Перейти к содержимому


Фотография

Зачем поджигают в барах некоторые напитки?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:59

В баре видела такую подачу: налил бармен в узкий стакан какое то спиртное, потом поджег и вот так горящим напиток подается. Но он же так греется? Разве теплое спиртное - это приятно пить? Зачем поджигают?



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 06:56

Понты колотят :D для тупых "крутяшек" :D  Это не более, чем реклама дешевому пойлу.
В свое время год где то 72 - 75 в центральной России продавая самогон фуфлыжный для рекламы поджигали. Таким образом доказывали покупателям хорошее качество сего дерьма. Однако на самом деле для того чтобы самогон лучше горел в играющую брагу клали резиновые сапоги. Таким образом при брожении в конечном продукте присутствовали горючие вещества в большем количестве чем обычно. Лично сам видел в Задонском районе Липецкой области, как участковый выливая под кручу бочку браги обнаружил там резиновые сапоги. :wub: ..За то что хозяйка браги ему объяснила присутствие сапог в браге он тогда ограничился предупреждением бабушки, даже не отобрав у нее аппарат :D 

Что же касается теплого спиртного, то это вообще другая тема. Теплое вино например пьют чтобы согреться зимой в холода. Лично я знаю, что на рынке в холодную погоду у торговцев очень большой популярностью пользуется горячее вино или глинтвейн.



#3 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:22

В баре видела такую подачу: налил бармен в узкий стакан какое то спиртное, потом поджег и вот так горящим напиток подается. Но он же так греется? Разве теплое спиртное - это приятно пить? Зачем поджигают?

К примеру горький привкус абсенту придает полынь. Вкус абсента смягчает кусочек рафинада, который растапливается над пламенем в специальной ложечке. Многие поджигают самбуку и любят вдыхать ее пары, плюс кофейные зерна обжариваются, которые подчеркивают вкус самбуки после их разжевывания. В некоторых случаях действительно для "понтов".



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:29

То есть практической пользы поджигание не несет, только для зевак, для красоты поджигается? Теплое и даже горячее вино я сама люблю. Глинтвейн готовлю зимой, нравится. Но теплый, горячий самогон, водка, это же конкретное фу! Еще видела такое, что в бокале горит налитая жидкость, и ее из соломинки длинной пьют... А задуть и выпить? Не тот вкус?



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 18:32

То есть практической пользы поджигание не несет, только для зевак, для красоты поджигается? Теплое и даже горячее вино я сама люблю. Глинтвейн готовлю зимой, нравится. Но теплый, горячий самогон, водка, это же конкретное фу! Еще видела такое, что в бокале горит налитая жидкость, и ее из соломинки длинной пьют... А задуть и выпить? Не тот вкус?

Зимой у нас на рынке некоторые любители спиртного из экономии просят и водку им разогреть :D  А что так надо выпить грамм 200, а теплой и 100 грамм хватает :wub: для одурения :D



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:33

 

То есть практической пользы поджигание не несет, только для зевак, для красоты поджигается? Теплое и даже горячее вино я сама люблю. Глинтвейн готовлю зимой, нравится. Но теплый, горячий самогон, водка, это же конкретное фу! Еще видела такое, что в бокале горит налитая жидкость, и ее из соломинки длинной пьют... А задуть и выпить? Не тот вкус?

Зимой у нас на рынке некоторые любители спиртного из экономии просят и водку им разогреть :D  А что так надо выпить грамм 200, а теплой и 100 грамм хватает :wub: для одурения :D

 

Это один из убойных рецептов. Еще размачивают хлебный мякиш в водке и потом его поедают. Самому мне еще в советские времена приходилось зимой пить разливное пиво на улице "с подогревом". В холодное пиво добавляли теплое из чайника. Как профилактический от ангины вариант.)) А напитки поджигают для эффекта. Нагреться они не успевают. У меня один приятель в те же времена, для тех же понтов пил даже горящий спирт. Повторить это мало кто решался, хотя чистый спирт  тогда пили многие.  И мне доводилось.



#7 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:15

То есть практической пользы поджигание не несет, только для зевак, для красоты поджигается? Теплое и даже горячее вино я сама люблю. Глинтвейн готовлю зимой, нравится. Но теплый, горячий самогон, водка, это же конкретное фу! Еще видела такое, что в бокале горит налитая жидкость, и ее из соломинки длинной пьют... А задуть и выпить? Не тот вкус?

Поджигают для того, чтобы скрыть "недовложение". Ведь наготове будет отмазка, что, мол, выгорело :)



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 16:00

 

 

То есть практической пользы поджигание не несет, только для зевак, для красоты поджигается? Теплое и даже горячее вино я сама люблю. Глинтвейн готовлю зимой, нравится. Но теплый, горячий самогон, водка, это же конкретное фу! Еще видела такое, что в бокале горит налитая жидкость, и ее из соломинки длинной пьют... А задуть и выпить? Не тот вкус?

Зимой у нас на рынке некоторые любители спиртного из экономии просят и водку им разогреть :D  А что так надо выпить грамм 200, а теплой и 100 грамм хватает :wub: для одурения :D

 

Это один из убойных рецептов. Еще размачивают хлебный мякиш в водке и потом его поедают. Самому мне еще в советские времена приходилось зимой пить разливное пиво на улице "с подогревом". В холодное пиво добавляли теплое из чайника. Как профилактический от ангины вариант.)) А напитки поджигают для эффекта. Нагреться они не успевают. У меня один приятель в те же времена, для тех же понтов пил даже горящий спирт. Повторить это мало кто решался, хотя чистый спирт  тогда пили многие.  И мне доводилось.

 

А я про пиво подогретое, как профилактика от ОРЗ, тоже знаю. Моя мать пиво очень любит, причем она только теплое пьет. Зимой греет его до теплого и выпивает, якобы замерзла на работе и греется так вот пивком. И летом она тоже теплое пьет, холодного не понимает.
А по поводу хлебушка в водке, ох, знаю и про такое. Однажды перед крупным долгожданным застольем я нечаянно пролила вино на стол, хлебушком вымокала и съела. Застолья не помню...)))



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:08


А я про пиво подогретое, как профилактика от ОРЗ, тоже знаю. Моя мать пиво очень любит, причем она только теплое пьет. Зимой греет его до теплого и выпивает, якобы замерзла на работе и греется так вот пивком. И летом она тоже теплое пьет, холодного не понимает.



 

 

Все пиво которое у нас в России продается....это яд и дрянь которые нам из за бугра пропихивают с целью уничтожения россиян. Причем не только для прививания алкоголизма (в пиве присутствует МОРФИН), но и для того чтобы людей детородного возраста превратить в БЕСПЛОДНЫХ.

Если уж и хочется предотвратить ОРЗ, достаточно ТРИ КАПЛИ ЙОДА НА СТАКАН ВОДЫ и пополоскать горло.
 

Горькая Правда о Пиве! Война за Молодёжь России!

https://youtu.be/_VGq4SEb0FI



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:11

Вся правда о ПИВЕ Документальный фильм

https://youtu.be/aM-bq7G_RPI

https://youtu.be/pZsyGnNe6uU



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:00

 

А я про пиво подогретое, как профилактика от ОРЗ, тоже знаю. Моя мать пиво очень любит, причем она только теплое пьет. Зимой греет его до теплого и выпивает, якобы замерзла на работе и греется так вот пивком. И летом она тоже теплое пьет, холодного не понимает.



 

 

Все пиво которое у нас в России продается....это яд и дрянь которые нам из за бугра пропихивают с целью уничтожения россиян. Причем не только для прививания алкоголизма (в пиве присутствует МОРФИН), но и для того чтобы людей детородного возраста превратить в БЕСПЛОДНЫХ.

Если уж и хочется предотвратить ОРЗ, достаточно ТРИ КАПЛИ ЙОДА НА СТАКАН ВОДЫ и пополоскать горло.
 

Горькая Правда о Пиве! Война за Молодёжь России!

https://youtu.be/_VGq4SEb0FI

 

Горло полоскать можно не только йодом. Годиться и простой раствор соли, раствор соды., а еще лучше раствор фурацилина. 
Что касается пива, то я еще помню живое, советское, которое даже в бутылке хранилось довольно непродолжительный срок. Сейчас его пастеризуют и консервируют "на долгие года".  Живое пиво в частных пивоварнях. Но они сейчас разоряются из-за более высокой себестоимости натурального пива в мелких партиях, низкого спроса, высоких акцизов на этот напиток. 
Дружно переходим на самогон!   :)


#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:57

Да, перешли уже. А я советское Жигулевское тоже помню. Маленькой была, нюхала пиво и все удивлялась, как это пьют? Вот бы пиво научиться варить самой. Чтоб вкусное было!



#13 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:52

В Архангельске есть (а может быть уже надо говорить, что "была") пивоварня "Бобров". Маленькая, с хорошим пивом. Так бары в гостинице, где я останавливался, и магазины не брали это пиво, потому что оно не хранится долго... Вот такие трудности...



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 04:27

Да, перешли уже. А я советское Жигулевское тоже помню. Маленькой была, нюхала пиво и все удивлялась, как это пьют? Вот бы пиво научиться варить самой. Чтоб вкусное было!

У нас в городе три небольших пивзавода. Но к сожалению солод и все сопутствующие ингредиенты они закупают, как в прочем и все остальные у монополиста. А монополист покупает эту всю ГМО дрянь за границей. Вот и вся разгадка этого пойла. 
Самое лучшее пиво у нас раньше было в Карачаевске. Но как только они перестали сами делать солод и закупать у монополиста, то пиво тоже превратилось в помои.
В Осетии традиционно делают домашнее пиво, но купить его редко удается.
Действительно, если хочешь натурального  - делай сам!
Я как начал принципиально делать сам самогон и пить только свое, так с тех пор и забыл про головную боль, похмельный синдром и плохое самочувствие. 
Сейчас вот еще и хлеб бездрожжевой сам начал печь. Проблемы с желудком прекратились...



#15 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:22

И оборудование есть, и опыт есть, и мой самогон мне и моим гостям нравится, но так много времени на приготовление уходит, что просто тоска...



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 04:38

И оборудование есть, и опыт есть, и мой самогон мне и моим гостям нравится, но так много времени на приготовление уходит, что просто тоска...

Любое хобби это удовольствие, а если еще это хобби приносит удовольствие гостям, то это в двойне удовольствие.
Если же это "тоска", то тогда и заморачиваться не стоит. Купил какое нибудь пойло, обеспечил головной болью себя и гостей... 



#17 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:35

Нет, ну не так уж и времени много уходит. У нас это дело (выгонка) на выходные оставляется и так все постепенно идет, запах стоит такой, что закусить хочется. Один день потратить - зато столько домашней продукции качественной получаешь на выходе! Хоть сам пей, хоть на продажу знакомым. Считаю потраченное на приготовление самогона время оправданным.
У нас друг семьи девять часов подряд пиво варил на кухне. Устал бедняга. Вкусное пиво, но сказал, что лучше в магазине будет покупать. Но как по мне, лучше самим варить. Тем более, что вкусно получается.



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:18

, запах стоит такой, что закусить хочется. 

 

Запах на кухне во время выгона при использовании сухопарника в паре с барботером лично у меня совершенно отсутствует. При брожении под затвором запахов тоже никаких нет. В худшем случае легкий запах свежего хлеба.
Правда все браги у меня как правило на "диких дрожжах". В самом крайнем случае летом добавлял сухие дрожжи "пакмайя".
Конечно если вы используете т.н. "спиртовые прессованные дрожжи", которые даже сами мягко сказать воняют навозом, то конечно никакие барботеры и затворы не спасут.  



#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:24

У нас старенький аппарат. Работает вроде исправно, вот и не меняем на более современную красоту. Запах от капающего самогона разве не витает у вас по квартире? Напиток по теплый по капельке идет и испарения есть, поэтому у нас всегда "пахнет". Соседки улавливают аромат, загадочно улыбаются.



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 06:51

У нас старенький аппарат. Работает вроде исправно, вот и не меняем на более современную красоту. Запах от капающего самогона разве не витает у вас по квартире? Напиток по теплый по капельке идет и испарения есть, поэтому у нас всегда "пахнет". Соседки улавливают аромат, загадочно улыбаются.

Отвечу в личку.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных