Перейти к содержимому


Фотография

Подскажите способы консервирования тыквы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:26

Очень люблю тыкву, готовлю из нее различные блюда, но всегда возникает одна и та же проблема. Разрезав большую тыкву, часть ее использую, часть раздаю друзьям, но все равно часть остается, не успеываем съесть. Можно, конечно, заморозить, но места в морозилке постоянно не хватает. Варила варенье с лимоном, мариновала... А как еще можно заготовить тыкву впрок?



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:15

А вы пробуйте морозить в тертом виде. Вообще не слышала, что ее консервировали. У нас продают уже порезанную. Кусочками. Можно купить такой ломтик, которого на пару раз хватит. И еще сок вроде можно делать из тыквы.



#3 Эдуард96

Эдуард96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:25

Можно заготовить очень вкусный сок. А если к мякоти тыквы добавить немного зелёных яблок, то будет вдвойне обалденно вкусно.

...Чистим от кожуры и сердцевины - тыкву и яблоки.

Заливаем всё водой, что-бы только прикрыло. Варим после закипания на медленном огне, до размягчения.

Вылавливаем мякоть и разбиваем в пюре, можно небольшими партиями (блендер, миксер и т.п.). Процеживаем "бульон" через марлю.

Далее ещё проще.

В общей большой кастрюле разбавляем всё до конститенции сока с мякотью (по желанию), добавив кипячёной воды. Не забываем, что в остуженном состоянии сок станет более густым.

Сахар и лимонная кислота, - добавляем по вкусу.

Только закипело и сразу разливаем по банкам и закручиваем крышками под закатку. Такой сок будет стоять даже в тепле, проверено (банки заранее стерилизовать 5 мин. в микроволновке с ст. ложкой воды).

Очень вкусный сок, который можно пить всю зиму.

Но, сразу предупрежу! Он слабит не хило, т.к. клетчатки в нём навалом.



#4 Эдуард96

Эдуард96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:30

И ещё добавлю. Попробуйте добавить тёртую тыкву в мясной фарш, в пропорции 50х50 (один к одному). Будете приятно удивлены вкусом: пельменей, мант, пирожков и др. :)

Приятного аппетита!



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:48

Сок - это хорошо, попробую сделать по вашему рецепту. Один год я пыталась заготовить тыквенный сок по принципу яблочного. На электротерке измельчили тыкву, с помощью прессаотжали сок и закатали в банки. Получилось ужасно невкусно и некрасиво. Водичка отделилась от мякоти, привкус был неприятный.

Нюсечка, у нас тоже продают на рынке тыкву кусками, но я сама выращиваю эту культуру. Когда разрезаю большую тыкву, съесть ее за пару дней мы не успеваем. Хочется не дать ей испортиться, а заготовить впрок.



#6 Destim

Destim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:49

я тоже тыквенный сок заготоваливаю, как яблочный, проблем никаких не было еще. Вот на эту зиму тоже заготовил.



#7 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:22

Могу порекомендовать икру из тыквы. 
Мякоть тыквы 0.5 кг.
томаты, репчатый лук и морковь – по 300 г.
чеснок – 3 зубчика.
соль и перец по вкусу.
оливковое масло 3 ложки.
зелень базилика и майорана по 1 ложке.
яблочный уксус 1 ст.ложка.
Тыкву и морковь натираем на крупной терке, томаты пропускаем через мясорубку. Обжариваем нарезанный лук, добавляем тыкву и морковь, тушим 15 минут. Добавить томаты, раздавленный чеснок, специи и зелень и тушим еще 20 минут. В конце добавляем яблочный уксус и закатываем.


#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:48

Анатолий, приготовила икру по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Я, правда, в банки не закатывала. Съели все в свежеприготовленном виде. Спасибо за рецепт!

На работе поделились рецептом тыквенного пюре. Тоже готовила его и понравилось. Необходимо нарезать кубиками 3 кг тыквы, засыпать на несколько часов 0,5 кг сахара. Варить 2-3 часа. Добавить 15 г лимонной кислоты, поварить еще 15 минут. Затем снять с огня и засыпать 2 пакета сухого желе(я брала клубничное и апельсиновое), добавить пищевой ароматизатор (лимонный, апельсиновый, ананасовый или другой) и тщательно перемешать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных