРАБОТКА ФСБ!

Кто нибудь задумывался над тем, что все массовые отравления случаются уже второй год именно к Новому году... В том году был "Джек Дениелс" в этом якобы "боярышник"...Какое  средство для ванн на метиловом спирте??? Чушь полная - пары метила в ванной удушат "на ура" в том числе детей.
В СМИ проскочила инфа об отравлении не только боярышником...И не только людей "не так чтобы очень" и из "неблагополучных семей"... А ведь люди "затарились" спиртным на Новый год... И к сожалению трагедии в семьях могут повториться. 
И однозначно никакого отношения это не имеет к самой плохой суррогатной водке, а тем более к самогону!. Допускаю конечно, что все это стечение жутких обстоятельств. Но давайте мыслить логически. Если эти "боярышники" и "джеки дениелсы" делают второй год подряд именно к Новому году, то почему этого не происходит в течении всего остального года? 

Основной вопрос откуда берут именно метиловый спирт, который является смертельным ядом? Ведь на спиртзаводе выпускающем самую плохую  "левую" водку его однозначно не делают.
Метиловый спирт делают на специализированых заводах. Тогда стоит спросить у правоохранительных органов - ГДЕ КОНТРОЛЬ ЗА СМЕРТЕЛЬНЫМ ЯДОМ???????  Необходим ЖЕСТОЧАЙШИЙ КОНТРОЛЬ за отпуском продукции с этих заводов. Причем на государственном уровне, а при выявлении подобного наказывать вплоть до пожизненного не только кладовщиков, но и руководителей этих предприятий!!!

А что касаемо вообще спиртного. Мое мнение.Надо наконец то реально, а не на бумаге, вернуть ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ на спиртное, ужесточить контроль за качеством и сделать доступным для народа. Ведь расчет преступников как раз и направлен на то, что простой народ не в состоянии даже к празднику купить бутылку качественного спиртного. А отсюда все эти трагедии.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных